Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 29 | 9 | 2017年8月26日 11:23 | |
| 150 | 31 | 2017年8月26日 11:14 | |
| 19 | 5 | 2017年8月19日 02:36 | |
| 12 | 2 | 2017年8月18日 20:20 | |
| 15 | 7 | 2017年8月18日 04:18 | |
| 43 | 7 | 2017年8月18日 04:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
【Amazon.co.jp限定】だけどヤバイかもしれません。購入の際は気をつけて下さい!
よく確認もせず書き込みしました。申し訳ありません。この手の販売者から買った方いますか?商品は本当に届くのでしょうか?
書込番号:21145833 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
前の書き込みから 11分で 何がわかったのですかね?
書込番号:21145862
4点
あー、やっちったな。
あなたにも、任意同行求められるよ。
詐欺幇助の疑いでね。(笑)
書込番号:21145863 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
誰が買ってるのだが知りませんが売れるのですね(笑)
でも本当に任天堂スイッチ欲しかったら内容確認せずに自分も間違いなく手を出します。
書込番号:21146030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ヒロ大魔王さん
あなたらしくないですね?
昨日は別の方がアマゾンで定価で買えたってレスがあったけど
どうだったんだろうかな?
書込番号:21146134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
【Amazon.co.jp限定】であっても商品の販売、発送が ”Amazon.co.jp” になっていれば大丈夫だと思いますが・・・?
過去スレも含めてここで問題になっているのは ”Amazonマーケットプレイス” の出品者の商品です。
明らかに不自然な価格(メーカー希望小売価格を下回っている等)・・・よく見ると出品者がおかしかったり、発送元が韓国など海外になってたりします。日本国内であっても住所が存在しなかったりすることもあるので注意が必要です。
いくら欲しくてもマケプレの商品を注文する際には価格が問題ないか、出品者のプロフィールはどうなっているか、過去の評価はどうかなど確認すべきところは確認してから注文するべきでしょうね。
書込番号:21146197
1点
確かに>ねこっちーずさん
の仰る通りですが、押した者勝ち 早い者勝ちの要素が絡んでくるから
確認してる間に、他の人にポチられる。
チキンレースですね。
書込番号:21146210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ねこっちーずさん
ここの書き込みを見てるのか、最近の詐欺出品者も学習してほぼ定価の32700円くらいで出品してますので、詐欺かどうかは新規かどうかくらいで判断するしかなくなってます。
書込番号:21146240 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今朝、秋葉原のヨドバシで早い者勝ちでうってましたよ。10時の時点でまだありました。
そんなに焦って買わなくてもこれからどんどん出てくるのでしょうね。祭りは終わった
っぽいですよ。明日もビッグカメラ秋葉原では抽選会やるみたいですし。
書込番号:21146242
6点
需要と供給の現状況を考えて定価に近い金額の商品は怪しいと『普通は』考えますが、焦りが思考を麻痺させているか現状を分かっていない方がポチッとおしてるのかな?
書込番号:21146248 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
息子の誕生日(もうとっくに過ぎた)にと探しはじめて、もうすぐふた月になります。
日頃より参考にさせて頂いてますが、
さらに皆様のご意見を伺いたいので宜しくお願いします。
22日よりマイニンで予約が可能となりますが、
生産したものを自社で優先出荷していくことになり、
一般店舗への出荷がなくなり(減り)、街では一層手に入り難くなると思いますか?
当方は休日、多いときには11軒はしごするという週末を数週間おくり探し疲れていたので、
22日のマイニン予約はするつもりでおりますが、
予約後に最寄り店舗に入荷、在庫となった場合、
目の前にswitchがあるのに10月まで(22日ニンゴジラ遭遇の場合さらに)お預けはあまりにも酷なので…
本来なら店頭に並ぶことを喜ばなければならないのに、
予約出来てしまったら素直に喜べないのがもどかしいです。
書込番号:21127498 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
親ならば、子に我慢すること、耐えること教えましょう。
あなた、もしくはあなたの配偶者の会社で、昼飯時に、こうすれば買える、買ったと得意気に吹聴してごらんなさい、同僚は顔には出さなくても、こいつのintelligenceは小学生並みと嘲笑されるに決まってます。そんな連中に惑わされることなく、泰然として待てばいいのです。
22日に予約してください、これで10月には遊べるねとお子さんに説明して待たせればいいのです。
書込番号:21127546 スマートフォンサイトからの書き込み
29点
>神奈川の銅鑼犬さん
言い方言うね〜〜
書込番号:21127556 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>sim16さん
賭けになるかも ですが
確実性を考えれば
マイニンで予約して10月まで待たれるのが
吉かと。
ちょうど10月にはマリオオデッセイも発売されます。
予約せず、店舗入荷に賭けるよりリスクは少ないと思う。
書込番号:21127686 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
言い方言うね〜〜
↑
どういう意味?
いい事言うね、のこと?
書込番号:21127792 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
>復讐のGさん
お恥ずかしい…
変換ミスですわ。
良いコト言うね〜 ですね。
書込番号:21127968 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
少し前のスレなのでうずもれていると思いますが(^_^;)
13日にTSUTAYAで予約をして、昨日入荷の連絡が来てスプラトゥーンの同梱版を買う事が出来ました!
まさか5日で入荷連絡があると思わなかったので、子供もテンションMAXで喜んでいます(^o^)
そのTSUTAYAによって販売方法は様々だと思いますが、良かったらお近くのTSUTAYAに問い合わせてみては?
書込番号:21128154 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>sim16さん
休日をSwitch探しに費やし疲弊されているのようなので、開放される兆しが見えたと喜べばいいんじゃないでしょうか。Switchの増産は基板調達の関係から、計画から3ヶ月が必要とどこかの記事で読みました。増産であれば、店舗への分配分は変わらないのかなと私は予想しています。
私は定価で売っているところを探しているときは、宝探しのようで楽しかったんですが、それを苦痛と感じるのであれば、さっさと非正規ルートで購入したほうが気持ちも楽になると思いますよ。今はプラス1万円くらい?ですし、費やした時間を給与換算したら、1万円なんてとっくに超えているんじゃないでしょうか。
書込番号:21128262
5点
スレ主
my nintendo storeは予約出来れば買えますが、10月まで来ないということにもなります。
また実店舗への供給を減らすと自身の首を絞めるので増産し続けると推測されます。
提案ですが以前別スレにも書きましたが
お持ちのスマホに
・【twitter アプリ】をダウンロード
・検索項目に【ヨドバシ スイッチ】【スイッチ 入荷】と検索する。
・ステータスバーのデフォルトが「話題」になってるので、【最新】に切り替える
そうするとtwitterで各ユーザーさんがヨドバシの店舗情報をリアルタイムで呟いてくれたり、過去の入荷日がいつあったか?などの分析投稿もあるので非常に有効的に活用でき買いやすくなります。
参考程度という事で
書込番号:21128326
2点
むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
公式ページでは「Nintendo Switchの予約受付期間中は、マイニンテンドーストアでのNintendo Switchの通常販売は予定しておりません」と記載されておりますので、通常店舗分とは別枠ではないかしら。
個人的には「8/22の予約」を頑張り、そこで失敗したら引き続き週末の店頭巡りを続けるに一票ですの。
元々書かれている様に、8/22に「マイニンテンドーストア」で予約できない事もございますわ。
まずは8/22に集中して確実に予約した上で、それ以降の週末は息子さんとの触れ合いに少しでも時間を割いては如何かしら。
既に2カ月探し続けても見つからない状態で、今後約1カ月間(8/22に予約して10/1購入する迄)に店舗で見つけられる自信があるのでしたら敢えて8/22に予約する必要はございませんの。
書込番号:21128376
![]()
6点
転売屋から割高で買うのは連中をのさばらせるだけですよ
リスクもあるしここまで探してきて結局転売屋からって気分的にもいいものじゃないでしょう
9月頃から増産の効果も出てくると思うし、毎週いろんな抽選販売に参加してみては?
もちろんマイストアでの予約も挑戦するべきでしょう
2つもいらなけりゃ定価で誰かに譲りゃいいんです
ほしい人はたくさんいるんだから
書込番号:21128608
2点
転売屋からは買〜わな〜いなぁ〜。
脳内課長とか脳内家族とかマジキモイもん。
そんな奴等の手元を経由したスイッチなんてキモくて買いたくない。
ていうか、そんな奴等の手元に有るスイッチが可哀想。
生産終了したら購入を考えても良いけどね。
生産中の今は選択肢には入りませんね!。
スレ主さん、子供に胸を張れる様に正規のルートから買おうぜ!。
頑張って!。
書込番号:21128681
10点
皆様、親身のレス有難うございます。(まとめレスで失礼します)
当方も転売やから購入するつもりはありません。
というのも、我が家ではswitchのような高額なものを子供に簡単には買ってあげないので、
子供が祖父祖母・両親・兄弟に、誕生日プレゼントは現金でと提案してきました。
方々から集めたお金に自分のお小遣いを足して買うつもりだったので、プレミア価格には届きません。
プレミア価格で購入するには、あと1年ほど月のお小遣いをためる必要があります(^_^;)
(そもそもCMで 32,378円 となっているので、それだけあれば足りると息子は思っております)
協力はするけど、娯楽のものであって必要なものではないので、買ってあげない。
なので我慢は十分させてしまっています。誕生日もとっくに過ぎてますし、夏休みももう終わり…
なので、店巡りくらいはいっしょに付き合ってあげています。
ちなみにこのサイトのアドバイスは有効活用させて頂いてますので、Twitterも始めました。
ツイート確認後、すぐに関連サイトにいきますが、サイトを開く前に売り切れのツイートが来る感じです。
始めて間もないので、実店舗での情報はまだ見たことがありませんが、
仕事もしており子供もいる身、余程近場で夕方などの条件でないと、お店に行くのは難しいです。
なので休日、店舗を回ったときには、かならずスタッフに声を掛けて、在庫がないか聞いています。
聞けばあったよ!という情報も伺っておりましたので…
でもなかには、露骨にウザそうな顔をする店員さんや、
「は?何言ってんの?あるわけないじゃん」的な小馬鹿にしたような対応をする方もいたので、
聞かれるのが面倒なら貼り紙くらいしておけ!と内心思ってました。
(「switch完売。入荷未定。」の記載がない店のみ店員に聞いてました)
もうここまで待ったので、やはり22日のマイニンで予約を頑張ります。
22日も仕事なので、休憩中にうまく繋がるといいのですが。
22日までまだ数日あるので、引き続きマイニン以外も頑張って継続します。
書込番号:21128847
22点
田舎では割りと在庫が残っていたんですが、現在はすごいですね。
田舎だろうと都会だろうと関係なく在庫ないです。
転売価格で堂々とお店に並べている(品薄の為に定価を超えていますとは
書いてある)お店すらあります。 そこだと常にスイッチの在庫が拝めます。
しかし常に拝めるってことは皆さん品薄でも定価越えてまでは欲しくないって
意志の現れなのでしょうね。
書込番号:21129330
3点
お恥ずかしながら私も、9月の息子の誕生日に間に合わせてやれるか分からない状況です。
こんなに大人気なのなら予約があった時期に買っていれば良かった!
10月の発注では遅いし、息子がやりたいのはスプラトゥーン?で、フェスという特別な期間のイベントもあるらしい為なんとか八月末の三県跨いでの実家帰省時にあれこれ家電屋を一人駆け回る予定です。まさに難民…(笑)
無知なもので転売が行われている事実は先日初めて知りました。(あの時は皆様ごめんなさい。)せどり?に近いのでしょうか、子供のゲーム機では勘弁して欲しいものですね。
お金に余裕はありますが買う→ゲームに興味がない方が更に買い占める→欲しい方が買えないの悪循環になりそうなので我慢しますし、息子も別に急がないと。
特別な事情がなければ予約するべきです。
22日にニンゴジラが出ても、それ以降も予約は受け付けるらしいですから。
書込番号:21129680 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
GEOは狙い目ですよ。
木曜日に近所の店舗に聞いて、抽選か、先着か。
ただ先週は入荷無しと。任天堂が夏休みだったからかと。
今週は入るのでは?
書込番号:21133532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
拝見しました
他の方も書いてますがTwitterなどSNSや店舗ページ又メルマガなどで販売な予約案内などが出回る事があるので必要ならチェックがおすすめです←量販店のTwitterみてると情報でてきます
量販店などは店舗事にsnsを開設してる事が多いので
行けそうな店舗を登録しておけば抽選会や抽選会なしの在庫販売される情報が回ってくることもありますよ
参考意見ですがお役になればと
では
書込番号:21134694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お世話になっております。
その後電話やTwittterで情報収集するも当然入手出来ず本日に至りました。
本日からのマイニン予約、日付の変わる10分前からスタンバっていましたが、
予想通りニンゴジラ…(-_-;)
スマホ・PCからともにどうにもなりません。
明日の仕事に障るので、いったん就寝致します。
朝、再チャレンジ→本日の販売予定数は終了しました。 なパターンの予感(T_T)
書込番号:21135564
2点
自分も0時にアクセスしてニンゴジラを見ていったん寝て2時に目が覚めたのでもう一度見たらいつものSOLDOUT表示でした
予約もいつできるか分からなそうなのでとりあえずジョーシン(ネット)の抽選販売に申し込みしておきました
書込番号:21135745
2点
いつものマイニンと変わりがないですね。
書込番号:21135755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
7時ジャストもマイニンはsold outでした。
書込番号:21135851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やはり買えませんでした。
明日も頑張ります。
予約できなかったので、店頭で見かけたら迷わず買えるのに、
店頭にも相変わらず入荷なし…
任天堂さんにはもっともっと頑張って欲しいものです。
>けん0329さん
GEOのおすすめ有難うございます。
最寄2店のGEOに足しげく通ってますが、やはり入荷未定との回答でした。
地域によっても違うんでしょうね。
皆様有難うございました。
書込番号:21136818
1点
こんにちは。
2点ほど気になるので。
お住まいはどちらか不明ですが、私の近所の店では、入荷時間がたまたま夕方のようで、7月29日以降で4回も買える状況でした。
ですので、お住まいの付近で先着販売する行ける店の入荷パターンを調査されると入手チャンスが増えると思います。ジョーシンとかビッグコムの抽選は申しこまれないんですか?
あとお子さんの小遣いで買われるようで、本体のみの予算に見うけられますが、ゲームを買う予算があるか、既に入手されているんでしょうか?
買ったはいいが遊べないにならなければいいですが。
書込番号:21136967 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たっくんのパパh2さん
レスありがとうございます。
住まいは埼玉です。
ここでの情報は非常に参考になるので、皆様からのアドバイスは可能な限り実践しています。
ジョーシンのネット抽選も、マイニンに繋がらなかったので、今回分も申し込みしました。
近隣店舗は週末に抽選を行うことが多いです。
金曜の夕方、お店を回って抽選実施があるかなどの情報収集を行っていましたが、
最近は諦めもあり、足を使わず電話で確認に変えましたが(^^;
(でも直接にしろ電話にしろ、あからさまに迷惑そうに対応する店員もいるので挫けそうです)
ソフトのご心配も言葉足らずで申し訳ございません。
ソフト代もお小遣いで用意しています。
なので、転売やから購入だとソフト買えません。
本人はスプラ2を購入する予定のようですが、
本体が買えたら、みんなで出来るマリカーをサプライズでプレゼントしようかなと思うようになりました。
苦労して巡ったからこそ甘やかす気になったかな。
書込番号:21137546 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>sim16さん
予約出来ましたか?仕事があるみたいなので難しいとは思いますが、12時からの
販売予定との事、出来たら15分位前に入ってみて入れなくニンゴジが出たらただ
ひたすら更新ボタン、マイカートに凄くいきずらいのでそこでも頑張って更新ボタン
を押していると入れる事があるみたいです。頑張ってください。
書込番号:21141336
1点
>sim16さん
あれっ埼玉ですか?
私は7/29の多摩地区のフタバ図書に在庫あるって書き込み読んで、与野本町のフタバに20時過ぎに寄ったらスプラ2セットを買えましたよ。
その後も先週除いて金曜夜はスプラ2セットが入荷してました。普通の本体も8月初めに平日20時過ぎに在庫あったので、自分用に買えましたよ。
どこ探してもなかったプロコンも、両方お盆には在庫出て買えました。
在庫情報の需要ないかと思って、報告しませんでしたが見かけたらあげますね。
20時で在庫あるんで入荷は夜じゃないですかね。
武蔵浦和店は同時期に在庫なかったです。
書込番号:21141786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ヒロリオンさん
レス有難うございます。
マイニン全く繋がりません(^_^;)
幸い昼の時間帯に受付け開始なので、昼休みにすぐにチェックしますが、
相変わらずニンゴジに遭遇の日々を送っております。
今日もダメでした〜
今日の昼頃は、マイニン納期が10/15〜となってたような気がするのですが、
今開くと10/1〜に戻ってますね。
見間違えたのかな?
ジョーシン抽選もどうやら外れてしまったようなので、明日またマイニン活動?頑張ります。
情報有難うございます。
同じ埼玉なのですね。
でも当方、与野はだと休日に「行くぞ!」という気合で回るくらいの距離です。
先週・先先週末にイオン与野まで行きました。(その後イオン大宮西とイオン大宮へはしご)
イオンは比較的手に入れやすいと過去ログにあったので、3店舗回れる南方面でさいたま市方面へ、
ついでにヤマダやヨーカドーなど、経路にある抽選販売でないところはすべて攻めてました。
でも全然ダメなんです…
与野はあまり詳しくないので、フタバ図書さんは存じませんでした。
この後ググってみます。
でもせっかく情報得て急いで行っても、なくなってしまってるかも。(たぶん到着夜だし)
でも応援有難うございます。
ここまで待たされたので、今更伸びてもどうってことありません。
マイニン活動も引き続き頑張り、ニンゴジが去るまでしつこく面会してきます。
書込番号:21142216
0点
>sim16さん
埼玉のイオンではまだ売ってるの見たことないですね。
明日の25日はモンハンが出ますんで、同梱版がヨドバシコムとかで販売される可能性が高いですから頑張って回って見ましょう。
フタバは午前2時まで開いてますのでよかったらどうぞ。
書込番号:21142822
1点
>sim16さん
もう買えましたか?
与野本町店の在庫はグレーとスプラ2セット、プロコン両方、ジョイコンです。
モンハンバージョンはなかったです。
書込番号:21144658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
またまた情報ありがとうございます!
買えました!!
実はいま現地から投稿です。
今日もマイニンはカートに入れるとニンゴジラで終了でした。
今日は帰宅後、教えて頂いたフタバ(大宮店の方)も含めて電話で情報収集しました。
与野本町のフタバにはかけなかったんです。
私の行動範囲を越えていたので…。
大宮のフタバは朝入荷したものの、すでに売れてしまったとのことでした。
大宮のフタバだと、馴染みのあるイオン与野の近くみたいなので、そちらに電話しちゃったんですが…
で、今日得た情報で、普段から回っているような近隣店舗3店が土日にかけて抽選販売を行うそうなので、
また息子と行く予定でした。
そして夕飯片付けなどを終えて、レスを見て、慌てて与野本町店に電話しました。
すでに21時半を過ぎていましたが、まだ残ってるとのこと。
明日からの抽選だってまた外れるかも?
ジョーシンだって外れたし…と思うと、慣れない地ですが向かおうとすぐに決意しました。
夜2時まであいてますよって、過去ログで教えていただいてたことも背中を押してくれました(^_^)
残数は教えて貰えませんでしたが、どうやらラス1っぽかったです。
しかも欲しがっていたスプラ同梱版。
本当にありがとうございました。
まだの皆様にも、早く手元に着きますように(^-^)
追伸。
わが息子も実は『たっくん』です(о´∀`о)
書込番号:21145001 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>sim16さん
購入おめでとうございます。
ネバリに粘った甲斐 ありましたね!
良い意味で マイニン繋がらなくて良かったですね〜
素敵なswitchライフを〜
書込番号:21145190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>sim16さん
おはようございます。
おおっ買えて良かったですね。フタバの与野本町店は駐車場がわかりにくいですからね。
夏休みにギリギリ間に合っですからね良かったですね。
うちのたっくんは成長しすぎて、今大学4年です。今月が誕生日で大学院進学が決まったので、PS4proとスプラ2セットがお祝いです。
理系なんで卒研にお盆以外は研究室に出かけてます。
スプラ2楽しんでください。
書込番号:21146228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色々な所の抽選に応募したり、直接販売店に問い合わせをしたりしていますが、未だ購入する事が出来ずに毎日を過ごしています。静岡県内での販売情報がありましたら、頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
書込番号:21119799 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>R-FK2さん
静岡と言われてもどこでも向かうのですか?
どの辺りなら買いに行けるのか書かないと教えてもらえないですよ。
そんな時間も手間も掛けるならネット注文の方がいい気がしますが・・・。
書込番号:21120002
3点
金土日曜日の抽選無しのAEON。アピタ。ショッピングモールの開店直後にスタッフに確認!2、3軒回れたらget出来そう
書込番号:21120026 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
スレ主様、あなたのスレの5つ前に静岡県内でスイッチが買えた情報が書かれていますよ!!(ドンキホーテ富士店)
書込番号:21120062 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>R-FK2さん
抽選をやってない量販店は金、土の昼過ぎとかにパニックを避けるためにそっと棚に並べますよ。
書込番号:21123165 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>R-FK2さん
「過去スレ読みなよ!」って コメ消されてのは
さて置き…(イイね 結構付けてもらってたけど…)
こういうスレ立てる人って 聞くだけ聞いて
色々 ↑の方々みたいにレスくれるのに
反応とか お礼の言葉ないよね〜
人のコメ消すくらいだから 見てるハズなのにね〜
お礼のコメくらいできんもんかね?
書込番号:21127652 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
質問があります。
だだ今ゼルダを楽しんでいるのですが、、、
ジョイコンでアミーボ、アミーボカードの読み込みは
すんなり出来るのですが、プロコンで行った場合
プロコンのスイッチロゴ辺りでアミーボ読み込みを
行った場合は少し時間(2〜3秒)で出来ますが
アミーボカードの場合、アミーボカードのアミーボロゴ
をプロコンに当てた場合、なかなか読み取れません。
皆さんはアミーボカードの読み込みは上手く出来ますか?
コツなど有るでしょうか?
宜しくお願いしますい。
書込番号:21126246 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
アミーボカードは、少し斜めにしてマークを近づけると、反応しますが、たまに認識するまで時間かかります。
慣れると直ぐにできますよ。
ちなみにアミーボのロゴは自分の方に向けてやってます。
書込番号:21126398 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
ありがとうございます。
アミーボカードの短辺中央を左のアナログスティックに当て
長辺を右のアナログスティックに当てて読み込みをさせると
簡単に出来ました。
物凄く快適に読み込みが出来ます。
書込番号:21126863 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch スプラトゥーン2セット
switchのjoy-con の事で質問させていただきます。
先週、switchを購入したんですが、スリープ状態からjoy-con のホームボタンで復帰した時に左のjoy-con が認識しておらず、毎回Lボタンで認識するように指示が出ます。
これは毎回仕方ないのでしょうか?それともjoy-con の故障でしょうか?
書込番号:21120737 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんにちは。
我が家でも同じ症状になっております。
そのため、下記の手順をふんでます。
1、左右を装着。
2、左のコントローラーの上のマイナスボタンを毎回押す。
すると、緑のLEDが点灯。
3、右のコントローラーのホームボタンを押して、スリープを解除。
この手順を踏んでます。
マイナスボタンを押さなければ、左こコントローラーは認識されません。
こういう仕様かと思うようにしてます。
書込番号:21121058 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>wataru-wataさん
ありがとうございます。同じ人がいるんですね。
と言うことは仕様なんですしょうか。
任天堂のサポート窓口は夏季休暇で繋がらなかったので、休み明けに確認するので結果はここに書き込みたいと思います。
書込番号:21121169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
仕様だと思いますよ。
スリープ状態ってことはコントローラ側は外からの電波を受け付けない状態になってて(電池節約のため)
グリップ接続状態でも左右のコントローラは物理的に繋がってるわけではないので
右側だけスリープ解除しても左側はそれを知ることができません。
ボタンを押して一旦スリープ解除されれば電波受信して繋がることができます。
書込番号:21121231 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
私もスイッチのテレビモードを使うときは両方のジョイコンのそれぞれLRボタンを押して認識させてます。
書込番号:21121333 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
Lとかマイナスじゃなくて、ジョイスティック除くいずれかのボタンで反応すると思いますが・・・
スリープ解除中にボタン連打してれば、指示が出る前に認識できると思います。。
書込番号:21125198
3点
あっ、もっと良い方法がありました♪
まず、左のJoy-conのボタンを押した直後に
右Joy-conでスリープ復帰すればOKです。
これならスリープ復帰と同時に両方とも認識されています♪
https://youtu.be/bSk0Db2tBjA
(動画の内容は投稿動画と同じです、価格の動画投稿よく失敗するので念のため)
書込番号:21125210
1点
>カタログ君さん
>かわしろ にとさん
>煮イカさん
>wataru-wataさん
皆さんコメントありがとうございます。
左joy-con のいずれかのボタンを押してからスリープ解除が良いようですね。
右joy-con のホームボタンの対象位置に四角い(カメラ?)ボタンがあるので、これを押してからホームボタンでスリープ解除する事にします。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:21125223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スイッチ本体二台とプロコントローラー二台あるのですが、本体を二台同時に起動させた場合、プロコントローラーの認識が本体一台に集約されてしまう事が多くて困ってます。
この状態を解消するにはいちいち二台目をドックに入れ、プロコントローラーをUSBで繋がないと認識し直しません。
一台目の電源を切って、二台目起動させた状態でメニューのコントローラーを探すなどをしても反応せず(コントローラーの4つのLEDが点滅するだけです。)、コントローラーホームボタンを押せば一台目が再起動するだけ。
大体この現象が起きるのは一台目をテレビモードで先に起動、二台目を携帯モードで後から起動すると、コントローラーが全部一台目に持っていかれます。
Bluetoothの認識範囲を外れればいけるだろうと部屋を変えても一旦こうなると二台目にコントローラーは認識されず、ドックに入れるまで復帰しません。
これはバグというか仕様として起動する順番を工夫するしかないのでしょうか、、、地味に面倒で困ってます。
ちなみにコントローラーの登録の消し方も分かりません。マリカーを本体一台でやるために本体にプロコントローラー二台とも登録してしまっているのですが、メニューに新しいコントローラーの登録はあっても、消すがないのですが、、、
書込番号:21123924 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
コントローラーの設定は解除できますよ。
本体に登録されているコントローラーの登録解除をお試しください。
HOMEメニューの「設定」→「コントローラーとセンサー」→「コントローラーとの通信を切る」で、本体に登録されているコントローラーをすべて解除できます。
登録を解除したあと、使いたいコントローラーを本体に登録し直してください。
Joy-Conの場合は、本体に取り付けると登録されます。
l
Nintendo Switch Proコントローラーの場合はTVモードの状態で、Nintendo Switch ProコントローラーとNintendo SwitchドックをUSB充電ケーブルで接続すると登録できます。
書込番号:21123988 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
15点
ProコンのUSB-Cのジャックがあるところにリセットボタンがあるけど、長押しで試してみました?
書込番号:21123990
![]()
7点
>Maker-SGさん
>ムッシュ熊雄さん
お二方様、早速にありがとうございます!登録リセット出来るんですね!ありがとうございます。勉強不足でした!
最悪登録リセットして、リモコンと本体を1対1で運用すればいいかとは思うのですが、上記の通りマリカーを画面分割で二人でやるので、出来たら登録はこのままで、本体二台目の認識エラーがなくなると1番有難いんですがねー(´・ω・`)
書込番号:21124019 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Bluetoothですから、毎回接続に一手間かける必要がありますよ。(お使いの状況下では)
複数台繋ぐならばどんなBluetoothの製品でもそうなんじゃないでしょうか。
お気持ちは分かるのですが、エラーではありません。
今後この設定を省くならば
一度全てのコントローラーの登録解除をして、
1台のスイッチに1台のプロコンを接続する事にして、もう一人はジョイコンでマリオカートをされる、、でしょうか。
書込番号:21124054 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ムッシュ熊雄さん
エラーと表現したのは、一台目に認識されちゃうと、一台目の電源切っても、二台目とドックで有線認識させないと二台目が全く認識しなくなっちゃうのがおかしいなーと思ってまして。(^_^;)
一台目の電源切って、一台目とのBluetoothの接続を切っても二台目にはもう入れないので、、、イヤホンとかならそこはさらりと鞍替えして別機体に入れるのになぁと。
そもそも同じ部屋で一人はテレビモードで、もう一人は携帯モードでスプラトゥーンを同時プレーしたいだけなのですが、割とこのエラーで毎回手こずるので、、、
残念ながら、ジョイコンは使いにくくてお飾りになってしまってます(^_^;)面倒な環境で遊ぼうとしている我々がイケないですね。アドバイスありがとうございます!
書込番号:21124103 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>BanchaMomさん
>エラーと表現したのは、一台目に認識されちゃうと、一台目の電源切っても、二台目とドックで有線認識させないと二台目が全く認識しなくなっちゃうのがおかしいなーと思ってまして。(^_^;)
はい。スレ当初の文章から、そちらを訴えていらっしゃるのは存じ上げております。
ですので、その事がバグでもエラーでもない事と、コントローラーの接続を簡単に切ることが出来る事をお伝えしました。
説明不足だったようで申し訳ございませんでした。
我が家にも任天堂スイッチが2台あり、プロコンが2台あるのでスレ主様と似たような経験があり、「スプラトゥーン2 」をテーブルモードと携帯モードで遊ぶときにいちいち設定を変更するのが不便でした。
その時はリセットボタンを押したり、コントローラーの接続を解除し、接続し直しておりました。
我が家ではそれもめんどくさくなり(スプラトゥーン2 しかしないので)、分かりやすく1台に1つのプロコンだけ認識させて使うようにしました。
たまにマリオカートをするときだけ、2つのプロコンを使いたいスイッチに有線でペアリングし直し使います。終わったらコントローラーの接続を全てきります。
そうすると充電しているときに任天堂スイッチ本体に有線接続してあるので、電源を入れたときに有線接続のままにしておけば次回のペアリングが楽なのです。
ここから下はBluetoothはそういうものです。
とお話ししたことの追記です。
細かいことを長々と書きたくなかったのであえて説明を省いていたのですが、スレ主様の場合はどちらかというと今の不満そのものに納得された方が解決にに少しでも近づくのは無いかな?と思ったので書きます。
我が家もBluetooth製品は、多数(イヤホン、スピーカー、タッチペン、カーナビ、その他多数)所持してますが、ペアリングは、各社それぞれの特性と発売時期の特性がありめんどくさい物だと認識しています。
逆に任天堂スイッチはだれでも簡単に接続でき、かなり好ましく感じています。
Bluetoothの複数台の機器とペアリングが出来る機能とは、「任天堂スイッチ」ならば「コントローラー」が最大10台まで可能ですが、これは、(複数台同時接続し、複数台同時に切り替えが出来る)のではなく、(複数台の機器でペアリングした情報を記憶させることができる)という機能なのです。
任天堂スイッチのコントローラーは、この記憶した情報を元にスイッチ本体の電源を入れるたびに一度接続したことがあるスイッチ本体に自動でつながります。
この繋がり方は、Bluetooth製品のメーカー毎、発売時期毎により少し変わります。
電源を入れると最後に繋がっていた本体と自動で繋がってしまう機種もあれば、そうでない機種もあり様々です。(任天堂スイッチがどんなタイミングで繋がるのかまでは細かく追求したことはございませんので説明を省きます)
ですので、電源を入れた際に一度片方の「任天堂スイッチ」に認識されてしまうといちいち設定をし直さなければならないのは仕様かと考えております。
自動で繋がるときに、スレ主様の本意でない繋がり方をしてしまう事が、スレ主様にとって不便さを生み出しているのだと考えております。
書込番号:21125147 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>ムッシュ熊雄さん
たくさんありがとうございます!そして、自分の使い方に合わないからといって、エラーと表現してしまい申し訳ありません!
ムッシュさんのアドバイスを受け、やはり1対1の関係がベストな気がしますので、一旦これでやってみます。
いやはや、プロコントローラーの接続の対本体への優先順位とかつけれるといいですよねー。スイッチ二台起動時は各々優先順位1位に接続、スイッチ一台起動の時は1位、2位ともに一台に接続とか設定出来たら煩わしい事もなくなりますのにねー。汎用性の高い接続方法をとっているから無理ですかね(^_^;)
色々ご教示頂きありがとうございました!
書込番号:21125213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)