Jabra BOOST [ブラック]
- 最長9時間の通話時間と最長1年の待ち受け時間により、外出時のバッテリー切れを気にせず使用できるBluetooth対応ヘッドセット。
- ペアリング操作やバッテリー残量を通知する「音声ガイダンス」を搭載。直感的に使用できる「オン/オフスライダー」と「音量コントロールボタン」を装備する。
- スマートフォンの「Siri」や「Google Now」を起動・使用できる専用ボタンを装備する。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 1 | 2017年8月4日 12:30 |
![]() |
11 | 2 | 2016年10月7日 08:54 |
![]() |
6 | 3 | 2016年5月30日 06:05 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2016年5月16日 11:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > Jabra > Jabra BOOST

似た価格の製品ですが僕からは次の理由によりJabra BOOSTをお薦めします。まず1点目として受話音量の大きさです。BOOSTの方がM70よりも一回り大きな音量が取れるので周りが多少うるさい環境でも聞き取り易いでしょう。
2点目にフィット感です。M70のイヤーチップは形状が割とフラットなので安定性に関しては多少人を選ぶ事もあるでしょう。BOOSTに付属しているイヤージェルは外耳に若干挿し込むような構造になっているのでその分の装着安定性はあります。3点目に電波の飛びです。耳の部分を手で完全に覆うような塞ぎ方をした場合にBOOSTの方が安定していて障害物に強い事を窺わせます。
BOOSTに関しては1点注意事項があります。通話では症状が出ませんがA2DP即ち音楽の聞き取りでマルチペアリングの接続機器を記憶させている時にマルチポイント接続させておかないとブツブツ音切れが発生する事です。ですので必要ないならただ1つのペアリングに留めておくべきでしょう。
M70のメリットとしてはBOOSTではサポートされていないAVRCP機能を備えていて音楽の再生・停止・スキップ・逆スキップといったリモコン操作が出来る事が挙げられます。勿論通話操作に関してはBOOSTとM70で着信・着信拒否・リダイヤルといった操作に関しては差異が無くここは優位差無しです。
書込番号:21092562
5点

LineのBluetoothは音声受話とマイク送話のHSPのみの対応で上位の発信・着信機能が追加されているHFPには対応していません。ですのでBluetoothでの通話は可能ではあるものの着信操作は本体で行う必要があります。
書込番号:20272550
6点

早速の回答ありがとうございます。本体での操作はどのようにすれば良いのですか。初心者ですので具体的によろしくお願いします。
書込番号:20272691
2点

こちらの製品についている充電器はUSBを利用しPCと接続と取説ではなっていますが、
マイクロUSBであればどれでも充電して良いのでしょうか?
例えば、コンセントや、車のシガーソケットなど。
驚いたのが、データ転送用の端子でした。
これは別にデータ転送できないものでも大丈夫でしょうか?
ご意見、アドバイスよろしくお願いします。
3点

こんばんは
>マイクロUSBであればどれでも充電して良いのでしょうか?
例えば、コンセントや、車のシガーソケットなど。
付属のケーブルは
MicroUSB-------USB(Aタイプ)だと思います。
まあこのあたりは自己責任の上での使用になりますが、
(自分は別のBluetoothヘッドセット(充電ケーブルがMicroUSB-------USB(Aタイプ))でコンセントタイプのUSBアダプタで充電しています。
PCのUSB端子は、5V(500mA程度)なので、
一般的な、コンセントタイプのUSBアダプタと同程度です。
書込番号:19915019
2点

5VならPCでもコンセントや、車のシガーソケットでも大丈夫です。
画像のように車のシガーソケットをUSBコンセントにする機器も安価にあります。
USBの5Vの場合、最低100mA以上ないといけないようです(普通のUSBは500mAあります)。
>>これは別にデータ転送できないものでも大丈夫でしょうか?
ただの充電用だと思います。
書込番号:19915052
1点

お早うございます。
Jabraのヘッドセットは製品によって過去にファームウェアのバージョンアップの例があり、僕の持っているJabra StormもそうですがJabra Boostも将来のファームウェアのバージョンアップがあるならPCとの接続時にそれに対応出来るようにデータ線も出ていると思いますよ。
それから充電に関してですが日本仕様品には付属していませんがグローバル仕様のJabra BoostにはDual USB Car Chargerというシガータイプの2AのUSB充電器が付属しており、これでの充電に関し英文マニュアルに記載があります。直訳の日本語取説にもデュアル USB 車載充電器という記載がありますね。
https://www.google.co.jp/?&q=Jabra+Boost+Tech+Specs
後、日本では取扱いが無いようですがJABRA MAINS CHARGERという純正の壁コンセントUSBチャージャーがあり、「Can be used to charge all Jabra products with microUSB charging interface.」という記載から全てのマイクロUSB充電のJabra製品がサポートされている事がわかります。
http://www.jabra.com/Products/Accessories/Other_Accessories/mains_charger_micro_usb_5p_us
ということで僕はJabra Stormにデータ出力の無い電源出力だけのデジカメのUSB充電器を使っていて全く支障はありません。
書込番号:19915562
0点

4年くらいプラントロニクスのを使っていて今回初めてこちらのメーカを購入しました。
わかりにくかったらすみません。Bluetoothをオフのままでヘッドセット側だけで着信出来るのでしょうか?
プラントロニクスの時は普通に出来た気がするのです。
Bluetoothオンの状態でしたら未接続でもヘッドセット側で何とか接続して着信出来るのですが、これだとiPhone側で鳴らなくなって不便です。
よろしくお願いします。
書込番号:19877313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4年位ご使用という事でしたらM155クラスでしょうか。でもPlnatronicsの製品はJabraの製品と同様に明示的なスライドパワースイッチ付きですからOFFにすればBluetoothの電波をキャッチする事ができません。但し、電源をONしたままでもペアリングの通信範囲外の状態が90分続くとDeep Sleepという節電モードに入ります。通信範囲内に入り再度接続するにはコールボタンを短押しします。
Jabra Boostも同様に電源をONしたままでも通信範囲外の状態が60分続くとパワーナップモードという節電モードに入り、通信範囲内で再度接続するには多機能ボタンをタップします。
そういう意味では同じ動作状態と考えられますが、仮にiPhone 6の場合ですとサイレントスイッチでスピーカーミュートにしない限り着信音は本体とBluetoothヘッドセットの両方で鳴るという情報もありますのでここら辺を再度確認されてはどうでしょう。
https://origin-discussions-jp.apple.com/thread/10171059?start=0&tstart=0
因みに着信音以外の通話や音楽は一般的にはBluetooth接続と本体のスピーカーは排他でBluetooth接続されている場合は本体のスピーカーから音を聞く事は出来ません。これはiOSでもAndroidでも同一です。
書込番号:19879141
3点

早速のお返事ありがとうございます。
言葉が足りずすみません。オンオフにするのはiPhone側の方です。
ただ私の勘違いだったようです。
今回050plusで検証したのですが、こちらのアプリ着信音が最大でもとても小さく、少し離れると鳴ってはいても気がつかなかったのです。
大変失礼致しました。
書込番号:19879506
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)