Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 79 | 7 | 2017年7月11日 20:43 | |
| 14 | 5 | 2017年7月7日 03:06 | |
| 224 | 9 | 2017年7月5日 11:06 | |
| 27 | 10 | 2017年7月3日 20:20 | |
| 22 | 8 | 2017年7月2日 02:00 | |
| 92 | 16 | 2017年6月30日 12:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
ネットで調べましたが、よくわかりませんでした
テレビモードで画像がでない症状です
発売日に購入して普通に使えたのですが、今日突然テレビモードで映らなくなりました
本体は問題なく映ります
ドックの緑LEDは点灯します
テレビのHDMIは自動で切り替わります
でも画面は真っ黒のままで音もでません
やはり故障なのでしょうか…?
書込番号:21033658 スマートフォンサイトからの書き込み
42点
症状が近いのは、このスレ主さんのケースかな?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000023011/SortID=20940310/
いずれにせよ、まずはサポートに連絡するべきでしょう。
書込番号:21033842
4点
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216
とりあえず、↑の方法で本体を再起動して、それからドックに置いてみてください。
書込番号:21033867
7点
ん〜、接続するTVを変える、HDMIケーブルを変えてみる、とかしてみてどうですかね?
書込番号:21033912
![]()
6点
>テレビのHDMIは自動で切り替わります
HDMIセレクタを使ってますか?
セレクタを使っているなら
ドックとテレビを直接繋いでみては?
原因の切り分けにお試しください
書込番号:21034003 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
10点
うちも映りませんでした。
何回かやると、たまに映ったりうつらなかったり。
簡単にTVに映せる事が売りでもあるんじゃないのかなー??
たまにしか映らないし、接触かなぁーと悩んで、WIiUのHDMIケーブルを使ってみたりしたけど症状は同じ。
最初はドッグかTVが壊れてるのかとおもいましたが、そのうち、全くTVに映らなくなり、本体に直接充電コードさして充電出来なくなりました。
うちは、充電コードが壊れてたみたいです。
サポートに連絡して、ドッグとコード類のみ修理で送りました。
初期不良だと言われました。
スイッチ2台あるので、そちらのは普通に使えます。ドッグに入れるだけでスムーズにTVに映せたり出来る、これが普通なんですね^^;
書込番号:21034830 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
レスありがとうございます
取りあえずテレビの故障、HDMIケーブルの故障が考えられますのでテレビの別のHDMIポートにしてみるのと、新たにケーブルを購入してみて交換してみたいと思います
それでだめなら修理なんでしょうかね
因みにプロコントローラーでいじってみてドックからはずすと知らない画面になってたりしたので本体の操作はできているんだと思います
ドックからは真っ黒な画像と無音を送り出しているってことですね
それと、セレクターは使っていません
仕事から帰ったら実験してみます
書込番号:21034933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
帰宅後にテレビの別のHDMIに差してみても映らず。
元の位置に戻してみるといきなり映りました!
昨日は何度も差し直したりしたのですが…
皆様アドバイスありがとうございました
釈然とはしませんが、解決とさせていただきます
…買ってきたHDMIケーブルだけが残ったのでした(笑)
書込番号:21035970 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
量販店こまめに通えばありますよ。たまに行列が出来てて店員に聞くとスイッチの行列でした。
ただ需要に供給が合ってないだけ。
スプラ2出たら買おうと思ってた人達のかけこみ需要。
実際スイッチのソフトってゼルダ、マリカ、アームズ以外売れてません・・・
WIIUでマリカ8やってたりするとゼルダ以外あまりやるものないです。
アームズもスプラ2までのつなぎで買ったけど、スプラ2出たら過疎りそう・・・
書込番号:21023817
2点
何を今更、ですね。
書込番号:21023818 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
PS4 Proは普通に購入できますよ。
残り2つは売り切れ状態の方が多いです。
その中でも入荷した時に立ち会えた回数はNintendo Switchの方が多いです。
書込番号:21023823 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
プレステVRは、販売される日に行けば、ほぼ無抽選で購入できます。
書込番号:21023852
![]()
2点
羨ましいですね。自分の住んでるところは、XBOXONE の新作が、売ってない。
やっぱり、東京って、凄い。
書込番号:21024402 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
友人とニンテンドースイッチを何台もシェアしてプレイしたい場合は、同じソフトを持っていないとプレイ出来ないのでしょうか?
DS みたいにソフト1つで友達と対戦できるのでしょうか?
教えて下さい。
書込番号:21017299 スマートフォンサイトからの書き込み
97点
今のところそういった機能を持つソフトはないので
ソフトは台数分必要になります。
書込番号:21017491 スマートフォンサイトからの書き込み
31点
>bears330さん
ジョイコンが複数あれば出来ますよ。
私はジョイコンをワンセット追加して、子供とARMSやってますし、マリオカートでは嫁入れて三人でやってます。
ARMSはわかりませんがマリオカートはジョイコンを片側だけで操作できるので追加で購入しなくても初期セットで二人で出来ます。
モニターにジョイコンを取り付けて操作したいとなるとソフト追加が必要なのかも知れないですがそれならswitchでなくてもいいような…
ちなみに私は家でだけやってるのでテレビ表示です。
書込番号:21017732 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
3DSで本体を持ち寄ってプレイするときに、
ソフト1本でみんなが遊べるものがありました。
相手の本体にダウンロードさせてたわけですが。
switchはそれが出来るかって事ですよね?
見てみると多人数プレイのゲームのローカルプレイは、
本体1台にソフト1本って感じですね。
人数分の本体とソフトが必要だと。
書込番号:21017807 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
今の所できませんね。
通信プレイだと1人につき本体とソフトが必要になります。
書込番号:21017969 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
質問の正確な内容は「3DSの『ダウンロードプレイ』と同等の事がNintendo Switchでもできますか?」ですね。
回答は他の方も書かれているよう「現状はできない」です。
質問する方もきちんと記載しないと求める回答を得られないのでご注意下さい。
【参考】ニンテンドー3DS専用ソフトの通信機能について
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/network_icon.html
書込番号:21018109 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
皆さん色々な回答ありがとうございます。
そうですダウンロードプレイの事でした。
説明不足で本当に申し訳ありませんでした。
子供が4人いまして、ダウンロードプレイが出来たらニンテンドースイッチをもう1台買おうかと思っていました。
出来たら最高のゲーム機なんですけどね😃
書込番号:21018483 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
解決済みのところ申し訳ないです。
私はマリオカート8デラックスを所有していて本体自体はまだ所持していない状態なのですが、
ここのサイトを見ると
http://www.yamatowwiw.com/entry/2017/04/16/235033
二台のスイッチとソフト一本で、DSや3DSのようなダウンロードプレイのようなことが(ダウンロードとは書いていない・・・)出来るように書いてあるように見えます。(私の勘違いかもしれませんが)
実際、マリオカート8デラックスと本体を複数所持されていらっしゃる方がいらっしゃったら、出来るかどうか教えていただけないでしょうか?
書込番号:21020339
6点
勘違いですね
ローカル通信プレイなので
複数台の本体とソフトをそれぞれ持ち寄って通信プレイができるだけですね
その組み合わせを説明しているだけですよ
書込番号:21020354 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
みちゃ夫さん
返信ありがとうございます。
やはりソフトは必要なのですね。
3DS二台とソフト一本で子どもと遊んでいるのでなんだか物足りない気持ちになりますが、遊んでみてからまたソフトを追加するか考えてみたいと思います。
goodアンサー差し上げたいのですが、スレ主ではないので感謝の投げキッスで!!!
書込番号:21020373
9点
本日、夕方にヨドバシ梅田にてニンテンドースイッチ入荷しましたと整理券配ってましたよ☆私も『おっ!』とか思いましたが、今月は新車購入やドラゴンクエスト11ロトエディション購入など出費が激しいため、思い止まりました(^_^;)並び初めだったので、確実に買える位置にはいたのですが…。
7月から任天堂は増販をかけると言ってますが、普通に買える日は来るのでしょうか?
書込番号:21013936 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>ノリノリスギさん
ヨドバシカメラはやはり地下2階のおもちゃ売り場で整理券配っていたのでしょうか!?
もはやどこを当たっても買えず、抽選にも当たらず、諦めかけてます。。
本当に、ノリノリスギさんのおっしゃるように普通に買える日が来て欲しい。
書込番号:21014192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヨドバシ梅田なら、昨日1日土曜日の夕方も在庫あって、彼女の分として、購入しました。
知り合いの店員に聞くと、朝イチから店頭に並べると、徹夜組や朝から並ぶ人が多くなるので、周りに迷惑かかるとの事。
だいたい毎週入荷してるので、欲しい方は、夕方覗いて見るのが良いかも。
書込番号:21014235 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>よしよしささん
返信ありがとうございます(^_^)
そうですよ。ヨドバシ梅田の地下2階のおもちゃ売場のゲーム売ってる近くの広い通路で、いきなり私のすぐ近くで整理券を配り始めました☆私も迷ったのですが、今月はお金の遣いすぎなもので(^_^;)みるみるうちに凄い行列が出来ていました。よしよしささん、大丈夫です!必ず、普通に買える日が来ると私はふんでます☆クラシックファミコンミニはそう思ってたら、販売終了しましたが(^_^;)スイッチは、大丈夫です!だと思います☆
私はしばらくの間はPS4になりそうですが(^_^)家に帰りその事を話したら、『そんな無駄遣いしたらアカン!』と予想通りの反応でした(^_^;)
書込番号:21014316 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>マスターガンさん
昨日の夕方もやっていたのですね☆ヨドバシ梅田も、周辺への配慮で夕方いきなり開始するんですね。そうでしたか。私は欲しいのは山々なのですが、当分の間はPS4で我慢します(^_^;)
書込番号:21014370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
夕方に整理券配布とありますが、おおよそ何時ぐらいの出来事ですか?
書込番号:21016100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mobo×2さん
夕方 5時頃でした☆ご参考程度に。
書込番号:21016123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ノリノリスギさん
ありがとうございます!
予定のない時に店に行ってみます!
さすがに生産中止ということはないと思いますので増産効果が出てくるのを期待しつつ!
書込番号:21016277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>よしよしささん
価格.comのクチコミを見ていたら、徐々に増産されているのかな?と感じたりします☆大丈夫です!必ず定価で買える日が来ますから(^_^)
書込番号:21016474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返答、有難う御座います。
早速、本日17時頃に行きましたが本日はありませんでした。
また、機会をみてチャレンジしてみます!
書込番号:21016637 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>mobo×2さん
マスターガンさんが土曜日、私が日曜日に遭遇してますので、週末にお時間ありましたら行かれてはどうでしょうか?
皆さんが、普通に買える日を心待にしています☆
書込番号:21016664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ジョイコン左側のスティックが勝手に入力される状態が発生しています。
購入時は無かった現象なのですが、10時間程度プレイしたくらいから発生し始め、徐々に頻度が増していっている状態です。
スティックを操作した後、ニュートラル状態にしていると、1秒程度の間を置いてから、軽く左方向が入力され続けた状態に勝手に遷移します。
スティックを入力し直すと解消するのですが、しばらく操作すると再発します。
別の書き込みではジャイロの設定をし直すと改善した、とありましたが、こちらは改善しません。
また、ジョイコンの接続不具合に関連する対処方法は、ネットで紹介されていたものは一通り試しましたが改善しませんでした。
(コントローラーの再接続や、Bluetoothの干渉の排除等)
どうやら、電波障害ではなくコントローラーのハードそのものの物理的な不具合のような感じがします。
当方、ゼルダにどハマりしておりまして、修理に出すにもその間プレイできないのが苦痛で、結局プロコントローラーを注文しました。
ですが、ジョイコンをこの状態のままにしておくのもあれなので、同じような現象が発生して何らかの対処で改善された方がおられましたら教えていただきたいです。
そもそも無茶な使い方をしていたとは思えないですし、たった10時間程度の使用でこのような不具合が出るとは。。。残念です。
書込番号:21007338 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
他ハードでコントローラのアナログスティックの不具合にあったことがあります。
勝手に入力された状態になり、キャラが歩きだしてしまったわけですが。
設定で治るようなものではなかったので、サポートに送ってコントローラ交換でした。
保証期間中にサポート対応を受けたほうがよいと思いますが。
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
書込番号:21007607
2点
はじめまして。
私もネット上の情報を試しましたが解決しませんでした。
で、ダメ元で本体を再起動したら復帰しました。
買って半日くらいで発生しました。
それ以降は順調です
書込番号:21007616 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ポテトグラタンさん
おっしゃる通りだと思います。
書込番号:21008573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>MIKE@D40さん
再起動も試したのですが改善しませんでした。
ソフトではなく、ハード的な問題のようです。修理に出すしか無さそうですね。
書込番号:21008578 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
当方も使ってるうちに同症状が発生しました。
スティック補正では11時の方向に倒すと中心に戻らずマーカーが遊んでます。
それでも粘り強く調整して、ある程度改善しましたが
結局はまた軽く左に入力し続ける症状が再発します。
素直に修理に出した方がよさそうです。
ゼルダは前進で常に上方向へ入力し続けるゲームなので
耐久性は気になりますね。
書込番号:21010978
3点
>nobgonさん
情報ありがとうございます。
やはり改善はしないですよね。本日注文したプロコントローラーが届きましたがそちらは今のところ問題なく使えてます。
ジョイコンは修理ですね。
書込番号:21011275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>つるりっぷさん
こんばんは。
私も左のジョイコンの調子が購入当初よりおかしな挙動をしめし、
リンクが勝手に動く、しゃがむといった挙動を繰り返し、
終いには接続が切れるといった現象に遭いました。
プロコン購入後はジョイコンを使用しなくなったのですが、
結局、放置しても解決しないので、任天堂に問い合わせたところ、
修理対応するので、動作確認をするために全てを送るように言われ、
現在修理に出ています。
なので、ジョイコンの不良とわかっていても本体含め同梱品全てを送らされるので、
早めに対処されることをお勧めします。
ゼルダの伝説も四神獣の解放が終わり、いよいよハイラル城へというところまで進みましたが、
スプラトゥーン2の開始時期を考慮すると、これ以上の先延ばしは無理と判断し、
先週、泣く泣く修理に送り込みました。
それぞれお考えがあるかとは思いますが、
早期に対処されておくことをお勧めします。
今なら確実に保証期間内ですしね。
書込番号:21012087
![]()
0点
>rokimoさん
アドバイスありがとうございます。
本体も送付しないといけないのは辛いですね。
コントローラー側だけの問題のような気がしますが、
そのためにプレイできなくなるのは苦痛ですね。
タイミングを見て修理したいと思います。
書込番号:21012153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
運良くSwitchゲットできた者です(正規金額)♪
ヤホ☆ ( ̄▽ ̄)ノシ
我が家は友人ファミリーが集っちゃBBQやりーの呑みまくりーので、甥っ子姪っ子含めたキッズが集う場になってる関係でWiiとか置いてあるんですな。
なので今回のSwitchゲットはまさに僥倖。とはいえ本体だけあっても意味なっしんぐなのでソフトもとりあえず2本ばかりこーておこうかと思っております。
1本は確定☆ 7/21発売の『スプラトゥーン2』です。
(甥っ子に両肩掴まれガクガク揺らされ懇願されたw)
悩んでるのはもう1本。
複数プレイヤーでワイワイ遊べるゲームがいいので、なんかやたらと評判は良いが独りでやりこむ系らしい『ゼルダの伝説』は除外。
『1-2-Switch』も「すぐ飽きる」というレビューがやたらと目につくので却下w
まぁぶっちゃけ、『マリオカート8』と『ARMS』で悩んでる訳です(小さい子供には『スニッパーズ』が良さそう&ダウンロード専用・低価格なので別途購入)。
我が家に集うキッズは小学校低学年から中学生まで。男女比率はほぼ同じ。当然みんなゲームは大好きです。
『マリカー8』と『ARMS』、双方プレイした方 or プレイしたお子さんをお持ちの方。
キッズが集まってワイワイやるにはどちらのゲームが向いてますか?
PS3はブルーレイプレーヤーとして買い、PS4は『STAR WARS: BattleFront』目当てで買った(そして冒頭数ステージで投げた)のちオブジェと化させて今日に至るゲームシロートの私にご意見お聞かせ下さい。
m(_ _)m
…なに甥っ子に聞け?
だめだアイツ「どっちかひとつ選べ」と聞いたら「うわぁぁぁ選べんっ!」と悶絶しおったw
書込番号:21002621 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ARMSは左右両方のJOY-CONを一人で使用するので、二人分揃えるには実質ゲームソフト二個分の費用が掛かりますよ。
書込番号:21002655 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
いつになく興奮しているようだが、ゲームの為に功を焦るのはよくない。落ち着くんだヽ(o´д`o)ノ
書込番号:21002714
10点
まぁねぇ
こんなに手に入らないんじゃもういいかなって気になってきた
ゲーム機はスイッチだけじゃないし
ドロップアウトしますわ
書込番号:21002730
7点
まだ、Nintendo Switchは、子供らが集まってわいわい遊べるものではないです。
3DSのダウンロードプレイのように、一本買えば、みんなとつないで遊べるという機能がないからです。
ワンツースイッチくらいでしょう。
Splatoon 2、ARMS オフラインで対戦しようとすると、人数分のNintendo Switchとソフトが必要です。
Splatoon 2とNintendo Switch本体とアクセをつければ、1台4万円。これを人数分となると…
4万円のものを兄弟分 ポンと買える家庭は、たくさんないと思います。
最近、住宅分譲地に新しく家を建ててた若い家族の家(狭い敷地に立てている)は、決まってバーベキューを庭でガヤガヤとやっていますが、まぁ、ニオイやそのうるさい声、さらにタバコを吸う人が遊びにきていたりして… って、町内会でも問題になってきてます。
隣と20メートルも離れていないような狭い敷地の家の人は、バーベキューを外でしないのがマナーなんですけどねぇ…。
書込番号:21002736
13点
どーでもいい話が長いw
・・・将棋でよくない?
書込番号:21002812
14点
え☆ Σ( ̄□ ̄;)
マリオカートもARMSもスプラトゥーン2も人数分ハードとソフト要んの?!
Wiiのスーパーマリオみたくコントローラーが複数あれば複数プレイできるのかとw
画面分割とかでやれるモンちゃうんかいっ!
こいつぁ根本から考え方変えなアカンなぁ。
(/ _ ; )
>cymere2000さん
JOY-CONはもう1ペアはこーておこうと思ってたんですよ。なんか品薄みたいだけどw
しっかし高っけーっスねJOY-CON。周辺機器が高いとは聞いてたけどいざ調べてみたら吃驚しましたわ。
>姐さん
アンタはこんなトコまで出張ってこんでええ☆
m9( ̄^ ̄)
>すろまにあ2さん
なんかスマホに使ってる部品と共通なモノがあるらしくてアップルとサムスンとニンテンドーの三つ巴で奪い合いやってるとかなんとか。ホンマかどうかは知らんがw
品薄商法ホンマ腹立ちますな。運良くゲットできますように、ぐっどらっく☆
( ̄▽ ̄)b
>Maker-SGさん
貴重な情報ありがとさんです♪m(_ _)m
そう言われてみればTVCMでもパーティプレイしてる映像では人数分Switch持ち寄ってますなぁ。
BBQは確かに密集住宅地でやるべきでは無いっすね。その点ウチはそこまでイナカって訳ではないのに、隣接地はもちろん周辺に住宅無いんでノープロブレム☆
ホームシアター大音響で映画観まくれちゃう恵まれんぐな環境なのです♪
( ̄▽ ̄)v
>peanuts821さん
無駄にハナシが長いのは私のカキコでは風物詩♪
今に始まったこっちゃ無いがな☆
(  ̄▽)ゞ オホホホホ
書込番号:21002916 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そのどちらよりもボンバーマンがおすすめしたい。
(操作性が悪かったのですがアップデートで治りました。)
joy-conをもう1セットそろえれば4人対戦ができます。
更にもう2セットそろえれば8人対戦が一つの本体で可能です。
おっさん4人集めて居酒屋貸し切ってプレイしたときは盛り上がりましたよ。
子供ならきっとワイワイできるはず!
書込番号:21002950
6点
>Wiiのスーパーマリオみたくコントローラーが複数あれば複数プレイできるのかとw
出来ますよ、勿論。例えばマリオカート8は画面を4分割して4人で競争が出来ます。
>JOY-CONはもう1ペアはこーておこうと思ってたんですよ。
そういう事であれば、私のお勧めは『ARMS』の方です。小学生低学年がいるなら尚更シンプルで楽しめますし(言い方はよくありませんが手を抜いて子供を勝たせてあげやすいです。)、マリオカート以上にプレイしないで見ている周りの人も楽しめるので、こちらをお勧めします。
書込番号:21002978
![]()
3点
私もARMSおすすめします♪
マリオカートやボンバーマンなどと違い、みんなが初体験の体を使った対戦格闘ゲームなので非常に新鮮に盛り上がるそうです。
ダイエットをうたえば中高年も喜んで参加してくださるかも?(笑)
書込番号:21003131
4点
ARMSはスプラトゥーンみたいに役割があるわけでなく対人で殴り合うだけで飽きると思います。(大人は駆け引きとかの要素がありますが)
操作が簡単で絵もきれいで周りが見ていても楽しいマリオカートをお勧めしたいです。
前の方もお勧めしていましたが私もボンバーマンをお勧めしたいです。
コマ割りせず1つの画面で8人遊べるのは盛り上がります!
書込番号:21003499 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>ルンバ
出張ってくんなっつにw
>masa0007さん
ボンバーマンはなんかレビューでボロクソだったんでそっこー候補外でしたw
アップデートで改善したんですね。ん〜でも今回はパス。おっさん連中が盛り上がるってのは世代的にものすっげ良く分かるんだけどもw
σ(^_^;)
ご意見ありがとうございました♪
>cymere2000さん
あ〜良かった。画面分割プレイできたんですね安心しましたw
そらそーだよなぁソレ出来なかったらキチクやで任天堂さんよぉ☆
ARMS推しですね。なるへそ子供にさりげなく手加減してやれるってのは大事ですもんね。ギャラリーが楽しめるってのもパーティプレイには大事な要素です。
個人的にはカラフルなJOY-CONで4色とも違う色にしたい(本体同梱はカラーのやつ)ので買い足しはスプラトゥーンカラーのが欲しいトコですが、どーせ品薄で当分手に入らないんだろうなぁw
となると安パイでグレーかイエローいっとくべきですかね。ARMSこーてコントローラーひと組じゃ盛り上がるモンも盛り上がらないし。
…しっかしたけーなw ( ̄□ ̄;)
>HEMUOさん
ARMS推し更に一票ありがとうございます。なんかその気になって来ましたw
確かに今までと違うプレイ感覚って、せっかくの新ハードですから味わいたいですね。
ダイエット効果を“期待できる”となれば、嫁も黙っていないかもw
しかし嫁は致命的にゲームセンスが無い…。
>吉祥寺まなみさん
おぉーうマリオカート派のご意見きましたね。ありがとうございます☆
安定のマリカーですからね〜。誰もが知ってるゲームの強みは無視できません。
ただ、キッズの中で腕の差が出て一方的な展開になってしまわないかというのを心配してます。
まぁそれ言ったらARMSだろうがボンバーマンだろうが言えることだけどw
ARMS飽きが来そうってのは心配ですね。なにせ私自身やった事ないし判断がつかない。
やった事あってもゲームに長けてないから参考にならんだろって言われたら詰みですがw
(´;ω;`)
書込番号:21003565 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
念のため。Armsもほとんどのゲームモードで画面左右分割2人で遊べます。
2人でオンライン対戦に参戦することもできます。
このゲームJoy-conで遊ぶのがメインですが、プロコントローラでもそこそこ快適に遊べるので
本体付属のJoy-conとプロコントローラの2点でひとまず2人で楽しめます。
Joy-conで遊んでこそ(パンチの軌道の微調整ができるなど)のゲームなので
2人で遊ぶ場合は順番に取っかえ引っかえしながら遊ばれるといいかと思います。
プロコントローラもそこそこのお値段しますけどね。(値段相応にとても良いものです)
書込番号:21004717
![]()
3点
カキコして下さった皆さん、そして最後に画像付きで解説して下さったほしけんさん、大変参考になるご意見の数々ありがとうございました!
m(_ _)m
本日エクストラJOY-CONをヨドバシカメラにて予約して来ました。ダメ元でスプラトゥーン2カラーのネオングリーン/ピンクを問い合わせたら発売日入荷分で予約できたので(さすがは超大手量販店w)、これで理想形のJOY-CON4個それぞれ別カラーの組み合わせにできました。妥協してグレーか、最悪もうひと組レッド/ブルーを覚悟していた身としては大収穫です♪
と、いうワケで☆
エクストラJOY-CONは7/21までお預けです。まぁこれは仕方なし。どのみち慢性的な品薄状態なので割高モノに手を出さないとなかなか手に入らなかったブツですしね。
その関係でスプラトゥーン2までの繋ぎ…という訳でもないんですが、先行購入ソフトはマリオカートにしようと思います。本体付属のJOY-CONふたつで複数プレイをそこそこ楽しむにはこれが最適かな〜と。ちなみにヨドバシのゲーム販売スタッフの若いにーちゃん達にも訊いてみましたが、マリオカート推しでしたね。もちろんエクストラJOY-CONが来月下旬までお預けの前提でですが。
とは言え回答してくださった方々のARMS推しご意見は本当に参考になりました。けっこ欲しくなりましたからね実際w
7月はSwitch関係以外にも個人的にiPad Proやその周辺機器を購入予定で余裕ができるのは再来月以降になるかとは思いますが、ARMSも是非ゲットしてポコスカ殴り合いするキッズを温かい目で見守りたいと思います♪
いつかはボンバーマンも。
改めて、ありがとうございました☆
( ̄▽ ̄)b
書込番号:21006350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みんなでワイワイスペランカー。
書込番号:21007287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)