Mojo
- USB DACを搭載したハイレゾ対応のポータブルヘッドホンアンプ。
- D/A変換には、独自のアルゴリズムを用いたXilinx(ザイリンクス) 社「Atrix7 FPGA」を採用。
- PCM 768kHz/32bit、DSD256(11.2MHz/1bit)のネイティブ再生が可能。
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 1 | 2015年11月14日 13:21 | |
| 7 | 0 | 2015年10月27日 20:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Chord Electronics > Mojo
ヘッドホン祭りで試聴してきました。
とは言っても、10分程で交代しなければいけないシステムでしたので、限られたものでしたが。
iPod touchをCCKを使って試聴しました。
まず透明感が非常に高くてノイズレス。SN比は凄かったですね。音場はそれほど広くはないのですが立体的、情報量が多くボーカル物では口の動きがリアルに感じられて最高でした。
隣に置いてあるHUGOも試聴しましたが、ポテンシャルとしては非常に近いレベルにあると思いました。ただこれは私はイヤホンのみの試聴でしたので、ヘッドホンだともう少し差がでるかもしれません。
iPhoneがCCKが無くとも使えるようになるなどの各種アタッチメントなども今後出て来るようで、非常に楽しみな機種です。
既に予約してあるので、発売日が楽しみです。発売されたら詳しいレビューなども投稿したいと思います。
9点
>>iPhoneがCCKが無くとも使えるようになるなどの各種アタッチメントなども今後出て来るようで
それは有難い。CCKは無駄に高いですからね 笑
書込番号:19316182
2点
ヘッドホンアンプ・DAC > Chord Electronics > Mojo
秋のヘッドフォン祭で聞いてきました。
現在はVANTAM Redを使っていておおむね満足してるんですが、DT 1770 PROを購入したら出力が不足していたため、据え置きで評判のいいCHORD社のMojoに注目しています。
短時間の試聴でしたが、濃厚な味付けをする製品だなという感じました。
全体的にクリアで開放的。解像度もそこそこ高いです。
小さくて軽いので持ち運びもしやすいですし、最近のポタアン製品に比べるとこの価格でこの性能はかなりいいなと思ってます。
詳細については写真付きでブログにまとめましたので参考になれば幸いです。
http://gateway254.com/digital01/?p=3988
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-