最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 7月 4日

このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2016年11月27日 21:29 |
![]() |
5 | 1 | 2016年11月23日 02:53 |
![]() |
18 | 8 | 2017年1月11日 12:21 |
![]() ![]() |
9 | 3 | 2016年11月17日 22:07 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2016年11月5日 10:45 |
![]() |
9 | 7 | 2016年10月18日 23:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-43W870C [43インチ]
今までのTVだとHDMIでレコーダーとリンクしていれば
レコーダーの電源を切っていても
レコーダーの電源を入れると勝手にTVの電源も入り、TVがただの地デジ状態やPS接続のチャンネル?
になっていても自動的にレコーダーの接続に切り替わりましたが
AndroidTVの場合、レコーダーの電源を入れると
TVも自動的にHDMIのリンクにより観れるように切り替わりますか?
説明が下手ですいません
書込番号:20432206 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは
>AndroidTVの場合、レコーダーの電源を入れると
TVも自動的にHDMIのリンクにより観れるように切り替わりますか?
AndroidTV(テレビのUIで使用するOS)とHDMI CEC機能(ブラビアリンクなど)は無関係ですので、
テレビとBDレコーダ等ソース機器が HDMI CECに対応していれば、今までと動作は変わらないです。
書込番号:20432667
2点

って事はAndroidのアプリを開かなくても
レコーダーのリモコンで操作すれば
TV側は操作せずに録画したTVやBlu-ray等を観る事が出来るのですね(^^)ノ
アプリを操作しないと観れないとかだと
俺は大丈夫だけど機械音痴な奥様やそれ以上の婆様とかだと
確実に使いにくくなった。わからない。
等と言われそうでAndroidTVを躊躇していました汗
回答ありがとうございました
書込番号:20432858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

akb.comさん
こんばんは。
>AndroidTVの場合、レコーダーの電源を入れるとTVも自動的にHDMIのリンクにより観れるように切り替わりますか?
先ず、テレビとレコーダーは、完全に独立した機器ですので、Androidは関係有りません。又、HDMIのリンク機能が『入』に成っていれば、レコーダーリモコンのTV電源ONで、問題無く連動して観れます。
【リンク機能】
https://www.sony.jp/support/tv/i-manual/w600a/jpn/brsyncset.html
>アプリを操作しないと観れないとかだと
テレビの視聴から、入力切換でレコーダーに切り換えた場合、レコーダーの操作に移行しますので、テレビのアプリを使用する事は有りません。
書込番号:20433402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミハンターさん
回答ありがとうございました。
お陰様で次モデル以降はまた購入の対象に考えたいと思います
書込番号:20433615 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-50W870C [50インチ]
このたびテレビの購入を検討しております
この機種を購入してパナソニックのブルーレイレコーダーに接続している方に質問させていただきます
この機種にパナソニックの3D対応ブルーレイレコーダーを接続して3D映像を見られるでしょうか?
ソニー パナソニックの相談窓口に問い合わせたところ 結論的に 接続してみなければ わからない そうです
私はソニーのブルーレイレコーダーも検討したんですが あまり評価が高くないので パナソニックのDMR-BRW1010 を購入しました 宜しく御教授してください
3点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>ソニー パナソニックの相談窓口に問い合わせたところ 結論的に 接続してみなければ わからない そうです
まぁ、メーカーとしては、「どうぞ他社の製品でも何でも買って下さい」となるので、「出来る」とは言い難いと思います(^_^;
基本的に「HDMIによる映像信号」に、「メーカー情報」は有りません。
<もしかしたら、厳密な「拡張情報」等に、「メーカー情報」が有るかも知れませんが、
「古い機種」だと無いはずなので、「メーカー情報が無いと表示させない」なんて事は無いと思います(^_^;
況してや「特定のメーカー情報を受信すると、映像を表示出来なくなる」などの機能が有ったら、メーカーは訴えられるでしょう。
「テレビと同じメーカー(情報)で無いと表示出来ない」なら、そういう事を注意書きする必要が有るでしょうし...
書込番号:20418929
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-43W870C [43インチ]
購入後半年程ですが、買った当初から電源ボタンを押しても真っ暗なままで何も映らないことがあります。テレビ下のSONYのロゴの白い光はついてるので電源は入っている(通電してる?)と思います。ただ、リモコンで操作を行っても何も起こりません。最終的にはロゴの下の白い光も消えて電源が落ちています。
これまでで4.5回程ありました。時間を置いて試してみると何事もなく電源が入りテレビが映ります。
ただ、今現在全く映らなくなってしまい困っています。サポートに連絡しましたが時間外でダメでした。同じ様な症状ある方みえませんか?また、これは仕様なのでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:20408902 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>購入後半年程ですが、
メーカー保証が効くうちに購入店に相談した方が良いです。
一部のネット通販店は設定した初期不良期間を過ぎたら直接メーカーサービス相談になります。
書込番号:20408956 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
似たようなの故障があるようですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000776059/SortID=18949887/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000776059/SortID=19117713/
アップデートで改善するのか。。
とりあえずは早めにサポート対応を受けた方が良いのではと。
保証期間中ですし。
書込番号:20409002
1点

ももちゃん〜さん
こんばんは。
>今現在全く映らなくなってしまい困っています。
>これは仕様なのでしょうか?
仕様では有りませんので、故障診断を行って見て下さい。
【故障診断/トラブル解決ナビ】
https://www.sony.jp/support/tv/flow/gamenflow_nogamen.html
※診断結果が故障ならば、訪問点検をメーカーサポートに依頼して下さい。(AM9:00ジャストに連絡すれば繋がると思います)
書込番号:20409091 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前から同じ症状の方みえたみたいですね。明日一番でサポートに連絡してみます。
書込番号:20409159 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今朝一番にリモコンで電源ボタンを押してもロゴの下の白い光すらつかずに電源入りませんでした。本体裏の電源ボタンを押したら入りましたが…。
この症状もありSONYに連絡したところ、どちらの症状も誤作動によるものだと言われました。コンセントを抜いて2分後に立ち上げなおしてくださいと。しばらく様子をみてくださいとのことでした。
ただ一言「誤作動」で終わったのが腑に落ちませんが、誤作動のたびにコンセントを抜き差ししなければならないのか、と。一応またなったら連絡くださいとは言われましたが。
報告までに。
書込番号:20410940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

全く同じ症状です。購入後2週間です。
リモコンを押しても動作せず、本体の電源ボタンを押しても動作しません。
本スレを参考にして、アダプタを外してしばらく待って入れ直すと
動作しました。これまでに2回そのようなことが起こりました。
私は辛抱強いので、頻度も少ないアダプタの指し直しは苦になりませんが、
嫁はリモコン操作して動かないことがあることが許せないそうなので
ソニーのチャットサポートに連絡しましたが、何の解決にもならなかったので
12/22に修理に来てもらうことになりました。
書込番号:20496180
1点

再発したのでサポートに連絡したところ出張修理になりました。が、症状が確認できないとのことでリモコンの電源ボタン長押しで再起動だけして帰っていきました…。何しに来たんだか……、だったら電話口で再起動させればいいじゃんて思いません?で、また再発したら基盤変えるらしいです。すでにその後も症状出てるんでまた呼びますけどね。なんか対応後手後手でイライラします。映らないたびに再起動させられるのが苦痛でたまりません。見たいテレビも見たいときに見れないテレビなんて初めてです。
また進展あれば書き込みます。
書込番号:20500416 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さっさと返品・返金処理してしまえば良いだけの話。
そんなにストレスためてまで当該機を使い続ける意味が解りません。
スレ主はマゾですか?
書込番号:20559325
1点

アンドロイドTVに興味があり、購入を考えています。家では、ケーブルテレビに契約していますので、テレビのリモコンは使わず、ケーブルテレビのリモコンで、操作しています。アンドロイドTVは、スイッチを入れた時にリモコンで、テレビアプリを選択しないと、テレビを視聴することが出来ないみたいで、ケーブルのリモコンで操作できるか不安です。また、映画が好きですので、dTV及びアマゾンプライムビデオに契約して、映画を楽しんでいます。今回、アンドロイドTVを買って、映画を視聴しようと思ています。今は、dTV及びアマゾンビデを視聴するときは、dTVターミナルHDMI端子を切替て視聴しています。誰か、ケーブルテレビに契約して、視聴していらしゃいましたら、ご教示ください。もし、ダメな時には、「40W730C」を購入しようと思っています。
5点

こんにちは
>アンドロイドTVは、スイッチを入れた時にリモコンで、テレビアプリを選択しないと、テレビを視聴することが出来ないみたいで、ケーブルのリモコンで操作できるか不安です。
STB(HDMI CEC対応)---HDMI----テレビ(HDMI CEC対応)
逆なら(STB内のアプリ等の操作をテレビリモコンで操作)HDMI CECのリンク機能である程度は可能だとは思いますが、
テレビのアプリ操作を、ソース機器(STBなど)で行うことは無理のような気がします...
確実をお求めなら、STBの型番を明記し、TVと同じ組み合わせで使用している方からの回答を待つことになると思います。
書込番号:20389155
1点

>LVEledeviさん
返答ありがとうございます。
ケーブルテレビチュウナーの型式は、2番組録画機能付き「HUMAX Djital Hi-Vlsion JC-6500」です。
今は、テレビリモコンを使う事はほとんどなく、ケーブルテレビのリモコンで操作しています。
誰か、同じ様な環境での視聴をしている方がいらしゃいましたら、よろしくお願いします。
書込番号:20390196
2点

本日、届きました、ケーブルリモコンでのチャンネル操作については、今まで同様に操作することが出来ました。しかし、音声だけは、テレビのリンコンでしか反応しません。CS放送、BS放送、地上デジタル放送も操作できますので良かったです。
書込番号:20403046
1点

購入して1ヶ月が経ちます。
映画やテレビなどを見ていると、部屋の明るさを変えてないのに勝手に画面の明るさが変わるのはなんででしょうか?
見ていてすごく不快です。
どなたか対処方法を知っている方いましたら教えてください。
書込番号:20334636 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゆうじろうvvさん
こんにちは。
>映画やテレビなどを見ていると、部屋の明るさを変えてないのに勝手に画面の明るさが変わるのはなんででしょうか?
シーンセレクト機能が『入』に成っているのではと思いますネ。
※簡単にシーンセレクト機能を『切』にするには、視聴中メニューから画質を選択して、オート画質モードを『切』にすれば画面の明るさは変わりません。(念のため、明るさセンサーも『切』にして下さい)
※シーンセレクトを『切』にした場合、画質モードを3パターンから選ぶ事ができますので、好みに応じて設定して下さい。(デフォルトでは、スタンダードに成っていると思います)
https://www.sony.jp/support/tv/i-manual/65x9200b/jpn/c_picscrn_picmode.html
書込番号:20335018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お早いお返事ありがとうございます。
シーンセレクトなるものがあるんですね!
今日帰ったらやってみます。
ありがとうございます。
書込番号:20335408 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wi-Hiでインターネットを楽しんでいるのですが・・・
Wi-Hi環境はフレッツ光の、テレビ画面の前でスマホ
「下り」のみの「BNRスピードテスト画像読み込み版」
で測定したところ、3回測定の平均が「約27Mb」出ます。
悪くないようです。
住宅街で、約8個以上前後の御近所様のアクセスポイントが入ってきます。
私宅は、「Wi-Fi」環境は昨年末発売の「Buffalo(バッファロー)」を使っていますが、ご近所様
のアクセスポイントが「buffalo」と思われる。「同等」の機種と思われるのが電波が1個入ってきます。
混戦をも疑われるのですが・・
テレビをつけインターネットに接続するときは
Wi-Fiに接続で、最初は「再試行」をしないと繋がらない!?
これってあたりまえでしょうか・・・
それと 「5GHz帯」に設定をすると、その時は接続可能ですか?
前日夜等は繋がっていても、朝テレビの電源入れ、インターネットに接続
すると再試行してもつながらないです。
なので、仕方なくスピードが遅い「2.4GHz帯」で接続しています。
それでも最初は、7割がた再試行しないと、インターネットに接続できないです。
アンテナ本数は一番強いのから一本少ないだけで、電波状態
悪くないです。無線LAN機器は2階にありテレビは1階にあり直線
距離で約5メートルで「壁1枚+天井1枚」あります。
テレビの同機種をお使いのお方で、Wi-Hi環境で、インターネットに
接続する場合「特にYouTubeを閲覧されるお方で」、最初は「再試行」をして接続されていますでしょうか・・・
それと、1日1回以上、YouTubeを閲覧しているとき、画面が止まり、〇の矢印回転
し始めて、画面が消え、再試行しないと接続できな状態になります。
これって、有線LAN〜Wi-Hiに変更してからこういった現象が出てきました。
これってテレビが悪いのか、「無線LAN機器」が悪いのか現在調査中です。
以上よろしくお願いします。
3点

ちょいちょい「Wi-Hi」→「Wi-Fi」、「混戦」→「混線」の打ち間違いがありますm(_ _)m
スマホを持っているなら、
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer&hl=ja
で、「干渉」しているか確認し、「干渉」しているなら、「ルーターのチャンネル」を空いている所に変えて(固定して)ください。
<「自動」の場合でも、環境によってうまく働かない場合も有ります。
「無線LANの有るノートPC」が有るなら、「inSSIDer3」を利用する手も有りますm(_ _)m
<メーカーサイトは有料版しか無くなってしまったので、ダウンロードサイトなどから入手する必要が有ります。
ググれば出てくるはず...(^_^;
>私宅は、「Wi-Fi」環境は昨年末発売の「Buffalo(バッファロー)」を使っていますが
こういう曖昧な情報では無く、「KJ-43W870C」の様な「型番」で書いて貰えると、
どこを確認すれば良いのかアドバイス出来ますm(_ _)m
>それと 「5GHz帯」に設定をすると、その時は接続可能ですか?
「KJ-43W870C」は、「11a」に対応していますが、「バッファロー」は判りませんm(_ _)m
<なので、「型番」の情報が不可欠!
「片方が対応しているなら出来る」なんて事は有りません。
>なので、仕方なくスピードが遅い「2.4GHz帯」で接続しています。
???
では、上の
>それと 「5GHz帯」に設定をすると、その時は接続可能ですか?
の質問の意味は無いのでは?出来ていたのですよね?
「11g(2.4GHz帯)」「11a(5GHz帯)」と「11n」を勘違いしていませんか?
<「11n」は、「11a」「11g」どちらでもあります。(11an/11gn)
>無線LAN機器は2階にありテレビは1階にあり直線距離で約5メートルで「壁1枚+天井1枚」あります。
「壁」や「天井」の素材は何でしょうか?
また、「家具」などは無いのでしょうか?
>これって、有線LAN〜Wi-Hiに変更してからこういった現象が出てきました。
>これってテレビが悪いのか、「無線LAN機器」が悪いのか現在調査中です。
まぁ、「無線LAN」は、環境に影響を多大に受けるので、変更した事による弊害と思われますm(_ _)m
<状況を見る限り「無線LAN」が原因と思われます。
なぜ、「有線LAN」を辞めてしまったのでしょうか?
<テレビの「Wi-Fi機能」だと、性能が低くて、「同じ部屋の中」なら問題無いけど、
「別の部屋」だと顕著に悪くなる可能性も有りますし...
「中継器」を別途利用した方が、改善出来る場合も有りますm(_ _)m
書込番号:20303332
2点

ご回答くださいましてありがとうございました。
Wifi Analyzer はスマホで試しています。
「無線LAN機型番」等以下で、苦戦しています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000830861/SortID=20303252/#tab
アマゾンの中古です。
よくぞ、お聞きくださいました^^ 無線LAN機に切り替えた理由は
落雷対策です。
先月に落雷があり、LAN DISK についている2個のHDDが同時に見事に壊れてしまいました。
これではRAIDも役に立たないです。
それで、少しでも落雷での保護のために、有線LANだと、落雷の影響受ける可能性が
大きくなり、そこから落雷の加流電圧が流れる可能性があるかれですね・・・
しかし、現在有線LANに切り替え、再度「無線LAN」と比較した場合の通信安定度
を試してみます。
書込番号:20304687
0点

落雷(誘導雷)の経路として、信号線ではなくAC経由、接地(GND)経由というのも多いですね。
お住いは一戸建てですか、集合住宅ですか?
書込番号:20305351 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>よくぞ、お聞きくださいました^^ 無線LAN機に切り替えた理由は落雷対策です。
>先月に落雷があり、LAN DISK についている2個のHDDが同時に見事に壊れてしまいました。
>それで、少しでも落雷での保護のために、有線LANだと、落雷の影響受ける可能性が
>大きくなり、そこから落雷の加流電圧が流れる可能性があるかれですね・・・
「落雷」に合ったのに、「NAS」では無く、「接続したHDD(USB-HDD?)」しか壊れなかったのですか?
<設置している場所が特殊だったのでしょうか?
それで「有線LANが危ない」という事になったのがちょっと不思議です(^_^;
大抵「電柱(変圧器)」に落ちるため、「インターネット線」よりも、「電力線」の方が、落雷の被害に合うと思いますm(_ _)m
<「インターネット線」が「光ケーブル」の場合、「電気」は流れないので、ルーターまで来ませんし...(^_^;
まぁ、「支持線」というのが有るので、そこから影響を受ける事が有るのかなぁ...
jm1omhさんも書かれている様に、「地面から」という場合も有り、どちらにしても「電力線(コンセント)」から影響を受けます。
「住んでいる家に直接落雷する」というのは、非常に希なケースだと思いますし、
その場合も「電力線」に影響が出ると思います(^_^;
そういう意味では、「避雷器内蔵タップ」や「UPS」などを使って、「電力線での落雷に備える」方が重要だと思いますm(_ _)m
<http://kakaku.com/specsearch/2208/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Thunder=on&
http://kakaku.com/pc/ups/
書込番号:20305845
1点

皆様色々ご回答くださいましてありがとうございました。
当分の間、有線LANでYouTubeなどをみます。
書込番号:20306582
0点

落雷の影響でLAN DISKのHDDが壊れたとのことですが、(書き込み動作中に)瞬停でもありましたか?
また、RAIDもRAID 0ではなく、RAID 1に設定していましたか?
小型のUPSをかませると少し改善できると思います。
書込番号:20306907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>先月に落雷があり、LAN DISK についている2個のHDDが同時に見事に壊れてしまいました。
これは、「LAN DISKに内蔵されている2台のHDD」って事だったのですか?
「ついている」と書かれているので、「USB」などで別途接続しているHDDと思っていましたm(_ _)m
<「型番」が判れば、「2台搭載」なのかどうかも判るのですが...
となると、「LAN DISK」を繋いでいる「コンセントの位置」などが関係しているのかどうか...
<同じケーブルに繋がっている「WSR-1166DHP2-WH」は何とも無かったのですよね?(^_^;
書込番号:20309861
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)