このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2016年3月7日 16:15 |
![]() |
0 | 4 | 2016年2月11日 11:09 |
![]() |
8 | 4 | 2016年1月27日 10:41 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2016年1月25日 20:07 |
![]() |
9 | 6 | 2016年1月10日 00:11 |
![]() |
2 | 1 | 2015年12月27日 20:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-10E5
エレコム製シーゲートのHDDを、エレコムHPで対応するとあったので、つなぎました。
その日は録画、再生ともできたのですが、翌日には録画なしと出て、あらためて録画しようとすると、容量が少ない可能性があり録画できないことがあります、と出て録画はできませんでした。
初期化するとできるようになったのですが、同じことの繰り返しでした。
なにかご存知の方はおられませんでしょうか。
0点

ELECOM SEAGATE製HDD
最新ドライバー
http://www2.elecom.co.jp/search/download/list.asp?group=/storage/hd/external/
書込番号:19618186
0点

USBケーブルを抜き差ししてみたらどうでしょう。
書込番号:19618393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どちらかが不良か、相性が悪いか、ってところだと思います。
どちらかと言えば、HDDが怪しそうな気がします。
書込番号:19619546
0点

皆さんありがとうございました。
なぜ今日は大丈夫で、次の日がだめなのか、翌日になにが変わっているか考えたところ、無線LANの設定で子供が夜中に使わないように、深夜は無線が切れる設定にしておりました。
その設定をやめて、常に接続状態にしてみると、いまのところ接続が切れず録画が残っておりました。
一先ずこれで様子見します。
お騒がせしました。
書込番号:19667963
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-10E5
この機種を検討していますが、別にデイーガBWT510(無線ラン対応)を使っています、カタログによりますと無線ランアダプターがしつようなようです。DY-WL10が17200円するようなのでもっと手ごろな価格のアダプターは無いのでしょうか。素人ですが宜しくお願いします
0点

>yuu66さん
汎用のイーサネットコンバータを買って、LAN端子につなぐのはいかがでしょう。
こちらの方が安いかもしれません。
USB端子に接続する無線アダプタは、他社製品は使えないと思います。
書込番号:19575828
0点

確認ですが、有線LANでは接続できない距離なんでしょうか?
有線LAN接続が最も安上がりで安定です。
書込番号:19575965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アメリカンルディさん
回答ありがとうございます、
距離的には有線が使えます、それで検討します。
書込番号:19578124
0点

UN-10E5に外付けHD(東芝製HD-EF10TK)を接続し、昨年夏より最近まで全く問題なく録画&再生していましたが、突然録画した番組が表示されなくなり、また予約してある番組も「録画不可」の表示なってしまいました。パソコンを使ってHDの初期化をし、再度UN-10E5と繋ぎましたが、結果は同じでした。
東芝のサポートデスクに電話したら、「UN-10E5」との動作確認はしておらず一切サポート&保証できません、との回答。
どうして良いか分からず困っています。
最初は問題なく連動して動作していたHDが、突然動かなくなることってあるのでしょうか?
また容量は1TB程度で結構ですので、問題なく動作しているHDがございましたら、品名を教えていただけませんでしょうか?
なおHDでの録画以外では問題なく、本体はキッチンや風呂場で大活躍中です。
2点

まず不具合の出たHDDをCrystalDiskInfoでチェックですかね
それでダメ判定だったらHDDをかえましょうということになりますが
問題なし判定だったらビエラ側の不具合かもしれませんからね
書込番号:19526211
2点

早速の回答ありがとうございます。
CrystalDiskInfoというのは知りませんでしたので、ネットで調べて試してみます。
やはりプライベートビエラと東芝HDDとの相性っていうのは関係ないのでしょうか?
であれば、もし今のHDDが本当にダメなら、IO-DATAかバッファロのHDDを買ってみようと思います。
書込番号:19526247
1点

相性はあるかもしれませんが、今まで動いていたのだから
急に動かなくなったと言う事は、どちらかの故障 あるいはアップデート等で不可になったのでしょう。
書込番号:19526698
3点

ご回答いただき、ありがとうございます。
そうですよね、最初に正常に動作していたのに、ある日突然ってのが解せないですよね。
今一度、各機器の故障の有無、接続状況、リセット、HDDの再フォーマットなどをしてみます。
皆様の迅速なご回答に感謝しております。。
書込番号:19528901
0点

http://panasonic.jp/privateviera/15E5_10E5/index3.html
>外付けUSBハードディスク(別売)とつなげば 番組録画できる
もっとも根本的なことだったらこれですが…
具体的にどこで詰まってるのかを書いていただかないと
書込番号:19519956
0点

ご回答ありがとうございます。
根本的なとこで詰まっていましたのでUSBハードディスクを買わないことにはビエラには録画は出来ないということですよね?
書込番号:19519973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種にDIGAを接続して、DIGAに録画したり、BDに残したりは可能でしょうか?
やりたいことは、ポータブルではなく普通の設置されたTVのようにDIGAを接続・使用可能かということです。
ポータブルのTVが欲しいのですが、ついでにレコーダーもと考えております。
HDDのみだけではなく、BDにも残したいと思うかもしれないので、DIGAか何か接続ができたらいいなと思っているのですが。
分かりづらくて申し訳ありません。
よろしくお願い致します。
3点

>この機種にDIGAを接続して、DIGAに録画したり、BDに残したりは可能でしょうか?
ある程度最近のDIGAに限定されますが、ネットワーク接続することで、
UN-10E5で録画した番組をDIGAにダビングはできます(お引越しダビング)。
ダビングしたものはBDに残せます。
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/connect/network/dubbing.html
>やりたいことは、ポータブルではなく普通の設置されたTVのようにDIGAを接続・使用可能かということです。
ネットワーク接続すれば、お部屋ジャンプリンクで、
DIGAに録画した番組をUN-10E5で再生、またはその逆もできます。
といっても、普通の設置されたTVのように、というほどサクサク感はありません。
UN-10E5はHDDを内蔵してないので、録画する場合は外付けHDDが必要ですがその点は大丈夫でしょうか?
外付けHDDがなくても、対応DIGAがあれば録画はすべてDIGAにしてUN-10E5はそれをお部屋ジャンプリンクで見る、
という使い方もできますが。。。
UN-10T5はHDDを内蔵しています。
書込番号:19473741
4点

回答を下さって、ありがとうございます。
>ある程度最近のDIGAに限定されますが、ネットワーク接続することで、
>UN-10E5で録画した番組をDIGAにダビングはできます(お引越しダビング)。
>ダビングしたものはBDに残せます。
こちらは、ダビング10になると考えてよいのでしょうか?
ある番組を録画して、ひとつ「お引越しダビング」を行ったら、DIGAにはワンコピになり、UN-10E5には残りダビング9になるのでしょうか?
>ネットワーク接続すれば、お部屋ジャンプリンクで、
>DIGAに録画した番組をUN-10E5で再生、またはその逆もできます。
>といっても、普通の設置されたTVのように、というほどサクサク感はありません。
>UN-10E5はHDDを内蔵してないので、録画する場合は外付けHDDが必要ですがその点は大丈夫でしょうか?
>外付けHDDがなくても、対応DIGAがあれば録画はすべてDIGAにしてUN-10E5はそれをお部屋ジャンプリンクで見る、
>という使い方もできますが。。。
対応DIGAであれば全てDIGAに録画できるということは、このDIGAの初期設定などもUN-10E5に接続して可能なのでしょうか?
今回購入を検討しているDIGAはあくまでサブ機であり、このポータブルTVに接続できればいいなと思っているので、
家にある設置TVには接続できません。
DIGAを使うためにはまず初期設定をしなければならないし、DIGAに録画するためには番組表などを見て予約すると思うのですが、それは可能なのでしょうか?
色々と質問してしまい、申し訳ありません。
良ければお教え下されば、ありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:19474521
1点

>こちらは、ダビング10になると考えてよいのでしょうか?
>ある番組を録画して、ひとつ「お引越しダビング」を行ったら、DIGAにはワンコピになり、UN-10E5には残りダビング9になるのでしょうか?
そうなります。
>対応DIGAであれば全てDIGAに録画できるということは、このDIGAの初期設定などもUN-10E5に接続して可能なのでしょうか?
>今回購入を検討しているDIGAはあくまでサブ機であり、このポータブルTVに接続できればいいなと思っているので、
>家にある設置TVには接続できません。
DIGAには他のテレビは接続しない、ということですか。。。
UN-10E5では、録画した番組は見られますが、
DIGAの初期設定、DIGAの録画予約、BDへのダビング、はHDMIケーブルでテレビに接続して
それを見ながらDIGAを操作する必要がありますね。
UN-10E5はその用途のテレビとしては使えません。
差支えなければ、DIGAが他のテレビに接続できない理由を教えて下さい。
何か解決策があるかもしれません。
書込番号:19474595
0点

回答を下さって、本当にありがとうございます。
>DIGAには他のテレビは接続しない、ということですか。。。
はい、そのつもりでおります。
>UN-10E5では、録画した番組は見られますが、
>DIGAの初期設定、DIGAの録画予約、BDへのダビング、はHDMIケーブルでテレビに接続して
>それを見ながらDIGAを操作する必要がありますね。
>UN-10E5はその用途のテレビとしては使えません。
そうなんですか…。
残念です…。
>差支えなければ、DIGAが他のテレビに接続できない理由を教えて下さい。
>何か解決策があるかもしれません。
現在使用している設置TVは、別のDIGAを接続しております。(メイン機)
またこのTVにはDVDレコーダーを設置しており(以前使用していたもので、現在プレーヤーとして活用)、設置場所がもうありません。
今回色々なところで見たいということでポータブル機の購入を検討しており、設置TVは除外致しました。
ポータブルでも同じTV機だと思っていたので、前記書かせて頂いたようなことができればと思っていたのですが…。
ポータブルを考えておりますが、パナソニック、この機種でないとダメということはありませんので、
ポータブルTVで、そこにレコーダーが設置できるものがあれば、メーカー・機種を問わず、教えて頂けたらと思います。
お忙しいところ申し訳ありません。
よろしくお願い致します。
書込番号:19474878
0点

>現在使用している設置TVは、別のDIGAを接続しております。(メイン機)
>またこのTVにはDVDレコーダーを設置しており(以前使用していたもので、現在プレーヤーとして活用)、設置場所がもうありません。
そのDVDレコーダーをDIGAに置き換えるのはだめなんでしょうか?
>ポータブルを考えておりますが、パナソニック、この機種でないとダメということはありませんので、
>ポータブルTVで、そこにレコーダーが設置できるものがあれば、メーカー・機種を問わず、教えて頂けたらと思います。
ツインバードの商品で、HDMI入力や黄赤白端子をワイヤレスでモニターに飛ばすものがあります。
http://kakaku.com/item/K0000626499/
ただし、
・これ自体にチューナーがない
・すでに生産終了している(ネットではそれなりに取扱いはありそうです)
・HDMI出力が接続されていなくても使用できるか不明
です。
とりあえず、今のDIGAやDVDレコーダとテレビの間に入れれば使えるので、
そういう使い方をしてもいいでしょうし、
それでHDMI出力なしで試してみて使えそうなら新しいDIGAを追加で購入してもいいかもしれません。
書込番号:19475430
1点

再度回答を下さり、本当にありがとうございます。
>そのDVDレコーダーをDIGAに置き換えるのはだめなんでしょうか?
もう一度検討してみようと思います。
>ツインバードの商品で、HDMI入力や黄赤白端子をワイヤレスでモニターに飛ばすものがあります。
>ただし、
>・これ自体にチューナーがない
>・すでに生産終了している(ネットではそれなりに取扱いはありそうです)
>・HDMI出力が接続されていなくても使用できるか不明
>です。
>とりあえず、今のDIGAやDVDレコーダとテレビの間に入れれば使えるので、
>そういう使い方をしてもいいでしょうし、
>それでHDMI出力なしで試してみて使えそうなら新しいDIGAを追加で購入してもいいかもしれません。
教えて頂いたURL先も見せて頂きました。
しかし教えて頂いた項目が気になるので、もう少し調べてから結論を出したいと思います。
本当にありがとうございました。
私の希望を完全に叶えることはパナソニックのポータブルTVでは出来ないようなので、とても残念です。
が、もう一度どうにかできないか、どこか妥協できないか考えてみようと思います。
調べてもよくわからず、本当に困っていた疑問を解決して下さり、とても感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:19476433
0点

本機を購入したのですがSONY製レコーダー「BDZ-EW1200」とDLNA接続ができません。
SONY製「nasne」は問題なく観れているのですが・・・
レコーダーは他のテレビでDLNAで再生できていますし配線設定は問題ありません。
またIOデータ製の無線LANルーターを利用しています。
どのようにしたら繋がるのでしょうか?
0点

接続できない、というのは完全に認識しないということでしょうか?
「家じゅう」機器一覧にも出てこないのでしょうか?
「家じゅう」機器一覧に出てきても再生できないのであれば、仕様かもしれません。
前機種のUN-JL10T3ではソニーレコーダから再生できなかったようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000639799/SortID=18288878/
書込番号:19439414
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)