画像編集ソフト > Phase One > Capture One Pro 8
特徴ある画像編集ソフトで、旧いバージョンからずっと所有してきました。
バージョン8は1年以上?前から上市されていたと思うのですが、愛機Nikon1 V3への対応がなかなか進まず、
当社宛に何故V3対応が遅れているのかと数回改善要求をしたことがあります。漸く、数日前にJ5対応を含めて
アップデートされました。
ところでこれまでRAW現像処理は、Nikon CaptureNX-2かPhotoShop CS 及び Photoshop LghtRoom Proを主に
使ってきました。CaptureOneはずっと所有はしてきたもののお遊び程度に時々使用する程度でした。
日頃はあまり使わないけれども、自分の所有するカメラへの対応が進まないというのは、不思議になぜか楽しく
ないですよね。
今回待ちに待ったV3対応があり、改めてここ数日このソフトを使ったRAW現像を楽しんでいます。
ともと色合い調整やテクスチャー調整などで使い勝手のいいソフトなので、これからはこのソフトをもっと愛用し
たいと思います。
書込番号:18931330
2点

「Phase One > Capture One Pro 8」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2015/07/03 10:33:58 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)