このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YAR-AD232
壁掛け扇風機が壊れたのでこちらの商品を購入しようか検討中です。
近くの電気店さんで、この機種を触り、風力も見てきました。
ただ、今までサーキュレーターを使った事がないため、壁掛けの扇風機にするか、こちらにするか悩んでいます。
サーキュレーターは、人により一年中使うようですが、扇風機は夏場だけですし、正直どちらがいいか考えてしまいます。
奥さんは、サーキュレーターを購入したいようですが
リビングで使うためどちらの方が涼しいのかよくわかりません。
エアコンと併用の場合、扇風機、サーキュレーターとちらがお勧めかご意見をお聞かせ下さい。
なお、私は全盲のため音声ソフトでこの文章を書いていますので誤字はお許し下さい。
2点
こんにちは
>エアコンと併用の場合、扇風機、サーキュレーターとちらがお勧めかご意見をお聞かせ下さい。
サーキュレーターは風を直線的に遠くまで飛ばしお部屋の空気を循環させる。風切り音大きめで本体は小さい。
扇風機は風を比較的広い範囲で基本近くの人に向かって使用する。風切り音は小さく、本体は大きい。
部屋全体を均一な温度にしたい。および冷房効率をあげる(省エネ効果)にはサーキュレーターがよいかと思います。リビングなど広いお部屋なら2台設置によりさらに冷房効率が上がるかなと思います。
書込番号:18974801 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
パンパンマンさん こんにちは。
まず、直接風に当たりたいのであれば、サーキュレーターでは不満に思う確率は高いと思います。
扇風機と比べて音がかなり大きいですし、音の割りに風が来る範囲が狭いです。
そもそも、サーキュレーターはお部屋の空気を循環させる器具ですから、
首振り機能は余計な可能性が高かったりします。
移動させる可能性があるなら床置きの扇風機を選ぶと良いです。
一方、壁掛け型は移動させられませんし置き場所に制限がありますが、スペースを取らないのが良いです。
さらに、冬でも下に向けて弱風にする事で、サーキュレーターには劣りますが、
暖房器具と併用すればサーキュレーター的な使い方も出来ますから、その場合は年中使えます。
(床置きの扇風機でも、真上に向けられる機種とかであれば、サーキュレーターの代用になります)
書込番号:18975115
2点
そうなんですね。据え置きの扇風機ですと私が見えないので、扇風機に当たり倒す化膿性があり、サーキュレータならぶつかっても倒す心配がなさそうなのでもう少し考えて見ます。アドバイスありがとうございました。
書込番号:18976733
1点
サーキュレーターはあたりぱなしは体だるくなります
書込番号:18988681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)