Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 4 | 2017年10月26日 11:57 | |
| 473 | 69 | 2017年10月28日 13:45 | |
| 8 | 2 | 2017年10月14日 11:29 | |
| 56 | 18 | 2017年10月12日 00:33 | |
| 20 | 10 | 2017年10月13日 17:47 | |
| 22 | 5 | 2017年10月7日 10:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
マイニンテンドーストア9月12日注文された方は 10月24日〜27日にお届け。
となっていると思いますが、そろそろ発送される時期です。
みなさん、納期状況っていかがでしょうか?
10月24日の時点では私には発送のメールはまだ届きませんが・・・・間に合うのでしょうかね。
2点
いえいえ、同様の不安(不信?)を感じていらっしゃることがよく分かります。
書込番号:21306126 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
9/12マイニンテンドーストアで購入した東京在住者です。
納品は10/24〜27となっていたのですが、まだ商品発送メールさえ来ません…
同日購入した他の方は、発送メールや納品は始まっているでしょうか?
いらっしゃれば、情報お願いします!
私は先程マイニンテンドーストアへメールで問い合わせを行い返答待ちです。
書込番号:21303930 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>うらとらさん
やはり、明るいうちには、お知らせメール来なかったのですね?
書込番号:21309074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>赤いスイッチさん
まだ何の連絡も来ておりません。
27日までにお届けできるように頑張っているのだろうですから、後はいつ連絡が来るか?を楽しんでおります。笑
書込番号:21309084 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>うらとらさん
やっと本人と確認がとれました。
会社の同僚は、12日注文、13日決済日で、25日にスイッチ到着したとのことです。
前日のお知らせメールの受信については確認がとれませんでした。(本人の記憶あやふや)大阪居住者です。
書込番号:21309288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
先程19:34に発送メールが来ました!
運送会社で遅延が無ければ明日27日中には受け取れそうです。
書込番号:21309329 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>うらとらさん
なかなかハラハラするものがありましたが、遠隔地から先に発送している感じでしょうかね。
まあ、なんにせよ予定通りでなによりでしたね。
書込番号:21309387
4点
>ACテンペストさん
そうですね!
ヤマトの配達状況を見ると、今日の15時頃センター受付となっています。
「スイッチ 発送メール」でリアルタイム検索をかけてみると私と同じ状況の方も多数いらっしゃるみたいでした。
契約通りの納品となりますが、もし、選択肢があれば次は違う所から購入すると思いました。
考えてみれば、納期に幅があったのも、9/6注文者へだけ事前メールがあったのも、予想される不満に予め対応する為だったのかもしれませんね。
書込番号:21309425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>うらとらさん
良かったですね。明日が楽しみですな。
あ、私が予約したマリオ同梱版も明日だったなぁ。
まあ1ヶ月取置きして貰えるのでいつでも良いけど。
お互い良きスィッチライフを…
書込番号:21309643 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
沢山のコメントありがとうございました。
他にもgoodを付けたい方は居たのですが、限りがあり申し訳ないです。
書込番号:21310049 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おはようございます。
受注日順と、おそらくは輸送に掛かるタイムラグを踏まえた上での遠隔地優先発送での全体での期日遵守と、任天堂(実際はヤマトなり物流代行業者の計画性でしょうが)の卒のない仕事ぶりか結果で証明されたわけですな。
書込番号:21310604 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>うらとらさん
予定通りに届いたようで良かったですね。
27日に届くなら、マイニンテンドーストアが示した予定の範囲内。
24日迄に連絡無くても何の問題も無い。
そして、マイニンテンドーが示した予定通り
27日に届くようですので、これまた何の問題も無い。
最初に予定を示し、
その予定通りに行動し、
予定通りの結果を出しているので、
全く問題無い。
全く問題ない企業の行動に対し、
メールが低コストとか、倫理や理念とか、
アカウンタビリティがとかおっしゃってる方がいますが、
全く持って的外れな批判。
書込番号:21313124 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>うらとらさん
>ユニコーンIIさん
おはようございます。
なんにせよ、メーカーの信用、ユーザーの期待、
なにも裏切ることなく事か完遂されて、
目出度し目出度しで良かったですね。
事に携われた大人の方々の仕事ぶり、同じ社会人として敬服いたします。
書込番号:21313198 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>うらとらさん
こんにちは。
私もそろそろSwitch購入したいと思っているので大変参考になりました。
ところで、聞きそびれていたのですが、次は選択肢があれば違うところとのことでしたが、やはり実店舗を想定されてますかね?
大型量販店ならネットショッピングでも任天堂直販より優先されるのか、気になりはしますね。
ああ〜なんか私事で恐縮ですが、最近子泣き妖怪でも憑いているのか、急に泣き声とか肩が重くなって大変です。
お祓いでもしようかなぁ。
書込番号:21313407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ACテンペストさん
>ところで、聞きそびれていたのですが、次は選択肢があれば違うところとのことでしたが、やはり実店舗を想定されてますかね?
私の言う選択肢とは、「納品日が〇日〜〇日」と数日間になっている所と、「〇日までに納品」みたいにはっきりしている所があれば、後者を選択肢するという事です。
私の性格上、期間になっているとどうしても早い方で期待してしまいます。笑
今回、任天堂さんも品薄で生産が追いつかない中、苦肉の作で予約販売をして下さっているので、どうしても納品日に期間を設けざるを得ないのだと思いますが、そもそも27日になるなら27日に納品と謳った方が契約としては良かったはずだと思います。
勿論、契約する時に納品期間は予め設定してあり、私も了承の上で契約をしておりますが「本当に大丈夫?」と心配になりました。
客の勝手な杞憂言えば確かにそうなのですが、その勝手な思いをさせたが為に、客が離れていく事も結果としてあると思います。あとは、サプラヤーとしてどういう客をどこまで客として扱えるか?だと思います。
私は立場上どうしてもサプラヤーとしてどうした方が良いかな?といった見方を私生活でもしてしまいますので、今回、皆さんのご意見大変勉強になりました。
その中で、ACテンペストさんの感覚がヒントになったのですが、納品日を期間で設定する場合は「万が一、自社都合により納期を過ぎる事態が発生した場合は予め連絡いたします」などの注釈をつけておくと、お客様に無用なご心配をお掛けせずに済み、無駄なお問い合わせで振り回され難くなるのかな?と思いました。
客の勝手であれ、こういった思いを抱かせない様にした方が、「客商売」としてはより良いと私は考えます。
実店舗の在庫も潤ってきてるみたいですので、ACテンペストさんもすぐに手に入ると良いですね!
書込番号:21313579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>うらとらさん
早速のお答えありがとうございます。
>「〇日までに納品」みたいにはっきりしている所があれば、後者を選択肢するという事です。
そうですね。私もそういう選択肢があれば、そちらを選ぶと思います。
そういう意味でも大型量販店系のネットショッピングはどうだったかなぁ?と気になり出しました。
私は殆どAmazonでしか買ったことがないので、何日到着予定と書いてあると思いますが、これはこれで予定の幅をどう見てよいのやら。
この間Amazonオリジナル特典付き新作ミュージックCDを買いましたが発送が発売日でした。
ええ〜こういうのは発売日到着じゃないの〜という気分でした(苦笑)
ともあれ、アドバイスありがとうございました。
書込番号:21313611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>この間Amazonオリジナル特典付き新作ミュージックCDを買いましたが発送が発売日でした。
10月27日にSwitch用ソフトマリオオデッセイが発売されました。専用amiiboも同日発売されます。
ソフト自体はDL版での購入予定で、このamiiboを販売元Amazonからひと月ほど前に予約購入しました。
購入確認メールでの「お届け予定」は10/27-30となっていました。
そして昨日14:30発送メール着信、「お届け予定」は今日との事。まだ届いていませんが、まあそのうち来るでしょう。
ご覧の通り確認メール通りのスケジュールではありますが、何度か同様の経験がありAmazonは割と発売日発送が多いような気がする。
書込番号:21313704
0点
>cymere2000さん
参考意見ありがとうごいます。
そうなんですね〜
新作ミュージックCDを買うこと自体が希なんで。
まあ、確かに期日遅れというわけでは有りませんでしたがちょつぴり期待をしちゃったりはしますね。
書込番号:21313727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうそう、私もマリオオデッセイのタイミングで欲しかったのですが、レコーダーばかり買い増してたら、
へそくり財布を没収されました(苦笑)
最近は娘も味方になってくれないので年末の予算稟議も通るか厳しい状勢です。とほほ…
書込番号:21313741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ACテンペストさん
ようやく理解いただきましたか、笑
書込番号:21313861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1ヶ月後の着日について、
・27日までに
・24日から27日の間に
で、どちらかが良いかと言えば、私の場合は後者です。
後者の方が、より期間が明確であることや、
その間の予定を考えやすかったりすることなどが理由です。
ちょっと状況は異なりますが、
宅配便の時間指定の幅が広いと外出しづらいのと同じ感覚です。
そして期限通りに着くのなら、連絡はむしろ不要です。
状況が何も変わらないのに何度も連絡されるのがウザいことと、
もっと違うところにコストかけるか、値段を下げるべきと考えるからです。
まぁ人それぞれなんでしょう。
書込番号:21313948 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ユニコーンIIさん
ああ、なるほど。
確かに、までに、の幅が不明確なのが
動きづらいというのはありますね〜
書込番号:21314003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch スプラトゥーン2セット
最近のトイザらスの販売状況はどうなんですかね?
抽選が全く当たらず、トイザらスをずっと敬遠していましたが、久しぶりに抽選に参加しようと思っています。
書込番号:21275887 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
トイザらスは9月から入荷日に先着順販売になってると思います。
自分の近所の数店舗はそうです。
抽選に戻るのはスーパーマリオオデッセイやクリスマス商戦をどうするか、でしょうか。
書込番号:21276828 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
そうだったんですね。行ったときにあったらラッキーってことですね。ありがとうございました。
書込番号:21277011 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
セーブデータのクラウド保存って何度か要望がここにも投稿されるけど、
これって、コストかけてまで実装する必要性があんまり分からない
メリットとして考えられるのは、
複数の機器でのブレイや買い替えでのデータ引き継ぎ、
故障でのメモリー読み込み不良によるデータの紛失防止?
自分としては、1台しか所有していないし、
New3DSみたいな新機種がすぐに出るわけでもなく、
今まで、データが失われるような故障も経験したことがないんですよね
世の中的に、必要としているユーザーの割合どれ位なのだろうか?
書込番号:21267691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゲームが好きな人ならセーブデータの重要性は語るまでもないと思いますが、
今の状態ではスイッチが不意に壊れた時点で100時間遊んだゼルダのセーブデータは戻ってきませんけど、それで良いんですか?
故障は突然やってくるんです。
アカウント管理されたクラウドなりUSBメモリなりにバックアップができればそれだけで安心なんですけどね。
私はスレ主さんの意見に100%同意しますし、いつまでも任天堂がそれを実装しない事が不思議でなりません。
書込番号:21267866
![]()
11点
任天堂が外部にセーブデータを出すのに二の足を踏むのは、
恐らく、チートされる恐れを最小限にするためでしょうかね
セーブデータが故障で失われる恐れと、チートでゲームバランス壊される恐れなら、
私は、確率の低い故障の保証を方を諦めます
書込番号:21267982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
何となく「諸々の既存仕様」と「ネットワークサービス」の相性が悪くて対応に苦慮しているに一票ですわ。
>Gin_Gerさん
やりこみ要素を含めるとプレイ時間が長時間になりがちですので故障などでデータが失われるとショックが大きいですわ。
チート云々は「Nintendo Switch Online」でセーブデータをクラウドサーバー上に保存する機能を追加すれば解決ですの。
書込番号:21268023
![]()
10点
私もmimika SP3さんに一票
100時間どころか200時間掛けたゼルダは勿論、200時間以上掛けて苦労して作り上げたスプラトゥーン2の装備のデータが消えてしまうと、もうプレイ気も起きなくなりそう…。
まぁRPGなんかはクリアすると放置に成りますが、スプラトゥーン2なんかはまだまだやりこむでしょうからね。
確かにオンラインでのチート行為は気分悪いですが、任天堂が、チーターはWiiUの時の様に垢BANすれば済む事ですしね!
オフラインではそれでゲームをクリアしても楽しくは無いとは個人的には思うのですが、それでクリアして満足出来る様なヘボゲーマーはそれでいいのじゃ無いかな?
書込番号:21268047 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
ネットを通してデータをアップすると
パケットキャプチャーで送信しているデータは、簡単に取得可能です
もちろん、送信時には、暗号化するでしょうが、
PS4も含めて復号化されて、セーブデータエディターが出てるのがほとんどです
チートは、一度発生するといたちごっこ、どちらが全体の得になるかという判断でしょうね
書込番号:21268057 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
チート云々より自分のデータの保守?保全?の方が必要性を感じますけどね−。
まだ発売されて半年経たないゲーム機ですが既に数百時間を超えるデータを保持してる方が大多数居るでしょうし、これからどんどんセーブデータが増えていく事を考えるとやっぱりデータのバックアップは欲しいですね。
PCやスマホなんかでもバックアップは必須ですしね!
Gin Gerさんは『ゲームなんぞのデータは例え数百時間や数千時間有ろうとも消えても構わない』とお考えかも知れませんが、流石にPCの不具合やスマホの不具合時の為にバックアップは取っておられると思いますが、例えゲームでも何の為のバックアップかお考えに成ると、バックアップが欲しいと考える人間も存在するのはお分かりになると思いますがね?
それに一部のチーターの為に大多数が犠牲に成る事は無いと思いますし、チーターとメーカーのイタチごっこも、PCのウイルスやDOS攻撃とセキュリティソフトの様にイタチごっこの様な物でしょうしね。
1ユーザーがチートどうのこうの考えるより、そこは任天堂さんが頑張れば良いんじゃないでしょうかね。
書込番号:21268397 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>DIABLOSさん
いやいやセーブデータの重要性は、十分理解していますよ
ただ、ゲーム機の故障でデータが復旧できない故障の発生率って、本当にそんなに高いんでしょうか?
物理的にメモリー部分を破損、雷などで電気的にデータが飛んでしまったなどがあるのでしょうが…
わたしには、必要以上に心配しているように思えて
それよりも、チートは、オフラインなら、自分の責任で楽しんでもらえば済みますが、オンラインゲームでは、1人の問題では済まなくなります
ゲームバランスの崩壊によるゲームの過疎化、チートユーザーとマッチングしてプレーしたユーザーのデータ破壊など、色々な問題が多数発生しております
スプラトゥーンなどのオンラインゲームを長く楽しむ上で、チートとの戦いにリソースをかけるよりも、有意義なリソースの使い方をして欲しいと思いますので、なるべくチート行為が起きる可能性は潰してほしいと考えています
書込番号:21268533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私はサーバー保存が実現しない理由は、技術的な事ではなく、サーバーにキャパシティが足りていないからだと思いますね。
より正確に云うと、それを準備するための投資が不十分なのだと思います。勿論、徐々には増強してはいるのでしょうが、MicrosoftやSIEの様に本格的にゲームでオンライン環境を整える為に一気に数百億円以上の規模で投資するのは難しい気がします。
まあ、それでもUSB機器へのバックアップは外付けHDDへの対応と同時に可能になるでしょう。WiiUの時も確か発売時よりはかなり遅れて複数USB機器接続が出来るようになったときにセーブデータのバックアップが取れるようになったのだったと思います。
書込番号:21268553
0点
>Gin_Gerさん
〉ネットを通してデータをアップすると
パケットキャプチャーで送信しているデータは、簡単に取得可能です
セーブデータの改造とセーブデータが盗まれるという話は全く別物ですよね。
また、通信の暗号化とセーブデータの暗号化の方法も異なりますし、たとえそれらが可能だとしても現状外部から本体へセーブデータを入れる方法が無いです。
それにセーブデータはアカウントとも紐付いていて簡単に利用出来ないと思うのですが…
以上の事からGin_Gerさんが書かれた事を行うには、セーブデータをクラウドサーバー上に保存する機能が実現するだけでは困難だと思いますよ。
書込番号:21268948 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>杉崎ゆきるさん
データが盗まれるという問題はi、IDで一定以上は、防げるでしょう、そこは、心配してません
基本的に自分のデータを改造する行為を問題視しています
なので、通信の暗号化は今回の話には、関係ありません
クラウドに保存する際には、改ざん防止のため、暗号化して保存されます
それが破られると、P Cから、通信内容から解析した方法で、スイッチと偽って、
クラウド上から、データのダウンロードやアップロードをして、データを改ざんする手段を生み出します
自分のデータなので。IDでクラウドへのアクセス防止は、意味がありません
いまは、セーブデータへユーザーがアクセス、保存する方法がない状態ですが、クラウドや外付け機器に保存できるようにすれば、解析する機会を作ることになることを心配しているのです
と、これ以上押し問答を続けても仕方ないですね
バックアップしたいという気持ちも分からなくはないですが、まとめてメモリーに保存するようになったサターンの頃からゲーム機をいくつも遊びましたが、電池切れ以外でデータを失くしたことが無い、
HDDやスマフォと違い、修理時にメーカーが積極的に復旧の努力をしていることから、
上にも書いたけど、そこまで心配しなくてもというのが、私の主張かな
書込番号:21269044 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ソニーなんかは結構故障の報告見ますよね。
工業製品なんである程度の発生率はあると思いますよ。
たまたま御自身が該当しなかっただけじゃないでしょうか。
チートしているユーザーがいたところで自分に害はありますか。
常に同じユーザーとプレイするわけでも無いでしょうしどうでも
良いと思いますが。
書込番号:21269677
1点
あ、私も早くセーブデータのバックアップが取れるように
なって欲しいです。
書込番号:21269683
1点
サーバはどこもレンタルだと思いますよ。。
改造や不正対策に時間かかっているんじゃ無いかなと思います。。
セーブデータもですが、USB3.0と動画機能も早く実装して欲しいです。。
書込番号:21269835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>サーバはどこもレンタルだと思いますよ。。
いや、当時は結構話題になったので記憶している人も多いと思いますが、Microsoftが1000億円以上の資金を投入して新たなサーバーを建設すると云う発表をすれば、ソニー・コンピュータエンタテインメント(現SIE)もどこだかのクラウドゲーミング会社をサーバーごと数百億円で買収した。
共に今後成長の見込まれるサーバーゲーム市場への資金投入だが、その規模はSONYですらMicrosoftには差を付けられているというニュアンスの記事だったかと思う。
任天堂がどういった形でサーバーを確保しているかは知りませんが、例えばPS4の様に各ユーザーに10GB(実際にはバックアップと、その予備でその3倍位かな?)の容量を準備する必要が出来たとして、オンライン会員がSwitchのピーク時で2000万人だとしても、偉い規模のサーバーが必要になります。
その資金を任天堂が捻出するのは無理とは言いませんが、競合他社の様に一気に大金をつぎ込むのは難しいだろうと云う話です。
書込番号:21270456
3点
そのサーバーは、オンラインゲームを稼働させるためのサーバーですね
セーブデータを保管するためのファイルサーバーは、そこまで高価なものではありません
任天堂も最近は、スプラトゥーンなどを代表に、ネットゲームに力を入れているので、ゲームを稼働させるためのサーバーももちろん強化してるんじゃないでしょうか
でも、ここの書き込みを見てるとチート行為が、やった人の周りの局所的な影響しかないと勘違いしている人が多いんだなと感じました
ちょっと前では、モンハンでチートが原因でウイルスのように広まり、多くの人のデータが破損し、修正ツールが配信される騒ぎも実際に発生していたり、
他のゲームでは、普通にプレイしているユーザーも巻き込んで、ゲーム全体を巻き戻すことになったり、あるアイテムの全廃止、回収なんてことも起きていますよ
チートは、そんな影響はないと思っている人の目の前にチートツールが転がってると
手を出してしまうなんてことも……
きちんとチートの危険性をもっと理解して欲しいです
書込番号:21270644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Gin_Gerさん
昔のゲームと違って
昔のゲームは楽しいけど容量の問題等で数時間、一時間も掛からないゲーム内容とかそもそもセーブ自体出来なかったりとありましたけど
今は他のプレイヤーとの関わりが必須のオンラインゲームやスイッチゲームならゼルダなどのゲームのストーリーをクリアーするだけでなく何十時間もやり込めるやり込み要素などもあるし
コンシューマーゲームハードでは何年も前から有料サービスでオンラインでセーブデータをバックアップするサービスをやってるので
そのサービスが実装されるなら例えば今は無料期間ですが今後はオンラインマルチプレイ?は有料サービスになるらしいのでそう言う基本的な所は親が「高いからダメ」と断られないようにか値段が他ハードと比べてかなり安くなっていたと思いますが
会員特典をゴールド会員、シルバー、ブロンズみたいなグレード分けでも私は良いのでオンラインでのセーブデータバックアップ実装はやってほしいです。
書込番号:21270830 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色々有るんですね。
僕のスイッチはゼルダ専用機なのでバックアップ機能は欲しいです。
一応、解決にさせて頂きます。
皆様ありがとうございました。
書込番号:21271249
1点
子どもの誕生日にと思い、本体を探していますが、中々有りません。ネットの方でも全然駄目だったので、お店の方に足を運んで探してます。
ネットオークションなどでは値段が高いく厳しいでの一般に購入を考えてます。
在庫があるお店がありましたら、宜しくお願い致します。
書込番号:21261265 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>マスパパさん
福岡なら、
ヤマダ電機、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ベスト電器、TSUTAYA、エディオングループ、イオン、イズミ等、かなり選択肢が有るよな気がしますが?
それか11日の任天堂オンラインはどうでしょうか?
子供さんの誕生日に間に合わせたい親心は判りますが
例えばクリスマス迄待ってくれないか?
と子供さんに言うのはどうでしょうかね?
書込番号:21261303 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
江戸の隠密渡り鳥。さん
ご返答ありがとうございます。福岡市のお店は沢山有るのですが、予約もNGで入荷も未定らしいです。今度の11日の予約も、頑張ってみます。
書込番号:21261341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>マスパパさん
そうですか。しかし予約不可はともかく入荷未定だらけというのは正直?というか納得いかないですよね。
11日の任天堂オンラインが1番近いチャンスですね。
書込番号:21261667 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>江戸の隠密渡り鳥。さん
今も、店を回っていますが入荷は未定ですの一点張りですね。どこのお店も・・・
11日の予約が出来れば良いのですが!!
こんなに、買えないとは予想外でした。
書込番号:21261675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>マスパパさん
努力が報われる時は必ずきますよ。
私のように過去数回お店でスィッチ本体見つけたのに
財政難で買えない情け無い人間もいますから(苦笑)
書込番号:21261697 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
落ち着いてきたとはいえ未だ人気商品ですからね
ふらっと行って在庫GETというのはまだ厳しいんじゃないでしょうか
どこも毎週抽選販売ですが、実店舗の古本市場なんかは当選確率が他より「高いような気がしますけどね
それも地域によってまちまちでしょうが
書込番号:21262189
1点
>オルサガさん
今日も、色々回ってみましたが駄目だったです。
ふらっとお店に立ち寄ってあれば良いのですが・・・
貴重なご意見有難うございます。そちらの方もやってみたいと思います。
書込番号:21262245 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お店回りするとき、お子様を同伴するのも好いかも知れません。買いたくても買えないという実態を見せれば納得、我慢できるのではないでしょうか?
ノジマのときには、保証料5000円はヒドイヨネーと教えれば社会勉強になるかもしれません。(笑)
書込番号:21262283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イオン福岡のゲームショップにに中古のお高い品なら3つ有りましたよ…。普通に買える様にいつなるんでしょうねぇ。
書込番号:21274757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>tantankonitanさん
情報有難うございます。中古で高いのは困りましたね。
今だに買えないですね・・・
長期戦になりそうな気配です!!
書込番号:21275189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめから必須のものではありませんが、今後も必要ないかは誰にもわかりませんので(追加のダウンロードコンテンツ等)、本体の空き容量を確認して必要に応じて購入すれば良いのではないでしょうか。
書込番号:21255233 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
>杉崎ゆきるさん
アドバイスありがとうございます。
私に限っては当面SDは使用する可能性は
低そうです。
書込番号:21255307 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
その後を調べていませんが米国の方で店頭ダミーパッケージから
今後microSDカードも必要なタイトルがあったような。
書込番号:21255531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今すぐにmicroSDが必要となる用途としては、スクリーンショットを撮ってパソコンなどへコピーしたりするときでしょうか?
その際、スクリーンショットの本体からmicroSDへのコピー時間が結構かかるため、転送速度が速いSDがほしくなります。
書込番号:21256237
![]()
1点
>赤いスイッチさん
本体容量不足が予想される状況になってから買ってもいいのでは。
書込番号:21258127
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)