PowerDirector 14 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版
PowerDirector 14 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版CYBERLINK
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年10月 9日
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2017年3月25日 09:01 | |
| 0 | 4 | 2016年9月5日 18:08 | |
| 3 | 2 | 2016年9月3日 16:46 | |
| 4 | 4 | 2016年7月13日 16:44 | |
| 9 | 6 | 2016年6月24日 12:23 | |
| 5 | 8 | 2016年5月26日 12:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 14 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版
東芝に付属のこのソフトを使用しています。
専門用語に詳しくないので初心者でもわかるようご教示いただけると嬉しいです。
先日動画を撮ったのですが、このソフトで一本の動画を複数にわけて同時に保存する方法はありますか。
例えば15分の動画があるとして、
1-4、5-7、8-15(分)のように不要な部分はカットして必要な部分を3つに分けて保存する方法がありましたら教えていただきたいです。
書込番号:20764403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無料のAviUtlを覚えたほうが後々便利ですよ。そんな分割くらい訳なくできますから。
このソフトの回答と違ってごめんなさい。
書込番号:20764517
![]()
1点
TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tmsr5.html
6,648円(税抜)
↑一本の動画を無劣化でカットして分割するのならTMPGEnc MPEG Smart Renderer 5というソフトがあります。
書込番号:20764836
![]()
1点
動画編集ソフトだから不要の部分はカットは当然できます。
個別にカット編集して出力するか、カット編集してひとつの動画にするのが通常機能です。
もし、「3つの動画ファイルを同時に出力保存出来るか」の問いなら不可能です(これではないと思いますが)。
メーカーHPから説明書がダウンロードできますので、基本的なことは一度確認してみることを進めます。
https://jp.cyberlink.com/support/powerdirector-ultra/userguide_ja_JP.html
書込番号:20764954
![]()
1点
>あずたろうさん
>kokonoe_hさん
>ひょろざむらいさん
みなさん、ありがとうございます。
無料のaviutlというものを試してみたいと思います。
書込番号:20765175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 14 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版
当ソフトの他に、VEGASpro13を所有しています。
モニター上で再生中の動画を見ながら、PC本体にある端子へ挿しこんだマイクで入力している音声とその動画を、スクリーンレコーダー同時に記録したいと考えています。
音声の入った動画と別途入力するマイク音声のミックス、いわゆる実況動画みたいな感じです。
サウンドカードのドライバにある設定でマイク入力を可能にし、マイクで何か言うとインジケーターが動くので声は認識されているようですが、スクリーンレコーダーで記録した動画ファイルには、モニター上で再生された動画の音声のみ、マイクで入力したはずの音声は同時に記録されていません。
もちろんPC上(→接続しているスピーカー)でも音は出てきません。
色々試してみたものの、思い通りにならず詰まっています。
果たしてこの方法で思っているものが作れるのか、他のソフトが何かしら必要なのか、PWD14UltSuiteに同梱されているソフトを動かせば出来るようになるのか、現時点で解らず止まってしまいました。
上記の内容を含めて、こうすれば可能になる、又はソフトなりデバイスなりの追加投資が要る(→出来れば追加投資は避けたいところなので、もしフリーソフトで対応出来れば幸いです(^^ゞ)等、もし何かお解りの方居られたらアドバイスをお願い致します。
0点
>モニター上で再生中の動画を見ながら、PC本体にある端子へ挿しこんだマイクで入力している音声とその動画を、スクリーンレコーダー同時に記録したいと考えています。
音声の入った動画と別途入力するマイク音声のミックス、いわゆる実況動画みたいな感じです。
PowerDirector14に付いてくる CyberLink Screen Recorder で、スクリーンキャプチャーしながら元動画の音にナレーションを被せて実況録画が出来ます。
>サウンドカードのドライバにある設定でマイク入力を可能にし、マイクで何か言うとインジケーターが動くので声は認識されているようですが、スクリーンレコーダーで記録した動画ファイルには、モニター上で再生された動画の音声のみ、マイクで入力したはずの音声は同時に記録されていません。
もちろんPC上(→接続しているスピーカー)でも音は出てきません。
録音デバイスの使用状況は有効になっていなすか?(写真参考)
@タスクバーのスピーカーアイコンを右クリックして、録音デバイスを選択
Aマイクを選択して、プロパティをクリック
B録音デバイスの使用状況を「このデバイスを使用する(有効)」にするにして OKを選択
>果たしてこの方法で思っているものが作れるのか、他のソフトが何かしら必要なのか、PWD14UltSuiteに同梱されているソフトを動かせば出来るようになるのか、現時点で解らず止まってしまいました。
上記の内容を含めて、こうすれば可能になる、又はソフトなりデバイスなりの追加投資が要る(→出来れば追加投資は避けたいところなので、もしフリーソフトで対応出来れば幸いです(^^ゞ)等、もし何かお解りの方居られたらアドバイスをお願い致します。
PowerDirector14 だけで、スクリーンキャプチャーしながらナレーション録画(写真参考)も、
@ 設定画面を開く
A 音声の設定:ナレーションをオンにする
編集しながらのナレーション録画も可能です。(ユーザーガイド P180)
http://jp.cyberlink.com/stat/events/jpn/2015/Q3/pdr14-book/index.jsp#
VEGASpro13については当方は分かりかねます…。
あくまでも 「このソフトで実況動画は作成可能でしょうか?」 に対する返答になると思います。
参考にならなかったら済みません。
書込番号:20089259
![]()
0点
M:I 0.9 さん
ひょろざむらい さん
こんにちは
当方はVegas Proでの扱いについて下記ご参考レスします。
https://www.youtube.com/watch?v=OPqRFmwM3Dw
随分前のMovie Studioのチュートリアルですが、Vegas Proも扱いは同じで実に簡単です。。
書込番号:20089946
![]()
0点
>色異夢悦彩無さん
>ひょろざむらいさん
お久しぶりです。
お二人のアドバイスはいつもとても解りやすく、今回もすぐに解決できました!
本当にありがとうございます!
とりあえずPWDでやってみたんですが、どうもポイントはMIXの音量調節にあったようです。
ナレーション(=スクリーンREC上ではなぜか日本語ではなくVOICE OVERという設定項目でした)音量とそれを被せる動画の音量とを何度かいじってみると、思っていた通りのイメージのものが作れました。
が、マニュアルの読み込みが足りなかった事にも気付かされ、反省です・・(^^ゞ
実況動画作成ですが、調べてみると最初はキャプチャーボード等そこそこ機器投資が必要なようだと知らされ「うーーん・・」と迷いましたが、ふとPWDのスクリーンレコーダーで可能ではないか?と気付き、結果的に現状の環境で出来てしまったのでラッキーでした!
あと、色異夢悦彩無さんの教えて下さったリンクですが、動画表示の横にあるyoutubeのオススメ?一覧がこれまたとても参考になるレクチャーがたくさんあり、助かりました。
改めて、ありがとうございました。
蛇足ですが、噂のVEGASの新バージョンや、これまでのペース通りだとPWD新バージョンも合わせて今秋の近い時期辺りにリリースされるのではないかと、楽しみにしています。
書込番号:20091630
0点
>色異夢悦彩無さん
>ひょろざむらいさん
すみません、大変遅くなりましたが、GAを送らせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:20173633
0点
現在、試用版でテストしています。
例えば、画面中央に説明等のテロップを入れたとして、それとは別に右下にBGMのタイトルを表示させたいとします。
中央のテロップの表示中、途中から右下のタイトルを表示開始、中央を消してからしばらくして右下を消す、など、異なる表示時間・位置(タイムラインの)で重ねたりしたいのですが、どうも2つを同じ表示時間・位置(タイムライン)で編集するか、位置(タイムライン)を重ねずに独立して編集するかしか出来ないのですが、2つを自由な位置(タイムライン)に独立して編集することは出来ないのでしょうか?
ビデオやオーディオトラックを追加する様にテキストトラックも追加出来れば可能に思えるのですが、そういう機能はありませんか?
2点
まろやかコーヒー さん
>2つを自由な位置(タイムライン)に独立して編集することは出来ないのでしょうか?
いえ、タイトルを好きな区間にいくつでも表示できます。
タイトルはテキストトラックに配置するだけでなく、映像トラックを複数使って何個でも自由に配置できます。
上記画像はタイトル3つを表示した例で、それぞれ映像トラックに配置して長さや位置やモーションを調整しています。
書込番号:20167670
![]()
1点
色異夢悦彩無さん
>映像トラックを複数使って何個でも自由に配置
おお!なるほど!
まさに投稿してくださった画面の様な事がやりたかったんです。
良かった。購入してしっかり使い込もうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20167846
0点
いろいろ調べてはみたのですがグラフィックカード1GB以上というのが どうも分かりません。
PCスペック画像を載せますので お力添えいただけますでしょうか?
そもそもこの情報で判断できるものなのかも分からないのですが ネット検索でこの画面(PCスペック確認画面)
にたどりつくのもやっとだったので。。。
よろしくお願いします。
1点
ソフトの推奨環境を見るに、ビデオカードの性能は関係なく、純粋にビデオメモリの容量だけのようですので。提示されてPCでも問題ないと思います。
書込番号:20018220
![]()
1点
>グラフィックカード1GB以上というのが どうも分かりません。
グラフィック(GPU)にもメモリー(VRAM)が必要で1GB以上必要という事です。
CPU内包グラフィックでインテル HD グラフィックで1696MBをメインメモリーより確保されてますので
VRAM的には条件を満たしてます。
ですが、推奨環境としてはNVIDIA、AMDなどのグラフィックボードなので
デスクトップの単体グラフィックボード付きがベストという事です。
動作はするけど作業になるか、処理待ちが長〜い事になるだけですね。
扱う動画と処理内容次第ですが。
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdirector-ultra/download_ja_JP.html?affid=2581_1199_729_21020_0_JPN
CPU:Intel Core i5/7 または AMD Phenom II X4
メモリー:6GB以上
グラフィック:NVIDIA、AMDのグラフィックボード 1GB VRAM
HDD :100GB以上の空き
etc
書込番号:20018236
![]()
1点
umoka さん
お持ちのPC環境で、ハイビジョン編集は大丈夫ですよ。
動作環境
http://jp.cyberlink.com/products/powerdirector-ultimate-suite/spec_ja_JP.html
PowerDirector14(PDR14)は軽いシャドウファイルを使って編集作業ができるので、4Kであってもお持ちのPCで編集対応できると思います。
編集後のファイル書出し(レンダリング)の所要時間はPCの能力により違いますが、グラフィックカードを使わないで画質が良いCPUのみで行っても困難では無いです。又、PDR14は元動画から無劣化に高速でレンダリングするSVRT(スマートレンダリング)が使えることが多いので、助かります。
体験版で確認されればいいのですがPDR14の体験版の場合、あるべきテンプレートが無いとか4Kや一部コーデックが対応しない等の制限事項が多いので、あくまでPC動作確認の目的だけになると思います。
書込番号:20018580
![]()
1点
皆様 色々とお知恵を貸していただきありがとうございました。
娘が水疱瘡を発症し バタバタしておりまして お返事遅れてしまいました。
サクサクとはいかなくても ストレスのない範囲で動きそうだったので前向きに購入を検討しています。
購入後も何かと質問させて頂くかもしれませんし またお力添えをお願いするかもしれません。
そのときは よろしくお願いいたします。
書込番号:20034744
0点
ディスク作成の最終出力で「ディスクイメージとして保存」にチェックをいれて書き込み開始をしDVDを作成しました。
後日、このファイルを読み込んでコピーを作成したいのですが、どうやってファイルを読み込めばいいのかわかりません。
この「ディスクイメージとして保存」を選択してDVDを作成しても、後日コピーを作成する場合は、またオーサリングから始めないといけないのでしょうか?
2点
いや、 ISO イメージ ファイルがすでに出来ているのなら、そのイメージを元にPowerDirectorから空のDVDに書き込むだけになります。
そのISO イメージ ファイルはすでにオーサリングが完了していますので、再度オーサリングをする必要はありません。
書込番号:19977052
0点
ご回答ありがとうございます。
私もその認識だったのですが、「もう一度書き込み」を押すとまたオーサリングから始まってしまいます…。
isoファイルからの書き込み手順を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19977294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
windows8の標準機能でISOを書き込み(ブルーレイのisoを焼く)
http://pc81webinfo.blog.jp/archives/1023375238.html
↑はBDですが、DVD-VideoのISOファイルもWindows標準の機能で書き込むことが出来ます。
書込番号:19977491
1点
書込みソフトのPower2Goがおまけで付いてませんでしたか?
なければこちらでダウンロードできます。
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/power2go-platinum/download_ja_JP.html
書込番号:19977970
1点
うめこうめお さん
PowerDirector(PDR)のここのところは分り難いですね。
PDRの[ディスク作成]ステップでは、オーサリングと書き込み(HDDや光学ディスクへ)が一つの機能になってます。
従って、ライティングのみの独立した使い方が出来ないのです。
イメージファイルの作成をした場合も同じで、オーサリングしてisoファイルの書き込み(出力)が一貫作業。
なので、isoファイルからはOSでのライティングか、Power2Go等のライティングソフトで書き込みます。
当方はPDRの[ディスク作成]の場合、[フォルダ作成]により形式ファイルフォルダをHDDに書出し、出来具合をPowerDVD等で確認してから光学ディスクにライティングソフトで書き込みます。イメージファイルはファイル1本になってシンプルですが使ってません。
書込番号:19979419
![]()
3点
みなさま、ご回答ありがとうございます。
やはりオーサリング→書き出しが一貫作業だったのですね…。
OSでのライティングとPower2Goもダウンロードして試してみたいと思います。
大変助かりました。
皆さまどうもありがとうございました。
書込番号:19981789
0点
>ULTEXさん
トラック単位で各ファイルに一括レンダリング処理というのはNLEソフトとして思いつきません。
通常のバッチ処理は、それぞれをプロジェクト保存して、一括でバッチ出力しますね。
書込番号:19903154 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ULTEX さん
今晩は
>それぞれのプロジェクトを保存するやり方を教えていただけますか?
普通に、名前を付けてプロジェクト保存するだけです。
保存したプロジェクト複数をバッチでレンダリング出力したいときは
[ファイル]>[一括出力]で、プロジェクトを複数選んで出来ます。(上記画像)
当方はバッチ処理は行ってないですが。
書込番号:19904227
![]()
1点
一括出力する場合、それぞれ別に保存されている必要があると思いますが、
1〜3トラックそれぞれに動画ファイルを置いてる状態でプロジェクト保存すると一つのファイルにまとまってしまいますよね。
そこを別々に保存するにはどうすればいいでしょうか?
書込番号:19904571
0点
ULTEX さん
>1〜3トラックそれぞれに動画ファイルを置いてる状態でプロジェクト保存すると一つのファイルにまとまってしまいますよね。
その通りです。トラック1のみをプロジェクト保存したければ、2と3のトラックを削除してから保存ですね。
同様にトラック2のみプロジェクト保存するには、1と3のトラック削除です。
別々にファイル書出しされる目的なのに、なぜ複数のトラックを使われるのかがよく分りません。
書込番号:19904736
![]()
1点
なるほど、やはりそうなるんですね。
トラックを分けた理由は元々ひとつの動画から3つに分けたいという希望からです。
解決しました、ありがとうございました。
書込番号:19904995
0点
ULTEXさん
こんにちは
>トラックを分けた理由は元々ひとつの動画から3つに分けたいという希望からです。
なるほど動画の分割出力ですね。
この場合NLEソフトを使うとトリミングやカット抽出した部分を出力する使い方になりますので、
手っ取り早いのはカット編集・スマートレンダリングのTMPGEnc MPEG Smart Renderer 5 (TMSR5)が最適です。
スレ主様の要望されている処理が簡単です。当方はツールとしてよく使っています。
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tmsr5.html#trial
元動画を読み込んで、好きな位置で幾つもクリップ分割し、分れたクリップを1つのファイルにも、それぞれのファイルにも書き出せ、しかもスマートレンダリングなので無劣化・高速です。
ご参考です。
書込番号:19905818
1点
購入時、PEGASYSメーカー製品とも比較してみたのですが、当時今回のような使い方を想定していなかった事もあり安易に一番評価の良いPowerDirectorを購入しました。
製品により得手不得手があるのですね、とても参考になりました。
体験版から初めてみます。
書込番号:19905930
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)