Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 3 | 2017年9月22日 08:44 | |
| 25 | 7 | 2017年8月29日 16:41 | |
| 135 | 10 | 2017年8月29日 00:17 | |
| 29 | 9 | 2017年8月26日 11:23 | |
| 497 | 37 | 2017年9月2日 23:49 | |
| 150 | 31 | 2017年8月26日 11:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch スプラトゥーン2セット
今のところ定価で在庫はありません。金曜昼間の入荷を漁るしか無い様です。転売価格なら新古がレプトンにありますよ。
書込番号:21173073 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今日の15時40分くらいに八丁堀のヤマダ電機で在庫ありでしたよ。
書込番号:21182355 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
フリマアプリなどを見ているとほとんど4万円切ってきたみたいですね。
フリマアプリをみていると、同じ人が何十台も買っているみたいですし。(中国とか外国に売るのかな?)
マイニンテンドーストアで予約もありますし、今後は値段落ち着くんではないでしょうか?
書込番号:21151898 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
少しづつ 落ち着いてくるでしょうね
ん? スレ主さん まさか 何かの 前フリ じゃないでしょうね?
この後 『 どこどこで 定価割れがありました〜』 とか
このところ 新規の その手のスレが多かったものですから・・
気にしすぎでしたら ゴメンなさい
書込番号:21152062
5点
確かにあやしいですね笑笑
落ち着いて、いろんな人の手に渡って欲しいです(^-^)クリスマス前に落ち着いて子供の笑顔みたいんですよねー
偽善者発言で申し訳ございません笑笑
書込番号:21152157 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
早くどこも値段が落ち着いてほしいもんですね
一部ではそれが気にくわない人間もいるんでしょうが(笑)
書込番号:21152588
![]()
3点
今日某電気店の店員から聞いたのですが任天堂も生産体制を強化してるそうです。
さらに転売屋の値段が落ちる可能性は、あると思います。
書込番号:21152799
3点
>オルサガさん
そうなんですね!
フリマアプリのスイッチも38000円くらいまで下がってました。
6台セットなど、複数台のセットで出してる人が多いことを考えると、すこしでも利益があるうちに売りさばきたいんでしょう。
相場を調べてないような人は今だに中古で4万円台で売ってました笑
やっと欲しい人の手に、届くときがきそうですね(^-^)
書込番号:21153415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
転売ヤー、おまえらは既に破産している!
アベシッ!
ざまあw
書込番号:21153477 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スイッチ税込で売り切れば破産しないのでわ?
書込番号:21154154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
質問させてください。
スプラトゥーン2を子供がやっています。
そこで、主人も、スプラトゥーン2を同じニンテンドースイッチでやりたいとき、別のニンテンドーアカウントを作れば、子供のスプラトゥーン2のデータをそのままにした状態で、最初から始められるのでしょうか?
子供のニンテンドーアカウントは作成済みです。
もし、できる場合、もう1つ別のニンテンドーアカウントを作るために必要なものは、別のメールアドレスだけでよいのでしょうか?
無知ですみません。
つまり、子供のスプラトゥーン2のデータとは別に、同じスイッチで、最初からスプラトゥーン2がしたいのです。
よろしくお願いします。
書込番号:21146512 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
ニンテンドーアカウントは、本体一つにつき、一つのアカウントしか登録出来ません。セーブデータを分けるなら、ユーザーの追加で出来ますよ。ユーザー作成後、起動して始める時に、ユーザーを選択してプレイします。もし2台目を追加した場合、現状はセーブデータを引き継ぎ出来ないので、新規になってしまいます。
ユーザーとニンテンドーアカウント連携
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/user/index.html
書込番号:21146545
9点
↑うそついちゃだめよ
複数のニンテンドーアカウントでそれぞれ別データでプレイできますよ。
{Q}【Switch】1台の本体に、複数のニンテンドーアカウントを連携できますか?
{A}はい、可能です。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34063
おっしゃるとおり、別のメールアドレスは必要です。
{Q}【ニンテンドーアカウント】ニンテンドーアカウントを新規作成したい。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32234
ユーザー追加
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/user/index.html
ユーザー追加 → ニンテンドーアカウント作成 → ニンテンドーアカウント連携の流れです。
書込番号:21146664
42点
むしろSplatoon2のようなオンライン対戦ゲームで1つのアカウントを複数人で共有するのはマナー違反というかやってはいけない行為だと思います。
軽く検索しただけですが利用規約的なものはヒットしなかったので公式に禁止はされていないのかも知れませんが、
通常はそのキャラはその人の分身であり他人から見ればその人そのものなのでそれを複数人で共有すると色々と不具合が起こります。
例えば誰かに操作等を教えてもらうとか教えるとか一時的なものなら全然かまわないでしょうけど、それが常態化するようではダメでしょうね。
書込番号:21146754
9点
>Splatoon2のようなオンライン対戦ゲームで1つのアカウントを複数人で共有するのはマナー違反というかやってはいけない行為だと思います
いやー、前作から、親子で同じ名前でやっている人(家族)は、たくさん います。
子供が、ガチマッチで、ウデマエSにしているのに、お母さんが負けまくって、ウデマエAに落ちたとか
私が居続けている ウデマエC帯には、 別アカウントのウデマエSクラスのヤツが、いますよ。
先週辺りから、自分の色のインクの上を歩いている初心者が、ウヨウヨいるウデマエC帯ですが、
そのうち、ランク50なのにウデマエCで、落書きばっかりしてバトルに参加しないのに、突然、猛然と一人でノックアウトを勝ち取るとか する人でてきます。
前作同様に、楽しめます C帯は。(笑)
https://sundaygamer.net/spla2-gachi-udemae-c/
私は、わざと苦手なブキを使います。とくに、ヘタクソなチャージャーを持ち始めると、間違い無く負けますのでw。
ガングロ、赤目のSG って、分かりやすいので、マッチングしたら、
イカピッタン挨拶(ZLボタン2回連打)でよろしく (*´∀`*)ノ
書込番号:21146838
12点
これが一番要望を実現するのに近いイメージだと思います。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33691
これだと保護者のアカウントがあれば、子供のアカウントはメールアドレス不要で作成可能です。
もちろん、別アカウントになりますから、スプラトゥーンのデータもそれぞれ管理可能です。
書込番号:21146950 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
>迷うより買うさん
>チェシェさん
>L.D.I.20さん
>Maker-SGさん
>ryomocaさん
みなさんありがとうございます。
つまりは、
ユーザーをもう1つ追加するだけで、別の人がスプラトゥーンを最初からやれるということですよね?
新たなユーザーでスプラトゥーンをプレイして、セーブしても、
子供が進めたスプラトゥーンのセーブデータに上書きされることはないということですよね?
子供のセーブデータが消えてしまうんじゃないかと、恐ろしくてできていません。
書込番号:21150149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ryomocaさんの書かれた通りに、子供用のアカウント(見守りアカウント)つくれば別々のデータでスプラトゥーン2出来ますよ。
自分の家ではそれで出来てますから。
miiをswitchに登録する際に作っておいた子供用のアカウントで登録すると、ゲーム始める時にどのmiiを使うか選択出来る様になりますよ!
書込番号:21150272 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ユーザーを追加すると、ゲームを始める時にどのユーザーでやるか選ぶ事になり、ユーザー同士のセーブデータが干渉する事は一切ありません。
書込番号:21151226
7点
みなさん色々とアドバイスありがとうございました。
メールアドレスを用意する必要がない子供用の見守りのアカウントを作ることにしました。
助かりました、本当にありがとうございました。
書込番号:21152984
4点
【Amazon.co.jp限定】だけどヤバイかもしれません。購入の際は気をつけて下さい!
よく確認もせず書き込みしました。申し訳ありません。この手の販売者から買った方いますか?商品は本当に届くのでしょうか?
書込番号:21145833 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
前の書き込みから 11分で 何がわかったのですかね?
書込番号:21145862
4点
あー、やっちったな。
あなたにも、任意同行求められるよ。
詐欺幇助の疑いでね。(笑)
書込番号:21145863 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
誰が買ってるのだが知りませんが売れるのですね(笑)
でも本当に任天堂スイッチ欲しかったら内容確認せずに自分も間違いなく手を出します。
書込番号:21146030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ヒロ大魔王さん
あなたらしくないですね?
昨日は別の方がアマゾンで定価で買えたってレスがあったけど
どうだったんだろうかな?
書込番号:21146134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
【Amazon.co.jp限定】であっても商品の販売、発送が ”Amazon.co.jp” になっていれば大丈夫だと思いますが・・・?
過去スレも含めてここで問題になっているのは ”Amazonマーケットプレイス” の出品者の商品です。
明らかに不自然な価格(メーカー希望小売価格を下回っている等)・・・よく見ると出品者がおかしかったり、発送元が韓国など海外になってたりします。日本国内であっても住所が存在しなかったりすることもあるので注意が必要です。
いくら欲しくてもマケプレの商品を注文する際には価格が問題ないか、出品者のプロフィールはどうなっているか、過去の評価はどうかなど確認すべきところは確認してから注文するべきでしょうね。
書込番号:21146197
1点
確かに>ねこっちーずさん
の仰る通りですが、押した者勝ち 早い者勝ちの要素が絡んでくるから
確認してる間に、他の人にポチられる。
チキンレースですね。
書込番号:21146210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ねこっちーずさん
ここの書き込みを見てるのか、最近の詐欺出品者も学習してほぼ定価の32700円くらいで出品してますので、詐欺かどうかは新規かどうかくらいで判断するしかなくなってます。
書込番号:21146240 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今朝、秋葉原のヨドバシで早い者勝ちでうってましたよ。10時の時点でまだありました。
そんなに焦って買わなくてもこれからどんどん出てくるのでしょうね。祭りは終わった
っぽいですよ。明日もビッグカメラ秋葉原では抽選会やるみたいですし。
書込番号:21146242
6点
需要と供給の現状況を考えて定価に近い金額の商品は怪しいと『普通は』考えますが、焦りが思考を麻痺させているか現状を分かっていない方がポチッとおしてるのかな?
書込番号:21146248 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
予約も出来ないほどの人気みたいですけど、ここのショップでは在庫ありになっています。
ロレックスのデイトナみたいに、正規店では中々手に入らなくて、プレミア価格なら並行店で手に入るみたいな現象でしょうか??
それとも、ここのスイッチとテレビで騒いでいるものとは別物でしょうか?
私は全くゲームをしませんが、子供達が最近スイッチが欲しい欲しいと言うので購入を考えております。
分かる人がいましたら宜しくお願い致します。
書込番号:21138382 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>このまま年末近くになるとサンタクロースさんの争奪戦になるので、いつまで経っても定価では変えなさそうですね。
年が明けるとお年玉市場になるので売れる。春になると卒業や入学祝いで売れる。5月はゴールデンウィークに遊ぼうという人に売れる。6月は梅雨で外で遊べない子どものために売れる。7月や8月は夏休み需要で売れる。……。
いつまでたっても定価で買えないことにw
書込番号:21138955
4点
>異質な価値観、倫理観の輩は
自分をことさらノーマルと強調して他者を異質と排除したがる考え方って、
何かの一員と確認し続けなければ自分立っていられないくせに、自分とは違う考え方の人を見つけると自らは多数を笠に着て排除したがるいじめっ子の論理ですけどね。
何かを後ろ盾にしなければものが言えないのか?
他者を異質と貶めなければ自分の存在を証明できないのか?と訝りたくなりますね。
哀しいことです…
書込番号:21138992 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
きっと株式市場も転売ヤーの集まりだと吠えるかな
書込番号:21139025 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
まあ、ステークスホルダーという言葉もメーカー次第で都合良く範囲は変えられてしまいますからね(苦笑)
要は立場によって如何様にも捉え方はあるということでしょう。
まあ、話は大きく遡りますが、別に転売屋許すと言った覚えはないですけどね。
正規販売店が市場動向による価格に上乗せするのは原義的にも転売屋と言わないということと。例え高くても欲しいとユーザーが納得して買うぶんには自由なんじゃない?というスタンスであることは再度主張しておきます。
まあ、価格.comさん登録店自体が現実そうですもんね。
書込番号:21139051 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
行楽地のジュースって高いですけど、転売ではないでしょ。
消費者としては、普通に希望小売価格以下で買いたいんですけどねぇ…。
書込番号:21139158 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>異質な価値観、倫理観の輩は
普段、自分が周りから言われていることを他の人にも言ってみたかっただけでしょう。
書込番号:21139411 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
>よろしくメカキャットさん
申し訳ございません。
先ほどレスした文章を一部訂正させていただきます。
定価32,378円
→メーカー希望小売価格32,378円
定価以上のお店は転売屋さんです
→メーカー希望小売価格よりも高く出品しているお店が沢山あります。
>ACテンペストさん
ご指摘ありがとうございました。
>神奈川の銅鑼犬さん
ありがとうございました。
書込番号:21139433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ステークスホルダー ×
ステークホルダー ○
聞きかじりの言葉を原義も知らず、使うものでは有りません。
書込番号:21139489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
うわっ ^^;
ACテンペストさん 不本意だろうなぁ
書込番号:21139570
6点
>ステークスホルダー ×
ご指摘どうも。変換繋ぎに任せて確認してませんでしたね。競馬の話しを友人とやり取りすることが良くあるもんで。
まあ、幼稚な揚げ足取りで喜んで頂いて良かったです(笑)
しかしながら、はて?騰貴目的の話しはしたつもりはありませんが?
正直、メーカーの言うステークホルダーに、おいおい、それに俺たち消費者は入っているのかい?と問いたくなる世知辛い時代になったとは思うし、
ステークホルダー様の為に。なんて言わなきゃらない立場にいざ立ってみると、そりゃ誰の
ことだよ?と、重役横目に自嘲しながら口が曲がりそうな気分になることも最近はままあるな。と思いはしましたけどね。
それにしても、最初に社会という鎧、その次は異質という盾、今度は倫理という外套、次は正義という剣でしょうかね?
それらまこと曖昧模糊として定まらぬものに包まれて居丈高に振る舞いつつ、中身は空疎な有り様は、さながらラ・マンチャの男の如きお方ですね。
書込番号:21139724 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>ACテンペストさん 不本意だろうなぁ
うーん、絡んだ記憶が無いので今一つ実感が湧かないなぁ(笑)
ダフ屋さんなんですか?
ダフ行為はそりゃ、そのもの転売だろう。とは当然判断しますし、一般購入者を妨げる買い占め転売行為は普通に憎いですけどね。
ただ、何度も言いますが、正規仕入れの店の高額販売に対しては入手するという点に於いては転売屋と競合する訳は無いし、その値段で買って納得するなら買えば?くらいしか思わないですし、あくまで適価購入を第一目的とするなら辛抱して待つか、積極的に探すしかないよね?くらいしか言うことはないですね。
もちろん私自身も今現在switchに高額購入するプライオリティは感じないので、寝て待っている状態ですけどね。
書込番号:21139792 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
君子は義に喩り、小人は利に喩る
書込番号:21140006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なかなか白熱しているようですが、感情論は抜きにして冷静に考えれば、需要と供給のバランスで価格が変動してしまうのはある意味仕方がないことです。
転売やプレミア価格を全面的に肯定するわけではありませんが。
例えば、野菜は季節や自然の状態によっては価格が倍になったりします。
プレミア焼酎は、正規販売価格の何倍もの価格がついたりしています。
その状況に対して「ゲーム機だけは例外」とはいかないのが現実です。
どうしても定価以上では購入したくない方は、頑張って情報収集したり、時間をかけて購入すればいいですし、そこまで手間や時間をかけたくない場合、その「工数」を上乗せ代金として支払う選択肢も自由です。
とにかく、任天堂さんに頑張って需要に見合うだけの製品供給を早急にしてもらうしか無いですね。
書込番号:21140031
5点
>ACテンペストさん
もう、百家争鳴で私はついて行けません。(笑)
論議テーマをアチコチに散らす、劣勢になったときに浅薄短慮なあなたがよくやることです。
怒り心頭で、また稚拙な誤記なさらぬことを祈ります。
書込番号:21140066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そもそも時価のものを比較対象にされてもね。
書込番号:21140110 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>怒り心頭で、
いや、至って平静ですよ。ありがとうございます。
負け犬根性で吐き捨てて去るより遥かにマシな心理状態だと思いますし。
>論議テーマをアチコチに散らす
はて?読み返して頂ければ判りますが、ことの起こりから正規仕入れ店の販売は転売屋とは違うよね?という話なだけですけど。
それを社会だの異質だの倫理だの実の無い根拠で散らしてきたのは、さてどちら様でしたか。
>また稚拙な誤記なさらぬことを祈ります。
心配していただいてありがとうございます。そうですね、世の中偏狭な揚げ足を取りをして嬉々とする幼稚な方が何処にもいらっしゃいますからね。
気を付けたいとおもいます。
書込番号:21140150 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
野菜を例に出したのは分かりにくかったかも知れませんね。
結局、時価であろうが標準小売価格が設定されていようが、「最終的には需要と供給のバランスで価格が決まる」ということを言いたかったのですが。
書込番号:21140172
7点
全部読んでいませんが、話がちょっと難しくなってますね。
とりあえず解決済みとさせていただきます。
ご返信下さった皆様ありがとうございました。
今後何かありましたらまたご教示願います。
書込番号:21140352 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>よろしくメカキャットさん
大変ですね。
ここの掲示板の方には、転売屋には手厳しいですね。
やれやれ
ひかりちゃんのレッスンがありますので
失礼します
書込番号:21142030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
エディオンでスプラトゥーン2 セットの抽選販売があり、見事当選しました。
知り合い2人はハズレました。
15セットあり、私含めて80人程の人が前日に抽選券を取りに来たそうです。
延長保証と、マリオカートを一緒に買い、46,500円程でした。
ハンドルやらケースやらでこれからもお金掛かりそうですね。
子供達は楽しそうで買って良かったです。
書込番号:21165135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
息子の誕生日(もうとっくに過ぎた)にと探しはじめて、もうすぐふた月になります。
日頃より参考にさせて頂いてますが、
さらに皆様のご意見を伺いたいので宜しくお願いします。
22日よりマイニンで予約が可能となりますが、
生産したものを自社で優先出荷していくことになり、
一般店舗への出荷がなくなり(減り)、街では一層手に入り難くなると思いますか?
当方は休日、多いときには11軒はしごするという週末を数週間おくり探し疲れていたので、
22日のマイニン予約はするつもりでおりますが、
予約後に最寄り店舗に入荷、在庫となった場合、
目の前にswitchがあるのに10月まで(22日ニンゴジラ遭遇の場合さらに)お預けはあまりにも酷なので…
本来なら店頭に並ぶことを喜ばなければならないのに、
予約出来てしまったら素直に喜べないのがもどかしいです。
書込番号:21127498 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
皆様、親身のレス有難うございます。(まとめレスで失礼します)
当方も転売やから購入するつもりはありません。
というのも、我が家ではswitchのような高額なものを子供に簡単には買ってあげないので、
子供が祖父祖母・両親・兄弟に、誕生日プレゼントは現金でと提案してきました。
方々から集めたお金に自分のお小遣いを足して買うつもりだったので、プレミア価格には届きません。
プレミア価格で購入するには、あと1年ほど月のお小遣いをためる必要があります(^_^;)
(そもそもCMで 32,378円 となっているので、それだけあれば足りると息子は思っております)
協力はするけど、娯楽のものであって必要なものではないので、買ってあげない。
なので我慢は十分させてしまっています。誕生日もとっくに過ぎてますし、夏休みももう終わり…
なので、店巡りくらいはいっしょに付き合ってあげています。
ちなみにこのサイトのアドバイスは有効活用させて頂いてますので、Twitterも始めました。
ツイート確認後、すぐに関連サイトにいきますが、サイトを開く前に売り切れのツイートが来る感じです。
始めて間もないので、実店舗での情報はまだ見たことがありませんが、
仕事もしており子供もいる身、余程近場で夕方などの条件でないと、お店に行くのは難しいです。
なので休日、店舗を回ったときには、かならずスタッフに声を掛けて、在庫がないか聞いています。
聞けばあったよ!という情報も伺っておりましたので…
でもなかには、露骨にウザそうな顔をする店員さんや、
「は?何言ってんの?あるわけないじゃん」的な小馬鹿にしたような対応をする方もいたので、
聞かれるのが面倒なら貼り紙くらいしておけ!と内心思ってました。
(「switch完売。入荷未定。」の記載がない店のみ店員に聞いてました)
もうここまで待ったので、やはり22日のマイニンで予約を頑張ります。
22日も仕事なので、休憩中にうまく繋がるといいのですが。
22日までまだ数日あるので、引き続きマイニン以外も頑張って継続します。
書込番号:21128847
22点
田舎では割りと在庫が残っていたんですが、現在はすごいですね。
田舎だろうと都会だろうと関係なく在庫ないです。
転売価格で堂々とお店に並べている(品薄の為に定価を超えていますとは
書いてある)お店すらあります。 そこだと常にスイッチの在庫が拝めます。
しかし常に拝めるってことは皆さん品薄でも定価越えてまでは欲しくないって
意志の現れなのでしょうね。
書込番号:21129330
3点
お恥ずかしながら私も、9月の息子の誕生日に間に合わせてやれるか分からない状況です。
こんなに大人気なのなら予約があった時期に買っていれば良かった!
10月の発注では遅いし、息子がやりたいのはスプラトゥーン?で、フェスという特別な期間のイベントもあるらしい為なんとか八月末の三県跨いでの実家帰省時にあれこれ家電屋を一人駆け回る予定です。まさに難民…(笑)
無知なもので転売が行われている事実は先日初めて知りました。(あの時は皆様ごめんなさい。)せどり?に近いのでしょうか、子供のゲーム機では勘弁して欲しいものですね。
お金に余裕はありますが買う→ゲームに興味がない方が更に買い占める→欲しい方が買えないの悪循環になりそうなので我慢しますし、息子も別に急がないと。
特別な事情がなければ予約するべきです。
22日にニンゴジラが出ても、それ以降も予約は受け付けるらしいですから。
書込番号:21129680 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
GEOは狙い目ですよ。
木曜日に近所の店舗に聞いて、抽選か、先着か。
ただ先週は入荷無しと。任天堂が夏休みだったからかと。
今週は入るのでは?
書込番号:21133532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
拝見しました
他の方も書いてますがTwitterなどSNSや店舗ページ又メルマガなどで販売な予約案内などが出回る事があるので必要ならチェックがおすすめです←量販店のTwitterみてると情報でてきます
量販店などは店舗事にsnsを開設してる事が多いので
行けそうな店舗を登録しておけば抽選会や抽選会なしの在庫販売される情報が回ってくることもありますよ
参考意見ですがお役になればと
では
書込番号:21134694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お世話になっております。
その後電話やTwittterで情報収集するも当然入手出来ず本日に至りました。
本日からのマイニン予約、日付の変わる10分前からスタンバっていましたが、
予想通りニンゴジラ…(-_-;)
スマホ・PCからともにどうにもなりません。
明日の仕事に障るので、いったん就寝致します。
朝、再チャレンジ→本日の販売予定数は終了しました。 なパターンの予感(T_T)
書込番号:21135564
2点
自分も0時にアクセスしてニンゴジラを見ていったん寝て2時に目が覚めたのでもう一度見たらいつものSOLDOUT表示でした
予約もいつできるか分からなそうなのでとりあえずジョーシン(ネット)の抽選販売に申し込みしておきました
書込番号:21135745
2点
いつものマイニンと変わりがないですね。
書込番号:21135755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
7時ジャストもマイニンはsold outでした。
書込番号:21135851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やはり買えませんでした。
明日も頑張ります。
予約できなかったので、店頭で見かけたら迷わず買えるのに、
店頭にも相変わらず入荷なし…
任天堂さんにはもっともっと頑張って欲しいものです。
>けん0329さん
GEOのおすすめ有難うございます。
最寄2店のGEOに足しげく通ってますが、やはり入荷未定との回答でした。
地域によっても違うんでしょうね。
皆様有難うございました。
書込番号:21136818
1点
こんにちは。
2点ほど気になるので。
お住まいはどちらか不明ですが、私の近所の店では、入荷時間がたまたま夕方のようで、7月29日以降で4回も買える状況でした。
ですので、お住まいの付近で先着販売する行ける店の入荷パターンを調査されると入手チャンスが増えると思います。ジョーシンとかビッグコムの抽選は申しこまれないんですか?
あとお子さんの小遣いで買われるようで、本体のみの予算に見うけられますが、ゲームを買う予算があるか、既に入手されているんでしょうか?
買ったはいいが遊べないにならなければいいですが。
書込番号:21136967 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たっくんのパパh2さん
レスありがとうございます。
住まいは埼玉です。
ここでの情報は非常に参考になるので、皆様からのアドバイスは可能な限り実践しています。
ジョーシンのネット抽選も、マイニンに繋がらなかったので、今回分も申し込みしました。
近隣店舗は週末に抽選を行うことが多いです。
金曜の夕方、お店を回って抽選実施があるかなどの情報収集を行っていましたが、
最近は諦めもあり、足を使わず電話で確認に変えましたが(^^;
(でも直接にしろ電話にしろ、あからさまに迷惑そうに対応する店員もいるので挫けそうです)
ソフトのご心配も言葉足らずで申し訳ございません。
ソフト代もお小遣いで用意しています。
なので、転売やから購入だとソフト買えません。
本人はスプラ2を購入する予定のようですが、
本体が買えたら、みんなで出来るマリカーをサプライズでプレゼントしようかなと思うようになりました。
苦労して巡ったからこそ甘やかす気になったかな。
書込番号:21137546 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>sim16さん
予約出来ましたか?仕事があるみたいなので難しいとは思いますが、12時からの
販売予定との事、出来たら15分位前に入ってみて入れなくニンゴジが出たらただ
ひたすら更新ボタン、マイカートに凄くいきずらいのでそこでも頑張って更新ボタン
を押していると入れる事があるみたいです。頑張ってください。
書込番号:21141336
1点
>sim16さん
あれっ埼玉ですか?
私は7/29の多摩地区のフタバ図書に在庫あるって書き込み読んで、与野本町のフタバに20時過ぎに寄ったらスプラ2セットを買えましたよ。
その後も先週除いて金曜夜はスプラ2セットが入荷してました。普通の本体も8月初めに平日20時過ぎに在庫あったので、自分用に買えましたよ。
どこ探してもなかったプロコンも、両方お盆には在庫出て買えました。
在庫情報の需要ないかと思って、報告しませんでしたが見かけたらあげますね。
20時で在庫あるんで入荷は夜じゃないですかね。
武蔵浦和店は同時期に在庫なかったです。
書込番号:21141786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ヒロリオンさん
レス有難うございます。
マイニン全く繋がりません(^_^;)
幸い昼の時間帯に受付け開始なので、昼休みにすぐにチェックしますが、
相変わらずニンゴジに遭遇の日々を送っております。
今日もダメでした〜
今日の昼頃は、マイニン納期が10/15〜となってたような気がするのですが、
今開くと10/1〜に戻ってますね。
見間違えたのかな?
ジョーシン抽選もどうやら外れてしまったようなので、明日またマイニン活動?頑張ります。
情報有難うございます。
同じ埼玉なのですね。
でも当方、与野はだと休日に「行くぞ!」という気合で回るくらいの距離です。
先週・先先週末にイオン与野まで行きました。(その後イオン大宮西とイオン大宮へはしご)
イオンは比較的手に入れやすいと過去ログにあったので、3店舗回れる南方面でさいたま市方面へ、
ついでにヤマダやヨーカドーなど、経路にある抽選販売でないところはすべて攻めてました。
でも全然ダメなんです…
与野はあまり詳しくないので、フタバ図書さんは存じませんでした。
この後ググってみます。
でもせっかく情報得て急いで行っても、なくなってしまってるかも。(たぶん到着夜だし)
でも応援有難うございます。
ここまで待たされたので、今更伸びてもどうってことありません。
マイニン活動も引き続き頑張り、ニンゴジが去るまでしつこく面会してきます。
書込番号:21142216
0点
>sim16さん
埼玉のイオンではまだ売ってるの見たことないですね。
明日の25日はモンハンが出ますんで、同梱版がヨドバシコムとかで販売される可能性が高いですから頑張って回って見ましょう。
フタバは午前2時まで開いてますのでよかったらどうぞ。
書込番号:21142822
1点
>sim16さん
もう買えましたか?
与野本町店の在庫はグレーとスプラ2セット、プロコン両方、ジョイコンです。
モンハンバージョンはなかったです。
書込番号:21144658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
またまた情報ありがとうございます!
買えました!!
実はいま現地から投稿です。
今日もマイニンはカートに入れるとニンゴジラで終了でした。
今日は帰宅後、教えて頂いたフタバ(大宮店の方)も含めて電話で情報収集しました。
与野本町のフタバにはかけなかったんです。
私の行動範囲を越えていたので…。
大宮のフタバは朝入荷したものの、すでに売れてしまったとのことでした。
大宮のフタバだと、馴染みのあるイオン与野の近くみたいなので、そちらに電話しちゃったんですが…
で、今日得た情報で、普段から回っているような近隣店舗3店が土日にかけて抽選販売を行うそうなので、
また息子と行く予定でした。
そして夕飯片付けなどを終えて、レスを見て、慌てて与野本町店に電話しました。
すでに21時半を過ぎていましたが、まだ残ってるとのこと。
明日からの抽選だってまた外れるかも?
ジョーシンだって外れたし…と思うと、慣れない地ですが向かおうとすぐに決意しました。
夜2時まであいてますよって、過去ログで教えていただいてたことも背中を押してくれました(^_^)
残数は教えて貰えませんでしたが、どうやらラス1っぽかったです。
しかも欲しがっていたスプラ同梱版。
本当にありがとうございました。
まだの皆様にも、早く手元に着きますように(^-^)
追伸。
わが息子も実は『たっくん』です(о´∀`о)
書込番号:21145001 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>sim16さん
購入おめでとうございます。
ネバリに粘った甲斐 ありましたね!
良い意味で マイニン繋がらなくて良かったですね〜
素敵なswitchライフを〜
書込番号:21145190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>sim16さん
おはようございます。
おおっ買えて良かったですね。フタバの与野本町店は駐車場がわかりにくいですからね。
夏休みにギリギリ間に合っですからね良かったですね。
うちのたっくんは成長しすぎて、今大学4年です。今月が誕生日で大学院進学が決まったので、PS4proとスプラ2セットがお祝いです。
理系なんで卒研にお盆以外は研究室に出かけてます。
スプラ2楽しんでください。
書込番号:21146228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)