HTP-CS1
- 低域から高域までバランスのよい再生音と、部屋中に響くような豊かな音場を実現した、2.1ch対応「セパレートサウンドバー」。
- リスニングモードとして、アナウンサーの声などを明瞭にする「ニュース」モードのほか、「映画/ゲーム」モード、「ミュージック」モードなどを用意する。
- 音の迫力はキープしたまま重低音や振動を軽減させる映画などに最適な「マナー1」や、声がより聴き取りやすく、バラエティ番組などに最適な「マナー2」を搭載。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2022年4月24日 20:55 |
![]() |
1 | 0 | 2017年12月10日 07:54 |
![]() |
7 | 1 | 2017年2月26日 23:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-CS1
自宅のTV(TOSHIBA 32H8000)が古くてHDMI接続ができず、仕方なく光デジタル端子でつなぎ、さらにVHSビデオデッキをアナログ接続したところ・・・・・・・・!!!!
VHSビデオのアナログ音声がなんとなんと素晴らしい!!!
てっきりくすんだ音になると思ったのに、光デジタル端子に負けず劣らず、というかそれより艶のあるあったかい音が出るのです!!!
うわびっくり、デジタルよりアナログの方が音がいいのは何故だ????
素人ですが、音の連続性(総合性、全体性?)が遥かに優れているように思います。
いやー、嬉しい誤算です。メルカリの中古でしたが大満足です。
3点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-CS1
7年前に買った「SONY HT-FS3」が壊れ、代わりの(スピーカー×2、ウーハー×1)
タイプのものを探しましたが、本品のみでありこれに決めました。
(このタイプにした理由はしっかりとしたアンプ一体型のウーファーがあることと
フロントスピーカーが左右独立しておりテレビの幅いっぱいに設置できること)
テレビ本体との接続はHHMI端子(ARC対応)同志を1本でつなぐだけで
あっという間に(電源オンオフ連動も)自動設定してくれました。
前の「SONY HT-FS3」はARC対応のHHMI端子が無かったですが本品は2016年
の販売開始であり規格等も新しくなっているんですかね?
製品サイズも前機より若干スリムでじつに設置しやすかったです。
またリモコンも比較的シンプルで解りやすいのが良い!!
1点

大手量販店は違いますね。さすが商品の品揃えに視聴も出来て購入する事が出来ました。
近隣の量販店にも展示されてなく、足を運んでヨドバシカメラへ。
アフターサービスがEDIONのようなら良かったのですが一長一短あります。
さて商品は、昨年秋に購入したSB560からの買い替えです。レスポンスがよくなっています。
センタースピーカーがないのでSB560に出力面では劣りますが、Pioneer製品では良いのでは。
書込番号:20690718 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

はじめまして、1点教えてください。
SB560と比べてNFC機能が当機種では無くなっていますが、
ブルートゥースの機器認識についてのレスポンスは、いかがでしょうか。
書込番号:20694142
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)