このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > QNAP > TS-131
題名の通りなのですが、いずれも既に所持しているQNAP TS-253 Proでは起こらない症状が起こっています。
1. シャットダウンした後、電源ボタンで起動すると、STATUSランプが緑と赤でゆっくり交互に点滅するが、何時間待っても起動しない。この場合、一度電源ボタン長押しで電源を切った後、コンセントから電源プラグを抜き差しすると正常に起動する。
2. 1の電源抜き差しの際、プラグをコンセントに挿しただけで、勝手に電源が入ってしまう。
ちなみにシャットダウンではなく再起動の場合は、STATUSの緑と赤の点滅はあるものの、数分待てば起動します。
シャットダウンしてもL2スイッチのLINKランプはついているので、LANケーブルを抜いたりもしてみましたが、症状は変わりませんでした。
NASなので滅多にシャットダウンはしないのですが、不便と言えば不便です。この機種を使っている他の方は同じ挙動でしょうか。お聞かせください。症状が私だけなら、買ったばかりなので、初期不良なら手続をしたいです。
0点
初期不良で交換する方がいいと思います。
ハードウェアの問題ではないでしょうか。
書込番号:20029358
![]()
0点
ありがとうございます。
症状を購入店に伝えたところ、初期不良として交換してもらい、症状が出なくなりました。
お騒がせしてしまい、申し訳ありません。
書込番号:20056453
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-