REGZAブルーレイ DBR-T1007
- 3番組まで同時に録画できる、容量1TBの4Kアップコンバート出力対応レコーダー。
- 「おまかせ自動録画」機能搭載で、「キーワード」や「ジャンル」を設定しておくと関連する番組を自動で録画してくれる。
- シンプルな3ステップで、本編部分だけを手軽にディスクに残せる「おまかせダビング」機能を搭載している。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2020年10月2日 08:24 | |
| 5 | 0 | 2018年6月17日 13:29 | |
| 12 | 0 | 2017年1月9日 05:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-T1007
録画した番組をブルーレイに焼くのに,プレイリストを作成しています。
現在は録画リストから番組を選び,サブメニュー, 編集管理, 番組編集, チャプター編集,チャプター分割をし,
チャプター削除後,ダビングしています。
おませプレイリストを使わないのは,チャプターが微妙にずれ,結局手動で作成することが多かったからです。
お聞きしたいのは,現在のプレイリスト編集では,一作品ずつプレイリストを作成しているのですが
まとめて,プレイリストを作成する方法はないのでしょうか?
おまかせプリリストでは,録画リストは出ますが,複数選ぶと,番組が統合されてしまします。
操作が悪いのか,仕様なのか,よろしくお願いします。
6点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-T1007
おかげさまで、いろいろ安定し、使い慣れても来ました。
さて、USB−HDDを接続して使うようになったのですが、そこに保存した番組を見ていて途中でやめます。レジューム機能が働きます。ここまではいいのですが……。
別の作業をして(内蔵HDDなりにある別の番組を見るとか)、あるいは電源を落として、さあまたあの番組の続きを見ようか……とUSB−HDDの録画リストを表示させると、見ていた番組とはぜんぜん違う番組に焦点があっています。該当する番組のあるフォルダに移動すればいいのかなと思い、そのフォルダに移動しても、見ていた番組とはぜんぜん違う番組に焦点があっているので、改めて見ていた番組を探さないとなりません。番組数が多いのでかなり面倒です。
これは何らかの操作、もしくは設定で回避できるでしょうか?
よろしくおねがいします。
5点
永くRD-BZ710を使用しておりましたが、容量を使い切り急ぎ買い増しを検討しております。
詳細な編集機能が性に合っていた事から、取り敢えず東芝機からDBR-T1007/2007を見出だしました。
しかしながら、T2007板にては番組表や予約機能を中心とした初期不良報告が多数ある様に見受けます。
予約通りに録画出来ず「本体設定初期化2」という対処を要し、タイミングによっては小さくない損失に繋がりかねない不良が。
同時期同コンセプトと思われる当T1007では同様不良は報告されていないのでしょうか?
DR画質で残したい番組を厳選しシリーズごと溜め残す様な用法の為、中途欠損やUSB-HDD全損に繋がるマザーボードの耐久性への不安とも感じる同様不良は避けたく。
T2007特有の不良であれば1007をと考えております。
皆様のご経験、ご見解を伺えますなら幸いです。
12点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)