NFR-9TX
- USBメモリーに記録された96kHz/24bitまでのWAV/FLAC ファイルを再生可能な、ハイレゾ対応のCD/SD/USB レシーバー。
- ディスクリート構成のアンプ回路や独自のアンプ技術「WRAT」を搭載し、音を細部まで再生。
- フロントパネルに加え、ボリュームつまみにも高剛性アルミ素材を採用し、音質劣化に結びつく不要な振動を排除している。
※スピーカーは別売です
このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2022年5月20日 19:50 | |
| 3 | 4 | 2020年4月6日 17:09 | |
| 3 | 2 | 2020年3月29日 14:36 | |
| 7 | 5 | 2020年1月15日 15:20 | |
| 50 | 8 | 2019年11月29日 10:52 | |
| 5 | 6 | 2019年11月11日 10:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > NFR-9TX
オンキョーの破産に殉じるように突然故障。
FMは聞けるがリモコンからの入力切替も電源のオンオフも受け付けなくなった。
ラジオの留守録ができるような代替後継機が見当たらない。録音機能付きのラジオしかないのか、どなたか教えて下さい。
3点
>狼おじさんさん
>FMは聞けるがリモコンからの入力切替も電源のオンオフも受け付けなくなった。
リモコンの全機能がダメなのでしょうか? それとも、一部の機能だけがダメなのでしょうか?
また、本体ボタンの動作はすべて問題ないのでしょうか?
とにかく、「初期設定に戻す」(上図)をやってみてください。
もし何らかのソフトウェアの異常が起こっているなら、これで直るでしょう。
ただ、すべての設定が消えますので、ラジオのプリセットやタイマーの設定など、すべてやり直してください。
書込番号:24752218
1点
>osmvさん
早速のレスありがとうございます。旧型機なので書き込みを見てる人も少ないだろうし即レスがあるとは思いませんでした。
取説をようやく探し出して、ご指導のリセットもやってみました。しかし、ダメでした。
リモコン→どのキーを押してもラジオ局が次の登録に変わるだけ。電源キーすら次の局に変わるだけでOFFにならない。
本体→本体の各ボタンはほとんど生きてます。時にインプットセレクトボタンや電源ボタンもなぜか反応しない時があります。
想像するところ、リモコンからの信号を解読する系統の本体内のメモリーが揮発しているのかと。
修理ができるなら修理を、新品があるなら買い直しをと思うのですが、破産されてはそれもかなわないと思い残念です。毎日常時使っているメイン機になっているものなのでさてはて困りました。
書込番号:24753144
0点
>狼おじさんさん
本体ボタンは正常で、リセットしても状況が変わらないのなら、ソフトウェアは正常、本体も正常ではないでしょうか?
つまり、リモコンだけの不具合では?
リモコンの電池は消耗していませんか?
リモコンを踏んづけたり、リモコンにジュースをこぼしたり、ということはありませんか?
一度リモコンの電池を外し、1時間くらい放置した後、再び電池を入れてみてください。直りませんか?
また、最近、部屋の照明を変えたり、テレビを買い替えたり、テレビとコンポの向きを変えたりしませんでしたか?
夜に部屋の照明を消し、テレビも消し、真っ暗な状態でリモコン操作して、正常に動作しないでしょうか?
書込番号:24753526
0点
>osmvさん
お世話になりありがとぅございます。
ご指導のようにやってみましたが、ダメでした。
すべてのどのボタンを押しても、ラジオの時は登録した次の局に送る動作をします。
USBやSDカードのモードの場合は、録音してた曲を次々に自動的にスキャンするだけで再生開始しません。
リモコンにダメージを与えたような記憶はありません。リモコンのリセット操作ができるのであればやってみたいと思いますが。
本体の操作は、かなり生きてますが、無傷ではありません。電源オフも受け付けない時があったり、気まぐれです。CD再生中はポーズもストップも曲送りも受け付けません。電源オフしかありません。
私のニーズに合った機種は他にはないみたいで、この機種の中古がヤフオクに出てないこともないのですが、修理も出せない体制ではその気になれません。
他社にもこの機種を上回る製品はないようです。一回だけてすが留守録できる機種がケンウッドとJVCにあるようです。スピーカーは不要ですが、それしか選択の余地はないようです。
書込番号:24754856
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > NFR-9TX
クリプトンのアクティブスピーカーKS-55を購入し、
PCを活かして楽しみを拡げたいと思っています。
このスピーカーを活かせる CDとAM/FMを装備のコンパクトなコンポを探しています。
このNFR-9TXは適合していますか?
外にも何か別の機種が有りましたら、ご存知のかた教えて下さい。
書込番号:23323559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひかわまるさん
PC、スピーカー、本品との接続方法がわかりかねますが、
本品にスピーカーを接続する場合は、アクティブスピーカーは適さないと思われます。
ヘッドフォン端子を利用するのであれば、使えないことは無いと思いますが。
書込番号:23323596
0点
>ひかわまるさん
おはようございます。
『PCを活かして楽しみを拡げたいと思っています。
このスピーカーを活かせる CDとAM/FMを装備のコンパクトなコンポを探しています。』
KS-55とパソコンを繋いで使用するのであればコンポは不要じゃないですか?
ご使用のパソコン機能が不明なのであれですが、CD&DVD/ブルーレイ ドライブ付きならば、パソコンでCD関係を再生
もしくはHDD等のストレージに保存して再生も可能です。
AM&FMは、パソコンでRadiko使用すれば、アンテナ無しでノイズの少ないラジオ番組楽しめますし。
録音用のソフト(検索してみて下さい)もかなり出回っています。
後音源にSACDがあり、これが唯一パソコンでの再生(パソコン用ドライブが無い)不可能ですが、
元々ご希望のコンポにも機能ありませんので、おそらくSACDはご要望外かなと判断します。
以上の様にコンポの必要性が感じられないのですが、コンポが必要な理由がありましたら追記下さい。
ここへの書き込みがスマホなのでパソコンはお持ちでないと言う事でしょうか?
書込番号:23323953
2点
>ひかわまるさん
KS-55はかなり高価ですね。ノートPCの両脇に置いてニアフィールドで聞きたいということでしょうか?
その価格なら、PMA-60(BlutoothはAptX LLまでですが)にOBERON1というような、かなり本格的なコンポも組めるのですが…。
https://www.phileweb.com/review/article/201712/05/2841.html
ノートPCの両脇とはいかないでしょうが、机の上には置けるくらいのスピーカーです。
ノートPCとはUSBで接続するのですよね?
でしたら、ラジオはPCのradikoアプリで、CDはノートPCのCDドライブでよいのでは?
もしPCを起動せずにすぐにラジオやCDを聞きたいのでしたら、確かにNFR-9TXが使えます。TAPE/MD OUT端子からKS-55のANALOG入力端子に接続すればよいです。
ただ、NFR-9TXのアンプがムダになるし、結構奥行きが長いので、もっと良いのがないか…、と思ったのですが、安くてCD、FM/AMが付いて、LINE OUTがある機種は、そうないですね。
もしラジオをradikoでガマンできるなら、単体のCDプレーヤー(できれば光デジタル出力付き)が良いとおもいます。
面倒でなければ、CDをリッピングしてPCのHDDに取り込んでしまえば、CDプレーヤーは不要です。
あるいは、月額いくらかはかかりますが、音楽配信サービスを使えば、あまりCDを買わなくて済むでしょう。
最近はCD音質あるいはそれ以上の音質のサービスもあります。それをPCのアプリを利用してKS-55で鳴らせばよいです。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1214876.html
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1240288.html
書込番号:23323992
0点
>osmvさん
>古いもの大好きさん
>オルフェーブルターボさん
皆さん、初心者の私に色々なアドバイス有難うございました。
大変参考になりました。
書込番号:23324607
0点
>よっし90210さん
X-NFR7TX(NFR-9TXと同時期発売の弟機)ですが
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000886291/SortID=20654969/#tab
とのことなので、NFR-9TXでも使用できる可能性は高いでしょう。
ただ、保証はないので、店頭でMacBookをつながせてもらって動作確認できれば一番よいのですが…。
書込番号:23311152
0点
いまだ購入に漕ぎ着けていないのですが(色々他に物入りでして・・・)
X-NFR7FXでも良いのですが、
音質には多少なりともこだわりたいので
本体をNFR-9TXにして、スピーカーを別に用意したいと考えています。
そこで、また質問させてください。
聴く音楽は、ジャパニーズシティポップ(山下達郎・角松敏生など)や80年代ポップス&ソウル&ディスコ、
洋・邦フュージョン、JAZZ(リー・リトナー、アール・クルー、マーカス・ミラー ・・・、ジョン・コルトレーン、ソニー・クラーク)が中心です。どっちかというと
ボーカルよりも演奏に関心があります。
今は、子供が小さい(4歳)のでじっくり音を楽しむ環境ではなく、今はBGMでリビングに流す程度だと思います。
手持ちのレコードプレーヤーをつないで、30年前のレコードも楽しみたいと考えています。
@X-NFR7FX(スピーカー付属タイプ)でも十分でしょうか?
ANFR-9TXにした場合、社外品のスピーカーでペアで2万円以内で、おすすめブックシェルフスピーカーはありますか?
詳しい方、ご享受お願いいたします。
2点
>トルパパさん
こんにちは。私は7TX使っていますが、レコードからの録音主体にしています。
アンプ部は柔らかい音質で良いと思います。
スピーカーは付属のものはあまり好きになれず、現在は単体SPをつないでいます。
少し予算オーバーですが、ヤマハのNS-BP401(2.2万)は造りも良くて自然な音質と評価が高いSPと感じます。
(聴いたことはありませんが、信頼性の高いと思うクチコミを見てです。)
何かのご参考になればと思います。
書込番号:23125950
![]()
0点
>トルパパさん
こんにちは。
当時のプレスリリースを見る限りでは、上位モデルのNFR-9TXは、
・ボリュームつまみがアルミ製となって
・スピーカー端子が太いケーブルに対応するネジ式となっている
というくらいの違いしかないようにも思えます。
このような違いしかないということを前提とすれば、全ての人がアンプの音の違いを耳で聴き分けられるかは個人的には微妙な気もします。
https://www.jp.onkyo.com/news/newproducts/audio/x_nfr7tx/X-NFR7_9TX.pdf
「高品位なオーディオパーツの採用(NFR-9TX(S))」
「高剛性アルミ素材のボリュームつまみに音質面で有利な形状を採用し不要な振動を徹底的に排除することで、ハイレゾ音源を忠実に再生します。また、スピーカーターミナルにはネジ式ターミナルを採用することで、伝送効率の高い極太スピーカーケーブルに対応する単品スピーカーとの接続が可能となり、ハイレゾ音源をより高音質に楽しむことができます。」
個人的には、スピーカーセットで手軽にという場合はX-NFR7TX、スピーカーを替えて楽しみたい、スピーカーにこだわってみたいという場合はNFR-9TXという考え方でいいように思います。
参考になるかは微妙ですが、私は以前、FR-SX7DV(2003年7月発売モデル)を使っていたことがありますが十分満足ができるものでした。
NFR-9TXに合わせるスピーカーとしては、一応ONKYOはD-NFR9TX(価格コム最安価格\22,284なのでやや予算オーバー)との組み合わせを奨励しているので、D-NFR9TXと組み合わせるとメーカー開発陣が意図した音で鳴ってくれるとは思います(スレ主さんの好みに合うかは別問題です)。
ただ、「社外品のスピーカーで」ということですよね^^;
確かに、D-NFR9TXを組み合わせるのは面白みがない^^
ペア2万円以下、、、う〜ん困った^^NFR-9TXにするならスピーカーの予算はもう少し確保して欲しいところではありますが^^;
私からは、ちょっと予算オーバーですがDALI SPEKTOR1(\21,543)の“試聴”をオススメしておきます。
オススメが挙がっているNS-BP401も良いですね。
いずれも試聴したことがありますが、コスパに優れた良いスピーカーだなという印象です。
書込番号:23126094
![]()
3点
X-NFR7FXでいいんではないでしょうか?予算的に、、、、
個人的感想ではありますが、SPEKTOR1の上位になるのかな?当時ネットで評判の高かったZENSOR1を試聴に専門店に出かけました。
当時使用してたのはPC周辺機器メーカー製の2.1chスピーカーです。1万円くらいで購入した製品です。
私はPCデスクトップオーディオなので至近距離でスピーカーを使うので、試聴の際も同じように至近距離で自分のお気に入りのCDを持ち込んで試聴しました。すると驚くことに、1万円スピーカーと大差ありません。離れた距離で音量大きめにすれば違いがあったのかもしれませんが、私はとにかく至近距離です。だいたい30〜40cm程度の距離で聞きます。
で、私の場合は当初の予算(3〜4万)を遙かに超えて同じDALIのMENUETという製品にしました。たまたまその店に展示品がありましたので試聴させてもらったら目から鱗です。全然違います。3倍近い価格なので当然と言えば当然なのですが、、、
結局奮発して9万円でしたが購入し現在に至ります。購入して2年くらいなりますが、最近やっと音色が落ち着いて来た感じで、普段は余り聞かないJAZZなどでギターやピアノの音の響きが楽しめています。
トルパパさんにここまで予算を出せというわけではありませんが、個人的感想でいえば3万円以下の社外スピーカー買うくらいなら純正品のほうがまだいいかもしれません。
今、Youtubeのこの動画で聞いてますが、ピアノやギターの音がとても臨場感ある響きをしてくれてます。
以前持ってたスピーカーだと、音の一つ一つが他の音と混ざって聞こえる感じでしたが、今は音の粒が聞こえると言っていいのかわかりませんが、それぞれがハッキリ聞こえます。
https://www.youtube.com/watch?v=8rHKRcW2bnc
まずは純正レベルで、そして乗り換えるときは6万円以上の予算で試聴の上、購入されたがいいですよ。
書込番号:23126190
![]()
2点
>トルパパさん
私の主力アンプとスピーカーはAP20dとNS10MMで、PCやTVにつないで音楽を聴いていますが、昔の曲は昔のスピーカーで聞くと味わいがあると思いますよ。
尚、NS10MMの音質向上の件について、
https://bbs.kakaku.com/bbssearch/search.asp?searchmode=text&searchword=NS10MM&bbstabno=2&topcategorycd=15&categorycd=2044&act=input
で書いていますので、暇が有ったらご覧ください。
書込番号:23126204
0点
>とにかく暇な人さん
>KIMONOSTEREOさん
>DELTA PLUSさん
>cantakeさん
皆様、いろいろな参考になるご意見ありがとうございました!!
欲を言い出せばキリの無い世界ですね。。。
今は、手軽に音楽を楽しむ、X-NFR7FXにしようかなーーーと考えています。
しかーーーし!!ココにきてX-NFR7FXが値上がりしてますわーーー!!!
まだしばらく考えてみます。
書込番号:23169884
0点
ミニコンポの購入を考えていて、NFR-9TXに行き着きました。
※いろいろミニコンポを調べましたが、録音が出来て、3万円までで検討しているので。
そこで、初心者の私にお教えいただきたい事が何点かございます。
@3LDK(約70m2)の間取りのマンションなのですが、一つの部屋にコンポ本体を設置し、
キッチンにBluetoothスピーカーを設置して、音楽を楽しむ事は出来ますか? 距離にして7〜8mの距離だと思います。
その際、部屋のドアの開け閉めで受信感度は変わりますか?
ABluetoothスピーカーはJBL FLIP5かSRS-XB21を検討していますが、受信の距離は送信側(コンポ側)の性能でしょうか?
受信側(スピーカー側)の性能なのでしょうか?
BNFR-9TXにアナログ接続で現在所有のレコードプレーヤーを繋げて、USBやSDカードに録音したいと思っています。
今までは、PCにオーディオキャプチャーを使ってレコードの音源を取り込んでいましたが、PC本体からのおそらくバッテリーからの影響による
高音のキーンというノイズに悩まされておりました。今回、NFR-9TXでの録音では、そのようなノイズは発生しませんでしょうか?
色々と不躾に質問してしまいましたが、ご享受よろしくお願いします。
3点
Blutoothは受信だけで音声を送信する機能はないです。
もしBlutoothで音声を送信するなら別に送信機を追加することになります。
録音でノイズが出るかはわかりませんが、この機種はフォノ入力はないのでイコライザーのないプレーヤーなら別にフォノイコライザーが必要ですよ。
書込番号:23075332
![]()
7点
>トルパパさん こんにちは
@この機種のBluetooth(BT)機能はチューナーとなってることから、受信だけで飛ばすことは出来ないようですね。
飛ばすにはBT-B9など2000の円台からの送信アダプターが必要となります。
大体距離10Mとうたわれてますので、木製ドアなら大丈夫でしょう。
A上に同じ。
B高音のキーンは多分フォノイコライザーが搭載されてなかったためでしょう、レコード再生にはイコライザーが必須です。
それでフラットに補正して再生します。
プレヤーの出力を最初にイコライザーを通します、それをコンポなどに接続します、イコライザーについてもググって合うものを
お探しください。
書込番号:23075514
1点
>トルパパさん
フォノイコライザーにはオーデオテクニカAT-PEQ3 市場価格6200円などがあります。
書込番号:23075531
0点
>トルパパさん
こんばんは。
既に2名から回答が寄せられていますが、口耳の学さんの回答が適切で正しいです。
@NFR-9TXのBluetooth機能は送信には対応していない。送信には別途送信機が必要。ドアの開け閉めで受信感度は変わる(遮蔽物の影響を受ける)。
ANFR-9TX単体では送信できないので別途送信機が必要。通信距離は送信側、受信側の性能を比較して短い方に制限される。
Bレコードプレイヤーでの再生はフォノイコライザーが必要(NFR-9TXには付いていない)。
ということになります。
里いもさんの回答は間違いだらけで、Bluetoothの知識に乏しいことが明らかです。
初投稿の人や初心者マーク付きの質問をターゲットにして、いい加減な回答を多投して“数打ちゃ当たる方式”でグッドアンサー獲得を目的としている有名な方なので騙されないように注意しましょう。
> この機種のBluetooth(BT)機能はチューナーとなってることから
「Bluetooth(BT)機能はチューナーとなってる」??? 意味不明です。
メーカーホームページのSpec欄で「チューナー部」という記載と「Bluetooth」という記載がたまたま横並びで記載されているのを見て、このようなヘンテコな勘違い発言をしているのかも知れません。
「チューナー」と「Bluetooth」の違いすら理解していないようで、とにかく謎すぎて怖いです。
> 大体距離10Mとうたわれてますので、木製ドアなら大丈夫でしょう。
「大体距離10Mとうたわれてます」という表現自体が曖昧で、理解が不十分であることがうかがえます。
NFR-9TXの取説に記載された仕様によると、本機のBluetoothの「最大通信距離」は「遮蔽物のない見通し約10m」です。
当然に、Bluetoothは遮蔽物の影響を受けます。
遮蔽物が木製であろうが影響を受けるので、木製ドアを閉めると音飛びする可能性があります。
「大丈夫」と断言するのは無責任ですね。
里いもさんはつい最近も下記リンク先のスレでBluetoothについて
「Bluetooth(無線)へ変換してるステージはスピーカーを鳴らす出力段ではなく、プリントアウト段あたり」
などという珍説を披露していました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001182074/SortID=23035454/#tab
書込番号:23075686
![]()
17点
コンポでBluetooth送信できるものはほとんどありません。コンポはBluetoothを受信して使うものです。
つまり、Bluetoothの送信側はスマホ、DAPやPC、Bluetoothの受信側はコンポやBluetoothスピーカーとなります。
スマホ等は内蔵スピーカーがショボいので、Bluetoothで飛ばしてより良い音で再生する意味がありますが、コンポの音をBluetoothで飛ばすとコンポ自体で再生するより音質が劣化するので、Bluetooth送信できるコンポはほぼありません。
Bluetoothの到達距離は送信側、受信側双方の性能に依存しますが、普通は障害物がない場合で10mとなっているでしょう。
ですから、隣の部屋など壁が間にある場合は、7〜8mの距離は厳しいかもしれません。
PCでレコードを録音しているときにキーンというのは、PCやACアダプターからはかなりの妨害が出ているので、その影響を受けている可能性があります。
それに比べ、NFR-9TXはそのような妨害はほとんどないので、キーンが解消する可能性はあると思います。
書込番号:23075746
![]()
4点
トルパパさん おはようございます。
口耳の学さん と DELTA PLUSさん から正しい回答が出されていますので参考にしてください。
里いも氏の
>この機種のBluetooth(BT)機能はチューナーとなってることから、
★ Bluetooth
デジタル機器用の近距離無線通信規格の1つである。
★ チューナー
テレビ放送やラジオ放送の信号から映像や音声を抽出する装置である。
これが同じ? DELTA PLUSさん からも正しい指摘が諸々入ってます。
>初投稿の人や初心者マーク付きの質問をターゲットにして、いい加減な回答を多投して
“数打ちゃ当たる方式”でグッドアンサー獲得を目的としている有名な方なので騙されないように注意しましょう。
本当に毎度其の通りのいい加減な解答をして色んな方から指摘されているのにも拘らず
平気で行っている著名人です、気を付けてくださいね。
書込番号:23076233
8点
>トルパパさん
こんにちは。
私は7TX使用しています。機能はほぼ同じと思いますので投稿しました。
コンポはブルートゥースは受信側です。PCやスマホが発信側になります。
ブルートゥースSPも受信側ですから、ご要望の使用はできません。
発信と受信機能の両方を備えたコンポ機種も一部にあると思いますので、探せば見つかると思います。
このコンポは、録音機能があります。LINEやTAPEなどアナログ入力をコンポ内部でデジタルに録音できます。
MP3とかWAVもできますので、レコードの音楽をWAVなら良い音質でデジタル録音できます。
どのような曲かなど編集は、PC内で行えば簡単にできます。
録音には良い機種と思います。
書込番号:23076284
5点
みなさま、本当に本当に詳しいアドバイスありがとうございました!!
現在のオーディオ事情、通信機器事情に完全に取り残された私でしたので
すごく判りやすかったです!!
今一度検討し直して、自分にあった機種の選定をしてみたいと思います!!
また質問させて頂く事があると思いますが、また宜しくお願い致します。
みなさまの温かいアドバイス、コメントに感激しました。
改めましてお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:23076492
5点
こちらの商品の購入を検討しております。
ヤマハのスピーカー「HS-5」が2つあるのですが、これにつないでこちらの商品を使うことはできますでしょうか?
また、出来る場合、こちらの商品を買うときに、一緒に買った方がよい接続用のコードなどがあったらお教えください。
ちなみに、現在このスピーカーはシンセサイザーとつながれており、「CANARE LC01」というコードでスピーカーからシンセへ接続されています。
CDラジカセが故障したのを機に代替えとして、こちらのコンポ本体を購入して自宅のスピーカーの利用頻度があげられたらいいなーと思っております。
このような使い方できますでしょうか?あまり詳しくなくて、、お知恵を拝借出来たら幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
3点
HS-5はアンプを内蔵したパワードスピーカーですね。
コンポは通常アンプを内蔵しないパッシブタイプのスピーカーを繋げるようになっています、パワードスピーカーは接続できないことはないですが、コンポのアンプを使わないのでコンポの魅力は減少します。
積極的におすすめはしません。
書込番号:23039902
![]()
1点
>口耳の学さん
早速ご返信くださりありがとうございます。
スピーカーにも種類があるのですね。ヤマハのスピーカーは使用せず、
今回は、コンポに合わせたスピーカーを購入して使うことを検討致します。
助かりました、ありがとうございました。
書込番号:23040039
0点
HS-5はアンプ内蔵スピーカーでNFR-9TXもアンプですからアンプが重複します。
HS-5をNFR-9TXにつなげないことはないですが、その場合はNFR-9TXのアンプがムダになります。
また、音量調整は左右のHS-5背面のLEVELコントロールで行うことになり、使い勝手がかなり悪くなります。
ですから、コンポを買うならスピーカー付属のX-NFR7FXなどを買った方がよいです(HS-5は現状通りシンセサイザー専用にする)。
どうしてもHS-5を活かしたいなら、アンプ(正確にはパワーアンプ)を内蔵しないコンポにするのが良いです。
例えば、WXC-50です。CDやFM/AMラジオが必要ならM-CR612(アナログ音声出力を可変出力にすればM-CR612で音量調整可能ですが、パワーアンプはムダになります)です。
接続ケーブルは
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/25340/
などです。
書込番号:23040061
![]()
0点
>osmvさん
御返信ありがとうございます。また、
詳しく教えて頂きありがとうございます。
今回は、コンポはコンポでスピーカーを買いそろえようと思います。
書込番号:23040100
0点
>ころち2さん
おはようございます。
セットだとこれかな
https://kakaku.com/item/K0001063151/
ちょっとアンプの仕様が変わりますけど・・・
書込番号:23040112
![]()
0点
>ドッドコムCDさん
これからスピーカー付きを検討しないといけないので、情報ありがとうございます。
助かりました。
>口耳の学さん
一番にご返信下さりありがとうございました。コンポとスピーカーが全然わからなかったので、たすかりました。
おかげ様で良い買い物が出来そうです。
>osmvさん
いただいた情報をもとに、気に入るコンポに出会いたいと思います。とても勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:23040163
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)