HD 800 S
- 中音と低音の再現力を高めたヘッドホン。「XLR4シンメトリカルケーブル」が付属し、接続性にもすぐれている。
- 「アブソーバーテクノロジー」により、共鳴を吸収し周波数応答の不要なピークを回避、どの周波数域でも音楽の細かなニュアンスを味わえる。
- 独自の大型トランスデューサー・システム(56mm)を搭載したほか、特許取得済みのダイヤフラムが、高周波帯域で起こりやすいひずみを最小限に抑制する。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD 800 S
HD-800Sを買うならヨドバシカメラのような量販店がいいですか、それともマークレビンソンやアキュフェーズを扱ってるような高級オーデッオ専門店で買った方がいいですか?ロレックスの時計を買う時にヨドバシカメラで買うのが良いかパティック・フィリップやピアジェの1億以上の超高級時計も扱ってるような高級時計専門店で買ったらいいのかと迷うのと同じことです。
1点

個人的にはヨドで扱っていてお安いなら、ヨドでも。
初期不良で交換を気持ちよくするお店ならどこでも。
書込番号:19629180 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じ
この手のヘッドフォンは何かあってもヨドバシの店員さんが直したりしない 高級時計も同じだが……
書込番号:19629183 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

通販の安売り店で買うなら悩むことはあっても、大手量販店と、高級店で悩んだ事は無いな〜
書込番号:19629208
3点

初期不良対応や故障した時の対応を考えると大手家電量販店の方がスムーズですね。
オーディオ専門店はそんなに在庫ないだろうから、初期不良対応してくれても取り寄せとかになりそうだしね。
amazonとかヨドバシだと初期不良と判断されるとすぐに代品送ってくれるからな。
書込番号:19629565
5点

>ヨドバシカメラのような量販店がいいですか、それとも高級オーデッオ専門店で買った方がいいですか?
私は量販店ですね。
実際、こういった製品は初期不良時々あるんですよ。
1日ぐらいしておかしくなっても、すぐに持っていったら7万円ぐらいのヘッドホンを在庫さえあればすぐぽ〜んと交換してくれる
…ということが数回あったので好感度高いですね量販店。
専門店で買えばこれよりすばらしい対応になるか?は、がんばってもせいぜい同等かと。
だとしたら何となく不具合時に(私のイメージで)言いやすい量販店で買ってしまいますね。
書込番号:19630126
7点

また、適当なコメント
このヘッドフォンは職人さんが手で組み立ててチェックしてるので初期不良はまずない
書込番号:19638879 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)