『PCが認識してくれません』のクチコミ掲示板

2015年 6月下旬 発売

RockDisk for Audio HLS-C2.0HF

ハイレゾ配信対応のネットワークオーディオサーバー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ドライブベイ数:HDDx1 容量:HDD:2TB RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RockDisk for Audio HLS-C2.0HFの価格比較
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのスペック・仕様
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのレビュー
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのクチコミ
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFの画像・動画
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのピックアップリスト
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのオークション

RockDisk for Audio HLS-C2.0HFIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 6月下旬

• RockDisk for Audio HLS-C2.0HFの価格比較
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのスペック・仕様
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのレビュー
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのクチコミ
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFの画像・動画
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのピックアップリスト
  • RockDisk for Audio HLS-C2.0HFのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RockDisk for Audio HLS-C2.0HF

『PCが認識してくれません』 のクチコミ掲示板

RSS

「RockDisk for Audio HLS-C2.0HF」のクチコミ掲示板に
RockDisk for Audio HLS-C2.0HFを新規書き込みRockDisk for Audio HLS-C2.0HFをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

PCが認識してくれません

2023/04/16 08:10(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RockDisk for Audio HLS-C2.0HF

クチコミ投稿数:153件

ネットワークに表れません

つい数ヶ月前は認識されて、PCで購入した音源をLAN経由で送ってYAMAHAのアンプで聴くことが出来ていました。ところが新しく手に入れた曲を本製品に移動させようとしましたが、PCが認識せずマニュアルや様々な情報を見ながらSMBのクライアントの確認など現在自分が分かるものはやってみたのですが一向に改善しません。ネットワークがおかしいかと言えば、YAMAHAのアンプではLAN経由での認識は出来ており、これまでHDD内に有る音源は何の問題も無く再生できています。今後どの様にすれば認識できる様になるのか諸先輩方のアドバイスを頂きたくこうして書き込んでおります。
現在右側には LAN DISKというアイコンは出てきてますが、ネットワークには何も表れません。また、Magical Finderでも発見されません。
どうぞご指南よろしくお願いいたします。

書込番号:25223507

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:286件Goodアンサー獲得:46件

2023/04/17 19:00(1年以上前)

>tosingaporeさん
ネットワークに表示されていたホスト名はわかりますか?
コマンドプロンプトから ping ホスト名 を実行するとどうなりますか?

LAN DISKのアイコンが出てるので ping ホスト名 は成功すると思います
成功したらエクスプローラから\\ホスト名と入力してみましょう
LAN DISKのフォルダが見えるかもしれません

ホスト名の代わりにIPアドレスを直打ちする方法もあります
ホスト名で失敗するならIPアドレス直打ちで試してみてください

書込番号:25225543

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:153件

2023/04/17 21:52(1年以上前)

>しゅんかんさん
返信ありがとうございます。
ホスト名が分かりません。HLS-543AA9とかありましたがこれはホストで名ではないのですよね。
pingの後にこれを打って見たのですがだめでした。以前\\HLS-543AA9というものも見た気がします。でもこれ打っただけでは変化なしでした。IPアドレスと言うのはどうやって確認するものなのでしょうか?分からなさすぎで申し訳ありません。

書込番号:25225786

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:286件Goodアンサー獲得:46件

2023/04/18 10:41(1年以上前)

>tosingaporeさん
IPアドレスはネットワークに接続されている機器を一意に見分ける為の数字です
NASにも自動または手動で割り当てられています
Windowsから確認する方法は、たぶんMagical Finderを使用するだけだと思います
Magical Finderから見えないとなると、Windowsのファイアーウォールではじかれてるかもしれません
IOデータに現状とWindowsのバージョンを示して対策を聞いた方が良さそうです

Magical Finderの再インストールや、Windowsのファイアーウォール停止や、以前のWindowsへ戻す等を言われそうですが

書込番号:25226266

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > RockDisk for Audio HLS-C2.0HF」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年 6月下旬

RockDisk for Audio HLS-C2.0HFをお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング