URBANITE i [Sand]
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > URBANITE i
こんにちは。今までSONYのXBA-30を使っていましたが、片耳が壊れてしまいこの度買い換えることにしました。
そこで、AKGのY55とゼンハイザーのURBANITE iと悩んでいます。
よく聴くのは専らロックで、Jpopなどはあまり聴きません。
どちらも魅力的で悩んでいるので、アドバイスなどいただければと思います。
書込番号:18458092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分はURBANITE XLしか持っていないのですが、URBANITEはかなりガッチリしていますがその分重いです。低音寄りのヘッドホンですがあまり刺激的ではなく、柔らかい音色だと思います。
XBA-30からの移行とすると通勤通学での使用でしょうか。URBANITEは遮音性は結構ある方ですがカナル型には勝てません。
オンイヤーヘッドホンの使用経験はありますか? 耳を潰す形での装着となりますので人によっては痛みで音楽どころじゃなくなる場合もありますので注意が必要です。まあHD25ほどではないと思いますが。
書込番号:18462231 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > URBANITE i
本日日本発売ということで普段からURBANITE XLにハマっているので、URBANITEの方も店頭にて視聴してみました。
InnerFidelityのサイト通り中低音重視のヘッドホンでした。とても元気が良く耳障りな音が少ない点はXL同様のようです。
Momentum On-Earはイヤーパッドのせいか遮蔽力に欠けますが、URBANITEは遮蔽力はしっかりある割に装着もオンイヤーとしては悪くないと思いました。Momentumの方だと自分の場合中途半端に耳が入らないためイヤーパッドの置き場所に困るといった感じですが、URBANITEは接触面は大きいようでそれが装着感に影響している感じを受けました。ただ個人的にはMomentumの方が音質は好みでした。
視聴した際、3極プラグのURBANITEが設置されていましたが、付属品はマイク付き(4極)だけだったはず・・・。相性問題が出る場合があるからわざわざ3極プラグのケーブルを用意したのかな?また、URBANITEのGモデルについては海外端末のみ相性確認されています。日本のゼンハイザーもやる気出して欲しいところですね。
所詮HDを冠していない機種と言いたいのかな、ホントいい機種だと思うんですけどねぇ。ついでにあのドイツ紳士も翻訳して流せばいいのに・・・。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)