REC-ON HVTR-BCTX3
地上・BS・110度CSデジタルチューナーを3基搭載したテレビチューナー

このページのスレッド一覧(全198スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2021年10月23日 11:17 |
![]() |
2 | 2 | 2021年10月16日 22:06 |
![]() |
4 | 24 | 2021年7月4日 23:12 |
![]() |
9 | 11 | 2021年6月24日 15:28 |
![]() |
2 | 6 | 2021年6月3日 20:06 |
![]() |
10 | 4 | 2021年5月7日 15:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > REC-ON HVTR-BCTX3
DLNA対応テレビからHVTR-BCTX3を選ぶと「ライブチューナー」が表示されるのですが、それを選んでも表示できる内容がありませんのようなメッセージが出て機能しません。このDLNA対応テレビからはライブチューナー機能は使えないのでしょうか。それとも何か設定が必要なのでしょうか。
ちなみに、テレプレをインストールしたPCからはライブチューナー見られました。
テレビで見る方法があれば教えてください。
0点

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > REC-ON HVTR-BCTX3
録画先のフォルダー名を変更したいのですが、どうしたらいいのでしょうか。
新規で[映画」とフォルダー名を付けたつもりでしたが、「フォルダー1」がデフォルトで書かれていて「「フォルダー1映画]というフォルダー名になってしましました。「映画」に名前変更したいのですがどうしたらいいでしょうか。
最悪、フォルダーの削除でも構いません。また新たに作りますので。
よろしくお願いします。
0点

該当のフォルダの所でリモコンのサブメニューを押せば『フォルダ名変更』の項目があるけど?
書込番号:24398950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
フォルダー名が表示されるところへたどり着けずにいました。
なんとか、フォルダー名変更できました。
書込番号:24399222
0点

ノートパソコンと外部ディスプレイをHDMIで接続しています。(パソコン側はUSB-C)
外部ディスプレイにテレプレの画面を移動すると、テレビ視聴が止まってしまいます。
HDMI接続では無理なんでしょうか? せっかく外部ディスプレイを購入したのに。。(汗)
パソコンは、DELL XPS 13 2-in-1で、外部ディスプレイはASUSTekの‎PA248QVです。
どちらも比較的に新しいモデルです。原因がわかる方はいらっしゃいますか?
0点

https://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s19697.htm
Windows版テレプレはモニタとHDMIやDVI接続する事は想定されていますよ
書込番号:24215915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日本のTV録画再生には、著作権保護のHDCPって規格に対応してないと、再生させるなって決まりがあるのです。それじゃないかな…。
書込番号:24215944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

USB-Cに変換しているみたいなんでモニタ側もHDMIで接続してみては?
書込番号:24215962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近のノートパソコン側はUSB-Cしかないです。(DisplayPort対応)
外部ディスプレイ側はHDMI, DisplayPortなどです。(USB-Cはない)
あと、1度だけ外部ディスプレイでTV視聴できたことがありますが、
視聴できる条件がわからないですね。。(再現しません)
⓪REC-ON(テレビチューナー) ⇒PC⇒内部モニタはOK.
@REC-ON(テレビチューナー) ⇒ 外部モニタはOK. (HDMI)
AREC-ON(テレビチューナー) ⇒ PC⇒ハブ⇒外部モニタはNG. (USB-C ⇒ HDMI)
BREC-ON(テレビチューナー) ⇒ PC⇒外部モニタはNG. (USB-C ⇒ HDMI)
書込番号:24215990
0点

「ハブ」のHDMI出力が、alt modeじゃなくてDisplayLinkあたりのvideo adapterなんじゃないですかね…。
書込番号:24216061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私自身が実際に確認していませんが、過去レスに下記の投稿がありました。
ご参考にしてみてください。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000805007/SortID=19945640/
shigeorgさんの投稿です。
> C小さい画面で見にくく感じたとき後々、デュアルモニターにするかもしれないのでその環境でもテレビが見れるか?
Win8 のノート PC で、テレビと PC を HDMI 接続した状態で、「複製」でも「拡張」でも PC の液晶とテレビの両方もしくはそれぞれの画面で再生できました。(拡張の場合は、最初 PC の液晶の方で再生されるので、ウィンドウをつまんでテレビ側に移動する必要がありますが)
書込番号:24216132
0点

ハブの有無は関係ないようです。HDMIケーブルも新しいものを2種類試してます。
私が見つけた外部ディスプレイでTV視聴する裏技としては、
テレプレ画面をゆっくりと外部ディスプレイに移動し、
2画面の間で一旦止める、外部ディスプレイが一瞬暗転するので、
暗転が収まったら一気にテレプレ画面を外部ディスプレイに移動する。
これでTV視聴できるのですが、チャンネル切り替えをすると視聴できなくなります。
これってテレプレのバグっぽい動作に見えませんか?
書込番号:24216196
0点

同種のPCソフトでDiXiM Playの場合は変換ケーブルやUSB変換アダプターは
相性で駄目な事があるそうで、メーカーの動作保証外となってます。
テレプレでも同様なのかもですね。
一度、ダメ元でPC TV Plusで試して見ては如何でしょう。
(リモート視聴の場合は駄目ですけど...)
書込番号:24217300
1点

ヤス緒さん、ありがとうございます。
ダメ元でPC TV Plusを試してみたら、
正常にTV視聴できます。
やはりテレプレのバグのようですね。 orz
PC TV Plusの購入決定ですね。(14日間のお試し後)
書込番号:24217695
0点

ソフトのバグか相性かは分かりませんが、動作保証の適用外だったら仕様になるかもですね。m(_ _)m
書込番号:24218107
2点

PC TV Plus体験版でテレビ視聴していますが、
視聴がカクカクするので購入は見合わせます。
テレプレで裏技を使って回避することにしました。
あと、PC TV PlusはREC-ONの番組表に対応していませんね。
そのほかにも制限があります。
※5:追いかけ再生およびシーンサーチのサムネイル表示は、対応していません。
※6:ビデオリストのサムネイル表示は、対応していません。
※16:一部機種について、削除のみ対応しています(視聴状態や保護状態、番組名の変更は対応していません)。体験版を利用した動作確認をお願いします。
※17:機器で書き出し用の番組の作成・変換が必要になる場合があります。
書込番号:24219879
0点

やはり、USB変換アダプターで視聴できたとして、
何かしら問題は出てくるということですかね。m(_ _)m
>あと、PC TV PlusはREC-ONの番組表に対応していませんね。
対応していませんが、、、
普通にテレリモの方で利用すれば良いのでは?
今回の著作権保護の問題とも無関係で動きますし。
>そのほかにも制限があります。
※16は一部の機種に含まれるので対応しています。
それ以外は元々無い機能などで無関係かと・・・・
まあ、REC-ONで使う場合は主にテレプレよりはマシとか
BDメディアへの書き出しが目的のソフトですね。
書込番号:24220822
0点

裏技を使って、テレプレを外部モニタに表示した場合は、
カクカクしなので、単純にアプリの出来の差に見えます。
あと、PC TV Plusは、必ず2か国語放送になってしまい
アプリで変更することができないようです。 orz
書込番号:24220935
0点

>裏技を使って、テレプレを外部モニタに表示した場合は、
>カクカクしなので、単純にアプリの出来の差に見えます。
カクカクも裏技"あり"でだったのでしょうか?
HDCP(著作権保護機能)の問題かと思っていたのですが・・・
よく分かりませんが、通常はカクカクしませんね。
(あたり前ですが;^^)
私の9年落ちのPCでもカクカクしないくらいです。
>あと、PC TV Plusは、必ず2か国語放送になってしまい
>アプリで変更することができないようです。 orz
あれ?
ストリーム切り替えの番組ですが、こちらでは逆に
PC TV Plusが替えられてテレプレが替わりません。(;^^)
(テレプレは日本語でしか聞けない・・・)
もしかしてデュアルモノラルの二か国語でしょうかね?
とりあえず番組があったら録画して試してみますね。
書込番号:24221241
0点

Windows 10で外部モニタでTV視聴するには、
同じハードウエア環境で、
・テレプレは裏技が必要、(テレプルを外部モニタに移動するのにコツがいる)
・PC TV Plusは裏技不要
テレプレでのTV視聴はカクカクしない。(内蔵モニタでのTV視聴と同等)
PC TV Plusは、カクカクするが画質は良い? (内蔵モニタでも同様にカクカクする)
(アプリの設定/番組の再生)のカスタムEVRを無効にすると多少良くなる?)
といった感じです。
PC TV Plusはいまどき32bitのアプリなので、そのあたりが性能劣化の原因
かもしれません。。
書込番号:24221618
0点

>二か国語放送の件
原因が分かりました。
テレプレだけDR録画だと切り替え不可なのだそうです。
(普通は逆だよねぇ;^^)
あと字幕の切り替えも出来ないそうです。
PC TV Plusはどちらも可でした。
>・テレプレは裏技が必要、(テレプルを外部モニタに移動するのにコツがいる)
>・PC TV Plusは裏技不要
カクカクがUSB-C→HDMIで起きる問題ならば、
やはり接続環境を疑う必要があるかと。
動作保証の適用外はPC TV Plusでも同じだと思うので。
(動作する=対応している、では無いですから)
書込番号:24221742
0点

ヤス緒さん
> PC TV Plusはどちらも可でした。
TV視聴中にどのように2か国語と字幕を切り替えましたか?
メニューや設定の項目には見当たりませんが。。
> カクカクがUSB-C→HDMIで起きる問題ならば、
> やはり接続環境を疑う必要があるかと。
すでに書いた通り、ノートPCの内蔵ディスプレイでも
カクカク表示なので、USB-C→HDMIや外部モニタの問題ではないです。
書込番号:24221820
0点

>TV視聴中にどのように2か国語と字幕を切り替えましたか?
>メニューや設定の項目には見当たりませんが。。
再生時のOSDメニューの設定(+三のアイコン)の中にありますよ。
>>PC TV Plusは、カクカクするが画質は良い? (内蔵モニタでも同様にカクカクする)
>すでに書いた通り、ノートPCの内蔵ディスプレイでも
>カクカク表示なので、USB-C→HDMIや外部モニタの問題ではないです。
失礼しました。m(_ _)m
ただ、他でPC TV Plusでカクカクするという話は聞きませんから、、、
Iris Xe GPUへの対応がまだなんでしょうかねぇ。
逆にテレプレがAMD RyzenのGPUで映らないという
クチコミなら過去にあるんですけど。(;^^)
書込番号:24221965
0点

ヤス緒さん
> 再生時のOSDメニューの設定(+三のアイコン)の中にありますよ。
右ボタンメニューにもありました。
字幕放送視聴中でも字幕切替メニューは常にグレーで選択できません。
(字幕は表示さえていないので、デフォルトでOFFなんですかね)
音声切替は左右の切り替えだけですが、これは2か国語の切り替えなんでしょうか?
(2か国語対応の番組が少ないので、動作は確認できていません。。)
あと、カクカクとはオーバーな表現で、
実際は動きのあるシーンで動作がモッサリしていてTVとしては不自然という意味です。
あくまでもテレプレ比です。
書込番号:24222021
0点

REC-ON HVTR-BCTX3で録画し、外付けHDDに保存されている地上波番組を
ブルーレイディスクに保存する方法を探しています。
考えた方法は、ソニーのブルーレイレコーダーBDZ-ET1200(2014年発売)へ
ネットワーク経由(同じルーター、ハブの配下)で移動orコピーし、そこで
ブルーレイディスクへダビングする方法です。
ブルーレイへのバックアップが目的ですので、ET1200に保存されるのであれば、
REC-ON内のデータが移動により無くなっても問題ありません。(通常はET1200か
REC-ONどちらかで視聴できればOK)
REC-ONでネットワーク経由ダビングしようとしても、ET1200を見つけることが
できないのですが、ネットワーク経由ダビングはNASなどにしかできないもの
なのでしょうか。
また、他にブルーレイディスクへダビングする方法があれば、ご教示いた
だけますと幸いです。
なお、PCにはブルーレイドライブはついておりません。
通常はSONY TV PLUSでREC-ONの番組を見ており、もし、そのアプリの
「メディアへ書き出す」でブルーレイディスクへ書き出せれば外付けブルー
レイドライブを購入しようと思います。
しかし、書き出しメニュをクリックすると、「書き出しできない番組です。
処理を続行できません。」と出てくるので、こっちの方法は制限があって
無理なのかなぁ、と思っております。
以上、長々と書きましたが、不足する情報がありましたら、ご指摘いただ
けますと幸いです。
0点

PC TV Plusでの書き出しは、録画がDR品質である必要があると思います。よければ試してみてくださいね。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:24196055 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

prettychildrenさん
>しかし、書き出しメニュをクリックすると、「書き出しできない番組です。
>処理を続行できません。」と出てくるので、こっちの方法は制限があって
>無理なのかなぁ、と思っております。
なんとなくですが、PC TV Plusへダビングする方法や番組の録画モードの方に問題があるんじゃないでしょうかね?
とりあえず、リモコンのホームボタンを押すと出るメニューから
「HDD設定」→「ダビング」→「ダビング先選択:LAN」→「PC TV Plus」でダビングをした、
AVC ASモードの録画番組は(PC TV Plus側の設定は添付画像です)
PC TV Plusの「メディアへ書き出す」からBD-REにダビング出来ていますね。m(_ _)m
書込番号:24196540
0点

ご返信、ありがとうございます。
>earl mechanicaさん
すべてDRモードで録画しており、それがPCTVPLUSへアップできていません。
別のモードへ変更して試してみてます。
>ヤス緒さん
DR以外のXRモード他へ変換して試してみます。
提示いただいた画像の通り設定しているので、何が悪いのか、、、ルーターの設定なのか。。。
いまは困っていないのですが、REC-ONに録画されている番組データが消失するのが怖いです。
書込番号:24196738
1点

うーん、地上波デジタル番組じゃなくて、CS/BSだったりします?
単純に、copy protectionがかかっている気もしますが…。当該番組に、コピー可能回数の数字の表示はあります?
書込番号:24196755
0点

CS/BSは受信できる環境にはなく、地上波デジタルのみです。
また、コピー制限回数は表示されております。
DRモード以外の録画データもDLできず。。。
困りました(涙)
書込番号:24196772
0点

> REC-ONでネットワーク経由ダビングしようとしても、ET1200を見つけることができない
ここをまず解決しないとどうにもならないのでは。
当該機からダビング相手に録画されているコンテンツを視聴できていますか?
書込番号:24196797
0点

一応DRモードの番組も試してみましたが、問題なくダビング出来ますね。
(使用しているのはpctvplus_461.exe)
>提示いただいた画像の通り設定しているので、何が悪いのか、、、ルーターの設定なのか。。。
>DRモード以外の録画データもDLできず。。。
ご存知だとは思いますが、本機からBDメディアへダビングする場合、、、
@まず「REC-ON」の操作で起動中の「PC TV Plus」へダビングを完了させ
A次に「PC TV Plus」の操作でダビングした番組をBDメディアに
再度ダビングさせるわけですが
最初の@から上手く行かないわけですよね?
だとすると、、、
やはりネットワークのセキュリティや環境側の問題かと思います。m(_ _)m
書込番号:24196879
0点

>DECSさん
「当該機からダビング相手に録画されているコンテンツを視聴できていますか?」
→視聴できません。。。となると、NWか相手側機器の設定が問題ですね。。。
相手先機器(BDZ-ET1200)の取説を確認いたします。
ただ、TVチューナーが付いている別のPC(2012年NEC製バリュースター)のダビング相手先として
BDZ-ET1200は見えていて、ダビングできるので、どこを見直せばよいのか、今のところは想像
できておりません。(涙)
>ヤス緒さん
→ご想像の通り@からうまくいっておりません。
環境側の問題の可能性高いですよね。。。どこが悪いのか、想像できず。。
昨日、外付けブルーレイドライブを購入したので、REC-ONからET1200(レコーダー)、もしくは
PCへダビングさえすれば、ブルーレイディスクへバックアップできる環境は整えました。
今日も環境見直し頑張ってみます。
書込番号:24197598
1点

少し、乗り遅れましたが、こんにちは
私も、当機(HVTR-BCTX3)を所有しており、PC TV PLUSで PCにアップロードして、DVDやBDへのダビングを週に5枚以上行っています。
私も メディアにダビングできるようになるまで苦労しました。
ポイントは、
@ REC-ON側の 録画品質は何でもOKです(持ち出し変換は不要)
A PC TV PLUS の設定で サーバー機能を有効にする
B PC TV PLUS が立ち上がった状態で、 REC-ONから PC TV PLUS に アップロードダビングをする
C REC-ON と PC TV PLUSが 同一ネットワーク上にある
の4点かと思います
これで、私は
毎クール放送されてるドラマなどを DVDやBDに保存して楽しんでいます。
唯一の難点は、 REC-ONのチャプターが 引き継げないこと。
PC TV PLUS 等に REC-ONからダビングされた番組はすべてチャプターなしになります。
私は、PC TV PLUS のアドバンスパックを購入して、チャプターを追加して CMカットして メディアに保存しています
これが面倒で、面倒で。。。
それでも、REC-ONの 3チューナーは 強力ですので、頑張ってみてください
書込番号:24200645
1点

>おきゅおきゅさん
アドバイスありがとうございます。
ご指摘のポイントについては沿っているつもりではありますが、
PCTVPLUSアプリの削除、インストールからもう一度トライしてみます。
>REC-ONの 3チューナーは 強力ですので
⇒同感です。
仮に、ブルーレイディスクへバックアップできなくても、魅力は補ってあまりあるものがあります。
書込番号:24200814
2点

>おきゅおきゅさん
>ヤス緒さん
>DECSさん
突然、REC-ONからPCTVPLUSを拾うことができ、録画番組をアップロードできるようになりました。
ただ、、、ノウハウの共有という点では、なんで拾うことができるようになったか、謎のままです。
アドバイスをいただいたにもかかわらず、ノウハウを共有できず、申し訳ございません。
PC、REC-ON、ルーター、ハブなどのNW関係はいじっていないこと、また、PCTVPLUSの設定は
拾えていない時と比べて全く変更しておりません。
そのため、またPCTVPLUSを拾うことができなくなるのでは?と恐れれている状況です。
また、ブルーレイレコーダーへはダビングできない状況です。
ただ、いったんはクローズさせていただきます。
返信いただき、ありがとうございました。
書込番号:24204239
2点

当機で録画した録画番組を見る際の録画リストの見え方で質問です。
今時のandroid-TVと当機をHDMI接続して、TVから当機の録画リストを見た時にどのような一覧表示が可能でしょうか?
・ただ録画した日付順に見えるだけ?
・ドラマ(毎週録画)などは纏まって一覧表示可能?
・録画した曜日別に一覧表示可能?
と言ったところです。
宜しくお願いします。
1点

接続するテレビによって録画リストの見え方が変わる事はありません。
「すべて」「ジャンル」「フォルダ」から選択して
表示はタイトル順(昇/降)と日付順(新/旧)から選択で切り替えます。
曜日別に表示する機能はありません。
自動で纏める機能もありませんが、毎週録画など予約時の設定でフォルダ作成/指定が出来ます。
書込番号:24165528
1点

過去スレッドに聞きたい事があるようでした。
書込番号:21218705
当方も以前に使用していたREGZAに近い操作ができるものを探しておりました。
が、まず録画予約するもドラマであっても1回1回予約が必要である事が解りました。
当方の期待してたものではなかったようです。
自己解決とさせていただきます。
書込番号:24165590
0点

>ヤス緒さん
すみません。時間差でヤス緒さんのコメントを見れておりませんでした。
教えて下さい。
予約時の毎週録画とは、以下が出来るのでしょうか?
・最初の予約時に毎週決まった時間に録画できる(野球延長などの時間自動追いかけは置いといて、決まった時間で毎週予約できる)
・最初の予約時にフォルダを指定すれば、その後もそのフォルダへ集約される
これが出来切れば当方の希望が叶います。
宜しくお願いします。
書込番号:24165771
0点

ぶるーたす0番さん
>・最初の予約時に毎週決まった時間に録画できる(野球延長などの時間自動追いかけは置いといて、決まった時間で毎週予約できる)
>・最初の予約時にフォルダを指定すれば、その後もそのフォルダへ集約される
どちらも出来ます。
他にも、おまかせ録画(キーワード予約)を使う方法がありますね。
上記は登録したキーワードを含む番組を2日前の番組表から自動で検索して予約設定を行う機能なので、
番組名(変更されない部分)でキーワードを登録をして、チャンネルや時間帯などで条件を指定すれば
連ドラ予約に近い動作が可能だと思います。(フォルダ指定も可能です)
書込番号:24165803
0点

>ヤス緒さん
ありがとうございます。なんか自分の欲しい事が満たせてる気がします!
参考にさせていただきます!
書込番号:24167502
0点

>ぶるーたす0番さん
キーワード録画は21個まで指定可能です。
書込番号:24170458
0点

1週間前ほど前まで、PC(Windows10)、スマホ(iPhone、Android)、タブレット(iPad)からつなげて、外付けHDDの録画番組視聴とライブチューナ視聴を問題なく使えていました。
しかし、ある日突然、本体〜(HDMI)〜PCだと録画番組視聴とライブチューナ視聴は問題ないのですが、どの機器からもつなげることができなくなってしまいました。
IODATAのマニュアルをいくつかトライしたのですが解決できず、解決へのアドバイスを頂けないでしょうか。
不足する情報がありましたら、ご指摘をお願いいたします。
やったこと
・再起動(本体、HDDともに電源OFF10秒)
・本体設定初期化
・ネットワーク設定初期化(初期化前にもNWにはつながっていたのですが、念のため再設定。固定IPです。)
なお、「工場出荷状態に戻す」は、今までに録画した録画番組が削除されると思うので、実行しておりません。
環境
・使用アプリ
PC:テレリモ(チューナーがありません、とメッセージが出てきます)、テレキング、SonyのPC TV PlusのいずれもNGです。
スマホ、タブレット:REC-ON APP
・端末
PC:Windows10Home(Vostro 3681)、Pro(NEC VN370)いずれのPCもNG (標準のウィルスチェック、ファイヤーウォールはオフにしてもNGでした)
iPhone6s、OPPO RenoA
iPadAir2、iPad6世代
よろしくお願いいたします。
1点

・コンセントの抜き差し
・確認で使う製品以外は全てネットワークから切断する
・LANルーターやAP側の設定を見直す
私がぱっと思いつくのは、これくらいでしょうか。m(_ _)m
書込番号:24119656
2点

>ヤス緒さん
ありがとうございます。後述する形でNW関係を見直し、おかげさまで解決しました!!!!
GW1週間、苦戦しまくっていてストレスMAXだったので、非常にうれしいです。
>>>・コンセントの抜き差し
→私の質問での書き方がよくなかったのですが、「再起動」はこれをやっておりました。 失礼しました。
>>>・確認で使う製品以外は全てネットワークから切断する
>>>・LANルーターやAP側の設定を見直す
→REC-ONがNWにつながっていた(NWステータスでIPを取得できていた)ため、
また、ルーター、ハブの再起動、電源コード抜き差しは行っていたため、
NW関係は疑いもしませんでした。
結果として、NW関係については「やったこと」には書き漏れてしまいました。
自宅のNWは写真の通りの構成でしたが、今回、ヤス緒さんのアドバイスをもとに、
ハブ(TL-SG1008D)をルーター(Archer A2600 Pro)配下に置いてみたら、
ルーター(WSR-1166DHP2)配下のPC含め、全ての機器からREC-ONをとらえる
ことができました。(他の機器をつないだ状態でもとらえられています。)
なぜ元の構成でREC-ONをとらえることができなかったのか、
そしてハブの位置を変更しただけでとらえることができたのか、
謎ですが、結果オーライです。
解決の糸口を与えていただき、誠にありがとうございました。
1週間のストレスから解放されました。
書込番号:24119898
3点

>ヤス緒さん
昨日、一時的にREC-ONを拾うことができるようになったのですが、
本日の朝に確認したら、元の状態に戻ってしまいました(涙)
REC-ON本体には問題ないと判断し、NW機器の中でもルーターF660Tを疑っております。
そのため、F660Tの配下にAPモードで動作させていたArcher A2600 Proをルーターモードで
動作させ、Archer A2600 Proの配下にすべての機器(ハブ、PC等)を配置しました。
今のところ、無事にREC-ONを拾うことができており、しばらくこれで様子を見ます。
ほぼ間違いなく、REC-ON本体の問題ではなかったと思います。
ヤス緒さんのレスによりNW関係が怪しいと気づかされ、重ねて感謝申し上げます。
書込番号:24122146
2点

>ヤス緒さん
結果報告です。
現時点でREC-ONは拾えており、さらに、以前に拾えていた時よりも
チャンネル切り替え、録画番組の再生等でレスポンスが明らかに改善しています。
F660T(ONU)に原因があったという結論で間違いないです。
ただし、F660TのHW起因なのか、それともSW(設定)起因なのか、
F660Tの初期化による究明は力(気力)が尽きてできておりません。
ということで、今回のトラブル対応はクローズいたします。
レス頂き、ありがとうございました。
書込番号:24123631
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例