PMA-2500NE
- 高耐圧、大容量(ピーク電流210A)のUHC-MOS FETを採用した、プリメインアンプ。「繊細さと力強さ」を高い次元で両立する。
- 音声信号が通過する素子の数を減らし、信号経路を限りなく短くすることにより、純度の高いサウンドを実現している。
- 新たにDSD11.2MHzとPCM384kHz/32bitの入力信号に対応したUSB-DAC機能の搭載により、高品位なサウンドを再生する。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 115 | 93 | 2025年12月10日 17:39 | |
| 24 | 4 | 2023年1月2日 10:39 | |
| 19 | 4 | 2020年3月12日 22:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリメインアンプ > DENON > PMA-2500NE
思えば。。。
値上りが発表されたPMA−2500NE。。。
DENON。PMA−2500NEと。
ソウルノート。A-1が発売の時期は、ほぼ一緒。
PMA−2500NEは、何もしないで定価33万円に上がり。
A-1ver2は、音質のブラッシュアップして定価308000円。
販売当初の値段の差とほぼかわりません。
DENONさんは、マイナーチェンジをせずに、
発売からそのまんま10万円のアップ(涙)
既に、世代の古いDAC部分の搭載を止めて、
バランスアナログボリュームにして、バランス入力を
搭載してプリ部分の改善を行うとか。独立路線の
マイナーチェンジぐらいして欲しかったです。
DENONのブランドイメージが少し悪くなりました(涙)
書込番号:26350080 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ktasksさん
だから言い過ぎ!!
最後の一言余計!!
ktasksさん
頑固者!!
頑固は、私もそうですが。(笑)
書込番号:26360404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
謙一廊!さん
>何で、自分の考えを個人にぶつけるのに。
>他の人達迄
>巻き込むのですか?
率直に言って日本語の完成度が高くないこともあって意味がよくわからず(ばかにしているんじゃないですよ)、なぜそこまでご気分を害されるのかさっぱりわかりませんが、もしかして、
『こういう人がソウルノートの信者になるんだな』ではなく、
『こういう人がソウルノートの信者に含まれるのだな』
ならいいのですかね?後者はどう見ても事実では。そもそも単なる私の感想にすぎないので「そんな感想を持つな」と言われても困りますが、わたし的には上記どちらも大差ないので、後者に訂正しましょう。ソウルノートの信者でも、すぐに激高して乱暴な言動になる人もいれば、謙一廊!さんのように温厚な人もいる、という、当然のことです。
ここで、「こういう人」ってどういう人だと思っています?「すばらしい人」なら、ソウルノートやその信者にとって賛辞だと思います。逆に「すぐに激高して乱暴な言動になる人」なら逆ですよね。
>お仲間だから、お前にも責任あるだろう的な
>考えで、私のスレに助けを求めてきたのですか?
なんでそうなりますかね(謎)。「すぐに激高して乱暴な言動になる人」は、その発言の多くが削除されていることから明らかなように、社会のルールや論理を理解していません。そういう人がソウルノートの信者として乱暴な発言を続けることは、私はさほど困りませんが、DAC板関係者や、ソウルノートや、その温厚な信者とって迷惑ではないですか?と、ご注進申し上げたわけです。
まあそんなことより(←流行語)、若い人がソウルノートやら銀線やらにに入れ込むことを真に案ずる次第です。おじさんはお好きにどうぞ(これって余計ワード?)。
書込番号:26360524
4点
ktasksさん
が激昂するのも解る様な気がしてきた!?
書込番号:26360592 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>謙一廊!さん
こんにちは
価格コムももう28年経過しているのです。
15年ですが、いろんな人を見てきました。
謙一廊!さんは、多分長くて5年くらいだと思います。
同じことを繰り返して、もう15年以上になるのではないでしょうか。
ここはもう、そういう人もいるんだな・・で、終結させた方が、よろしいのではないかと思いますがね。
横道に逸れて申し訳ない。。
書込番号:26360623
4点
オルフェーブルターボさん
有りがとう御座います。
忘れようにも憶えられないさん
には、相変わらずムカァとさせられます(笑)
でも今の今後の日本を支えてくれる大事な方
自分に言い聞かせ我慢します!!
ただ。相変わらず、
測定結果だけを見て実際の試聴もせず
そのメーカーは、駄目と平気で言うのは、
個人の自由以前に礼儀知らず!!
ListenFirstMeasureAfterwardsさん
が、その点フォローして下さいましたが
有りがとう御座います。
書込番号:26360777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
謙一廊!さん
まったく気がついていないご様子なので端的に書きますね。
このスレはDENONの製品の書き込みです。
そこに、価格改定の事を書いて残念だまでは全く問題が無い書き込みだと思います。
そこから、ソウルノートの話しになり、ソウルノート上げのDENON下げをしています。
ソウルノート上げのDENON下げの必要性あります?
そしたら、お仲間が集まってお祭り状態、ソウルノートボンバエ
価格コムのような掲示板では無くて、お仲間が集まってるところでやった方が良いと言われる行動じゃね?
忘れさんにもムカつくとか書いていますが、どうみても当たり前の事を言われてるだけですよ。
「この掲示板で楽しく語り合いたいお気持ちは理解しますが、ここはお買い物の掲示板です。「これ良かったよ〜」はいいですが、「そのカカクは高すぎる」というカウンターアクションは当然のこと。開かれた掲示板ですから甘受すべきでしょう。それが嫌ならブログや参加者限定のSNSでどうぞ、ということです。」
ここまで、ガツンと私は書けなかったけど、我が意を得たりです。
>複アカ状態が払しょくされないうちは、お相手しかねます。
とりあえず、管理側に複垢の疑いを出してみてください。
ktasksさん曰く、複垢は価格掲示板では禁止事項なので、さくっと削除されたらハハーンで、そうでなければいいわけだよね。
ktasksさんはすでにやってると思うんですが、どうですかね。それでも削除されないのでイライラして攻撃を続けてるのでは?
しかし、忘れさんと私が直接絡むことはあまりないようにも思えます。
少なくても私は忘れさんの主張はおかしいと思っていない。1点だけもう少し丁寧というか親切に書いてあげたらってぐらい。
書込番号:26360827
0点
ぐりむんさん
DENON製品について下げの意見。
そう取られてもしょうがない発言が有りました。
それは、お詫びします。
ただ、多分有っていると思いますが
ぐりむんさん以上に、私は、DENON製品の試聴をして
実際に購入して愛用して、
時にがっくりして辛口な事をいいましたが。
DENON製品を>ぐりむんさん以上に愛し。
愛用してきたと思います。
390。初代2000。2000SE。A-100。1500SE。2000RE。
1600NE。2500NE。全て新品購入して自宅で愛用
してきました。
素晴らしい有る意味素晴らしいコスパの製品達です。
恐らく>ぐりむんさん以上にDENONの会社にも
貢献していると思います。
そして、ソウルノート以上に実は、投資して
きました。
最近の製品群についても、良く無いとか言った製品も
有りますが。
DENONには、頑張って欲しいとの応援の発言も
しっかり書いています。
また、PMA−3000NEは、初め苦言を申しましたが。
ちゃんと再度試聴という行動を起こし。
素晴らしい製品だと再評価の発言をしています。
ぐりむんさん
も、試聴、購入されて実際に経験を積まれ行っては、
いかがでしょうか?
私のモラル違反も、そこ迄大事で価格コムや他の方
に甚大な迷惑を掛けているのでしょうか?
書込番号:26360843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>謙一廊!さん
My Google AI が SOULNOTE A-1 Ver.2 vs. DENON PMA-2500NE に対して、SOULNOTE の方に援軍を出していますね(添付画像1-4)。
書込番号:26360849
1点
ぐりむんさん
価格コムで情報を見る方って。
その製品を購入しようと、だから実際購入された方
や、試聴された方の意見を参考にしたいという方も
多いですよね。
申し訳無いですが
ぐりむんさん
大切では、有りますが机上の論理だけ。が多い意見って
みていてとても退屈で楽しく無い。
の1000円のDACは、楽しかった!!
最近では、ListenFirstMeasureAfterwardsさん
実際に多数購入されて、あくまで個人の意見ですが
多くの方に参考になりますよね
おぉーそこ迄やるか!!と思えました。
そこに、AI等の情報も活用する!!
正に理想!?
私は、真髄は、行動!!
机上論理ばかりでしかも決めつけるSNSでの発言こそ
大きなモラル違反だと思えて仕方有りません!!
オルフェーブルターボさんもことりっぷ♪さんも
実際に購入されて色々試されて凄く参考になり
楽しいです!!
ktasksさん
も攻撃的になる欠点は、有りますが(汗)
そこ迄やるか?試してみなきゃわかんねぇ!!
だから試した結果、こう言う感想を持った!!
凄いと思えませんか?
書込番号:26360856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ぐりむんさん
大きな発言の誤りをされていますが。
ぐりむんさんや忘れようにも憶えられないさん
がソウルノートの夢やロマンを壊す
様な発言をされていましたが。
我々は、実際に購入して。時に他社と比較試聴して
懐を痛めて、色々実践して楽しんでいるのです。
あくまで個人の意見ですが、他の方の参考にも
なっていると思っています。
ぐりむんさん
夢やロマンの中で妄想されて
それを壊されるのが嫌なのでは!?
書込番号:26360863 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>謙一廊!さん
私はロマンは特にどうでも良くて
良い音が嬉しいだけですね
プラシーボだったらびっくりの音ですから
でももしかしたらピーキーなアンプですから
ヒステリックな音になってる可能性はある?
初めてAー2の音聞いた時、壊れた?
と思うほどの生々しさでしたから
なのでVer2が真っ当?なアンプになったら
手のひら返しの感想言うかも知れませんよ?
また
忖度不要と判断した人には
タメ口になるだけで攻撃してるつもりはないんですけどね?
>ぐりむんさん
>ktasksさんはすでにやってると思うんですが
そんな事はせん!
正々堂々!
と言ってるのに陰で動くわけやろ!
仮に通報したなら通報したと書くしね!
失礼な!
書込番号:26360883
1点
単品の機器に興味を持ち、購入する人達は、
実際の音質を気にする方が殆どですよね。
測定方法も、良い音質目指す為の全ての計測方法が
発見された訳では、無く。
メーカーも測定結果を参考にしつつ。
最後は、必ず人間の耳で、製品の音決めをして
いますよね。
だからこそ、実際にその製品を試聴、購入した方
の意見が参考になります。
書込番号:26360902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ktasksさん
失礼しました!!
A-2ver2届いたら、最初納得いかなくても。
150時間から200時間エージング後に出る音迄は、
我慢して下さいね。
最初は、上品でつまらない音ですから(笑)
書込番号:26360908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
*謙一廊!さん 皆さん 一言だけお許しください!
謙一廊!さんの
>メーカーも測定結果を参考にしつつ。最後は、必ず人間の耳で、製品の音決めをしていますよね。
音の良し悪しを感じるのは、その本人です!
人の音への感性は器械で図るものではなく、その人の「感性そのもの」です。
ですので
>だからこそ、実際にその製品を試聴、購入した方の意見が参考になります。
その通りだと思います!
書込番号:26360916
3点
実は、
私は、PMA−2500NEを2回新品で、購入して。
一回中古で合計3回購入した経験が有るんです。
恥ずかしい話、その当時金策に苦労していて、
購入しては、売りみたいな。
店頭で、オリジナルA-1とPMA−2500NEとPM−12
の比較試聴をクリプトンのSPで長時間比較試聴
した経験が有ります。
その時のPMA−2500NEのボーカルがとてもとても
印象的でした。。。
唇の厚みや、歌い手の体温迄伝わってきそうな
本当に生々しい歌声でした。
低域のスケール感も1番有る。
25万円位で買えるならまだまだ魅力的な名器。
書込番号:26360921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
MLB青い鳥さん
ご賛同有りがとう御座います。
私自身、メーカーに電話やメールでどんな音!?
みたいな事を質問してしまった事も有ります。
過去のモデルの音と比べて個人的な感想を言って
くれるメーカーも有ります。
ですが、人によって音の印象好みがかわりますので。
店舗で試聴して下さい。
ただ我々は、自信を持っています。
と力強い発言をしてくれるメーカーも有ります。
アキュフェーズは、最終的に女性も含め社員20名位
で の実機の試聴で判断しているみたいです。
店頭での自身での試聴が勿論、最終的な判断ですね。
そして、購入前の実際聞いた方の感想もみていて
楽しくてわくわくします!!
書込番号:26360950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ここでは読みやすく提示しています。ご参考まで。
質問:
本格的なクラシック音楽愛好家にとって、ソウルノート A-1 ver.2 インテグレーテッド アンプとデノン PMA-2500NE インテグレーテッド アンプのどちらが、PRaT (ペース、リズム、タイミング)から見てより良い選択でしょうか?
グーグルAIによる回答(性能比較表は省略しました):
PRaT(ペース、リズム、タイミング)を重視する本格的なクラシック音楽愛好家にとって、SoulNote A-1 ver.2 プリメインアンプは、無帰還増幅と有機的で生き生きとした音の再現を軸とした独自の設計哲学により、より良い選択肢となるでしょう。Denon PMA-2500NE
は、非常に高性能でしっかりとした造りのアンプですが、ニュートラルさ、ディテール、音場感といった点で評価されることは多いものの、オーディオファイル特有の、やや主観的な品質である卓越したPRaTについては必ずしも評価されていません。
Denon PMA-2500NE
Denon PMA-2500NEは、高いダンピングファクターとクリーンなパワーデリバリーで知られる、パワフルで堅牢な設計のアンプです。様々なスピーカーを駆動するのに最適な選択肢です。
クラシック音楽向けのサウンドプロファイル:PMA-2500NEは、ディテール豊かでクリア、そして重層的なサウンドで高く評価されています。あるユーザーは「ニュートラルでありながら、軽快なプレゼンテーション」と評しています。
PRaTに関する考察:Denonは一般的に非常に高性能でダイナミックなパフォーマンスを提供するとされています。しかし、全体的にニュートラルで精緻なサウンドシグネチャーに比べると、卓越したPRaTについて具体的に言及されることは少ないです。あるレビューでは、一部のスピーカーで音場の広がりや奥行きが不足する可能性があると指摘されており、これは広がりのあるプレゼンテーションを求めるクラシック音楽愛好家にとっては問題となる可能性があります。
主な機能:高品質のD/Aコンバーター、デジタル回路をバイパスして純粋なアナログ再生を実現するアナログモード、そして堅牢な構造を備えています。
SoulNote A-1 ver.2
A-1 ver.2を含むSoulNoteアンプは、独自の哲学に基づいて設計されており、特にフルバランスの無帰還回路を採用することで、より「オーガニック」で「生き生きとした」音楽体験を実現しています。この設計は、優れたPRaTと関連付けられることが多いです。
クラシック音楽のためのサウンドプロファイル:無帰還設計は、豊かな表現力とエネルギーを備えた非常に自然なサウンドを目指しています。目指すのは「情熱的な音楽再生」です。
PRaTへの配慮:SoulNote A-1 ver.2の中核設計は、無帰還電源と高速ディスクリート・レギュレーターを搭載し、小音量時でも空気圧の変化を感じさせることを特に意図しており、生き生きとした魅力的な演奏に貢献しています。この設計は、優れたPRaTを求めるクラシック音楽愛好家の期待に応えられる可能性が高いでしょう。
主な特徴: 大型のトロイダルトランスフォーマーと、音場と開放感を高める非固定式トップカバー、シャーシの減衰による音色変化を排除する機械的接地用の 3 点スパイク サポート システムなどの革新的な設計要素を採用しています。
PRaTを重視する熱心なクラシック音楽愛好家にとって、SoulNote A-1 ver.2は、それらの品質に直接貢献する特別なエンジニアリングを採用して設計されており、より適切な選択肢となります。Denonは優れたパフォーマンスを発揮しますが、その設計目標は中立性と技術的なパフォーマンスを異なる形で重視しています。
書込番号:26360974
1点
ListenFirstMeasureAfterwardsさん
有りがとう御座います。
助かりますし、多くの方に参考になると思います。
書込番号:26361008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以下PRaT の説明を提示します。ご参考まで。
ハイファイの世界では、PRaTはPace(ペース)、Rhythm(リズム)、Timing(タイミング)の頭文字をとったものです。これは、オーディオファンや評論家、特に英国の「フラットアース」派のオーディオデザイン(Naim AudioやLinnなど)が用いる主観的な用語で、サウンドシステムが音楽の基本要素を、魅力的で感情に訴える方法で再現する能力を表します。
主要概念
ペース、リズム、タイミング:これらの用語は、音楽の速度、流れ、そして時間的関係を正確に伝えるシステムの能力を指します。優れたPRaTを備えたシステムは、リスナーが足を踏み鳴らしたり、踊りたくなるような感覚を与え、ビートに容易に追従し、演奏の感情的な衝撃を感じることを可能にします。
主観的品質:PRaTは、厳密に測定可能な技術的パラメータというよりも、主観的または「ユーフォニック」な品質とみなされることが多いですが、過渡応答や正確な位相性能といった客観的な測定値と関連していると考える人もいます。
コンテンツへの焦点:PRaTの支持者は、音楽との感情的なつながりが最も重要であると考え、極限のディテール再現性や広大で精確なサウンドステージといった他の側面よりも、この魅力的な品質を重視します。
システム依存性:オーディオファンの間では、どのコンポーネントがPRaTに最も影響を与えるかについて議論があり、音源(例:ターンテーブル)、アンプ、スピーカーがPRaTに影響を与えると考える人もいます。システムはそれを再現するだけなので、録音自体が良好なPRaTを持っている必要があることは一般的に認められています。
由来:この用語は1980年代にリンのアイヴァー・ティーフェンブルン氏によって広く知られるようになりました。彼は、オーディオシステムが音楽のリズムを伝える能力こそが、その品質を測る重要な指標であると主張しました。「P」は元々「ピッチ」(ターンテーブルの回転速度の精度を表す)と呼ばれることもありましたが、後に「ペース」という解釈が一般的になりました。
本質的に、PRaT は、技術的には正確だが感情的に平坦な表現とは対照的に、音楽がいかに「生き生き」してまとまりがあるかを表現するために使用されます。
書込番号:26361015
1点
難しい事を少しでも解り易い解説のご紹介
有りがとう御座います。
優しい他人への配慮ですね。!!
書込番号:26361102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入2年あまりで、入力切り替えの液晶表示がされなくなり、修理依頼したら、直って1ヶ月程でまた表示されなくなったので、再度連絡して、必要書類を送ってもらっている間に表示されたり、されなかったりで、その旨伝えたら、もし表示されないのが確認出来なかったら、有料になりますと言われて仕方なく、様子見してました。
で、騙し騙し使ってたのですが、1年もしない内に全く表示されなくなり、修理を申し込んだら、1年近く経っているので、有料になると。
アンプの性能はコスパ最高だと思うのですが、入力切り替えの表示がないと使い勝手が悪く不便です。
液晶表示がされない例はあるみたいで、使い勝手はすごく悪くなります。高い買い物なので、よく検討した方がいいと思います。ちなみに一回の修理で1万5千から6千円します。これが毎年のようにかかるとかなりな出費になります。
音質など性能は申し分ないのですが。
設計が悪いのか部品が悪いのか分かりませんが、耐久性はありません。
ですので、購入時のコスパはいいと思うのですが、ランニングコストが無駄にかかるため、その点を考慮したら、非常に残念です。
書込番号:24777299 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
DENONは好きですし、少なくなった国産オーディオメーカーで応援したいのですが。
私のPMA-2500NEですが左右の出力バランスが少し違い、ダイレクトではなくバランス調整して使っています。
3年の保証期間内に修理に出そうかな?と思っている内に時期を逃してしまいました。
なんだかコスト削減の影響なのか最近の品質は?昔のDENONの方が厳格だった様な気がします。
書込番号:24780463
3点
私の2500NEも同じ症状で今年の3月に修理に来てもらい持ち帰って修理となり、10日位で修理の方が持ってきました。
修理内容はボリューム交換、内部清掃、Optical端子カバー取り付け等等 約\34,430でした
ボリュームに関してアナログボリューム故ギャングエラーは発生するとのことでした
今はバランスも良くソースダイレクトで聴いています。>カメラボンさん
書込番号:24784843
2点
>spazio_japanさん
修理で3万ですか?
結構、キツいですね!
壊れない物なんて無いけれど
しょっちゅう壊れたら勘弁ですね!
書込番号:24888181
1点
>シロコロロさん
遅レス失礼します。
わたしのPMA-2500NEも同様の症状が出ました。
この機種はアナログモードを長期間使い続けて
ディスプレイを点灯させないと、こうなってしまうようです。
数日間アナログモードを切ったり、USB入力などを使用したところ
再び点灯しましたので、試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:25079078
2点
3/9の10:00まで15万円以上で2万円引きのクーポンがあり、
6日に1.4万も下がったので「買うしかない!」と購入ボタンをポチッと。
最後のVISAの認証でパスを入力し画面更新を待っているとノジマのHPに戻り
「商品のURLが違います。商品のページが移動された可能性があります。」
のような文言(細部は違うけどこんなかんじ)が表示され購入できず強制ログアウト。
3・4回繰り返しても同じ。問い合わせしても
「10時からなので10時以降に電話してね」の自動応答。10時30分に問い合わせをすると
「クーポンは10時までなので対応できません。商品画面は正常。
システムエラーとか関係ない。規約にもあるでしょ。」を繰り返すのみ。
『クーポンが10時までで問い合わせが10時から。しょうがないから10時以降に電話した。
そしたら規約にあるから10時前のことは知らないという。貴方の存在意義ないですよね?』
と返すとだんまり。そもそも商品画面が正常というが型番を伝えてすぐに「確認しました」
ときたので『VISAの認証後にエラーになる』とこまでやっているのかどうか・・・
こっちで再度エラー確認しようにもクーポン終わってるから認証通っちゃったら2万多く
払わないと駄目だから確認できないのに。
『終了時間を12時にするとか、問い合わせ時間を重複させるのが普通じゃないの?
何かエラーあっても時間外だから知らないといいたいからわざと重複させてないと
思われてもしょうがないよね。改善して。』
というと向こうは「そういう提案があったことは伝えます」と終始杓子定規な対応。
さて、本当に改善されるのかね〜。
とりあえずノジマオンラインが使えないのはよくわかりました。
書込番号:23274431 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
販売発想力は、優秀。
それに従う、システム開発のヒトは、優等。
アフターの問い合わせ窓口は、普通のパート女史。
それがノジマスタイル。
書込番号:23274446
4点
今回はご縁が無かったという事で・・・
で、結局スレ主さんはこのアンプは買うんですかね ?
書込番号:23274735
0点
>at_freedさん
『VISAの認証後にエラーになる』という
クーポン期間終了後は怖くて証明ができないエラーを吐き出すHPだから
システム開発も怪しいですね
>YS-2さん
気持ちが一気に高ぶった直後に奈落に落とされたので購買意欲が萎え萎えになってます。
視聴しなおして「やっぱりコレがいい!」と気持ちを固めなおしてからですかね
まあ今回ご縁がなかったのは「PMA-2500NE」ではなく、『ノジマ』だと思っています。
『サイトで不具合や通信遅延等によるエラー等の問題は一切対処しません。』
と恐ろしいことを断言しましたからね。
コレってつまりノジマのミスで
「PMA-2500NE」と「PMA-600NE」のページが変にリンクしてて(普通はあり得ないですが)
「PMA-2500NE」を16万で買ったのに送られてきたのは「PMA-600NE」だとしても
ノジマとしては一切保証しないと言っているということですし。
今回のVISAの認証ができなかったのも解釈を変えればノジマの購入ボタンは押していたので
「購入意思の確認が取れましたので商品を送ります」
と一方的に通知して繰り返した回数分、4台を送りつけてもノジマ的には問題ないということですし。
また人間味が一切ないので輸送中に破損した場合も
「運送会社と貴方の問題なのでノジマは一切関係ありません」
と平気でいって一切トラブルには絡んでこなさそうです。法律上は問題ないのでしょうけど。
輸送中の破損は2度経験しましたがどちらも販売側が間に入って責任をもって対処
してくれましたがノジマには期待できないですね。
ノジマを利用する方はこういうリスクがあることを認識してご利用ください。
自分はこんな恐ろしい会社から物を買うことは二度とないでしょう。
書込番号:23274921 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
既に終わった話ですが、問い合わせ窓口の人の
『サイトで不具合や通信遅延等によるエラー等の問題は一切対処しません。』
言葉に正気を疑い問い合わせてみましたのでご報告します。
規約には
「当社の故意又は重過失による場合を除き、一切の責任を負わないものとします。」
と確かにあるけど、重過失ってどの程度?例えば?
ショップとして「売買ができない」って重大な過失だと思うのだけど違うの?
に対しての回答が
「現状予期しえない不具合が発生するかもしれないから具体的な内容は教えられません」
コレ。
そして
『ショップを利用するなら規約をよく理解して守れよ』といっていながら
「規約のここの部分のとこ詳しくおしえて」というと
『教えられません』て矛盾してますよね?
の回答が
「当社の故意又は重過失による場合を除き、一切の責任を負わないものとします。」
と書いてあるだろ。自然災害や疫病の蔓延といった不測の事態発生するかもだから
具体的なものは案内できません。
でした。
結局ノジマの想定している重過失の具体例は教えてくれませんでしたが、プログラムミスって
「売買できない」「誤発送」「誤受注」「個人情報の流出」
といった客目線からしたら重過失と思えることもノジマとしては普通のことのようです。また、
「お客さまにはこれらをご了承頂いて、当店をご利用頂いております。」
とのこと。
自分は了承できないし、理解もできないし、ノジマも理解してもらう気がないようなので
やっぱり二度と利用することは無いでしょうね。
利用される方は、ノジマは上記のような利用者の不利益が生じても、一切責任を負わない
『素晴らしい会社』ということを承知して利用してください。
書込番号:23280913
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-