REC-ON HVTR-BCTX3
地上・BS・110度CSデジタルチューナーを3基搭載したテレビチューナー

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > REC-ON HVTR-BCTX3
nasneを運用して2年近くになる者です
iPhoneでテレビを見ようと思いnasneを買って非常に満足していたのですが、iPadで見ようと思うと480pのため画質が粗く感じます
そこでこの製品に出会ったわけですがわからないことがあったため質問させていただきます
私はモニターなどのHDMIでの視聴は今のところ考えていないためiPhone、iPadの視聴のみで考えています
製品の仕様を見てみたのですがテレプレのアプリでは番組録画予約はできないというように受け取ったのですが付属のリモコンを使ったHDMIの出力先でしか録画予約はできないのでしょうか?
個人的にはリモートで録画予約を頻繁に利用するため非常に気になっています
ご回答よろしくお願いします
書込番号:19118915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今のところ、本体の画面を見ながらの録画予約しかできません。
将来的にリモート予約に対応するのかどうかは、現時点では何も言及されていないので、将来的にもできないだろうと思っておくほうがよいと思います。
書込番号:19119168
0点

この製品は、基本的にチューナーです。
nasuneのように端から直接TVに直接繋いで映像を映す事が想定されていない製品とは違います。
書込番号:19119315
0点

>shigeorgさん
>DECSさん
やはりそうですか…
非常にいいアイテムと思ったのですが私にとってはおしいアイテムだったようです
IODATAさんにアップデートを期待しておきます
書込番号:19119891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > REC-ON HVTR-BCTX3
記載がないのですが、HDMI CECに対応しているのでしょうか?
リビングでの使用を想定しているので、対応しているとありがたいのですが。
書込番号:19104284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
これで安心して購入できます。
書込番号:19104653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)