Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2018年2月22日 13:15 | |
| 4 | 7 | 2018年2月20日 23:29 | |
| 63 | 16 | 2018年2月15日 01:33 | |
| 7 | 4 | 2018年1月25日 15:53 | |
| 3 | 5 | 2018年1月17日 15:06 | |
| 37 | 24 | 2018年1月15日 16:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
アメリカのAmazonで任天堂ラボ(バラエティキット)の北米版を予約注文したんですが、あれって日本語での表示とかにも対応しているんでしょうか?一応、Amazonのサポートの人が日本人の子供でも遊べるよとは言っていたんですが。日本版のSwitchでも動作しますよね?
1点
リージョンフリーなので動きますよ
しかしソフトを日本語に出来るか分からないので
メーカーに問い合わせてみると良いかも
ソフトによって多言語だったりそうで無かったりするみたいです。
まあ子供の想像力なら工作なら文字が読めなくても作れるでしょうね。
書込番号:21603235 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
今配布されている「はじめてのニンテンドースイッチ」にもQ&Aで「海外のソフトも動きますか?」という質問が出ていますし、以下でもあります。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34103/p/8664
マリオカートなど一部ソフトは言語を変えるとキャラ名まで変わるというグローバル仕様にしていることから、答えとしては「出来る」かもしれないです。
同じ任天堂ですから、ラボもそのあたりは抜かりないでしょうね。
書込番号:21603891
![]()
1点
>美淋さん
>crimsonerさん
ありがとうございます^^ 一応任天堂にも問合せてみたいんですが以下のような回答でした。
最悪日本語表示に対応していなくても、遊ぶ分にも差し支え無さそうな感じなので気にしない事にします^^
>弊社製品におきましては、原則として各国で販売している
>ゲーム(ハード・ソフト)は、販売する国によって、
>それぞれ仕様が異なり、その国ごとの法律・制度・規格に基づいた上で
>製造・販売しておりますので、発売国以外ではサポートの対象外となります。
>海外仕様の任天堂ラボ(バラエティキット)につきましては、
>恐れ入りますが、発売国の任天堂や、
>購入される販売店様にご相談くださいますようお願いいたします。
>なお、海外で発売されているNintendo Switchソフトも
>日本販売の本体で動作しますが、ソフトごとの動作確認は行っておらず、
>動作保証やサービスもいたしかねます。
書込番号:21606421
1点
一応、事後報告。
その後、突如日本でも任天堂ラボの予約受付けがはじまり、意外と余裕で予約が取れそうなことがわかり、米Amazonでの予約はキャンセルして、こちらの日本版を予約し直しました。
転売屋さんの買いつけ騒ぎがまた起こるのかと思っていましたがそうはならなかったですね。やや肩透かしでした( ´∀` )
書込番号:21621336
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
先日は、相談にのって頂きありがとうございました
マイニンテンドーストアでスプラトゥーン カラーで買いました
ソフトは、ゼノブレイド2をDLC付のを買いました
ゼノブレイド2なんとか出来そうで良かったです
ストーリーが良くてハマってます
ヨドバシでガラスフィルムを貼って貰いました
フィルムを貼った状態で純正ドックに挿したら、下の方に跡が付きました
跡は、吹けば取れましたが…
頻繁にハメたり外したりするとヤバそうね
皆様は、どうでしょうか?
1点
私は携帯モードが多くてあまり抜き差ししないのでそこまで感じないのですが、よく言われているのがドックの両面下部に出っ張りがあって干渉しているらしく、それが本体裏側や液晶面の傷などに繋がる原因らしいです。
固定させるためにしょうがないのでしょうが、こういう所のツメが甘いのが任天堂らしいというかw
書込番号:21603907
1点
ゼノブレイド2楽しまれてるようで何よりです。
私はガラスでないフィルム付けてますが全く問題ないです。
ガラスフィルムはどうしても厚みが増す、ましてドックに抜き差しするスイッチの特性上、干渉してしまうのは仕方ないかなと思います。
中には薄く干渉しないガラスフィルムもあるようなので、どうしても気になるなら探してみるのも良いかもです。
書込番号:21606137 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
自分のはとくには、あととかは付きませんでした。
http://140-041.co.jp/new/lineup/SWITCH/ALG_NSKGF3.html
自分はこれ使ってます。
ドンキで1,100円ほどでした。。
書込番号:21607489
0点
特に傷はございませんわ。
私は『プレミアムフィルム「超絶艶」 』を利用していますの。
一日に何度もドックから外す様な利用方法ではございませんが、参考までに書かせていただきますわ。
書込番号:21609397
2点
皆様レスありがとうございます
ドックのタイプC端子に接続させる延長ケーブルを見つけました
試しに注文しました
純正ドックに入れると吸気口が塞がれて最悪オーバーヒートするとか言う事も聞きますのでこれを使ってみます
明日、届くので使えたかご報告します
この商品は、相性があるらしいので
書込番号:21612128
0点
延長ケーブル、問題なく使えました
物は、ゲームテックの「ニンテンドースイッチ用ドック延長アダプタ『ドックに入れま線SW』 -SWITCH-」です
無名の安い物もありますが、不具合が出た時の為にメーカー品を買いました
これで純正ドックに入れないので、不満が解決しました
皆様ありがとうございました
何かありましたら、質問させて頂きますね
書込番号:21617268
0点
>フィルムを貼った状態で純正ドックに挿したら、下の方に跡が付きました
>吸気口が塞がれて最悪オーバーヒートする
こう云った事を気にされる方こそ、このドックが好まれそうに思う。
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859027352.html
書込番号:21617278
0点
@今発売中のSwitchを購入しても後々WiiやWiiUのように限定版や追加版Switchは出ないと考えて良いのでしょうか?
※一応後々出る感じならばまだまだ様子見てから購入かなと考えてますが?
と
Aゲームのセーブデータ保存や本体情報データ保存は3DSと同じ仕組みと理解して良いのでしょうか?
4点
おはようございます。
>限定版
どこまでいっても個人的な予想ですが、
バンバン出ると思いますよ。
おそらく、メジャータイトルリリースの度に毎回といった感じじゃないですかね。
これを待ってもキリが無いと思います。
あるいは、狙ったタイトルがリリースするまで待つ区切りにはなると思いますが。
セーブデータは本体格納式です。
ソフトを一時的に手放したり、買い直したりしても再開できる点では有利ですが、本体を初期化したり壊れたりしたらお終いです。
丸ごと引っ越しはできますが、現時点ではデータ個別の退避やバックアップ復元の方法はないですね。
書込番号:21597824 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
限定版はまぁ仕方ないとしても、追加機能や修正はほとんど更新で済ませるならば良いのですが。
と
改めて本体格納式をGoogleで確認したらSwitchは本体に直接データ保存なんですね、ではmicroSDは何を保存するために使うのですか?
書込番号:21597891
4点
>ではmicroSDは何を保存するために使うのですか?
ダウンロードソフト
追加コンテンツ
画像
等ですね。
書込番号:21597917 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>追加機能や修正はほとんど更新で済ませるならば良いのですが
まあ、そこら辺は言わずもがなやって行くでしょうが、
限定版と言ってもこれまでのところ、専用化粧箱、ソフト同梱、ポーチなどの多少のオマケ、ソフトのイメージに合わせた色のジョイコンをセットコーディネイトするくらいですからね。
ジョイコンは別途購入可能なものだし、化粧箱のみも親切に通販可能だったりします。
NINTENDOラボのような特殊なコンセプトをすることが無い限り、基本セットで困ることはないでしょうし、入出力デバイス自体ほとんど別体なので、追加購入で間に合うと思いますよ。
書込番号:21598074 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
個人的な予想としては、Switch1.5みたいな、ちょっとアップグレードした機種が割と早い段階で出て、その後で先々Switch2みたいなものも出てくるんじゃないかなと思いますね。
というのも、現在様々なサードパーティから過去作移植ものがSwitchに流れてきているものの、スペックがやや足りないので元が60fpsだったものがSwtichの携帯モードなどでは30fpsでしか動作していなかったりしているんですよね。それを早い段階で解消したくなるんじゃないかと。それでSwitch1.5みたいなのがそのうち来るんじゃないかな〜。
書込番号:21598278
3点
まだ購入されていなくて今すぐ遊びたいゲームがある訳じゃないのなら、そういうゲームが出るまで待つのも良いと思いますよ。というのもサードパーティの過去作移植ものの多くは、元のハードで遊べばすでに中古でかなり安い価格で手に入るものがほとんどです。それがSwitchに移植されたばかりの時に買うと新商品並みのまともな価格なんですよね。大抵ちょっとは特典・独自要素が追加されていますが。
なのでそういうゲームを遊ぶにしても、Switch版の中古になって価格が下がってから買って遊んだほうが良いんじゃないかと個人的には思います。
書込番号:21598298
4点
>ロンググッドバイさん
>それを早い段階で解消したくなるんじゃないかと。それでSwitch1.5みたいなのがそのうち来るんじゃないかな〜。
うーん。
案としてはあれば良いなとは思いますが、本体から買い直しになるようなことは、ユーザー年齢層が広いSwitchでは当面難しいのではないかと。
そもそも携帯モードは割り切り前提の企画だと思いますし。
反対にTVモードに特化した形でより高解像度化などにた対応させるためなら、直接TVに繋がるドックに拡張スペックを持たせた新しいものに換装することで対応可能なんじゃないかと思いますので、個人的にはそのほうが良いですね。
書込番号:21598528 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
@たしかに任天堂は据置機で価格変更はあつても、ファミコン以外で改良品とか出た事ないですねm(._.)m
でも何かしらでそうな気がします。。
Aかなり違う。。
・まずパッケージ版であれダウロード版であれセーブは、ゲーム機本体に記録されます。
(コピー不可)
・セーブはユーザーごとに別れます。ゲーム起動時にユーザーを選びますが、この時別れます。例えばマリオ最新作はセーブ数5つですが、秋葉アカウントで起動すれば5つ、カタログアカウントで起動すれはまた別の5つでお互い上書きや読込は出来ません。
・ユーザーごとに引っ越し可能、つまりユーザーに紐付きしてるセーブだけ引っ越し可能。。
書込番号:21598745 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ACテンペストさん
Switchの引っ越しは丸ごとではないですよm(._.)m
書込番号:21598756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>カタログ君さん
ああ、失礼しました。
表現が紛らわしかったですね。
とりあえずアカウントと、セーブデータのみの範疇ご質問だと思いましたので。
ゲームソフトのデータに関しては引っ越しできないですね。
書込番号:21598839 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あっと、そういうことか。
度々失礼しました。
こういうことですね。
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/transfer/index.html
書込番号:21598855 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
皆さんの回答を読む限り
Switchもなかなか大変そうですね。
自分はWii&WiiUやPS3&PS4は未経験なので内容は知りませんが、これらハードも販売から1年以内と2年以降で一部変更やシステム改善したりで、ちょい違うならばSwitchも1年以内は様子見て決めた方が良さそうでしょうか?
書込番号:21599081
1点
>秋葉1981さん
遊びたいソフトが有れば買えばええやん。
ネット環境も有った方が良いよ。
書込番号:21599108
2点
…いやもう、なんも買わんとええんちゃいます?
書込番号:21599141 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
ACテンペストさん
やりたいソフトは有りますしSwitchは久々PS2以来に購入したいと思うハードなので色々ソフトラインナップの発売日と検討しながらハードと一緒に購入を決めます。
あとネット関連ですが、自分オンライはしませんがソフト関連のダウンロードやコラボダウンロードと本体更新等はスマホ等のテザリングで3DSでやってますが、Switchはテザリングでもネット関係は大丈夫でしょうか?
と
テザリングに関して
Switchでテザリングでもオンライン以外大丈夫ならばPS4や他のハードでもテザリング可能と思って良いのですか?
書込番号:21600176
3点
スマホのデータ通信の契約がどういうものかわからないんですが、3DSと比べると、Swtichなどのソフトウェアのデータ量はけた違いに大きいので、定額使い放題の契約でなければ厳しいかもしれませんね。ソフトウェアのダウンロードは行わずにオンラインプレイだけするというなら問題ないように思いますが。
(Switch1.5みたいなのが出ないかなぁというのはPS4でいえばPS4Proみたいなイメージですね。PS4と同じソフトがそのまま動くけれどProで動かしたほうがより快適というような。)
ちなみに今はSwitchのオンラインプレイは無料なんですが、そのうち有料化される予定になってます。
書込番号:21600481
![]()
2点
何処とも在庫があるようで、需要に対し供給が満たされている感じです。
よって、今後ゲームソフトと本体の組み合わせの
お買い得セットの様な感じで販売されると思いますか?
販売されるようであれば
ゼルダ、マリオカートがやってみたいと思いますが、
ソフト自体の価格も値崩れしていないですし、、、
3点
ポケモン発売時には同梱版が出そうですね。
他社だと女神転生5やドラゴンクエスト11のときにもあり得るかなとは思います。
まあドラクエは後発だから低目ですが他機種では出ていたので。
書込番号:21513839 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
まあ、Y,Wさんの仰られているとおりかと。
逆に頭打ちしてくる本体の販促のためにある種のプレミア感と抱き合わせ的に同梱販売を促進するかも。
とりあえずセットのジョイコンを専用カラーにしつらえれば容易に雰囲気が出せますし。
ポケモン=ピカチュウイエロー、あるいは本編で例のごとく2バージョン商法なら、それぞれのイメージカラーを左右に分けたジョイコン。
ドラクエ=PS同様紋章ブルー
メガテン=太極図をモチーフにしたYinブラックと&yangホワイト
こんなバージョンが出そう。
書込番号:21514323
![]()
1点
星のカービィ スターアライズの時は、過去の例からしてまず出ないでしょう。
あとは、いずれ出す予定のスイッチでは初となるファミリー層にも売っていける太鼓の達人のときにどうかですね。
普通に考えれば太鼓コントローラですが、和田どんとかかつなら今のネオンに近くなるので太鼓色のジョイコンセットとか有り得そうw
書込番号:21515710
![]()
2点
回答ありがとうございました。
現在在庫が豊富に余っているようですが、
ソフト価格が崩れていないところを見ると、
本体は欲しい人には行き渡ったのかなぁ〜
これは本体が値下げ、ソフト値下げまでしばらく様子を見て購入検討したいと思います。
書込番号:21540612
0点
PSは、同じアカウントを使えば本体が変わっても再ダウンロード出来ますが、任天堂の端末はどうなのでしょうか?
購入した本体でないと使えないのなら、パッケージ版がお得に感じます
任天堂の端末で、ダウンロードソフトを購入した事がなので、教えて頂けると幸いですm(_ _)m
1点
すみませんm(_ _)m
自己解決しました
お引っ越し機能がありますね(*^▽^*)
書込番号:21514685
1点
お引っ越しをしなくても、 アカウントに紐付けされたダウンロードを指定する機器(正確な文言は手元にないので忘れましたが)
の認証を変えれば、ソフトのデータは新たな機体にダウンロードできるようになります。
任天堂は同一機種は1個体のみ認証なので、前の個体は認証を解除されてプレイできなくなりますが。
ただし、このやり方だとセーブデータは前の個体の中にあるので引き継げませんけども。
ネットサービスが正式稼働すればPSみたいにクラウドバックアップが出来るようになるかもしれませんね。
書込番号:21514807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ACテンペストさん
アカウント単位で引越しすればいいと思いますm(._.)m
引越しと言ってもまるごと引越すわけではありません。。
書込番号:21517964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>カタログ君さん
どうもです。
確かにそうですね。
書込番号:21517975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド とDLCかな
ノーヒントで、メインチャレンジだけで80時間。コンプリートは、200時間以上、DLCまでいれると、400時間は遊べます。
これ1本で一年くらい遊べます。
私は、未だにコンプリートできていないので、暇をみつけては、コツコツと探しています。コログとか、600もあるってんだけど、まだ200も探せていない。
これを遊ぶと、アクションRPGは、すべて「劣化ゼル伝」に見えてしまいます。
書込番号:21503433
8点
ニンテンドーハードにはニンテンドーソフト。
ゼルダ、スプラトゥーン2、マリオオデッセイ...
ダイレクトミニで紹介されたカービーやマリオテニスも気になります。って、やっぱりニンテンドーのタイトルになっちゃいます。
書込番号:21503449 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
レスありがとうございますm(_ _)m
やっぱりゼルダですかぁ
任天堂タイトルが、良いのですね(^_^)
プロコンも同時購入予定なので、ガッツリ出来そうです(≧▽≦)
書込番号:21503462
2点
おはようございます。
私もオデッセイとゼルダですね。
やりだすと止められないので暇を見つけるのが大変です。
携帯モードで寝床に持ち込めるのも、USBtypeCで充電できるのも利点ですけどね。
オデッセイは追加コンテンツならスーパールイージオデッセイが良かったなぁ。
ゼルダは今までのとはアクションが変わったのが良くも悪くも新鮮ですね。
Switchの寿命の前にもう一作、できればトゥーンリンク版をリリースして欲しいかな。
あとはダウンロードが値下げ期間だったULTRA スト2を買いましたが、
これも良くも悪くも高解像度版スパ2Xでした。
まあ、懐かしいちゃ懐かしいけど、今時このゲームバランスでは辛いのも否めない(笑)
正規の値段なら買いたくなかったなぁ。
ストリートファイターZERO ULTRAとかだったらまだマシだったと思うんですけどね。
書込番号:21503569 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私めは、大穴狙いの
1 2 スイッチ
かな。
書込番号:21503702 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
僕はアーケードアーカイブスのマリオブラザーズを遊ぶために、
スーパーファミコン以来のゲーム機購入するつもりです
このゲームはファミコンに移植されていましたが、
エクステンドが1回きりだったり歩く音が違ったり、色々と納得できないものだったんです
このたび、30年の時を経て完全コピー移植となりました
まあ、当時生まれてなかった若い人にとっては「なんじゃそれ?」て感じでしょうけどw
小学生だった僕には今回の移植は歓喜ものでした。基盤という手もあったのでしょうが、
高い金を一つのゲームのためだけに出すのはちょっと・・・と思ってました
これを期に他のアケアカも買ってみたいと思います
マリオブラザーズ以外にも沢山配信されているので、
かつてゲーセンでよく遊んだ、今のおっさんならアーケードアーカイブスおすすめです
沢山配信されているので、自分が好きだったゲームを選べばよろしいかと思います
顔絵から判断する限り、僕と同じ36〜50歳の世代のようなので可能性ありそうです
ただ、子供へのプレゼントとして考えているなら、あまりおすすめできません
さすがに今現在作られているゲームの方が総合的に見て優秀だと思います
ちなみに任天堂のゲーム以外ならプレステ4でもダウンロードできるのですが・・・
マリオのためだけにスイッチを買うハメになってしまいました
まあ今後の任天堂ゲームのアケアカ配信に期待です
他の遊びたいゲーム「忍者くん」などがPS4でしか配信されてないので、
後でPS4まで買うハメになりそうです
片方だけで遊べる専用ソフトさえなければ、どちらかの購入で済んだのに・・・ orz
書込番号:21504512
1点
RPGがお好きならゼノブレイド2はおすすめです。
シナリオ、戦闘、演出、BGMどれをとっても超一流です。
シナリオは超王道ですが、その分盛り上がるところはトコトン熱い展開とBGMが待ってるので感動しますよ。
近年ここまで作り込まれた所謂JRPGは手に数える程度しかない中トップクラスの出来栄えです。
書込番号:21506831 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
横からでが、産まれて初めて彼氏が出来ました!
今迄仕事ばかりしてて、スイッチ買っても家族としか遊んでなかったのですが
初めて家族以外と遊ぶのですが…彼氏と遊ぶソフト何か有りませんか?
書込番号:21509993
0点
>saori0714さん
私めのオススメソフトの
「1 2 スイッチ」
ですがな。
ごゆっくりどうぞ。
書込番号:21510025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>坂田 金的さん
それも考えたのですが…何故か親が嫌がるんですよね
昨日からスプラトゥーン2のフェスでしたので
家族と私と彼氏でやってたのですが、彼氏が帰るって言って
帰ったのです!
ゲームあんまりやらない人でも楽しめるのは無いのかも
私は趣味はゲーム位しかなく、家大好きやから
初めての彼氏…フラれるかも(泣)
書込番号:21510071
0点
スプラ2も大変面白いですが、
「1 2 スイッチ」の何処が、ダメなんでしょう。
もってこいのソフトだと思う。
書込番号:21510082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>坂田 金的さん
親が見られると恥ずかしいと言っております(笑)
彼氏がグランツーリスモやったことがあると聞いたので
マリオカート買ったのですか彼氏はいつも最下位
お父さんにも負けて、これはレースゲームじゃないと言ってました
スプラトゥーンも殺されまくり
12switchヨドバシでポチりました
家族が何て言うか…怖いです!
書込番号:21510110
2点
>初めて家族以外と遊ぶのですが…
>彼氏と遊ぶソフト何か有りませんか?
学生か大人かによる。ゲーム好きかとうかでも(´・ω・`)
なのでそれらを想定した回答です!
>学生で疲れない方
@ARMS(アームズ)
https://youtu.be/0n89EW8dQ10
彼氏と二人対戦なら盛り上がれますb
>大人でそんなに激しいゲームはしない
@いつしょにチョキッとスキッパーズ プラス
https://www.nintendo.co.jp/switch/aexya/index.html
二人プレイで考えながらプレイ出来ます。
@マリオ オデッセイ
https://youtu.be/YFngBn84qfQ
キャラクターがちょっと子供っぽいかもしれませんが、良いですm(._.)m
主に一人がマリオをプレイして、相手は帽子のお供と言った感じ。。比較的クリアまで長いです。。
>大人で結構ゲーム好き
@レゴシティ アンダーカバー
https://youtu.be/evI88m4YCUk
爽快感はありませんが、
広い町を別々に行動でき、お互いに新たな発見ができると思います。町でデートしてるような感じも出せるかもしれません。。
一緒に攻略できる上プレイ時間も長くガッツリ遊べるソフトです
@マリオカート8DX
まあ定番かもしれません!
・・・・・・・・・・・・あの12スイッチは
面白いですが、すぐ飽きます(´・ω・`)
なのであれは、正月親戚と集まった時に単発でやる分には良いのですがm(._.)m
そして、スプラトゥーン2は二人対戦ほぼ無いです。対戦する場合はswitchが2台必要。。
書込番号:21510120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>カタログ君さん
彼氏は社会人です。でもゲームとは無縁で育ったみたいです
というのも彼氏のこと何も知らないんですよね
基本の年齢、誕生日、血液型すら?
それは関係無いので良いのですが
話がそれましたね
マリオオデッセイ楽しそう、ただ私の部屋にもスイッチ有るのですが
部屋には入れれない…カオスなのですよ
また親がいつも家に居るので2人きりでアームズも出来そうにないです
マリオボチります
ウチはスイッチ2台有るのでスプラトゥーンのサーモンラン誘って断られてます
彼氏は外行きたがるけど、私は寒いの嫌い
何とかゲームとかで家で遊びたいー
書込番号:21510189
3点
スイッチを持ち出して他の方が挙げられたようなゲームをしてみれば良いかと思います。
家大好きと言っても引きこもりとかじゃないですよね。
何か特別な事情とかがあるのなら別ですけども・・・
書込番号:21510452 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ゼノブレイド2はオートアタックみたいですが、アクションゲームが苦手な人にも遊べますか?
書込番号:21510913
0点
>mitsukikoさん
会社員ですから、引きこもりではないです。
ただ休みの日は家でゆっくりしたいです
家族とも遊びたいし
彼はUSJとかに行きたがります。
2人とかでは嫌やし
今日はマリオと12スイッチとレゴをボチりました
これで駄目なら考えます。
皆さん有り難うございます
やっぱり彼氏はヲタクにはハードル高いです!
友達でも居たら相談できるんですけど…
書込番号:21511064
0点
>ゼノブレイド2はオートアタックみたいですが、アクションゲームが苦手な人にも遊べますか?
「1」或は「X」をプレイされたことがありますか?もしあるのでしたら、基本的な操作法は変わりません。所謂アクション性はありません。
ただ、例えばドラクエの様に戦闘中にのんびりできるのかと云うと、そのような訳にはいきません。「1」の頃からあった要素(攻撃するタイミングと云うか順番と云うか説明しづらい)なのですが、「2」で云うところのコンボを決めないと全然勝てません。
なので、アクション操作はありませんが軽く頭を使いタイミングを計る必要がある、そんなゲームです。
書込番号:21511100
0点
取り敢えず家族は家族で、ゲームをさほどやらない彼氏とはきりわけて遊んだ方が良いかもしれませんね。
あと、スレ主さんの質問とごっちゃになりますので、ご自身で別スレ立てた方が良いです。
>倉木大好きさん
スレ違い失礼しましたm(_ _)m
ゼノブレイド2は前作やったことがなくてもできるとは思いますが、システムが分かりづらく人によってはダメかもしれません。取っ付きやすさならゼルダの方が断然上だと思います。
書込番号:21511275 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
レスありがとうございます
ゼノブレイド自体が初めてです
ゼルダもやったこともありません
少し手が不自由なので、アクションゲームはダメなのですよ
モンハンみたいなのは、攻撃が当たりません
敵を選択して攻撃するというのはできます
こんな感じですが、プレイ出来ますか?
書込番号:21511909
1点
>倉木大好きさん
ゼノブレイド2の戦闘システムは基本的にはオートで攻撃、指定されてるボタンを押すと必殺技、コンボとやれることは多いですが、アクション要素は全くありません。
プレイヤー側は攻撃ボタンを押せば自動的に当たりますので、その辺は心配ありませんよ。
覚えることの多い戦闘システムですが、難しくはなくアクションが苦手でも大丈夫です。
書込番号:21512303 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>倉木大好きさん
自分はタイニーメタルにハマってますw
ダウンロード専用で価格も安いのでおススメです
昔、ファミコンウォーズというシミュレーションがあったんですが、それっぽくて将棋の駒を動かして戦う感じで
じっくりと遊べて楽しいです。
戦車などのボイスがアラレちゃんだったり可愛いです
「キ〜〜ン!」ってw
書込番号:21512415 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
レスありがとうございます(^_^)
ゼノブレイド2買ってみます
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:21512428
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)