このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スタンドライト・デスクライト > オーム電機 > OAL-8066G-W
2年ほど前に購入して、パソコンディスクのライトに使用してまして、とっても便利。
とっても、気に入ってます。
特に、ディスク上で細かい作業をする時に老眼にはルーペが重宝します。
しかし、3日ほど前に玉切れが起き、購入したカインズを訪れるもランプの在庫なし。
やむなくネットで注文し、送料コミで¥1050で届いたものの・・
いざ交換しようと思ってもネジが外れない。 恕
かなり強いトルクでネジが締めてあるようで、CRCをかけドライヤーで暖めても緩まない。
肩が痛くなるほど力をこめたが、8本あるネジの内、3本が頭が潰れてしまった。
割れるのを覚悟して、ネジ外し専用ドライバーを使用して金槌で叩き、やっとネジが緩んだ。
色々、方策を考えながらだったが、結局2時間ほどかかった。
プラスチックに留めてあるネジなのに、切り刃先のネジを使用し、高トルクで締めあげてあったから緩まない。
こんなに強く締めてあっては普通の人ではランプ交換は出来ない。
蛍光灯はいつか寿命が来るもの、簡単に交換できる配慮のない製品は使い捨てとおなじです。この点を改善して欲しいです。
本体はとっても便利で使い心地良いのですが、購入するには玉切れするまでの使い捨てを覚悟してください。
なお、横方面にもかなり光が広がりますので、グリーンの幅広絶縁テープを巻いて使用してます。
5点
この書き込みを見て3台使用している自分も不安になって透明カバーを止めているねじを緩めてみました。
特に問題なく普通に外れましたが?
書込番号:21102584
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
スタンドライト・デスクライト