購入された方、もしくは単焦点のプロジェクター購入者に質問です。
現在このプロジェクターを検討しておりまして、合うスクリーンを選んでいたのですが、普通のプロジェクターと違うので、単焦点は歪みが気になると聞きました。距離は2mから120インチを投影予定なのですが、そんなにも歪みは気になるものでしょうか?そして、単焦点プロジェクターを購入された皆さんはどんなスクリーンを買われているのでしょうか?
よろしければ、どなたか回答お願いいたしますm(__)m
書込番号:19759490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>orbea orcaさん
歪みですが通常のプロジェクターと比べるとやや気になる程度かと思います。
ただどちらかに歪みをかけないように調整をかければましになるかもしれません。
スクリーンはこだわりが無いようでしたら1万円ぐらいのでよろしいと思いますよ。
短焦点だからというのでは特にありません。
書込番号:19759833
![]()
2点
早速の回答ありがとうございます。
そうなのですね。単焦点のプロジェクターの数はあるのに、単焦点用のスクリーンがあまりないようだったので、不安になったため、質問させていただきました。
多少の歪みが出るのは覚悟して、通常のスクリーンを買ってみようかと思います。
ありがとうございました(^^)/
書込番号:19762116
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内