Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 6 | 2017年5月21日 01:45 | |
| 11 | 6 | 2017年5月18日 16:16 | |
| 15 | 10 | 2017年5月18日 15:54 | |
| 74 | 14 | 2017年5月18日 00:08 | |
| 167 | 8 | 2017年5月12日 18:22 | |
| 110 | 7 | 2017年5月11日 02:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
現在WIIで使用してた有線LANアダプターを所有してるのですが、このアダプターはスイッチでも使用出きるでしょうか?
(WIIUでは使用できました)まだスイッチを購入できていなくわからない為、教えてください。また今回のスイッチ用有線LANアダプタ
ーは、任天堂からは発売されておらず、HORIの有線LANアダプターがとりあえずの任天堂公認商品と考えてよいのでしょうか?
2点
>このアダプター
どのアダプター?
>スイッチ用有線LANアダプターは、任天堂からは発売されておらず、HORIの有線LANアダプターがとりあえずの任天堂公認商品と考えてよいのでしょうか?
通信機能
無線LAN(IEEE 802.11 a/b/g/n/ac準拠)/Bluetooth 4.1
(TVモード時のみ、市販の有線LANアダプターを使用して有線LAN接続も可能)
と、任天堂の公式HPに記載されており、一般に市販されているものであれば何でも構わないと理解できます。
書込番号:20906591
2点
Wii の使えます。
ニンテンドーライセンスのは高いかも。
後々、ファームウェアアップ時にUSB3.0対応とかになるかもと、ライセンス品より安くて高性能そうなのが良いかも。
書込番号:20906618 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
既にUSB3.0のアダプターが使用可能なようです
私もマリカー同梱スプラ2バージョンを予約できましたので併せて購入します
本体に収納可能なこれか http://amzn.asia/7Nw4Ed7
通信関連で実績のあるこれなんかがいいでしょう http://amzn.asia/eNlHF9l
HORI製は転売屋に侵されていますから手を出されないことをお勧めします
書込番号:20906660
4点
>後々、ファームウェアアップ時にUSB3.0対応とかになるかもと、ライセンス品より安くて高性能そうなのが良いかも。
>既にUSB3.0のアダプターが使用可能なようです
USB3.0対応LANアダプターの使用の可否とUSB3.0規格での通信の可否は、海より広い隔たりがあります。
ムク555さんは後者の話をしていると思われますが、@starさんは根本的に理解できていないと思えます。
また、Switchが今後のアップデートでUSB3.0の通信規格へ対応することは発売前よりアナウンスされていますが、実の処これがなされても既存のLANアダプターがUSB3.0規格での通信が可能になるかは極めて不透明です。現在発売されている3.0対応のものは3.0規格での通信にはPCですら外からのドライバーのインストールを必要としており、これをSwitchへ対応させるためにはそのシステムにドライバーが書き込まれている必要があります。これがなかなか容易ではないだろうと思えます。
SwitchのUSB3.0へのアップデートはUSBメモリーや外付けHDDなどのシステムに読み込ませることが極めて容易な機器に限定されたものの為でしょう。
書込番号:20906710
4点
スレ主様
私も迷いましたが、良い物を使いたい!です。^ ^
@starさん
ホリ! 高いですよね(笑)
cymere2000さん
規格だったり、対応だったり、結構有りますよね。
私もTV関連で悩まされました^ ^
書込番号:20906793 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>POLYPHONICさん こんばんわ。
みなさん こんばんわ。
私はWiiUでバッファローの「lua3-u2-atx」を使っていますが、
先日、試しにSwitchに接続したちゃんと繋がりましたよ。
Amazonでも動作確認済みとして売っていますし、
安いですし、これで十分では。
ただ、私はポータブルモードで有線接続と充電を同時にやりたいと思っているので、
別スレで、皆さんのお知恵を拝借したいと思っています。
その節は宜しくお願いします。
書込番号:20906821
1点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
本日、スプラトゥーン2の同梱パッケージで盛り上がっている中、すみません。
今回の同梱パッケージ版はソフトはパッケージ版が付いてくるそうです。
今までは大抵ダウンロード版だったのに・・・。
そして任天堂のHPではダウンロード版の方が起動が速いという文言がありました。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/ebf1a792-35f2-11e7-8f53-063b7ac45a6d.html?-1765977735.1490225312
そんなに起動時間に差が出るのであれば、同梱版ではなくソフトはダウンロード版を狙った方が良いかな・・・と思っております。
お使いの方で、体感的な感じでも良いので聞かせていただけると嬉しいです。
2点
HP拝見させていただきました。
もしかして、ソフトの差し替えが必要ないという意味合いでの起動の早さ?・・・・ではないのかと思うのですがどうでしょう?
書込番号:20900743
![]()
4点
>HEMUOさん
早速の返信、ありがとうございます!!!
ソフトの差し替えの時間短縮。
確かにそういう面では、時間短縮にはなりますよね。
単に起動時間の比較ではどうなんでしょうね。
本体を所有していないので、任天堂のHPで記載されると気になりますよね〜
書込番号:20900867
2点
Amazonでマリカー8DX同梱版のスプラ2バンドルを予約できました(ややこしい・・・)
マリカー8DXはダウンロード版なので、恐らく発売日のサーバー負荷を軽減させる為にパッケージ版にしたのではないでしょうか?
書込番号:20900892
![]()
1点
前にサンディスクでゼルダの起動比較やってましたよ。
https://mobile.twitter.com/SanDiskJP/status/837550339318411265?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fd-23719598713193645449.ampproject.net%2F1494957764037%2Fframe.html
やはり違いは出るのでは。
書込番号:20900896 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
他のソフトの場合ですが、基本的に本体保存(SDカードではない)が一番早くて次がSDカード、そしてソフトパッケージ版の順だったかと
wiiuは結局買わなかったのでスプラトゥーン2が楽しみです。
書込番号:20900980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>@starさん
これだけの人気ソフトですから、初日のダウンロードの混み具合は想像するまでもないですよね(汗)
そういう意味では、パッケージ版を同梱してきたのは正解かもしれませんね。
>ポテトグラタンさん
素晴らしいリンク先、ありがとうございます!!!
早速拝見してきました。
正直、10秒近い差が出るかと思いきや、そんなに大差が無いように私には感じました。
これなら同梱版でも問題無いと判断できました。
>かわしろ にとさん
まさにご指摘の通りの順番でした。
この差が許容範囲と受けとるかどうかが、ユーザー個々の差でしょうけども私的にはまぁこれくらいならOKでしょ!と感じました。
書込番号:20901182
0点
今までソフトは「ゼルダの伝説」しか持っていなかったのでH D振動を体験するこ
とができず「マリオカート8デラックス」を楽しみにしていました。
実際に操作(TVモードでJoy-ConグリップへJoy-Con(R)と(L)を付けて操作)してみ
たところスタート前にアクセルボタンを押している時は多少振動しますが、それ以
外は他の車とぶつかっても、甲羅攻撃でひっくり返っても、雷が落ちても、コイン
等を取っても振動がありません。
その後、Joy-Con(R)だけで操作してみたら、かすかに振動しているみたいです。(?)
SWITCHの設定のコントローラーの振動をOFF→ONの切り替えを行った場合は一応
振動しています。
店頭で試すことができればいいのですがSWITCHはどこでもケースに入れて展示のみ
の為、試すことができません。
皆様のコントローラーではいかがでしようか? 同じようなものでしようか?
もし、不具合のようでしたらメーカーに問い合せしてみたいと思います。
よろしくお願いいたします。
3点
自分もゼルダしか所持しておらず、マリカ8をWIIUから買い替えてHD振動を楽しみにしていました。
おっしゃってる
「他の車とぶつかっても、甲羅攻撃でひっくり返っても、雷が落ちても、コイン
等を取っても振動がありません。」
についてですが全部で振動しますのでおそらく故障かも?
コインを拾った時のプルルって振動が一番感じやすいかも・・・・慣れるとどうでもいいですが・・・
書込番号:20862411
![]()
5点
>はみの助さん
早速の惜報ありがとうございます。
やはり故障のようですね。
ケーム的には特に困ってはいませんがやはり「HD振動」慣れてみたいです。
書込番号:20862447
2点
本日、修理から戻ってきました。
結果は「異常なし」「確認しましたが、振動に異常は見られず検査においても
異常はございませんでした。返却させていただきますので再度お手元にてご確
認をお願いいたします。」でした。
再度マリオカートをやってみましたがコインを取っても振動しません。
納得がいかずサービスセンターへ電話してみたら検査で異常無しとの回答。
こちらからの症状にコインを取った時も振動しないと出していたので「そちら
でマリオカートをやってコインを取ったら振動したんですか?」と質問したら
「ゲームに関することは別の窓口へお願いいたします。」と言われました。
機械的な検査はしてもゲームでの確認はしていないような口調でした。
送り返される前に何か連絡があればいろいろ確認してもらうこともありました
が送り返された後だと話していてもだんだん嫌気がさし話しをやめました。
コインを取った時の振動って人によっては感じ取れないくらい微弱なものでし
ょうか。
書込番号:20898639
1点
私は意識していれば100%気が付きますね。慣れてきて意識していない時は気が付かない(と云うより気にならない)です。
はみの助さんも言われている通りコイン獲得時が最もわかりやすく、他車との接触時は意外なほどマイルドでかなり意識していないと気が付かないレベルです。
これ以上真偽の程を確かめるには、同一環境で家族や友人に体験して頂く他ないのではないでしょうか。
書込番号:20899433
1点
>cymere2000さん
情報ありがとうございました。
〉はみの助さんも言われている通りコイン獲得時が最もわかりやすく、他車との
接触時は意外なほどマイルドでかなり意識していないと気が付かないレベルです。
スタート前のアクセルや加速時の振動は感じているのでコイン取得時も振動して
いるのであれば感じ取れるような気もしますが、自分の感じ方が鈍いのではとも
思ってしまいます。(過大な期待のし過ぎか?)
〉これ以上真偽の程を確かめるには、同一環境で家族や友人に体験して頂く他な
いのではないでしょうか。
現在、訳あって他の人に頼めない残念な状態です。
再度電話してどんな検査を行ったのか聞いてみたいと思います。
書込番号:20899973
0点
新宿のヨドバン、ピック、ヤマダ等を見て回りましたがどこも透明なケースに携帯モードで
置かれているので試技はできませんでした。
任天堂って試技ができるような施設とかあるのでしょうか?
書込番号:20900983
1点
任天堂のサポートセンターへ電話してみました。
こちらから書いた症状は実際にゲームをしての検査、専用の検査機での検査を行なっており問題無しとなったようです。
ゲーム相談窓口を紹介されましたが電話は繋がらないわ、繋がったところでゲームの説明を受けて解決できるとは思え
ませんので諦めるしかないようです。
いろいろご相談に乗っていただきありがとうございました。
書込番号:20901029
1点
私の場合はマリオカート(他のスイッチゲームやスイッチが最大どこまで振動が強いかは分かりません、あくまでマリオカートのみ)のみになりますが
慣れている他ハードと比べると振動の強さが弱く感じます。が振動の種類と言いますか幅が強弱くらいしかない他ハードにはない新体験ですね。
書込番号:20901078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確かにPS4やXBOX ONEと比べるとかなり弱いですね。
XBOX ONEでやったCall of Dutyとかはすごかった記憶があります。
マリオカート8デラックスはとりあえずあきらめて今後のソフトで問題があったら
再度問合せしてみたいと思います。
書込番号:20901147
0点
SWITCHな皆さまこんにちは
夏のスプラ祭りにあわせて購入待機しております
二人でゲームをプレイするにはコントローラーは別途買い増しが必要なのでしょうか?
それともLRリモコンで2名までは同時プレイが可能でしょうか?
Wiiリモコンが8台、WiiUプロコンが4台・・・
いずれもSWITCHでは使用できないなんて
子供がお小遣いを貯めて買ったのに
任天堂さん、酷い・・・
11点
せめてWiiリモコン使えたら・・・と思います。
スプラは1人用ですが、マルチでするなら本体とソフトが別に必要となります。
他のゲームで二人ならコントローラー追加無しでプレイできます。
ただ右左のjoyconは十字スティックの位置やボタンの表示などが異なります。
お子様によっては使いにくいかもしれません。
自分はゼルダ用でプロコン買ったので3Pでマリカやボンバーマンは楽しめます・・・が
プロコンの取り合いが始まり喧嘩が始まります・・・
で結局のとこjoycon左右買い足してグリップで使うか、プロコン追加するか迫られています。
グリップ2台とプロコン、
グリップ1台とプロコン2台のどちらかの環境になりそうです。
費用は考えたくもありません!丸々合計でPS4 PROが買えそうです。
スイッチの性能でこんなに費用がかかるのかと・・・
スプラは体験版でやりましたが携帯モードは画面が小さくやりにくいです。
プロコン必須な気もしますがソフト出てから検討しても良いと思います。
参考になれば幸いです。
書込番号:20879282
![]()
5点
>JUNJUN.JPさん
早速のご回答をいただきありがとうございます
え・・・ スプラ2で対戦や協力プレイをするには本体からもう1台必要なのですか??
それは想定外です・・・
WiiUは1台、ソフト1つでプレイができたのに
まさかの改悪ですか・・・?
書込番号:20879294
4点
少し調べたのです、そういう仕様みたいです。
あくまで3DSの位置づけなのかもしれません、集まってやってくれと・・・
ただマルチでする場合は通信もしくはオンラインを介してとしかわかっておりません。
任天堂HPみても画面分割の情報はありませんでした。
スイッチ本体を持ち寄ってマルチでやろう!的なことは載ってましたが。
オンラインって言っても無料期間が終われば課金もいるでしょうに・・・
書込番号:20879327
![]()
4点
>JUNJUN.JPさん
複数人プレイの場合は各自で持ち寄ってね♪
なるほど、SWITCHのコンセプトが見えました(今頃)
それもあっての価格設定なのでしょうね
うーん・・・ SWITC*2台はいらないなぁ・・・
今後3DSLLと「スイッチ」する、という計画なのであれば検討もしますが
スプラトゥーン2の発売に併せて限定カラーで2台セット!お値打ち価格!!
なんてのが出れば購入してもいいですねぇ・・・
書込番号:20879347
0点
スプラはほぼもともと人利用ゲームです。
改悪の意味が理解できないですが…。
コントローラーは旧型の対応をメーカーも悩んでいるところだと思います。
本体売っても、正直メーカー利益は低いのです。
オンラインは課金批判する人も多いですが、公園内のトイレットペーパーを税金なしでただで使わせろ、というようなものです。
オンライン環境の整備はソフトの売上から引かれていき、ヒット作だといずれゼロになります。
もし、子供がいるならせめて親は世の中の仕組みを理解してください。
昨今、そんな悪意を持った企業は生き残りませんよ。有るには有ると思いますが。
書込番号:20881974
12点
>Diggin' Vinalさん
WiiU版スプラトゥーン、持たれてますか?
WiiU1台あれば二人で対戦プレイができますよね?
SWITCH版では本体を2台持ち寄らないとできないということならそれは改悪ではないですか?
書込番号:20881979
8点
ん・・・・?
WiiU版のスプラは、二人で対戦したい場合、本体二台ソフト二本にモニターが二台必要ですよね???
書込番号:20882105
2点
私も二人プレーは出来ないと思いましたが.....
オフラインのバトルドージョーで出来ますね(汗)
コントローラーが無いと、バトルドージョー出来ないので、
私は一度もやった事がないですね。
個人的な意見ですが、ハッキリ言って省かれても仕方がないと思います。
書込番号:20882177
4点
オフラインでの二人対戦とはバトルドージョーのことです
本来の楽しみ方はオンラインなのは言うまでもありませんが・・・
子供ってお互いで対戦したがるんですよね
それがSWITCHでは2台ないとできなくなってしまったのか、ということが残念です
どちらにしてもSWITHCは購入しますので、複数プレイヤー用にコントローラーが別途必要かどうかを知りたかっただけのスレでした
わざわざ新規アカウントまで取得してくださった方もみえるようで・・・(笑
皆さん、ありがとうございました
これでこのスレはクローズさせていただきます
書込番号:20882365
7点
すみません、オフラインのお話だったのですね。
理解していなくて申し訳ないです。
書込番号:20882388
3点
スプラトゥーン、「やって」ますか?
ほぼ一人用ですよ。
子供が好きかなんて知らないけど、バトル道場の出来は最悪でした。
パッドを持っている人が勝つに決まってます。プロコンにジャイロないんですから。
あのモードが失敗だったと気づけませんでしたか?
二画面ないとスプラは楽しめませんし、二画面だと楽しめないゲームです。
「やっていれば」わかると思いますが。
書込番号:20883142 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
スレ主様 クローズしているところ申し訳ありません。
>Diggin' Vinalさん
「やっていれば」わかると思いますが・・・
https://twitter.com/splatoonjp/status/604503267293294593?lang=ja
ジャイロ機能の追加はご存知ですよね
2年前ほどに公式ツイッターでアナウンスされていますよ
書込番号:20884635
4点
>いか足さん
こんなめんどくさい機能使ってまで、このモードをやる人がどれだけいるのか…。
アンケート取ってみたら良いんじゃないですか? 何人がこの裏技知っていて、バトルドージョーやっているのか。
いまだにドージョーやっている人が居たら、その人は子どもか、オンラインで勝てない下手くそか、ネットに繋がらないだけなんじゃないんですかねぇ。
いか足さんは上の三者のどれかで、まだバトルドージョーやってるんですか?
自分はどれでもないのでやってませんよ、もちろん。
書込番号:20899969
1点
マリオカートをやっていて気づいたのですが、左ジョイコンを縦にした状態でプレイすると勝手に左側がほぼ常に押された状態になります。
一定の深度ではなく、たいていの場合は若干左に操作されており、右カーブでは全力で右に倒せば多少まがるものの、ひどいときは全力で左に倒してもそれでまっすぐまたは若干左に曲る状態です。
※曲るというのはマリオカート上の自キャラがコース上で曲るということです
二人でプレイする際はジョイコンを横に倒しているのでこの問題は影響しないのですが、一人でやる際には100%発生します。
これは不具合でしょうか?
それともジャイロの設定のようなものがあり、どこかで調整できるのでしょうか?
51点
設定にコントローラーとセンサーという項目がありスティックの補正もあります。
あと、アナログスティックのあるゲーム機はどれでも電源入った時にアナログスティックが倒れているとニュートラルの位置がズレますが、心当たりはないでしょうか。
書込番号:20855661
33点
>なおたむさん
ご返信ありがとうございます。
試してみたところ、左側に極端に操作される挙動はなくなりました。
逆に若干右に今度は倒れるような挙動になりましたが、初期の状態よりははるかに改善しました。
この補正作業ですが、水平に静かにおいてくださいとありますが、ジョイコンをそのままおくとZLボタンの影響でそもそも右に傾くと思うのですが、これは何かZLボタンを押さないようにうまくコントローラーを水平に調整したほうがよいのでしょうか?
それともZLボタンの傾き自体も任天堂側で配慮して補正してくれるのでしょうか?
任天堂サイトのFAQも見ましたが、それほど詳しい説明がなく、正しい補正の仕方がわかれば若干右に傾く挙動も含め正しく動作するのかな?と考えております。
書込番号:20855664
21点
ん?スティックの事だと思ったんですがジャイロなんですか?
傾く件は設定の時に片方だけ置かずに本体やジョイコングリップに両方ともセットしてやればいいだけだと思いますが…。
傾いたまま設定すれば傾いた状態がニュートラル状態として設定されますよ。
書込番号:20855669
17点
>なおたむさん
失礼しました。スティックですね。
ただ、今いろいろ試して、スティックは異常時も補正の画面で操作を確認すると正常で、こちらの補正は現状未実施です。
その確認の中で、勘違いしてジャイロの補正をおこなったところ、なぜか前述のとおり左に勝手に曲る挙動が改善し、逆に若干右に曲る挙動になりました。
スティックの操作にジャイロは関係ないと思うのですが・・・実際に改善したのでそれ以外の何かが影響しているのかもしれません。
現状、本体に付けた状態で操作したり、グリップに装着した状態で操作したり、ジョイコン単体で操作したりといろいろ試していますが、やはり、本体またはグリップに装着した状態ですと右に勝手に曲る挙動が生じます。
当初の左と比べると微々たる影響(最初の状態は思いっきり右に操作しても左にいっていたので・・・)ですが、ちょっと任天堂に問い合わせてみようと思います。
明日、プトコントローラーを購入してからまたいろいろ試してみて、ソフトの問題なのか、それともコントローラーの問題なのか検証してみます。
いろいろとありがとうございます。
書込番号:20855689
12点
うーん。スティックで操作しているけどジャイロがオンになっててそれで勝手に動くのでは?
車の選択時にYボタンでジャイロのオンオフが切り替わります。コントローラーの絵に矢印みたいなのがあればジャイロがオンになってると思います。
書込番号:20855701
7点
うちもジャイロオフにしていて右のジョイコンが右に曲がる現象でていてジャイロの補正で直りました。
書込番号:20858856 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私はゼルダで同じような症状になりました。
レバーから手を離しているのにキャラが動いたり、
倒している方向とは違う方向に動いたりしました。
任天堂に問い合わせたところ、本体とjoyconを送ってくれ、との事でした。
その後は発生していないので、GW明けにでも送ってみようと思っています。
本体のセーブデータが消されない事を祈って...
書込番号:20861474 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
皆様いろいろと情報ありがとうございます。
私の方は、結局記載したような作業をした結果、しらばらく様子をみましたが再現しないことから、一応任天堂にも相談し、このまま利用を継続することとしました。
何人かの方が同じような現象を経験されているようですので、何かしらそういった不具合や設定上の影響があるのだとは思います。
取り急ぎ私の方は解消している状態ですので、一旦解決として処理させていただきます。
皆様ご助言ありがとう御座いました。
書込番号:20886727
9点
知り合いがあきれてるみたいです。
ニンテンドースイッチ本体がいつまで経っても購入できないと話してくれました。
日中 仕事をしていると、
お昼休み終わりの頃にニンテンドーオンラインで発売再開されていて、
ニンテンドーオンラインにアクセスすると
アクセス集中していてニンゴジラの画面やら…
何とかアクセス繋がると
カスタマイズしているうちに完売してしまうのが毎回らしいです。
日中 仕事していたら購入って出来ないでしょ〜
って。どうすればいったい
と悩んでいました。
ビックカメラは相変わらず抽選販売だし
ネット販売では購入困難ばかりだし
週末 自分の足で店舗巡っても完売だらけ
どうしたらいいのか
途方にくれるとの事です。
自分も日中、仕事しているので購入するのに苦労しました。
どうしたらよいのですかね。
任天堂さん、
購入できる環境をもう少し何とかなりませんか
との事です。
書込番号:20878698 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
他人様の趣味に突っ込みいれるのもなんですけど、こうなってしまうと遊ぶのが目的なのか買う事が目的なのか分からなくなりますね。
所詮任天堂とかバンダイはどうしようもない企業なんです。こういった企業が日本では持ち上げられて一流企業みたいな捉えられ方するなんて所詮この国は島国なんですよ。
書込番号:20878715
9点
任天堂やバンダイといった企業への批判はともかく、「所詮は島国」というのはどういうことでしょう。
自分の国を貶めるような自虐的な発言は、止めて欲しいですね。
書込番号:20878753 スマートフォンサイトからの書き込み
55点
5/8午後、浦和パルコのノジマ電気店頭に「ノジマ会員のみ、ニンテンドースイッチのお取り寄せ予約販売します」
との貼り紙がありました。
ノジマ会員に登録の必要がありますが、他の店舗でも可能かもしれません。ご参考になれば幸いです。
書込番号:20878811
4点
スレ主様と友人の言い分だとニンテンドーに悪いイメージを感じているようですが品薄商法でもなく最大限の出荷をし続けて、それが全部売り切れてしまうのでどうしようもないですね。
小売店舗も抽選にしないと先頭の雇われバイヤー達に全て買われるし。
もし友人が買えると、誰か1人買えない人がいるのです。
このサイト上や2ちゃんねるで販売情報を出し合っているのも、多数の一般ユーザーが買えない状況を作っています。
行きつけのお店にこまめに通っても、販売情報が出て遠方から買いに来るので転売屋以外にも取り合う相手は増えています。
とにかく、大量生産を続けているので根気よく待ちましょう。
年末頃には普通に買えるかもしれません。
書込番号:20878841 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
うーん、そもそも3月3日発売の1週間、3日前までヨドバシとかの店舗で余裕で予約受付してたのに様子見したのが悪いのでは?
平日でも土日でも余裕だったのでスイッチ本体人気ないのかな〜と思ってましたが・・・・
確かにゼルダは神ゲー、でも現在マリカ8以外やるものないです(WIIU版経験済みだと新鮮さはないけどゲームバランス、グラフィックが向上しているので良い)。
これから先、アームズ、スプラ2の発売でさらに入手困難になると思うので欲しければこまめにリアル店舗、ネットショップ、価格コムのスイッチ掲示板などチェックするしかないですね!
ジョーシンウエブによく入荷情報があります。
特にスプラ2の人気は凄い、1月の体験会でゼルダの三倍以上の行列が出来ていましたよ!
書込番号:20878890
14点
>巨人軍V9さん
こんばんは
なかなか購入できませんよね。
お気持ち御察しします。
特に、日中仕事していると、
オンラインで購入となるかと思いますし、
実際私も買えませんでした。
そこで、オンラインは見つつリアル店舗へ
たまたま会社帰りに寄った週末の金曜に
ヨドバシで緊急入荷しており購入したのが、
一ヵ月前です。
お住まいの地域や状況によりなので、
ご参考になるかはわかりませんが、
週末にかけてヨドバシや大手量販店は入荷する
様子です。
あとは、新作の発売日前後かと…
実際、マリオカート8の時も入荷してました。
こればかりは、タイミング次第ですね。
早くお知り合いも購入できると良いですね。
どこかの掲示板に書いてありましたが
通常船で運ぶのを空輸したって記事も
ありました。
だから、任天堂さんは、きっと
スプラトゥーン2や年末に向けてきっと
生産は頑張ってると思いますよ。
書込番号:20883100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ネットショップは、あくまで参考程度。
実店舗に仕事終わりでいいので、毎週金曜日に、足を運んでもらう。
5月は、新作の発売が、一本だけなので、そのうち落ち着くのでは?
書込番号:20883212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)