EHP-R/OH2000MBK
日本製LCPフィルムを振動板に採用したヘッドホン
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2021年3月25日 21:56 | |
| 3 | 0 | 2017年1月15日 15:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > エレコム > EHP-R/OH2000MBK
このヘッドフォンを購入したのは5年ほど前、記録を見てみると、たったの8,800円でした。
当時まだヘッドフォンアンプを導入していなかったので、主にDAPかプレーヤー直挿しで聴いており、それでもコスパ考えると素晴らしいと感じていましたが、どうやら真の実力を聴き込んでいなかった様です。
ヘッドフォンアンプとしては初級〜中級程度ではあるものの、MARANTZやTEACのDAC内蔵機で改めて聴いてみると、リアルな鳴りっぷりに驚かされました。1万円以下でこの音はあり得ません。
本機を購入後、MASTER &DYNAMICのMH40、MH30、STAXのSR-L300 Limited、AKGのQ-701等を購入し、本機の出番も無くなってしまったかに思えました。暫く使用することもなく保管していましたが、先日ふと思い立ってヘッドフォンアンプに繋いで聴いてみると、ビックリ!こんな素晴らしい音だったのか!と、感動しきり。
他の機器とは勿論傾向の違い等があり、同列に比較は難しいですが、数万円の製品にも十分太刀打ち出来る部分を持っています。こんな素晴らしい製品が既にディスコンで、後継機らしきものも無いというのは何とも悲しい現実です…
やっぱ、日本人の悪癖、ブランド志向の強さ所以でしょうかね〜?オーテクやSONY等、良い物も勿論ありますが、つまらない物を絶賛する人が結構いる一方、MASTER & DYNAMICやSTAXを知っている人は少数派ですし、エレコムも結局ブランド力の無さが致命的でしたかね。突如オーディオに目覚めて?長く続けて欲しかったんですが、PC周辺機器メーカーの頚木を脱することが出来ませんでした。一時的に頑張ってくれましたが、商売にならなかったのでしょう、こんな良い音のするヘッドフォンを8,800円で叩き売るしかなかった…
良い物を作っても商売が下手だとフェードアウトするしかないと言うセオリーを地で行ったエレコムでした…
もう復活はないかな?
2点
イヤホン・ヘッドホン > エレコム > EHP-R/OH2000MBK
値段の割に音が良いとの評判みたいなので購入しましたが開けてビックリ、初めからイヤーパッドが両耳とも裂けてました。購入ショップが交換ではなく返金で対応させてほしいとのことでしたので、他のヘッドホンを購入しました。他に購入した方にも同様なことが発生しているみたいなので注意が必要ですね。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)