Speed Wi-Fi NEXT WX01 [ディープブルー] 発売日以降の新しいモデル

このページのスレッド一覧(全49スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > NEC > Speed Wi-Fi NEXT WX01 [ディープブルー]
春から新生活で山梨へ行きます。
ひかりの工事費用諸々をケチってWiMAX2+を申し込もうかと考えています。
アパート2階でタブレットPC相手にこのWi-Fiは通用しますか。レポート含め動画もカクカクしたり止まったりしてしまうのでしょうか。(公式サイトのエリア検索では対応しているそうです)
書込番号:18554683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その環境になったときに
UQのtrywimaxに申し込んで電波状況を確認してから本契約をした方が宜しいかと
書込番号:18554696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アパート2階でタブレットPC相手にこのWi-Fiは通用しますか。レポート含め動画もカクカクしたり止まったりしてしまうのでしょうか。(公式サイトのエリア検索では対応しているそうです)
そのエリア検索のサイトでも、
「サービスエリア内でも電波が伝わりにくい場所(屋内、車中、地下、トンネル内、ビルの陰、山間部など)では、通信できなかったり通信速度が低下する場合があります。」
と書かれており、サービスエリアでも充分な実効速度が出にくい場所もあります。
また屋内使用だと、更にWiMAX2+の電波は届きにくいです。
なので、Try WiMAXで実機確認した方が良いです。
折角無料で機器を借りれるのですから。
http://www.uqwimax.jp/signup/trywimax/
書込番号:18555626
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-