『自動同期について質問です。』のクチコミ掲示板

2015年11月下旬 発売

LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]

最安価格(税込):

¥29,800

(前週比:+5,000円↑) 価格推移グラフ

価格帯:¥29,800¥29,800 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥19,900

ドライブベイ数:HDDx1 容量:HDD:2TB LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]の価格比較
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のスペック・仕様
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のレビュー
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のクチコミ
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]の画像・動画
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のピックアップリスト
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のオークション

LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]IODATA

最安価格(税込):¥29,800 (前週比:+5,000円↑) 発売日:2015年11月下旬

• LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]の価格比較
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のスペック・仕様
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のレビュー
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のクチコミ
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]の画像・動画
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のピックアップリスト
  • LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]

『自動同期について質問です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]」のクチコミ掲示板に
LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]を新規書き込みLAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

自動同期について質問です。

2016/08/08 02:28(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]

お使いの方に質問です。

自動同期が可能なようですが、自動同期の時に表示とか出ますか?

最近バッファローのLS210D0201Cを買ったのですが メーカでもお手上げの不具合が出て・・・
直らないなら この製品に買い替えようかと迷っています。

LS210D0201Cの場合は 同期は行うのですが
毎回「差異がありますので同期しますか?」と表示が出て OKしないと同期が始まらないので
とてもウザくて面倒です。

そこでこの製品ですが
@複数の同期(フォルダ、HDDなど)は行えますか?
A差異があった場合、表示なく バックグランドで勝手に同期してくれますか?

知っている方が居ましたらご回答お願いします。

書込番号:20099142

ナイスクチコミ!0

返信する
LsLoverさん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:13194件Goodアンサー獲得:2023件

2016/08/08 11:46(1年以上前)

『自動同期が可能なようですが、自動同期の時に表示とか出ますか?』

「HDL-Tシリーズ」や「Remote Link Files」では、特に、スマートフォンとLAN DISK(Remote Link 3)との同期に関する記載はないようです。
何処に記載されているのでしょうか?

外出先からスマホでファイルアクセス
インターネットを介して外出先からでもLAN DISKとファイルのやりとりができる「Remote Link 3(リモートリンク3)」搭載。Remote Link 3では、これまで設定が複雑だった環境(※)でも添付のQRコードを読むだけでつながるので、マンションにお住まいの方やネットワーク設定に自信が無い方にもオススメです。アプリ「Remote Link Files(リモートリンクファイルズ)」をスマートフォン、パソコンにインストールいただくことで利用することができます。
自動同期機能でデータ管理をもっとかんたんに
「HDL-Tシリーズ」同士でデータを自動同期できる

WindowsやMacとフォルダーを自動同期できる
アプリ「Remote Link PC Sync」を使えば、WindowsやMacのパソコンで指定したフォルダーと「HDL-Tシリーズ」を自動で同期することができます。
http://www.iodata.jp/product/nas/personal/hdl-t/

「Remote Link Files」では、特にスマートフォンとLAN DISK(Remote Link 3)との同期に関する記載はないようです。

シンプルでつかいやすい専用スマホアプリ
「Remote Link Files」はタッチ操作で保存されたデータを検索したり、写真や動画、音楽を再生して楽しむことができます。家族や友人にデータを共有したいときも、QRコードでアクセス権を付与することができます。
アプリはページ上部からダウンロードして、ご利用ください。

<主な機能>
・ファイルの閲覧
・画像、動画、音楽の再生(連続再生) ※連続再生はAndroidのみ対応
・ファイルのソート/検索機能
・ダウンロード/アップロード
・ネットワークハードディスクの設定画面へアクセス
(HLS-Cシリーズ、HDL-Tシリーズのみ)
http://www.iodata.jp/product/app/nas/remotelinkfiles/

書込番号:20099707

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:82件

2016/08/08 15:25(1年以上前)

>LsLoverさん
こちらにも回答頂き ありがとうございます。

質問の仕方が 分かりづらく申し訳ありません。

質問の件は「Remote Link PC Sync」のマニュアル内に書いてあり 解決しました。

同期は5個までOKとの事
同期の通知は「問い合わせを毎回行う」がOFF(チェック外す)に出来る事。

常時では無く 時間の設定も出来るようです。

と、LinkStation側で解決しない場合 安心してこちらを買えますw

本当に ご丁寧な回答 ありがとうございました。

書込番号:20100129

ナイスクチコミ!0

LsLoverさん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:13194件Goodアンサー獲得:2023件

2016/08/08 17:39(1年以上前)

『質問の件は「Remote Link PC Sync」のマニュアル内に書いてあり 解決しました。』

スマートフォンではなく、Windows PCとLANDISKの同期だったんですね、

LinkStationでは、「簡単バックアップ」が提供されますが、「 LAN 接続ハードディスクにバックアップするときの注意」は、ご確認されているのでしょうか?

簡単バックアップの使いかた
簡単バックアップは、パソコンのデータをハードディスクにバックアップするためのソフトウェアです(OS などのシステムをバックアップすることはできません)。
■ LAN 接続ハードディスクにバックアップするときの注意
●ウィルスチェックソフトウェア(Norton AntiVirus や Norton Internet Security など)のログに簡単バックアップをインストールしたパソコンや LAN 接続ハードディスクからの接続(パケット)情報が表示されることがあります。
この接続情報は、簡単バックアップと LAN 接続ハードディスク間の定期的な接続ですので、不正なアクセスではありません。
また、簡単バックアップが動作しているパソコンが同じネットワーク上にある場合、簡単バックアップをインストールしていないパソコンにおいても同様のログが表示されることがあります。
● LAN 接続ハードディスクのアクセス制限やパスワード設定は解除してください。
アクセス制限やパスワード設定がされていると、バックアップできません。
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35003528-12.pdf

NAS Navigator2の「フォルダー同期」を使われているのでしょうか?

NAS Navigator2 (Windows)
メニュー
フォルダー同期:共有フォルダーとパソコンのローカルドライブにあるフォルダーを同期して表示するための設定を行います。
http://buffalo.jp/support_s/guide2/manual/ls/200/99/ja/pc_index.html?Chapter8#h3anc0

書込番号:20100349

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込):¥29,800発売日:2015年11月下旬 価格.comの安さの理由は?

LAN DISK HDL-T2NV [ミレニアム群青]をお気に入り製品に追加する <137

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング