FS-EB70
- 天井からの反射音を利用し、オブジェクトオーディオ「Dolby Atmos」や「DTS:X」の三次元音場を再生する、バースピーカーシステム。
- 独立したAVレシーバー部、専用ケーブル1本で接続可能なバースピーカー部など、テレビ周りをすっきり手軽に設置できる。
- 高精度な音場補正を行う独自技術「MCACC」の搭載により、 高品位なサラウンド再生が楽しめる。また、インターネットラジオやワイドFMにも対応する。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2021年11月12日 22:19 |
![]() |
12 | 0 | 2018年8月22日 21:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > パイオニア > FS-EB70
以前コチラでカキコミしました件ですが
家電量販店経由でメーカーに修理依頼して3ヶ月以上経ってやっとメーカーより見積の回答を頂きました。
オンキヨーの事情とコロナの影響で修理業務がかなり遅れているそうです。
メイン基板交換で修理代が約45,000円。
部品が無く海外から年末に部品が入り年明け以降に修理完了なるとの事で…
あまりにも待たされるのと高額なので修理キャンセルして廃棄覚悟のダメ元で自分で修理しようかと思っております。
ネットで調べるとファームウェアの書き込みデータの不具合で音声出力が出来ない様で25シリーズのフラッシュIC(EEPROM)のファームウェアを書き直すと音が出るとのことです。(クリップ式のロムライター使用)
しかし、詳細が載っておらず詳しい修理方法おわかりの方教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
書込番号:24442830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > FS-EB70
本機を購入しました。Bluetooth以外は問題ないのですが、Bluetooth接続すると音が出ません。やりたいのはPC(富士通製のノートPC)のiTunesの音を本機で鳴らすことです。
接続は問題なく、PC側ではPioneer AC-700として認識されていますし、本機側ではPC名で認識されています。PCには別のイヤホン(ソニー製MDR-XB70BT)で接続できますし、こちらはちゃんと音が出ますのでPCのBluetoothには問題ないと思います。
PCの音量ミキサーの設定ではスピーカーとして本機を設定しています。トラブルシューティングでも問題は検出されませんでした。
本機のBluetooth設定は、自動入力切替、自動接続ともにオンで、デバイスにはPC名が表示されています。何かほかに設定すべきものはあるのでしょうか?
12点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日