Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 7 | 2017年4月12日 00:29 | |
| 35 | 4 | 2017年4月7日 16:32 | |
| 10 | 2 | 2017年4月6日 15:18 | |
| 14 | 9 | 2017年4月5日 18:03 | |
| 12 | 1 | 2017年4月3日 17:31 | |
| 56 | 21 | 2017年4月3日 16:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
joy-conを取り外さずに入れられケースは横に長くてバックにいれずらく、
joy-conを取り外して入れるスリムEVAポーチSWは分厚くなります。
本体の大きさのフワフワナイロン製のケースとかご存知ないでしょうか?
ps vitaの時はオーダーメイドしてもらったんですが、今そのお店オーダーメイドやめてて、困ってます。
書込番号:20780659 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
少なくともSwitch専用と云う事で、かねるねさんの希望される商品は発売されていないと思います。
ですが作って貰おうと考えるのであれば、「小物入れ」「ハンドメイド」「オーダーメイド」等と検索を掛ければ星の数程ヒットしそうに思えます。
書込番号:20781092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
見てないのでわかりませんが、
100均とかにないですかね?
7インチタブ用とかで
見当違いであれば無視してください。
書込番号:20781187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
色々なケースを100円処分になった時にあらかじめ買っていますが、試してみたところ
本体のみで本体にカバー等も付けないなら、
Sony Reader用のPRSA-CP65が横幅ぴったり(ぴったり過ぎ?)、縦幅1.5cmほど余ります
Kobo touch用では横幅が足りませんでした。
コントローラーを取り付けた状態ではVAIO typeP用の
VGP-CKP1が少し窮屈でボタンが痛むかもしれないと感じ、
VGP-CKP2ならぴったり(これも圧力かかるとボタンが痛むかもしれません)
電子書籍用のケースで探してみると同じようなサイズがあるかもしれません。
書込番号:20781848
![]()
0点
オーダーメイドサイト探してみたのですが布を何使うのかがよくわからなかったので
ソニーリーダーのケースで探して見ようかと思います。
7インチタブのケースだとけっこう大きくなってしまうんです。
書込番号:20782091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
大きさから考えて、カーナビ用のキャリングポーチに、入りそうだよね。
書込番号:20783586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カーナビのケースとは思いつきませんでした。
Panasonicのミニゴリラを購入した時おまけでついてきた
5インチ用収納ケース(ACアダプター収納タイプ)※型番記載ありません
ジョイコン付けた時横幅、厚みぴったりで縦幅は2cmあまりました。
新たに購入したCYBERのSwitch用フリップカバーで本体のみの場合
7インチのミニゴリラ用に使っていたSony VGP-CP7付属のミニポーチ
がぴったり。
Reader用も昨年までの在庫処分時であればケーズやsofmapで
処分販売していましたが、最近は商品を見かけないですね。
今無いものばかりですみません。
書込番号:20787722
0点
>m603で2時間録画さん
ソニーリーダー用手に入れました。
ちょっと大きいけどそこはケーブル入れられるのOKです。
色がピンクなのもご愛嬌。
sony製品から任天堂製品がでてくるのがすごく背徳感があって素晴らしいです。
書込番号:20810447
1点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
あなたは本当に今、購入を考えていますか?
過去の書き込みを拝見するとちょっと疑います。
書込番号:20795653 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
私もkenぼうさんと同じ意見です。
書込番号:20795951 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
疑っていただいても良いのですが、情報ください
よろしくお願いします
書込番号:20797093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
くずはの店舗で購入可能との情報、ありがとうございます。
早速、確認してきます。ありがとうございました。
書込番号:20798980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
千葉県っていっても思っているより広いのである程度の地域を書いた方がいいと思いますよ。
東葛地域だと、柏のビックカメラが定期的に抽選会してますね。(Twitterで告知されます。)
他にもアリオ柏やヨーカドー我孫子、イオン柏などでも週末に売っている事が最近は多いですね。
電話しても取り置きできないので、ないですっていうみたいなので行くしかないですが。
頑張ってください。
書込番号:20796380
![]()
1点
>くす@UYSさん
ありがとうございます😊
範囲は千葉市佐倉市成田市八千代市近辺です
書込番号:20796518 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ユーザー、ニンテンドーアカウント、NNID、オンラインサービス等についてです。
まず、私と子1人(12才未満)の2人です。
1.セーブデータは別々、オンライン対戦も個々にやる場合。ユーザーを2つ作り、ニンテンドーアカウントを私が作って、子は私の管理内の子どもアカウントを作成。
これでよろしいですか?それとも私のニンテンドーアカウントを二人で共有することも出来ますか?
2.それぞれがスプラトゥーン等のオンライン対戦をする時、秋から発生するオンラインサービス料は二人分になりますか。それともスイッチは1台では同時にやれないので、一人分の料金ですか?
3.子がオフラインのみで遊ぶならユーザーだけ作成して、ニンテンドーアカウントは不要ですか?
4.ゲームのダウンロードはどちらかがすれば、二人とも遊べますか?
5.3DSで作ったNNIDとニンテンドーアカウントの連携は、それぞれで購入、残高等の管理をするなら、連携は不要ですか?
以上です。前スレにも似たような質問有りましたが分かりづらかったので、再度確認させてください。
よろしくお願いします。
書込番号:20791835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その辺がはっきりしないから、アカウント関連は、凍結中です。
要は、Splatoon2のために、家族分のNintendo Switchを買った時、ニンテンドーアカウントはどういう扱いになるのか?が
ハッキリしないと 動けません。
たちまち、NNIDでログインしていますけど、チャージしているポイントが、ニンテンドーアカウント側に移行できずに、新たにポイントカードを買ってきて、いれるハメになっているので。
あれこれ、アカウントを増やして、チャージしていて、使えない とか、無駄になるなんてことになったら、面倒なんで。
ってか、その辺、ニンテンドーにメールで問い合わせるのが一番じゃないかと。ってか、Splatoon2が正式リリースになってからでも遅くないかなと。
また、その辺、まとめる予定ですが。
PSプラスですら、無計画にアカウントを増やして別にしていて、PS3時代のトロフィーとかアカウント違いでバラバラになったりしていますからね。
書込番号:20791937
3点
1.>>セーブデータは別々、オンライン対戦も個々にやる場合。
・お子さんが12才未満であれば言われているとおり「ユーザーを2つ作り、親のユーザーをニンテンドーアカウントと連携、子どもアカウントを作成して子のユーザーと連携」でいい思います。
>>それとも私のニンテンドーアカウントを二人で共有することも出来ますか?
・一つのニンテンドーアカウントには一人のユーザーとしか連携できないです。
2.>>秋から発生するオンラインサービス料について
・まだ、わかりません。噂ではいろいろ言われていますが、公式からの正式な発表を待ちましょう。
6月のE3(海外のゲームショー)あたりで何かしら情報があるかもしれませんね。
3.子がオフラインのみで遊ぶならユーザーだけ作成して、ニンテンドーアカウントは不要ですか?
・ニンテンドーアカウント(子どもアカウント)はオンライン機能を利用する際に必要なものなので、お子さんがオンラインプレイやeショップとかを利用しないさせたくないのであれば、子供用のアカウントは不要です。
4.ゲームのダウンロードはどちらかがすれば、二人とも遊べますか?
・購入したニンテンドーアカウントで「ダウンロードできる本体」に登録しておけば、本体のユーザー全員が遊べます。
5.3DSで作ったNNIDとニンテンドーアカウントの連携は、それぞれで購入、残高等の管理をするなら、連携は不要ですか?
・連携しなくてもそれぞれで利用できますが、それなりに残高が残っているのであればまとめてしまった方がいいとは思います。
書込番号:20792212
![]()
1点
Maker-SGさん
DAMPER8さん
返信ありがとうございます。
大変よくわかりました。オンラインサービスがどうなるのかはまだ不明なんですね。
公式発表を待ちたいと思います。スプラトゥーンまではオンライン対戦はしないと思いますので、
しばらく放置か。あっマリオカート8はオンライン対戦ある??
ただ、ニンテンドーアカウントを2つもってるだけでオンラインサービス使用料を2倍取られるなら
ちょっと考えちゃいますね。
使用料はスイッチ1台であれば同時に二人でオンライン対戦出来ないでしょうから、
「本体の台数×使用料」にしてもらいたいな。
ちなみに、各ゲーム、1ユーザーに対して1つのセーブしか出来ないのでしょうか。
(まだ本体しかなくゲーム持ってません。笑)
Wiiのマリオなんかは3つぐらい枠があった気がしますが。
要するに、1つのユーザーを使って私と子で別々にゲームを進めてセーブ出来れば、
ユーザーとニンテンドーアカウントを1つで済みそうと思いまして。
Maker-SGさんが言うようになんだかこのユーザーとアカウントはスタートが大事な気がしてきました。
色々なゲーム持ってる人わかれば教えてください。
書込番号:20792293
0点
むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
> ただ、ニンテンドーアカウントを2つもってるだけでオンラインサービス使用料を2倍取られるなら
ちょっと考えちゃいますね。
「ニンテンドーアカウント」を所持するだけではNintendo Switchのオンラインサービス使用料は取られないと思いますわ。
Nintendo Switchのオンラインサービスを利用する(使用料を取られる)のは、Nintendo Switchの「ユーザー」と「ニンテンドーアカウント」を連携した時ですの。
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/user/index.html
> 使用料はスイッチ1台であれば同時に二人でオンライン対戦出来ないでしょうから、「本体の台数×使用料」にしてもらいたいな。
Nintendo Switchのオンラインサービス使用料は「オンラインプレイ料金」では無く、各ユーザーが様々なオンラインサービス(設備)を利用する事で発生するのではないかしら(公式案内されておりませんのでこちらは憶測ですわ)。
ゲームソフトによって2人同時にオンラインプレイできますわ。
例えば、「マリオカート8 デラックス」は画面を2分割して2人同時にオンラインプレイできますの。
> ちなみに、各ゲーム、1ユーザーに対して1つのセーブしか出来ないのでしょうか。
こちらもゲームソフト次第ですわ。
「1-2-Switch」は全てのユーザーでセーブデータを共有しますの。
また、「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」は手動セーブは1つですわ。
書込番号:20792707
3点
少し語弊がある記載をしてしまいましたわ。
> Nintendo Switchのオンラインサービスを利用する(使用料を取られる)のは、Nintendo Switchの「ユーザー」と「ニンテンドーアカウント」を連携した時ですの。
正しくは『Nintendo Switchのオンラインサービスを利用する(使用料を取られる)のは、Nintendo Switchの「ユーザー」と「ニンテンドーアカウント」を連携、且つ「オンラインサービスの利用契約」をした時』だと思いますの。
書込番号:20792721
2点
>kiznaさん
返信ありがとうございます。
先ほど1-2-switchが届いて初playしました。これはユーザーを選ばなかったので共有なんですね。
納得です。手動でセーブも出来なそう。
ゼルダは1つだからそれぞれのユーザーでセーブってことか。わかりました。
私と子でそれぞれユーザーとニンテンドーアカウントの連携は済ませました。
アカウントを作った時か連携した時か忘れましたが、加入しても秋までは無料でその後自動的に課金されることはありません。って案内が小さく書いて有り、OK押した気がします。
秋に再度、継続するか問われるんでしょうね。
オンライン対戦や協力をしてなくても、既にオンラインサービスを二人とも加入していることになってそう。
私の勘違いですかね。
書込番号:20793108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
勝手に自動更新による課金はあり得ない気がしますが、どうしても心配なら早めにお子さんの連係を解除してはどうですか。
公式サイトの良くある注意事項に下記説明がありますが、これから遊び始めるなら影響は少ないと思います。
逆に後から解除する程、影響範囲が広がりそうカモ。
〈注意事項〉
連携を解除すると、ニンテンドーアカウントで購入したソフトが起動できなくなったり、一部のソフトでセーブデータが使えなくなることがあります。
書込番号:20793670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>杉崎ゆきるさん
自動課金は無いですって案内でしたよ。
アカウント関係、そこそこ理解できました。皆さんありがとうございました。
これで解決済みとさせていただきます。
書込番号:20794147
0点
>まさ57さん
〉オンライン対戦や協力をしてなくても、既にオンラインサービスを二人とも加入していることになってそう。
2つ前の書き込みで書かれている上記内容は、自動課金(自分の知らないところで料金が発生する事)を心配しているのかと思っていたのですが違ったという事ですね。
他に心配する状況があるのかわかりませんが、納得されたという事で了解しました。
書込番号:20794522 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ゲームカードを入れてカバーを閉じてもややゆるい感じがしてきっちりと固定されていません
3DSLLのSDカード挿入部分のカバーも同じような構造ですがこちらのほうがしっかり固定されておりswitchもこれと同じくらい固定されていると言う意見をみたことがありますが実際どうなのでしょう
7点
やはりそうですか
購入店でみてもらったらこのくらいの症状だったら初期不良交換の対象にはならないといわれました
ですがカチッと固定されてきちんとしまっているのと緩いのとでは差があると思います
ホコリなどが入りやすい部分でもあるとおもいますので、、
書込番号:20719133
1点
スレ主様のはどれぐらい開いてる感じなんですかね?
私のは閉めたときはカチッと音はするものの、
押せフタは上下しますし、ほんの少しですが浮いてはいるようですが。
カセットの飛び出し防止用でしょうから、そう考えれば役割ははたしてますが。
書込番号:20719423 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
私の「Nintendo Switch」もポテトグラタンさんと同じ様な状態ですわ。
元々、何度も出し入れする「ゲームカード」と基本的に入れっぱなしの「SDカード」部分を比較しても意味が無いと思いますの。
※「ゲームカード」の方が開け易くなっているのですわ。
少し触れただけでカバーが開くのでしたらサポート窓口に相談する事をお勧めしますが、多少緩いのは意図的にしているのではないかしら。
書込番号:20719479
2点
私の個体も閉めるときはカチッといいます
ただ完全に固定されていると言う人もいると聞き、ゆるい方が本体の安全性を考えるとどうなのかな思いまして他の皆様はどうなのかを聞かせてもらいました
触れて外れるわけではないです
ただ私は他の個体を目にしていないのでどういったぐあいで蓋が閉まっているのが普通なのかわからないものでして、、、
書込番号:20719524
1点
安全性の不安なのですか。
そんなにホコリとかが入りやすい状態?
スレ主様の状態が文章ではどれぐらいの状態か想像がつかないため、
写真か動画をアップされたほうが、みなさんスレ主様の状態が把握できるし比較できると思いますよ。
書込番号:20719616 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分のは見た目かっちり閉まってるように見えます。
引いても動きませんが、押すと若干沈みます。。
このフタはホコリ除けというより、誤動作防止なのかなって思ってます、、
実際DSでプレイ中に負けたとき、思わず本体握りしめたらソフトが飛び出てしまいゲーム終了しまった事があります!
書込番号:20719805
1点
蓋自身、手前の2本の爪と奥の支柱しかありませんので、真上に上げるなら爪が作用しますが
押してから上げるのが普通ですので引っ掛かりがないように思われます。
蓋の支柱が奥側に反っていると引っ掛かりが弱いかもしれませんね。手前側に押して
慣らしてみるのはどうでしょう?
書込番号:20720257
2点
みなさま返信ありがとうございます
今は画像がないのですがみなさんがいうようにやや浮いた状況でおすと沈む感じです
勝手にはずれることはありません
これがふつうなのでしょうか?
書込番号:20720646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かわばたしろうさん
意図しないのに開いちゃうわけじゃ無いなら問題ないと思います。
防水の機器じゃないんですから神経質になる必要は無いでしょう。
書込番号:20720685
4点
返信ありがとうございます
押したら沈むくらいが基本なのでしょうか?
がっちり固定はない??
書込番号:20721707
0点
>かわばたしろうさん
個体差はあると思いますが、私のは押してもほとんど動きません。
でも、だから何?って程度の誤差だと感じます。
多少ゆるめだったりしても勝手に開くほどでないなら使用に全く問題無いですよね。
ちょっと気にしすぎでは?
書込番号:20721867
5点
気にしすぎでしょ。本質と関係の無い粗探しは辞めたら?
そんな暇あるならゲームした方が良いかと。
文面から察するに同じような状態の方もいるんだから
それでも納得出来ないなら気に入る個体に当たるまで
買いなおすのが良いと思います。
書込番号:20723001
7点
これが粗探しなのでしょうか?
よくわかりません
書込番号:20723092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かわばたしろうさん
工業製品において、機能的に問題ない範囲の個体差は不良ではありません。
必要以上に誤差を抑えようと思えば大変なコスト増につながり、販売価格の上昇や生産数の縮小につながります。
例えば、出荷ペースが現在の70%以下に落ち、希望小売価格が1.5倍になるとしても個体差が少ない方が良いですか?って話です。
個人的には、問題ない箇所の多少の個体差がある程度なら3万円以下で買える方がいいです。
書込番号:20723235
4点
初期不良として交換を希望されていないなら任天堂に修理依頼を出してみてはどうでしょう?
有償なのか無償なのかわかりませんが直してくれるかもしれません。(そのまま返送もあり得ますが…)
みんなと同じかどうかが気になるわけでしょうけど、修理依頼したらメーカーの基準がわかるので納得できるのでは?
書込番号:20723274
3点
>かわばたしろうさん
自分のも、カタカタ動くくらいユルいです(^^;
こんなもんだと思っていたら、個体差なんですね。
ガッカリですが、同じ方がいて少し安心しました。笑
ちょっと気になっていたのですが、解決です。
ありがとうございます(^^
書込番号:20724190 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
我が家に本体2台ありますが、
1台はスレ主さんと同様に緩いですね。
もう1台はキッチリ閉まっております。
書込番号:20747144
2点
色んな人のスイッチをさらせてもらった結果きっちり固定されているものと上げる際に
全く引っかかりがないものがありますね。部品も色々なところで作っているだろうし
製造の金型も何種類かあるみたいなのでひっくり返して外れない限り不良ではなく
個体差だと思います。
書込番号:20771482
0点
蓋が緩かったので任天堂へ修理に出したものです。
返ってくるまで一週間程度かかりました。無償でした。
元々は閉めても蓋が浮き、爪が見える状態でしたが、修理後は爪が見えないところまで閉まるようになりました。
しかし隙間なくカッチリハマる感じではなく、あくまでカバーする程度。
修理後でも押すと少し沈みます。
ゲームのできない一週間を長いと見るかはその人次第ですが、
私の場合、この程度であればそのままでもよかったかなというのが正直なところです。
書込番号:20789876
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)