RE200
- Wi-Fiが届かないエリアまでWi-Fiシグナルを届ける無線LAN中継器。11ac規格対応、デュアルバンドで転送速度は最大750Mbps。
- コンセントに直接挿し込むタイプで場所を取らない。イーサネットポートを備え、有線機器をWi-Fi接続するための無線アダプターとしても機能する。
- 有線ルーターに接続しアクセスポイントとしても利用可能。ルーターのWPSと本体のREボタンを押すだけで設定でき、他社製ルーターと組み合わせても使える。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2020年11月22日 22:48 | |
| 5 | 2 | 2018年6月23日 18:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > TP-Link > RE200
Amazonで購入。鉄筋コンクリートのためか1LDKでも隣の部屋だとWiFiが弱く、時々4G接続になったまま動画を見たりしてしまうことがあったので購入しました。ただこちらを設置してもiOSのアップデートのせいか、安全性の低いセキュリティという判別になり自動接続になりませんでした。設定から手動で選択したら接続できますが、自動接続だと4Gになるのでそれでは意味がない、、。TP LINKの公式サイトにあった対処法もかなわず、知識も足りないため使用はあきらめました。その後電気屋さんで相談しましたが、とりあえずはwifiの設置場所を変えたりして様子を見て、やはり不便であればNECの中継機を買うか、新しいルーターにするか考えようと思います。
書込番号:23804730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「安全性の低いセキュリティ」とは表示されますが、自動的に接続されますよ。当方iPhone XS iOS14.2です。
書込番号:23804808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > TP-Link > RE200
5G、2.4G両方切れてしまいます。
電波の強度は確かに強くなりましたが、オンラインゲームのラグは酷くなるし、YoutubeもWI-FIが切れて止まるので困ったものです...。
コンクリ製のマンションに住んでいるので、もともと電波環境がよくないのはわかっています。......中継器の意味が全くないので困ってます。対処法がありましたら、是非教えていただけると嬉しいです。
条件:ルーターと中継器の距離は6〜7mで、LEDランプが点灯しているので受信は出来ている模様。リビングにルーターが置いてあります。ルーターの再起動をしても変わらず。ルーターと中継器の間にトースターと電子レンジがありますが、使っていないときでもこの症状が発生しています。
3点
Taki_Cameraさん、こんにちは。
> 電波の強度は確かに強くなりましたが、オンラインゲームのラグは酷くなるし、
ラグ…は、データをストア&フォワードで中継するわけですので遅延は
しますよ。
>YoutubeもWI-FIが切れて止まるので困ったものです...。
現在RE200の設置位置は、親機ときちんとつながる場所でしょうか?
その場所でスマホやPCを使うと電波が弱いということではダメです。
電波の弱い場所ではリンク速度も落ちますし、エンド-エンドの通信と
してみると、TCPでは再送されるでしょうが、UDPの通信では欠落と
なりえます。
特に遅延が問題となる使い方でしたら、ルートの取り方が面倒なのかも
しれませんが、親機から有線で延ばすことを考えましょう。
書込番号:21916567
2点
>jm1omhさん
ラグの件は、以前はほとんどなかったのが、中継器を使用した途端に増えた、ということです。文が足りませんでしたね。
ルーターの近くにも置いてみましたが、ほとんど変わりませんでした…。
書込番号:21916680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント