SoundTrue around-ear headphones II Apple 製品対応モデル [ネイビーブルー]
アラウンドイヤータイプのヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
SoundTrue around-ear headphones II Apple 製品対応モデル [ネイビーブルー]Bose
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 9月18日
SoundTrue around-ear headphones II Apple 製品対応モデル [ネイビーブルー] のクチコミ掲示板
(5件)このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 1 | 2019年10月17日 23:26 | |
| 1 | 2 | 2017年6月29日 20:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundTrue around-ear headphones II Apple 製品対応モデル
このヘッドホン、すごく良いですね。
まだリケーブルしていないですが、純正の細いケーブルでこの高音質なハイパフォーマンス…。もっと早く出会えていればと思うばかりです。
主にヴォーカル糸の曲聞くと耳に直接殴りこんでくるような音ではなく(密閉型でよくあるような)、ちょっと離れたところで聞いているようで、しかし音はキレイに聞こえる。疲れないから長時間ずっと聞いていたいような…そんなヘッドホンです。
他の方も書いていますが、アニソンやEDM系は合わないと思います。そもそもEDM系って音楽の方向性が他と違うので普通のPOPミュージックや楽器ミュージックで良い音出してくれるヘッドホンには厳しいと思います。
個人的にリケーブルするとしたら導体はMogami2893で、ジャックは金メッキ辺りでさらなる進化が出来ると予想します。しかしヘッドホン側の2.5mmメスの挿し口があまりにも細いため、これに合うジャックあるかな…と懸念しております。オーグライン入手しましたのでそれを使って試しにリケーブルしても良いかと思いますが、合わなかったらと考えるとちょっと気が引ける…。
このヘッドホンそこまで悪くないですよ。なぜあまりコメントやレビューが少ないのか不思議です。
書込番号:22985810 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
このヘッドホンは果たしてバランス改造してリケーブル可能かについて私なりにリサーチしてみました。
まず、純正品の着脱式ケーブルはリモコン付につき恐らくヘッドホン側の2.5mmメスは4極と予想しました。念の為、Bose社に問い合せましたところ以下の回答を得られました。
質問:
Sound true AE2について
こちらのヘッドホン側のジャックメス側は2.5mmジャック4極の構成になっていると思いますが、ヘッドホン内部(L側とR側)は3極の回路になっているのでしょうか?
どうにかしてバランス接続できないか模索しており、構造的な情報を提供して頂きたく、質問させて頂きました。
以上、よろしくお願いします。
Bose社回答:
○☆☓ 様
平素は弊社製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました Sound true AE2 のケーブルにつきましては、
マイク・リモコン付きケーブルのため4極となっておりますが、
バランス接続のための4極ではないため、
あいにくバランス接続はできない仕様となっております。
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
それでは、今後とも弊社ならびに弊社製品のご愛顧の程、
何卒よろしくお願い申し上げます。
お問い合わせ、ありがとうございました。
との回答を頂きました。普通ならここで諦めますところですが…
〉マイク・リモコン付きケーブルのため4極となっておりますが、
これはもしかしたらヘッドホン側の2.5mmジャックメス側の基盤を弄ればなんとかなる回答ですね?バラしてみないとわかりかねますが、頂いた回答は少なからず、まだバランス改造の余地は残ってますね!あまり人気のないこのヘッドホンですが、なんとかして化けさせてやりたい!
ヘッドホン側の挿し口は非常に狭く、市販の3.5mm4極→2.5mm4極変換プラグではハマらないです。ヘッドホン側の挿し口はヤスリで拡張予定です。
まず中身みないとなんとも言えませんので週末解体予定です。
また、更新したく思います。
以上、失礼致します。
書込番号:22993621 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundTrue around-ear headphones II Apple 製品対応モデル
視聴せずに購入したのも悪いのですが
ソニーのハイレゾヘッドフォンを所有して
いるので、それと比べて
低音が弱いし、音もこもっていて
あまり良くない感じです。
BOSEと言う事で多少は期待していましたが
これは、ちょっと自分的にはハズレでした。
それでも、このヘッドフォンを評価されている
方もいらっしゃいますので気を悪く
されたら申し訳ございません。
書込番号:21005287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>パースオリマさん
購入したのがBOSEオンラインストアで届いてから30日以内なら返品利きますよ。
リンク先のページの『ご返品について』を読んでみてください。
BOSEオンラインストア
ショッピングガイド
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/shopping_guide.html
書込番号:21005471
1点
>EXILIMひろまさん
コメントありがとうございます。
Amazonで購入したので送料は
こちらの負担ですが一応、30日以内で
あれば返品は可能みたいです。
本日、ビッグカメラにて
視聴してソニーのMDR-100Aが
値段的にも近くて音質も納得できたので
これに決めました。
書込番号:21005640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
SoundTrue around-ear headphones II Apple 製品対応モデル [ネイビーブルー]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2015年 9月18日
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)