RockDisk for Audio HLS-C2.0HF
ハイレゾ配信対応のネットワークオーディオサーバー
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RockDisk for Audio HLS-C2.0HF
つい数ヶ月前は認識されて、PCで購入した音源をLAN経由で送ってYAMAHAのアンプで聴くことが出来ていました。ところが新しく手に入れた曲を本製品に移動させようとしましたが、PCが認識せずマニュアルや様々な情報を見ながらSMBのクライアントの確認など現在自分が分かるものはやってみたのですが一向に改善しません。ネットワークがおかしいかと言えば、YAMAHAのアンプではLAN経由での認識は出来ており、これまでHDD内に有る音源は何の問題も無く再生できています。今後どの様にすれば認識できる様になるのか諸先輩方のアドバイスを頂きたくこうして書き込んでおります。
現在右側には LAN DISKというアイコンは出てきてますが、ネットワークには何も表れません。また、Magical Finderでも発見されません。
どうぞご指南よろしくお願いいたします。
書込番号:25223507
0点
>tosingaporeさん
ネットワークに表示されていたホスト名はわかりますか?
コマンドプロンプトから ping ホスト名 を実行するとどうなりますか?
LAN DISKのアイコンが出てるので ping ホスト名 は成功すると思います
成功したらエクスプローラから\\ホスト名と入力してみましょう
LAN DISKのフォルダが見えるかもしれません
ホスト名の代わりにIPアドレスを直打ちする方法もあります
ホスト名で失敗するならIPアドレス直打ちで試してみてください
書込番号:25225543
0点
>しゅんかんさん
返信ありがとうございます。
ホスト名が分かりません。HLS-543AA9とかありましたがこれはホストで名ではないのですよね。
pingの後にこれを打って見たのですがだめでした。以前\\HLS-543AA9というものも見た気がします。でもこれ打っただけでは変化なしでした。IPアドレスと言うのはどうやって確認するものなのでしょうか?分からなさすぎで申し訳ありません。
書込番号:25225786
0点
>tosingaporeさん
IPアドレスはネットワークに接続されている機器を一意に見分ける為の数字です
NASにも自動または手動で割り当てられています
Windowsから確認する方法は、たぶんMagical Finderを使用するだけだと思います
Magical Finderから見えないとなると、Windowsのファイアーウォールではじかれてるかもしれません
IOデータに現状とWindowsのバージョンを示して対策を聞いた方が良さそうです
Magical Finderの再インストールや、Windowsのファイアーウォール停止や、以前のWindowsへ戻す等を言われそうですが
書込番号:25226266
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IODATA > RockDisk for Audio HLS-C2.0HF」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2023/04/18 10:41:33 | |
| 0 | 2016/07/01 9:49:07 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)