PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版
PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版CYBERLINK
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年10月14日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版
現在使っているPCに何らかのハードを購入した際に付いてきたMedia Suiteが入っていたので、こちらの商品を検討しています。
動画編集は以前にCanopusの超編を使っていたのですが、SD画質からHD画質になり、動画編集から離れていました。それ以来です。
こちらの商品にはスクリーンレコーダーがあるようで、こちらの機能に興味があります。
Skypeでビデオ会議をする事があるのですが、しばしば録画して記録に残す必要があります。
現在はフリーソフトを使っているので、画面にロゴが入りますが、諦めて使っています。
そこで、疑問があります。
1.
以前に使っていたソフト(こちらは有償)ではこちら側の音声は「USBカメラのマイク」や「USBマイク」からの音声は取り込まず、アナログのピンジャックからの音声しか取り込まず音質が悪かったです。
こちらはUSB機器からの音声も取り込んでくれるでしょうか。
2.
現在使っているフリーソフトではスクリーン上の音声しか取り込まないので、録音デバイス(マイク)の設定において、「このデバイスを聴く」というところにチェックを入れてこちらのマイクの音声をスピーカーから出力する形で録音しています。
当然ながら、ハウリングやこちら側の音声がタイムラグがありまた聞こえています。
こちらのソフトもスクリーンキャプチャーですので、同様の事になるのでしょうか。
ビデオ会議の際に、ストレスなく画面と両者の音声を録画できればと思っています。
ゲーム画面などをキャプチャーしながら、解説を入れている方もいらっしゃるので、できるのかな?とも思っていますが、アフレコなのかも?と判断が付かない状況です。
経験のある方は教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)