除湿機 > コロナ > CD-H1815(AE) [エレガントブルー]
湿度が高くなると除湿し、湿度が下がると自動で除湿をストップする機能です。
除湿は停止するけど運転は停止しない。
湿度の低い時は水一滴も除湿してないのにファンはエアコンの最大風量くらいの音を立て動き続けてます。
省エネだエコだと言ってるこの時代に開発陣は馬鹿なのかと思えるこの機能。
除湿せず遊んでるのに電気を食いちらし騒音を立て、モーターや可動部を劣化させ続けてる。
数年間、外観も殆ど変わる事なくマイナーチェンジ的な開発で出してれば、かなりの完成度の商品になってて当然だと思いますが、今時これは無いでしょう。
サポートに問い合わせすると「弱運転にすれば静かになりますよ」とのこと。
自動運転の話をしてるのになぜ弱運転の話を持ち出してくるのか意味不明です。
開発陣は居るだけで働かない自動運転中だったんでしょうね。
スペック上に殆ど変わりは有りませんでしたが、新しいほうが良いに決まってると思い
わざわざ高い新型を買ったのに意味無かったようです。
除湿しない時は動かないのが当然だと思ってました。
因みにパナの除湿器はどの機種も「お任せ運転」で湿度が下がれば運転停止、このような事は無いそうです。
書込番号:18841759
6点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「コロナ > CD-H1815(AE) [エレガントブルー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 12 | 2015/06/19 16:20:16 | |
| 1 | 2015/06/19 15:32:55 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)