G-SHOCK マスター オブ G ガルフマスター GWN-1000H-9AJFカシオ
最安価格(税込):¥61,560
(前週比:±0
)
発売日:2016年 4月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK マスター オブ G ガルフマスター GWN-1000H-9AJF
ガルフマスターのベゼル交換についての質問です。
黄色のガルフマスターを購入したが、少しイメージと違いましたので黒の
ベルトとベゼルに交換したいとベルトベゼルを購入しました。
交換方法をネットで検索しますが、上手くヒットしません
交換方法の情報をお持ちの方
申し訳ありませんが情報をいただけませんか
宜しくお願いします。
1点
こんばんわ
当方、GWN-1000B-1BJFを所持していましたが、ベルトがかなり汚れて来たので
良い機会なので、ベゼルも一緒に自分で交換しようと思い、ネットで色違いのベゼルと
ベルトを購入し、さてサクッと替えようかとばらし始めましたが、ベルトを取るまでで
つまずいていました。
このままではせっかく購入したのが、無駄になると思い、壊れるのを覚悟しつつ、頑張ったら
どうにか取り外し、交換を終える事が出来ました。
以下に自己流ですが、手順を記載します…が、あくまで我流なので自己責任でお願いします。
☆ベルトの取り外し手順
@上下それぞれのベルトのウラ側の+ネジを外す。
A1.5ミリ六角レンチを使用し、ベルトに2個づつあるネジを外す。
これでベルトは、取り外せます。続いて、いよいよベゼル外しです。
☆ベゼルの取り外し手順
@時計の12時と6時の位置にあるベゼルの横長の1cm弱の出っ張りにマイナス精密ドライバーのを刺して
ベゼルが少し浮くまで、グリグリこじる。
A時計の9時(センサー側)のベゼルと本体の間にマイナスドライバーの刺して、ボタン部を外すように
ずらしていく…すると、外側にある文字盤が外せるようになります。
※外側の文字盤は本体に両面テープ4箇所で止めてあります。しかしベゼル側にも引っかかるように
なっているので、交換後に両面テープを貼り直す必要は無いと思います。
B文字盤が取れている状態で、9時側から外し、リューズ側までめくるような感じでベゼルを取り外します。
C交換するベゼルに外したベゼルに付いていたセンサーガードを付け替え、取り外した外側の文字盤を
取り付けます。
Dリューズ側からかぶせていき、センサー側まで被せれば、交換完了です。
ベルトは上記の逆の手順で取り付ければ、全て終了です。
※ようは外側の文字盤をいかに外すかが、ベゼル交換のキモのようです。外してしまえば今までの苦労が
嘘のように、すんなり交換作業が進むと思います。
書込番号:20639109
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-