このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カメラバッグ・リュック > ニコン > レンズリュック600 III
私の場合は現在「野鳥撮影」をメインにしているので「CANON EF500mm F4L IS II USM + EXTENDER EF1.4X III or 2.0X III + EOS-1D X Mark II 」をセットしたまま収納 + Nikon双眼鏡 + 一脚or三脚 が運搬出来るリュックを探していました。
ポーチの1つにNikon双眼鏡、もう一つにサブカメラのEOS-5D MarkW バッテリーグリップ付も入りました。
その他のポケットにメンテナンス用品や身の回り品も入ったのでとても満足出来ました。
けれどそれなりの重量になりますけど・・・。
まあ両手が空くので良いです。
価格コムの口コミや各メーカーさんのホームページを色々と検討した結果、最終的に「 Lowepro(ロープロ)レンズトレッカー600AW III 」と悩んだのですがサイズ(少しでもコンパクト)と重量とサイドポーチが2個付いていて止水ファスナーなのでこちらの「 レンズリュック600 III 」に決めました。
ゴーヨンにレンズフードを逆さ付けして×1.4エクステンダーと1DXUをセットして収納してまだ5〜6cm位は余裕が有ります。
出し入れはレンズコートを付けているのでゴム素材がめくれてちょっと引っかかるので若干やりづらい面も有りますがめくれを直せば問題ありません。
あと木の上とかを見上げる時も後頭部がリュックと思ったほど干渉しなかったので良かったです。
価格はちょっと高めですが縫製もしっかりしていてすべてのファスナーもとてもスムースなので購入して良かったです。
何しろ「Nikon製品」なので気持ち的にも安心です。
購入検討時に午前中 にNikonにHPから問い合わせをしたらその日の午後にメールの返事が来たので好印象でした!。
(梱包箱にはCHINAの文字がありましたが・・・)
サンニッパ+×2.0エクステンダーの時は Think Tank Photo のグラス・リモ で持ち歩いているのですがこのセットをこの「 レンズリュック600III 」 に収納したら付属の間仕切りを入れて他にも結構いろいろと入ります。
購入をご検討されていらっしゃる方への参考になりましたら幸いです。
10点
確か各製品の最初のレビューだと、ポイントが貰えたはずです。2016年3月以降発売の製品なら、さらにポイントアップしたはず。
ほぼコピペでもいいので、レビューを投稿された方がお得かと。
書込番号:20780929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
にゃ〜ご mark2さん、はじめまして!。
ご教授戴きましてありがとうございます。
早速ですが「レビュー」の方へも「別写真」と「追加コメント」を付け加えて投稿してみました。
ポイント貰えるとありがたいですね。
書込番号:20781403
2点
R発祥の地さん
おう。
書込番号:20782532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
カメラバッグ・リュック
(最近5年以内の発売・登録)