Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全400スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2017年8月12日 08:13 | |
| 24 | 8 | 2017年8月14日 19:07 | |
| 241 | 42 | 2017年8月14日 02:52 | |
| 99 | 18 | 2017年8月27日 15:52 | |
| 54 | 9 | 2017年8月11日 18:12 | |
| 22 | 4 | 2017年8月11日 14:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
表題の通りなのですが
テーブルモードで給電しながら有線LAN + 有線プロコン接続可能なHubを探しています
テーブルモードで有線LANを接続する方法
https://sundaygamer.net/nintendo-switch-usb-lan-adapter/
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000023011/SortID=20906844/
http://xn--eckybzahmsm43ab5g5336c9iug.com/chat/can-the-nintendo-switch-be-connected-by-a-cable/
Hub + 有線LANアダプターを使用して給電しながら有線キーボードを使用する
https://www.youtube.com/watch?v=kc-q1H2M0Mw&t
まで調べる事が出来ました
出来ればシンプルに一つの機器で済ませたいのですが有線LANも一緒になった混載Hubなどで同じ事が出来る製品をご存じの方はいませんでしょうか?
Amazonこちらの商品で同じ質問をしていた方がいたようなのですが動作するのかしないのかわからないような回答でした
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XZ4R4VZ/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A1M9NKSKKXAK1N
2点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
スイッチにシステム全体を入れられるケースはあるものの、ドックだけがはいるケースがないので、これがちょうどいいよって知っている方教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
もうひとつ。
スタンド。スイッチのスタンドは調整できないので角度調整できるスタンドを探してます。
Amazon.CO.JPで検索してもこれだっていうのがなく他に面白い形のものがあれば教えていただきたいです。
2点
すみません。言葉がたりませんでした。
ホコリよけでなくドックを入れる持ち歩くためのぴったりなケースを探してます。
書込番号:21110205
0点
管見の限り、ゲームの周辺機器メーカーがドックのみのケースを販売している情報は聞いたことがありません(カバーはあります)。
ドックの持ち運び用として上記のメーカーが推奨しているのは、「まるごと持ち運ぶ」タイプのみだと思います。
HORIの「まるごと収納バッグ for Nintendo Switch」などはカメラバッグに仕様が似ているので、ドックの寸法を計った上でAmazonなどで探されてはいかがでしょうか?
また、12インチ程度のノートパソコン用のキャリングケースなどにも入ると思います。
明確な答えではなく申し訳ございませんが、よいケースが見つかることを祈っております。
書込番号:21110578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
100均で売っている弁当箱用のソフトクーラーボックスは如何でしょうか?
書込番号:21111261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございます。お弁当箱用で探してみます。
書込番号:21111810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>あいちゃん27さん
横で申し訳ないのですが、これはどのように使うのでしょうか?
上からパカッと開けて本体をドックへ入れる感じでしょうか。
ホコリ避けに難儀しており布をかぶせている状態でして、
参考にしたく思っておりますが、排熱がどうなっているのか心配です。
書込番号:21113696
1点
>hide7370さん
今気づきました(^-^)400円で売っているコレクションケース?だったかなあれの中央をくり抜いて、百均にある角などに挟み込むクッション材を挟んで、黒いビニールテープでクッション材を隠してます(^-^)
これは使わないときに、収納する為のもので使用中はフタを開けてます(^-^)
熱がこもるので閉めたままは無理でした( ̄∀ ̄)
書込番号:21115773 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>あいちゃん27さん
後ろのお絵かきが和みます(*´ω`*)
くり抜くとかスゴイですね、買ってきてスッポリだけなら
楽かななんて考えてましたが、そんな甘くないか… (;^ω^)
ドックって形状的に、ホコリたまりまくりそうだって思うんですが
みなさんどうされてるんでしょうね。
ご丁寧に写真も付けて頂きまして、ありがとうございました。
お子さんもきっと楽しんで使われてるんでしょうね(^^♪
書込番号:21116774
0点
誤解があったようで、転売擁護派と認識されたせいか、
発言が運営さんに消されてしまいました(笑)
Switchでは最後の発言とさせていただきたく、
有益な質問?をひとつさせてください。
今Switch本体の価格は最安価格で4.2万円程度ですが、これは転売屋さんですか?
きっと違うと思ってあえて聞きますが、どれが転売屋なんでしょう?
ほとんどの皆さん?は転売屋拒否派でしょうから、
転売屋の見極め方は有益な情報かな?と思い、伺います。
なにをいまさら・・・という方、まぁそう言わず、
これから任天堂の無邪気なCMを見て、「買いたい!けど、売ってない!」という人も
出てきますので、ご協力ください。
・オークション出品は全部転売屋?
・Amazon出品で転売屋じゃない店、任天堂以外はあるの?
・その他、転売屋さんの出没スポット(笑) などなど
有益な情報をお待ちしております。
なお、以下の方の発言は、こちらのスレッドでは控えていただいて
別のスレッドを起こしてください。
・とにかく定価より高い金額で購入すること人を許せない方
・Amazonで安価出品をする詐欺店舗の見極め方を知りたい方
・この店は正規店を装っているが、実は転売品を・・・という怪情報を流す方(笑)
***おまけ***
自分は、、、
転売屋を肯定も否定もしているつもりはなくて、ただ一部の人が言う「転売屋」って特定するのが難しいのに、「買うな!」と言われると高値でも買おうとする正常な消費者の購買意欲を不当に減退させてるんじゃないか?と思っていて、むしろ「特定のオークションから買うな!」とか言ったほうが親切なのかなーと思ったりもして、それだと利用規約違反で運営さんから消されちゃうのかな〜とも思い、結局、高値で買ったわ、結果転売屋だったわで消費者に結果責任があるなんて酷だなーと思い、これで運営から消されるんなら、結果そういうサイトであったと認識しようと思っている人です(笑)
9点
???質問の意図がよく分からないのですが。
転売屋の定義をお尋ねされてるのですか?
それなら、正規販売ルート以外は全て転売ですよね。手数料除いても利益が発生する価格設定なら転売屋なんじゃないですか?
組織的なものか個人レベルかは知りませんが。
オークション出品が全て転売屋かどうか?今現在、詐欺以外は定価以下のオークション出品ないのでほぼ転売屋による出品だと思います。
Amazon出品は任天堂以外はとありますが、Amazon出品での正規販売の販売元はAmazon.co.jpですね。
書込番号:21109877 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
オークションの出品は入札者がいないとあがらないのですが、結局は落札価格は4万前後まで、あがりますので、出品者は購入価格よりは高くなるかと思いますので難しいですよね。
しかし、普通に少しswitchをして、もう必要ない人が出品して転売と言うのは違うような気がしますので、そこの線引きは、転売目的で購入してるか、していないか、だと思います。
書込番号:21109898 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
保証書に販売者の販売店印が押せない(もしくは他店のが押してある)のは全て転売でしょう
(switchの保証書は箱に云々はさておいて)
正規ルートなら そんな事はありえません
まぁ稀に 正規のルートで仕入れたおもちゃ屋が店舗で売らずに 裏でオークションに出したりしている事も
あるでしょうね その場合も 正規の販売店の販売店印は押さずに 販売すると思います
私も 定価(希望小売価格?)以上で買う事が悪い事だとは思っていません
買物代行に手数料払う事や、アルバイトを雇い店に並んで買ってきてもらうを考えれば
自分が納得できる金額を 定価に上乗せする事もやむを得ないと考えます
結局はその上乗せする金額が大きく、それが不労所得になるみたいなのが気に入らない原因なんじゃないですかね?
仮に 転売ショップで 新品を 33,000円で売っていたら それほど大きな騒ぎにならないかもしれませんよね〜
書込番号:21109938
2点
>許留山武蔵府中店さん
テンバイヤーなんて気にする方がナンセンスだと思います
世の中には需要と供給があって、手に入りにくい商品にプレミアが付いて、プレミア価格になるのは当然です
ワインしかり時計や車、はては販売数の少ない初期のファミコンカセットなどにもプレミアが付いてる場合があります
ですので、たとえ4万円でも買いたい人にとっては、その商品にそれだけの価値があると判断して買うだけで、他人からとやかく言われる筋合いはありません
むしろ、この時期にあらゆる手段を使って手に入れる事が目標であるなら、その目標のためにあらゆる販売チャンネルを吟味する事が何で悪いのか???
この資本主義の世の中に生きてる人間とは思えない発言ですよ、定価が〜〜〜は(笑)
実際商品が市場にないわけですから、市場価格が上がってしまうのは当然です!
これに文句があるなら、買わなければいいだけの話!
ヤフオクでビンテージのジーパンとか古いプレイヤーなど買った事がありますが、まったくもってテンバイヤーとか思いませんでしたね
出品者が確保してくれた商品を譲り受けるために、対価として落札金額を払うわけですから、資本主義そのものです(笑)
それがわからないなら、いっそ共産圏でも行ったらどうですかね?
ちょうどこの国の北にありますよ、ICBM平気で飛ばそうとする国が・・・あ、あの国も実情は闇市なんかで資本主義になりかけてるか(笑)
話が脱線しましたが、今の段階でswitchを手に入れるには3種類の方法しかありません
マイニンで予約(納期はかかるが、予約できれば確実に手に入る)
量販店で抽選販売(抽選に当れば、定価で買える)
ヤフオクなど利用(定価+αの出費で今すぐ買える)
この3つを選ぶのに、強制はありませんよ
全て消費者の自由です!
書込番号:21109951
20点
ごめんね!
書込番号:21109974 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
単純に「古物商許可証」の所持有無では駄目なのかしら。
通常、インターネット上で中古品売買などをする際、許可番号を掲載されておりますので「古物商許可番号検索データベース」などで検索すれば確認できると思いますの。
取り合えず「(笑)」を多く用いるのは、真面目な書き込みに受け取って貰えなくなりますので止めた方が良いと思いますわ。
<参考>古物商許可番号検索データベース
http://kobutsu-after.com/kobutsu-db/
> ほとんどの皆さん?は転売屋拒否派でしょうから、転売屋の見極め方は有益な情報かな?と思い、伺います。
こちらは単に「メーカー希望小売価格」よりも高値販売しているお店や個人の方が疎ましいので、今回の書き込み自体が見当違いであり、そういった方々の感情を逆撫でしているのだと思いますの。
書込番号:21109980
17点
ところで『3万、4万で〜』というセリフはこの程度の金額の品を買えない人は貧乏人と言いたいのか、自分は金持ってるよと言いたいのか、欲しいなら転売屋から買えば良い、のどれでしょうか?
まぁ、転売屋擁護というのは勝手に解釈しすぎましたね、ごめんなさい。
書込番号:21109987 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
・オークション出品は全部転売屋?
定価以上の新品未開封は誰が見ても転売屋。
・Amazon出品で転売屋じゃない店、任天堂以外はあるの?
ないでしょ、上に同じ。定価以下は詐欺が流行ってますね。
・その他、転売屋さんの出没スポット(笑) などなど
メルカリ。
書込番号:21109996 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
http://days-works.xsrv.jp/okane-boshitecho/openkakaku-teika-kiboukourikakaku-chigai/
メーカー希望小売価格‥・商品を製造するメーカーなどが小売業者に対して「このくらいの価格で販売してほしい」という希望額を表示したものです。実際にいくらで売るかは小売業者に一任されてるのです
じゃあうちは4万で売るか、需要はいっぱいあるし・・・問題ないですよね、この表記なら・・・資本主義だな〜これって
書込番号:21110014
5点
まぁ、需要があるから値段が上がるのは事実ですね。
実際、どのくらい転売屋って売れてるんだろうね。
書込番号:21110033 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
そうですね
定価というものはなく希望小売価格なので価格は需要と供給のバランスになります
ヤフオクやAmazonその他で転売している人で古物商持っている人は少なからずいます
毎日PCの前に張り付いていたり、毎週抽選のために電車賃や労力を使うなら9000円ほど高くても
逆に安いと思う人もいるのでしょう。
既にスイッチを手に入れている人は転売とか気にしないでゲームを楽しんだほうがいいですよ!
書込番号:21110048
7点
>DEENーLOVEさん
>実際、どのくらい転売屋って売れてるんだろうね
ヤフオク単体ですと総出荷数の0.5%もないですよ
Amazonにぶら下がってる店でおよそ300店、ヤフーショッピングや楽天などにぶら下がってる店がおよそ4000〜5000店あります!(全てがメーカー希望小売価格で売ってる店ではありません)
ですが、各店とも多くて数10台レベルのハナクソ小売店です
ほとんどは大手量販店やAmazon、楽天などのECサイトで売られてますので、個人的予想(いろんなデーターを鑑みて)ですが総出荷台数のおよそ93%〜95%はメーカー希望小売価格で販売じゃないですかね?
テンバイヤー多くて5%でも7万台近くは売ってる計算になりますが・・・多いとみるか少ないとみるかは、あなた次第(笑)
書込番号:21110132
5点
プレミア価格ってその値段でしか手に入らないから正当性が有るんじゃないですかね?
今後も希望小売り価格で入手できる可能性が有るわけだし、別に今プレミア価格で入手しても、商品自体には希望小売り価格分の価値しか有りませんよね。
書込番号:21110232 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>しげりん46さん
それを決めるのは消費者じゃないですか?
価値は人によりけりです
私にとってはいくら高価なバイクでも価値0ですよ(笑)
書込番号:21110244
6点
>GTUNESさん
すみません特に言い争いをする気は全く無いのですが、高価なバイクは高価なバイクで有り、価値が0にはならないと思いますよ。もちろん継続的に入手出来る物で有れば経年で価値は下がっていくかもしれませんが。
私が言いたかったのは、今のswitchの状況は「プレミア」と言うよりは「時価」に近いのかなと。言葉のあやみたいな表現になってしまって申し訳ないのですが、今後いつか確実にメーカーの希望小売り価格以下で入手できる日が来るわけですから、商品の価値としては希望小売り価格を上回る事はないのかなと。
でも、時間だったり、お子さんの希望を叶えてあげたい親心だったり、人それぞれいろんな事情が有って泣く泣く上乗せ分の金額を負担して入手し、その結果その上乗せ分以上の価値を手に入れた人もいるでしょうから、完全にその価格を否定しようとは思っていません。
ただ出来る事なら、(表現として間違っているかもしれませんが)転売屋さんが間に入ることなく、多くの人が「普通の買い物」ができたらなと思っているだけです。
自分の表現で気分を害した人がいたら申し訳ありませんm(__)m
書込番号:21110280 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>どれが転売屋なの?
見分けは付きません。そもそも転売屋という言葉自体が人によって微妙に違うニュアンスで使われていますね。
転売屋は悪なのかについてはグレーです。合法な範囲でやっている転売をどこまで道義的に非難できるかは難しいですね。しかし市場原理で価格があがっているならすべて問題ないかというと、事はそう単純ではないでしょうね。やはり商業道徳的にやってはならない投機行動もあると思います。
転売品を買うべきではないのか?別に価格に不満の無い人は買って構わないですね。明らかに非合法に転売しているところからは買わないほうが良いと思いますけど。
書込番号:21110334
7点
皆様、駄スレッドに書き込みありがとうございます。
スレッドを起こした意図は、裏を返せば「買っていいところってどこよ?」ということです。
失礼ながら、ここまでのスレッドで、買ってはいけない「転売屋」は
いまいちはっきりしていません。
これでは消費者はなにに気をつけたらいいのか分かりません。
買ってはいけないのは「転売屋」ではなく、別の切り口ではないでしょうか?
個人的な感想で恐縮ですが、
もし買ってはいけない売り手がいるとすれば、
普通の店舗で購入できれば得られる「品質」を
得られないような売り方をしている売り手だと思います。
その意味で、他の方が言われている
「保証書に販売者の販売店印」が押されていて
販売日の記入ができる業者は、転売であろうがなかろうがまぁ良いのかなと。
逆に、ネットで買われる際には、保証書関連は押さえて頂きたいポイントかなと思います。
本体入手に目が行きがちですが、
保証期間が1年未満のものは、とある市場原理でいえば定価未満の価値しかありません。
テンバイヤーを無視していいのは、このリスク開示が正しくされていればの条件づきです。
この点を開示できない売り手は、転売であろうとなかろうと古物商であろうと
悪質な売り手です。
この理屈で行くと、価格.comのランキングに出てくる売り手は、
総じて買っていい売り手になると思うのですが、皆様の感覚と違いますかね?
個人的な意見で全く恐縮です。
またスレッドの趣旨からずれますが、価格については
メーカーの無言の圧力に従う大手量販店のメーカー希望小売価格(定価)と、
圧力に自由な?販売店の価格に大別されますが、
現在の価格.comのランキングに出る後者の価格は、
言ってみれば、市場価格として開示されているという認識です。
某スレッドでは、
・連休中にどうしても欲しい
・(でも3万円のものを市場価格である4万円が払えない) ※ここは私の推測です
という2つが両立するのは、夏の暑さのせいだと言ったまでです。
もっと言うと、後者が優先されるのなら、「どうしても」感が伝わらないし
前者が優先されるのなら、なぜ市場価格が払えないのか伝わらないし
その「伝わらなさ」が夏の暑さのせいだということです。
普通は市場価格が払えない人は、問答無用で市場から排除されます。
短期的に資金調達ができず、貧乏で排除される人もいるでしょう。
私から見れば、娯楽に3万円調達できる人は貧乏人ではないですが。
欲しいのなら市場価格を払え!です。
少なくとも、価格.comはそういうサイトではないかと。
こちらこそ、大人げないコメントで失礼しました。
以上で失礼いたします。
書込番号:21110411
4点
転売行為に乗っかる人、または買う人が増幅するせいで入手困難な状態は続きますからね
悪循環っすよ
ここに情報求めにくる人はそもそも転売価格から買うって選択肢はないと思いますので勧めたり助長するような行為は控えましょうってことですね
書込番号:21110451
7点
>オルサガさん
逆に競争率が下がるから、良いのでは?
書込番号:21110515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>しんぐうじさくらさん
ここの書き込み見ていると転売屋からの購入に流れるより転売するほうに回るリスクのほうが高いんじゃないですかね
転売屋から購入する人は最初からここに情報求めに来ないでしょうし
転売屋が潤うほど品薄に拍車がかかり悪循環だと思いますよ
書込番号:21110535
1点
子供のためにどうしても連休中にswitchがほしいです。
札幌圏で在庫ありのお店はないでしょうか?
できればネオンカラーか、スプラトゥーン同梱版がいいです。
皆さまよろしくお願いします。
書込番号:21109006 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
2つ下のスレを読んだらわかるかと思いますよ
書込番号:21109012 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
毎週のように各地の抽選販売に行くのですが、いつも外れてしまうんです...
書込番号:21109016 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
もうわざとやってると疑われましすよ。
現状からいうとほぼ不可能ですよ。運良ければ手に入るけど、ニンテンドストアが受注生産になったから、かなり厳しいです。
もっとはやく本気で動くべきだったとしか言えない。
ちなみに、転売ヤーからの購入は同罪だから、どうしても欲しいならいままで以上に各店舗回るか、ネットに張り付く必要があります。
書込番号:21109105 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
あと、本気で欲しいなら、色にこだわるのは間違ってますね。
書込番号:21109107 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
ここにある情報はリアルタイムに近いが、各地域の在庫状況を把握してる人は居ないと思いますよ。
やはり情報収集して、傾向を掴んで、行動する。
これが大事だと思う。
私は、ここのサイトとツイッター、販売状況をまとめたサイトで情報収集しました。
結果、マイニンテンドーストアの大量放出の際に手に入れる事が出来ました。
よく考えて下さい、ここで「子供が」「誕生日が」のキーワードで各地域の店舗が分かるとするじゃないですか?
組織的に、人員と時間裂ける転売目的の方に勝てる訳ないんじゃないでしょうか。
そんな事で手に入らないから、皆さん苦労してるんでしょう。 きっとそういう方からすると、上記の事すら考えずに、安易に「どこにあんの?」の質問一発で手に入れようとしてんのかよ。。。
って思ってしまうのかもしれませんよ?
書込番号:21109187 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
もんとーるさん
自分も同じです。質問でネットと実店舗の買いやすさをこのサイトで教えてもらい、このサイトのマイニンテンドの情報からマイニンテンドに狙いを絞り、買いてあった通り、12時からひたすら張り付いていたら大量出荷に出くわし、購入出来ましたね。
書込番号:21109204 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
これだけ品薄状態で皆ネットに張り付いたりあちこち歩き回ったりして手に入れてますから、きっかけは見つかるかもしれませんが、質問して購入できるかどうかは…
他のスレ見て情報を集めたりするのが良いかと…
書込番号:21109229 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>mochimochimericaさん
本気で欲しいなら、ツイッターなりここの過去ログなどで販売状況を掴む必要がありますね
ちなみに盆前出荷は終わっているんで、今週はネットに張り付くよりも、リアル店舗での抽選にかけるしかありません
Amazon昨日の販売分は、確か25日出荷だった記憶が・・・
任天堂受注生産のニュース後、Amazonなどは軒並み値上げに転じています!
プロは10月1日配送って段階で、まだまだ高くても売れると判断したんでしょう・・・的確な判断だと思いますが
よって財布に余裕があれば、ヤフオクをオススメします!
ネオンカラーは今人気がないんで4万でお釣りが出ますし、スプラ2セットなら5万で余裕で買えます
定価で買いたいなら、先程も言いましたがリアル店舗ですね
大手量販店で抽選に当れば買えるでしょうが、全国のテンバイヤーは今商品をさらにかき集めているので、正直厳しいと思います!
時間・交通費・情報集めなどを省きたい場合はもうヤフオク一択です!
ちなみにマイニンで22日から始まる予約もほぼ無謀です!
テンバイヤーがアップ始めてますよ
まあ、行動を起こすのが3ヶ月は遅かったかな?
もしリアルラックがあれば、イオン(元ジャスコ)みたいなお店に行ってみる手もアリかも?
最近、ツイッターでこんな寂れたイオンで売ってたのか〜って報告が多数あります
おもちゃ売場がめっさ寂れている穴場が近くにあればの話ですが・・・
書込番号:21109269
4点
よし!今から新幹線に乗って岡山県倉敷市玉島のTSUTAYAへGO。
書込番号:21109356 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はははっ (^.^)
せめて道内の 帯広 テックランド を オススメしてあげてよ
書込番号:21109421
3点
現状、任天堂スイッチを手に入れるのはどこも厳しいかと思います。入荷してても抽選販売だったり・・・。
私は仕事の関係上、札幌と旭川に行く事があるので色関係なしで任天堂スイッチ本体狙いで、7月、8月でともに旭川のゲオの日曜抽選販売でスプラトゥーン2セットとグレーの計2台を手に入れました。旭川のゲオは抽選販売ですが倍率は5倍程度なので手に入れやすいかもしれません。本日も旭川100満ボルトで抽選販売があった様です。ちなみに札幌は全滅です。スイッチ本体の影すら拝めません。もはや眼中なしです。
あとはダメもとでビックカメラ・コムの抽選販売に申し込む、ノジマもありますがツイッターで入荷情報ありますがページエラーで開けず、開いた時には完売でおすすめ出来ません。都市部程手に入りにくい?皆さんが言う様に簡単ではありません。札幌はダメでも地方にまだチャンスがあるかもしれません。
書込番号:21110250 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
在庫情報ではありませんが札幌市内のGEOは毎週末入荷ありますよ。以前は土曜日に入荷次第店頭販売してたみたいですが、最近は日曜日に抽選販売が多いみたいです。店舗によって台数や抽選時間が違いますので電話確認をされた方が良いかと思います。札幌市内の穴場は古本市場ですね。明日も同梱版のみですが15台入荷しますよ!抽選販売ですが先週は100人くらいでした。夏休みで家族連れが多かったので人数増えてましたが量販店の抽選よりは当たり安いかなと思います。無駄な情報でしたらごめんなさい。
書込番号:21110289 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
追記です
古本市場ですが、こちらも毎週末入荷がありGEOより台数が多めだと思います。古本市場は木曜日に電話確認すると入荷日と台数を親切に教えてもらえますよ。午前中に抽選券を配布して1時に発表のパターンが多いですので、他店と掛け持ちにも利用できるかなと思います。
書込番号:21111472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
〉ヒロ大魔王さん。
旭川の者ですけど、旭川のゲオで既に2台もゲットしたんですか?
倍率は確かに他の店よりは買いやすいかも知れないですが、それでも毎週通って毎回外れてる人もいるわけですから、1回当たったなら2台目は他の方に譲るか、もう並ばないかして欲しかったです。
そんなの自由だ、とか言われたらそれまでですが、まだ1回も手にしてない人もたくさんいるわけですし。
旭川でまだ手に入れていない人が読んだら気分悪くなると思いますよ。
書込番号:21111742 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
あくまでも情報なので・・・。ゲオで2ヶ月で2台抽選販売で手に入りましたが不正したわけじゃないし・・・。
妬みを言われてる様にしか思えませんね。
もちろん1台は知り合いに定価で譲りましたよ!
抽選だって1人、1家族1台になってますが当たる確率上げるために家族でも他人を装い並んでる人いるでしょう!
それくらい必死にならないと定価で任天堂スイッチ本体は手に入れられませんよ!簡単に手に入る方法は皆さんが言う転売屋から手に入れる事です。
はっきり言ってあなたの言うように残念な言い方をすればどんな手段を使おうが手に入れた者勝ちです!
書込番号:21112717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
〉ヒロ大魔王さん。
2台ゲットしたうち、1台は知り合いに譲ったとか。
それは後出し情報だったので、最初の書き込みだけ見ると、2台とも自分で使う分かと思ったので先程の書き込みしました。失礼しました。
過去の他の方の質問や回答にも、1人で自分用に2台以上ゲットした人に対して抗議していた人もいたので、その事を書くのはあまり良い事ではないのでは?と思い書かせて貰いました。
私も既にゲットしたので負け惜しみではなく、実際何回も抽選に参加していて、1人では太刀打ちできず外れてばかりだったので、家族をもう1人連れて行ったら、2人とも当たってしまい、その場にいた他の人に1台譲りました。他にも同じような家族もいて、他の人に譲ってました。
そういう場を見ていたのと、旭川なので反応してしまいました。
スイッチ情報なのにトピズレ失礼しました。
書込番号:21112750 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
8/26旭川GEO神楽店にて抽選に当たり購入できました。同日某病院近くのGEOに向かい抽選状況確認に行きましたが、5台余ってましたね。参考まで。
書込番号:21149373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いつも価格.com様の投稿を参考にさせていただいております
現在ネットなどでスイッチを探しているのですがまだ手に入らず店舗には時間が合わずいけておりません
ですがお盆休みの間店舗に行こうと思っているのですが長野市内のニンテンドースイッチの在庫状況を教えて頂けるとありがたいです
書込番号:21108845 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Are you OK?さん
頻発してるね この手のスレ
過去のスレどころか 一つ下のスレも読んでいないんだよね (笑)
書込番号:21108866
11点
須坂インターの蔦屋で今買いました。在庫がまだあるかはわかりません
書込番号:21108914 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ちなみにスプラトゥーン2セットです
書込番号:21108917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あまりに多いとウザく感じてきますね。
流石に努力してるかどうかわからなくなってきます。
県内のゲオ全店回ったならわかるけど。
一応、答えておきます。
ゲオで電話したら在庫なしで店舗行ったらカウンター奥にあるというパターンもあるため、店舗購入の際は足を運ぶのが確実です。
書込番号:21108924 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
スレ主さんが
すろまにあ2さんの
>須坂インターの蔦屋で今買いました。在庫がまだあるかはわかりません
を見て すっ飛んでって、『 買えました!!』 ってなったら
ъ(゚Д゚)グッジョブ!! って事だろうけどね
書込番号:21108943
1点
13:20頃電話で確認したところ、『入ってきたけど全部売れました』とのことでした。
店舗に問い合わせが多数行くと迷惑でしょうから報告しておきます。
書込番号:21109021
4点
>*QWERTY*さん
>頻発してるね この手のスレ
ホントですね
予約が始った時は予約し放題でしたし6月頃まではかなりの確率で買えていたのに
今頃になって探しても‥
書込番号:21109555
2点
当方、2ヶ月ほど前より探し続けてますが、未だ手に入らずにいます。
この三連休で手に入れたいと考えているのですが、神奈川県で販売する情報があれば教えて頂けませんか。
宜しくお願い致します。
書込番号:21107883 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主様
狙うならヨドバシ横浜、上大岡、町田でしょう。
ヨドバシカメラは【ゲリラ販売】のみで、ビックカメラのような抽選式ではありません。よって先着順になるので、その日の入荷数以上に並んだ人は足切りになります。
お持ちのスマホに
・【twitter アプリ】をダウンロード
・検索項目に【ヨドバシ スイッチ】【スイッチ 入荷】と検索する。
・ステータスバーのデフォルトが「話題」になってるので、【最新】に切り替える
そうするとtwitterで各ユーザーさんがヨドバシの店舗情報をリアルタイムで呟いてくれたり、過去の入荷日がいつあったか?などの分析投稿もあるので非常に有効的に活用でき買いやすくなります。
ヨドバシカメラはゲリラ販売なので店内で既に何十人も待機してるので、目ぼしいお店に当たりをつけて店内で待ってた方が無難です。お盆休みは当然ライバルも増えますので...
参考程度という事で
書込番号:21108288 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
昨夜、大和市のヤマダ電機とイオンにスプラのが入荷していました。夕方から行きましたがその後入荷したようで買えなかったです。今朝は回りましたが見当たらずです。
役に立てずすみません。
書込番号:21108750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
明日、アリオ橋本店でスプラトゥーン2セットの抽選会(40台)があります。
本日も抽選会がありましたが、購入人数が40台を下回ったため抽選なしで全員購入となりました。
詳しいことは電話で確認してください。
書込番号:21108784
9点
昨日質問させていただいた者です。
本日ヤマダ電機座間店で無事購入できました。
色々と教えて頂き有難うございました。
書込番号:21109079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-