Nintendo Switch [グレー]
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
このページのスレッド一覧(全152スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 129 | 21 | 2017年8月8日 12:55 | |
| 9 | 5 | 2017年8月6日 21:06 | |
| 34 | 10 | 2017年8月6日 12:43 | |
| 43 | 12 | 2017年8月6日 14:56 | |
| 5 | 1 | 2017年8月5日 08:42 | |
| 79 | 24 | 2017年8月5日 06:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
無線LANはeo光のを利用しています。リビングにパソコン、WiiU、テレビ、3ds、スマホ3台、アイパッド1台あります。それらのすべてでWi-fi接続に何の問題もありません。しかし、スイッチを購入後しばらくはゼルダをしていたので、Wi-fiにつなぐこともなく、普通に遊んでいたのですが、スプラトゥーン2を発売日に買って、Wi-fiにつながりにくいことに気づきました。
具体的に言うと、アクセスポイントまではつながり、アクセスポイントからインターネットのチェックではじかれることが一番多いです。そもそもアクセスポイントまでもつながらないこともあります。20回くらい、接続をトライするとそのうちにつながります。
しかし、スリープにすると、もう切れた状態から復活しません。数分待っても切れたままです。
ルーターの近くにいけば必ずつながるわけでもなく、少しつながる確率が高くなる程度です。
そのため、はじめはeo光のルーターに問題があるのではないかと思い、eoの方にいろいろ話を聞いてもらい、eoの新しいルーターを送ってもらい、今までのと交換しました。そして、今日、リビングにあるWiiUや3DSやスマホに、新しいきたルーターのWi-fiをつなぐときに、どれも一回でつながるのに、やはりスイッチだけは、前回のルーターと同じように何度も接続できませんと表示されるのです。これはスイッチに問題があると認識してもよいでしょうか。これは本体修理になると思いますか。交換でしょうか。このような状況のかた、ほかにいらっしゃらないでしょうか。子供が夏休みでスプラトゥーンをしたいのにできなくて大変困っております。ちなみに普段はリビングからルーターまでの距離は10メートルほどです。解答よろしくお願いいたします。
25点
5GHzで接続しているなら2.4GHzに変更すると改善する可能性が高いですよ
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=5953
書込番号:21098151
13点
5GHzは不安定ですからね。
対応ってなってても接続うまくいかないときあるし。
書込番号:21098231 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
ありがとうございます。素人ですみません、
ちなみにその2.5に変えるのは私ができることなのでしょうか?eoに電話するものなのですか?
書込番号:21098357 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>れせいなさん
インターネット設定って難しいですよね。
沢山方法があると思うのですが
今回は割とよく直る事が多い一番簡単な方法だけ記載させていただきますね。
モデム、ルーターの電源を切り5分くらい切ったままの状態にして、その後、電源を入れ直してください。
その時に、任天堂スイッチ本体の電源ボタンを長押しすると、電源オプションが立ち上がるので、その中の選択肢、「電源を切る」を選んでください。
(普段は電源を切っているように見せてただのスリープ状態です。ですので今回は電源を切ります)
任天堂スイッチの電源を入れ直してください。
改善しましたでしょうか?
書込番号:21098421 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私も最初に購入したスプラトゥーン2梱包セットが接続エラーでゲームが出来ませんでした。まずお手持ちのWi-FiのSSIDの使用台数の制限を確認して下さい。だいたい10台以下にして下さいと明記してあります。ほとんどが2.4GHzで使用されていますので5GHzのSSIDで試して下さい。スイッチのドックはテレビ台の中に入っていませんか?設定時はWi-Fiルーターからあまりにも離れていませんか?
私の場合はテーブルモードでは通常Wi-Fiにつながりプレイが出来るのにテレビモードにするとゲームキャラクターの遅延、音の遅延、音が出ない等になり『通信状態が不安定』、『通信に失敗しました』の不具合がありました。任天堂に問い合わせすると『初めて聞くケースなので修理に出して欲しい』との回答でした。現在修理中です。任天堂が推奨する解決策で改善しなければ何らかの故障や不良があると思います。やはり任天堂に修理を依頼すべきかと思います。
書込番号:21098428 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ちなみにその2.5に変えるのは私ができることなのでしょうか?eoに電話するものなのですか?
自分で設定する機能です。
http://support.eonet.jp/connect/net/wireless/
上記の「手動による設定方法」参照し、Switchで手動設定を選択するとSSIDが2つ表示されているはずですので、繋ぎたいSSIDを選択の上、対応する暗号キーを入力してください。
書込番号:21098454
2点
>ムッシュ熊雄さん
ありがとうございます。それが、eoのコールセンターの方と電話してるときに、ルーターを一度オフにして、数秒たってから、電源いれるのをやってくれ、と言われやりました。ニンテンドースイッチのスリープではなく、電源オフもやってみましたが、何も変わりませんでした。やはりこれはスイッチの不具合の可能性がたかいですかね。
>ヒロ大魔王さん
ありがとうございます。テレビ台の中には入れていないのです。Wi-Fiのルーターの真横でスイッチをつなげようとしても、つながらないときの方が多いのです。8回中1回くらいつながる程度です。離れていたら、15回チャレンジしたら、1回つながる程度です。
修理に出されているのですね、しっかりなおって、戻ってきたらいいですね。うちも修理に出したいのですが、今までWii Uや3DSを修理にだして、異常なしで返ってきたことがあるので、簡単に修理に出すのも気が引けるのと、子供が夏休みなので、スイッチがなくなるのもつらいです。
書込番号:21098469 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>れせいなさん
直らず残念です。1度だけでなく2度試しても良いと思います。
夏休みだからこそお子様にスイッチで遊ばせてあげたいですよね。
また、任天堂スイッチのエラーコードの表記は確認されていますか?
エラーコードが出ているならば、エラーコードを入力するだけで任天堂オンラインサポートQ&Aに改善方法と手順が書かれています。
またこちらを読んでも解決しない場合は、
早急に任天堂オンラインサポート窓口へ問い合わせがスムーズな解決へと向かうと思います。
任天堂オンラインサポート窓口
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_repair?a_id=34014&session=1JA4bupn
こちらは、任天堂がスレ主さまの症状に対して対策方法を教えてくださいます。
この価格.comの掲示板で、細かなスレ主様のネット環境詳細を1つ1つお話しされるのも大変かと思いますので、任天堂へ確認をされてみてはいかがでしょうか?
また、修理が必要かどうかについてですが、
現在、インターネットに繋がらず不便な思いをなさっていて、すぐにでも直したいと思われていらっしゃるのでは無いかと思いますが、それであればこそ、このタイミングでの修理受付(任天堂に直接スイッチを送る)は、あまりお勧め出来ません。
お子様はスイッチでゼルダも楽しまれているのですよね?なおさら、夏休みが終わってからのタイミングでも良いかと思います。
通常修理の納期は1週間ですが、今はタイミングが悪く任天堂修理センターのお休み(8/11〜8/20)を挟んでしまいます。また、交換は難しいでしょう。
万が一の際に、しかるべき修理をしてくれる保証が、メーカー保証です。
かなり長い期間、スイッチを預ける事になってしまうよりは、まず、任天堂オンラインサポート窓口へ電話もしくはホームページより問い合わせで改善に進むか確認されるのがよろしいかと思います。
書込番号:21098684 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
アクセスポイントまでつながるのであれば、Nintendo Switchのせいじゃない。
インターネットにつながらないのは、Wi-Fiルーターからプロバイダーへの方向で問題があるんですよ。
問題の切り分けができていない人 多すぎです。
https://sundaygamer.net/nintendo-switch-settings-of-wifi-networks/
ローカルIPアドレスは、固定(静的、static)にしましょう。 スマホやパソコン、Wii U、3DS、すべて、重複のないIPアドレスを割り振っていますか?
3DSのIPアドレス設定は、
http://sg.blog.jp/archives/51925138.html
Wii Uは
http://sg.blog.jp/archives/51922072.html
それから、スプラトゥーン2は、TVモードで有線LANでつなぐことをおすすめします。
今回のスプラ2は、PS4でFPSをやっていたガチの大人が流入してきているのと、ブキのバランスがよくなっているので、
オンライン対戦の参加者のレベルが前作以上にあがっています。ウデマエCやBのレベルが高い。
一日2時間程度遊ぶ程度のスキルでは、勝ち上がっていけません。一日10時間を費やせる廃人クラスでないと無理です
書込番号:21098885
6点
5Ghで安定しないって言ってる人に固定IPの管理が出来るでしょうか?
しかし、オンラインでは毎日2時間程度の訓練では足りないのですか。
凄い世界ですね。
書込番号:21098952
7点
返信有り難うございます。Wii-Uや3DSが一発でWi-Fiにつながるとしたら少し私と違うケースですが任天堂スイッチの不良を考えてもよろしいかとおもわれます。私もWii-UやDS、PS4はWi-Fiに一発でつながるのに任天堂スイッチだけがネットワーク接続不良でした。というのは、知り合いの任天堂スイッチ本体を借りてWi-Fiに接続したところ正常動作したからです。任天堂に問い合わせをしてWii-UやDSがつながるのに任天堂スイッチだけがつながらないのはおかしいとの回答です。力に慣れず申し訳ありません。
お子さん達が気の毒です。早期解決を願っています。
書込番号:21099016 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
みなさんいろいろ教えてくださり、ありがとうございます。
固定かどうかはわかりません。調べてみます。
私としては、交換用の新しいeo光のルーターが届いて、初めて接続するときに、同じニンテンドーのゲーム、WIIUも3dsも、一発でつながったことを思えば、スイッチの不具合の可能性が高いのではないかと思いたいところです。
アクセスポイントまでつながるときもあれば、そこまでつながらないときもあります。
どういったときにつながって、どういったときにつながらないかも、バラバラな状況です。
ルーターの真横でもつながらないときもあるのです。
私もお友達にスイッチを借りて、同じ状況でつなぐのが一番、解決まで早い方法なのかもしれませんね。
友達を探してみます。
引き続き、アドバイスがあれば、よろしくお願いいたします。
書込番号:21099250
2点
スレ主様、こんにちは。
偶然にも同じ症状です。
ゼルダで遊んでいた際は全く気がつかなかったのですが、スプラトゥーンのデモ等でWi-Fiに問題がある事が判明。
iPhoneやipad、3DS等は問題無くWi-Fi接続できるのに、なぜかswitchだけがWi-Fi接続に問題がありました。
ネット環境は同じくeoです。
また、この状況を任天堂にも説明し、本体を送って確認もしてもらいましたが、
「異常が見つからないため、そのまま返却します」
となりました。
任天堂に「異常がない」と言われても、事実ネット接続が出来ないと非常に困るので、IPアドレスを触ってみたり、色々試してみましたが、全然解決できませんでした。
それで、無線親機を変えてみました。
購入したのはバッファローのWXR-1750DHP2です。
この親機を購入し、外部アンテナを極力switchが置かれてる部屋に電波が届くように配置しました。
(環境は軽量鉄骨の2階建て。1階に親機があり、switchは2階です)
この環境にしたところ、電波はそんなに強く受信しませんが以前のように切れる事がなくなりました。
まだまだ納得している状況ではないですが、スプラトゥーンのオンラインは問題無くできるようになったので現状ではヨシとしております。
ご参考になれば嬉しいです!
書込番号:21099303
3点
バッファロの時はひどかったです。
今、NECでは近くに置いてたら普通に5GHzもつかえるけど、ルータの問題?
それとも、置く場所?
書込番号:21099384 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
使用状況が違いますが、Wi-Fiの事なので記載します。
モバイルWi-Fiルーターにて自宅で使用しています。
自宅では1m以内において使用で問題ないです。
出かけてWi-Fi車内、Switchの車内で使用し、病院の駐車場で使用したときに通信切れが多発しました。
その時は接続は2.4Gを使用してました。
別の日に病院に行ったときに5G接続に変更して使用し問題ありませんでした。
その感じからすると2.4G混線にSwitchが非常に弱いのかもしれません。
試しに自宅にあるスマホなどのWi-Fiなどをオフにした状態、アンテナのそばでの使用などを試されてみてはどうでしょうか?
5Gにすると障害物などに弱いので10mですと直線距離内に障害物がないとは思えないのであまりオススメはできないかもですね。
書込番号:21099508 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>wataru-wataさん
同じ状況の方がおられて、少し安心しました。やはり異常なしで返ってきたのですね、私もそうなる気がして、まだ修理に出す勇気がありません。
ちなみに、うちのスイッチは、一度つながると、ゲームをしている限り、三時間近く遊んでいても通信が切れることはないのです。
ただ、スリープにしたり、電源オフにしたあと、通信がきれたままになり(いくら待っても自動でつながることはない)
そこから、つなぐのに5〜20回程度かかるという状況です。
wataruさんは、ゲーム中にも通信が不安定でしたか?
書込番号:21100226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
えっと、wataru-wataさんの例を見ればルーターとの相性問題でしょうね。
ルーターを交換してみては?
書込番号:21101882
2点
ルーターを1度交換されているようですが同じ機種同士の交換でしょうか。そうであればルーターの無線LAN機能との相性問題が疑われるため、無線LAN親機の新規導入は有効かと思います。
書込番号:21102032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>れせいなさん
当時、私も同じ症状の方が居ないかな?とネットで探したので、お気持ちは痛いほど分かります。
さて、当方の当時の接続状況についてです。
電源オン(スリープからの復帰?)時で、ネットに接続できた確立は約3割程度でした。
5回に1、2回程度ですね。
ダメな時はどれだけ待ってもダメでした。
しかしながら、私にとってはゲーム中に切れる事の方が問題でした。
ゲーム始めて5分で切れる事もあれば、3時間で切れる事もあり、その時の違い(例えば、電子レンジ使ったとか)も色々検証しましたが、明白な違いはありませんでした。
本当に突然切れた!という事態でした。
ちなみに、使っていたのは前もバッファローでしたが、結構古い親機(型番は忘れてしまいました)で接続は2.4GHzでの接続でしたが今回は5GHzで接続をしております。
この環境にしてからは、途中で切れて繋がらなくなる事は発生していません。
参考になれば嬉しいです。
書込番号:21102080
1点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
初投稿すみません
明日福岡で抽選会行う所ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?(´;ω;`)
また、今までの傾向からヨドバシ博多で明日販売は無さそうですよね…?(´;ω;`)
書込番号:21095223 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>あやのなさん
忘れちゃダメダメ
子供の誕生日プレゼント なので
って書かないと、痛い目にあうよ
書込番号:21095245
3点
遠いかもですが、大牟田のGeoにスプラ8台、通常使用計2台の抽選販売あると書いてありました!8時半までに抽選券配布9時販売だと、お近くのゲオなどにもいってみたらどうでしょう!今はスプラ版が多いみたいですね!
書込番号:21095373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日だったら、いろんな店舗のゲオで抽選してたんですけどね
ゲオ 1店舗目 抽選60人中10台
ゲオ 2店舗目 抽選30人中7台
イオン福岡 抽選300人中45台でした。
来週も入るかもっていってましたよ(^-^)
書込番号:21095455 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>*QWERTY*さん
あまり他のをよく見ずに投稿してしまいました(>_<;)
助言ありがとうございます!
>赤馬戦士さん
大牟田はちょっと遠かったのでめげずにゲオ回ってみようと思います!ありがとうございます!!
>あいちゃん27さん
来週も抽選会行うかもなんですね!金曜日だったらなんとか動けそうなのでそこで狙ってみます!ありがとうございます!!
書込番号:21096557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今度から近くのゲオは毎週末に抽選にするみたいですよ(^-^)
それくらい、出荷が落ち着いてきたんだと思います(^-^)
お近くのゲオに聞いてみたらいかがでしょうか?(^-^)
書込番号:21098071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch スプラトゥーン2セット
ん〜、難しいよ、人に教えてるくらいなら、自分が、買ってるでしょう。
世知辛い世の中だよね。
書込番号:21095074 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
今日はゲオ各店とエディオン各店で抽選販売していました。
明日は自分が知る限りではアピタ中津川で抽選販売がありますが、数は少ないので望みは薄いでしょう
書込番号:21095122 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>かかかかむむさん
岐阜でしたら ユニー・アピタか イオン でしょうかねぇ
頻繁に出向けば販売に当たる事があるかもしれませんね
ここに 『 ○○○で 売ってます 』 って書き込みがあっても
スレ主さんが行く頃には 売り切れているという事もあると思います
もちろん定価での購入を希望していらっしゃるのでしょうけど
まだ厳しい状態は続くと思いますよ
緩くなってきているとは言え この品薄状態の中で定価で買えた人は
けっこう運がいいとも考えられますし
もし期限を決めて購入を考えていらっしゃるのでしたら
定価以上で買う事も選択肢の一つだと思います
今なら 定価+10,000円くらいで出しているショップもありますし
苦労しているみなさんの他のスレを見てみれば
1〜2日 アルバイト雇って探して買ってこさせたくらいの金額で
エンドレスのスイッチ探しから開放されると考える事も出来ますよ
定価以上で買うのは 不本意かもしれませんが・・・
コウジ一号さんの言っている事は もっともな事ですしね〜
書込番号:21095142
4点
東海地方はゲオが(土)と(日)に抽選、トイザらスジョーシンも抽選になりました。ゲオとトイザらスは一人一枚配布なんで、家族総出でどうぞ。
ヤマ電は(金)でしたが、今は(土)が多いです。TSUTAYAは(土)、イオンは(金)の昼以降から(土)にかけて、エディオンは(土)ですね。
これから手に入りやすくなると思いますが、狙うなら(土)に家族総出でゲオ抽選券を取って、ヤマ電数店の開店突入でしょ。ジョーシンの抽選もお忘れなく。宝島も毎週抽選ありますね。
タイミングでなくデータですよ、本気で買うには。
書込番号:21095152 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ゲオは朝抽選販売で10台の販売に150人程来てて外れましたw
岐阜県だとなかなか難しいみたいですね
ありがとうございます
書込番号:21095157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
10台に150人、あくまでも確率ですが、五人いけばかなり高くなりますよね?しかもその抽選時間にオープンする電気屋さんも多いわけで。
大都市のように一日中張り付いてる輩も少ないので、曜日と時間さえ把握すればかなりの確率で買えると思いますけどね。
書込番号:21095169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かかかかむむさん
意地悪な表現に、なってしまい申し訳ありません。
ただ、今月は、タイミングが悪いですよね。
もう、しばらく待てるようなら、手に入りやすくなると思います。誕生日には、間に合ないかも、ですが。
早く手に入ることを、遠い四国から、祈ってます。
書込番号:21095172 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
裏技をもう1つ。ゲオの抽選は券配布が15分間あるので、他家族にも頼んで二店もしくは三店の抽選券を拾えばもっと確率上がります。
今の仕組みだと、抽選券を取るのは一人一枚ですが、当たった時はその当たり番号を持ってる人が購入権利ありますので。
僅か30分の事ですから協力頂いた家族にはケーキでもプレゼントすれば良いんじゃないですか?
これで解決です。明日は愛知県で頑張って下さい。
書込番号:21095278 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私は本日抽選販売していたエディオン2店とゲオ1店をハシゴして抽選券を3枚手に入れ、うち2枚当たりました。
一台あれば十分だったので当たり券一枚は店でスイッチを探してた老夫婦にあげましたが。
一店舗だけでは当たるのは厳しいかもしれませんが諦めずに何件も聞いて回って複数の抽選券をゲットすればかなり確率は上がりますよ。
書込番号:21095522 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
本日4店舗回りましたがありませんでした(^_^;)
まだ誕生日まで日はあるので探します。
書込番号:21097039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch スプラトゥーン2セット
保証書を箱に直接刻印(マイニンテンド仕様)または印鑑を押す(一般店で購入)ようにしたのは何故なのでしょう?
あと品薄状態ですが、今日、東京・神奈川・埼玉と用事があり行っていますが、各県でついでに色々な量販店に寄って見ましたが、抽選販売やゲリラ販売って意外と多くなって来てるみたいですね。
地元があまりそういうの無くて入荷未定ばかりで子連れ家族がよく眺めてる人いますが、都会を見ると品薄状態は変わりないけど増産効果は少しずつ出て来てると見て良いですかね?
書込番号:21094909 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>保証書を箱に直接刻印(マイニンテンド仕様)または印鑑を押す(一般店で購入)ようにしたのは何故なのでしょう?
紙ベースの付属品をなくすことによるコストの削減もあるでしょうが、一番の理由は保証書の偽造を難しくするためでしょう。
書込番号:21094919
6点
外箱を開けて中から「保証書」を取り出して購入日の記入やお店の押印をした後にまた戻すのは手間な点、レシートが感熱紙の小売店も多いので保証書の代替に不向きな点(諸々の理由で文字が消える)等々、様々な理由があるのではないでしょうか。
逆にDEENーLOVEさんが、何故その様な質問をするのかが気になります。
書込番号:21094946 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
パソコンなんかに知識があれば簡単に保証書偽造できそうですもんね。
書込番号:21094993 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
アマゾンで『転売対策に外箱保証書にしたのは良い』とか評価してる人いたけど、疑問が残ったため。
おそらく転売対策というのは購入時に必ず販売店印が押されるから転売ヤーが長期在庫したら保証期間が短くなるというのをいいたいんでしょうが、これって今の品薄状態じゃ何も意味ない気がしますね。
販売回転が鈍くなって、転売ヤーが長期在庫になった時に発揮する効果(転売ヤーから買う人も損しますが)で、長期在庫+保証短いで売れないデフレスパイラルに陥る効果だから今の品薄状態当てはまらない気がする。
書込番号:21095004 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
その割には、任天堂、空箱を売ってたりする。
書込番号:21095079 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
転売屋が転売用に本体を購入ストックすれば
メーカー希望小売価格より高くても良いから早く欲しいと言う方以外は
チェーン店でのメーカー希望小売価格販売されているのを待つでしょうし
ユーザーに渡らなければソフトが売れない、特にダウンロード版ゲーム(レトロゲームの移植等)ですね。
ソフトが売れなければ(メーカー内での予定で公表していない等)予定していた販売を延期したり、本来は出るはずだったけど思ったほど発売、配信したソフトが売れないから辞めたり等ありえそうです。
もっとソフトが出て欲しいと希望してます。
書込番号:21095081 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Amazonの評価記載ならばそちらで質問できるのに、わざわざ評価者本人が不在のこちらで質問しても真意は分からないのではないですか。
また、後述の「品不足だから転売屋は長期在庫を持たない(とも受け取れる記載)」という根拠も薄く感じます。
まっとうな考えだと「メーカー希望小売価格よりも高価」且つ「本来受けられる1年間の保証期間よりも短い」デメリットを享受できる方がどれだけいるのでしょうか。
私の周りの方に話を聞く限り、転売屋から購入する方は皆無でした(保証期間が短い分だけメーカー希望小売価格よりも安くするなら購入を考えるという方はいました)。
もちろん転売屋から購入する方も多少はいると思いますが、大勢を決める要因にはならないのではないでしょうか。
書込番号:21095101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
質問したけど、レビューが削除されましたからね。
別に暴言とか吐いてないし、アマゾンはたまにそういうのがあります。
正当な評価で星2にしたら消されたりとか。
書込番号:21095126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
いつの間にか消えてるとかわりとないですか?
アマゾンで質問しても返答が帰ってくる可能性かなり低い気もするけど。
書込番号:21095128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
保証には内箱のシリアルナンバーが必要では?なので外箱と内箱のシリアルナンバーがないとです
書込番号:21095164 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
TSUTAYAで購入した時箱と中身のシリルが一致しないとメーカー保証は受けれないと言われましたね〜
書込番号:21096118
1点
箱無しで、 最初の頃バラ売りの方が安い時期ありましたが、当然保証無しですね。
ワンオーナーに特化した保証か。
書込番号:21097319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近ヨドバシでスイッチのゲリラ販売多いから
それ狙いの人たちでしょう。
関東や名古屋の店舗では最近そういう人多いみたい。
書込番号:21094313 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
修理に出すべきなのか悩んでいます。
スイッチ所有歴2台で1台目は初期不良にあたり任天堂に何回も連絡しやっとの事で修理から戻ってきてしばらく遊んでいて妹が手に入らないからと欲しがったのであげて2台目はスプラトゥーン2発売日に奇跡的に抽選で当たったものでまだ買って間もないものです。
ここ何日かドックに刺す時に違和感を感じるし通信エラーに頻繁になり始め何かおかしいと本体をよく見ると曲がっていました。(1台目のスイッチとは明らかに違います)
曲がってきている本体で遊ぶなど怖くて修理してもらいたいのですがネットで調べると本体が曲がってても使用上問題がないとそのまま返されるというカキコミを見たのでとても悩んでいます。
皆様なら修理に出しますか?
分かりにくいとは思いますが一応、画像を載せておきますm(_ _)m
書込番号:21091248 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
元々、背中が凸に変形気味なのは間違いないのですが…。「へ」の字に曲がって、液晶が割れない限り、交換してもらえないでしょうねぇ。
まぁ、横長の曲面液晶ディスプレイもあることだし…。
冷めると若干もどるような気が… 定盤もっていないので、正確に測れません。 残念。
書込番号:21091365
3点
自分も発売日に購入した初期ロットだと思われますが反ってますね
あとドックに入れてスプラトゥーンを1時間ほどプレイすると右隅の液晶ガラスが
浮いてきます。そちらは大丈夫ですか?過去の書き込みだとそちらは
直してもらえるみたいですが。
書込番号:21091374
5点
任天堂さんへ電話で確認した事がありますが初期不良ではなく元々、曲がって作られているそうですょ!ちなみに本体裏面の話しですが。
書込番号:21091454 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>Maker-SGさん
回答、ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり曲がってきてますか、、
修理に出したくても中のデータが消える恐れがあるなら怖くて出せないですね(_ _;)
曲がった本体が中古でお店に並べられる姿を想像して笑ってしまいました(笑)
書込番号:21091470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Re=UL/νさん
回答ありがとうございますm(_ _)m
最初から曲がっていたのですね!(^o^;
と言うことは本体が曲がっていても仕様なのかな(^_^;)しかし曲がっていないスイッチもあるのでそこらへんは統一して頂きたいものです(_ _;)
書込番号:21091484 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>m@sumiさん
いきなり通信エラーになりだしたのはおかしいですよね(_ _;)修理かなぁ、、、(泣)セーブデータ消えるちゃうかもしれないのは痛いなぁ(泣)
書込番号:21091596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今、確認してみたら画面右下が1ミリくらい浮き上がって押したら元に戻りまた浮き上がってきます〜( ;´Д`)恐ろしや〜( ;´Д`)
書込番号:21091747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Maker-SGさん
スイッチは熱を持つとトランスフォームするのですね(^^)
書込番号:21091776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>masa0007さん
先程、確認しましたら私のスイッチも液晶の浮き上がりが確認できました(^o^;
masa0007さんは修理に出されないのですか?(T_T)
私は悩み中です(T_T)
書込番号:21091779 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
通信エラーは有線アダプタ使ってますか?
書込番号:21091889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
検証サイトでドックでの使用検証をしてるとこを見ましたがドック熱はおそらく関係ないみたいです。
サイトによると個体差では無いかとの見解でした。
自分のはほぼ歪みなしでしたが、初期ロットで生産システムが安定しない段階は多いのだと思われます。
自動車なんかも、生産後から市場情報を元に各部品の品番変更をヒッソリと繰り返してますが、それを理由に車両を交換はしません。
サービスキャンペーンやリコールなどの重大事案が発生した場合は部品の無償交換をしますが、それ以外の保証修理はメーカー側が一定の品質条件(各メーカーにマニュアルがあります)を満たしていると判断されれば交換対応はしませんね。
今回は任天堂が自社の基準を満たし、使用上問題ないと判断すると送るだけ時間の無駄になると思います。
まぁ、この短期間でリチウムバッテリが膨張してるなら暴発も考えてリコールなんかになり兼ねないけど、場所が中心の膨らみのため、それはないと思います。
自分はドックしか使ってなくてエアコンもかけてないけど歪みが出る気配はないです。一応、検証も兼ねて引き継き人柱になりたいと思います。
固定ネジは普通、歪みも視野に入れて内から外に締めて中心が歪まないようにしますが、switchは外側にジョイコンがありそれを確実に装着しないといけないから外から内にネジを締めてるのかな?
全面パネルと後面パネルに0.数ミリの寸法差があれば、外から内に固定ネジを締めることで中心が浮いてくると思われます。
書込番号:21091952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おはようございます。
うちにある2台とも背面は微妙に湾曲していますね。
報告例の中にはバッテリーが膨張して筐体が割れたというのが画像と共にありますし、
表側が膨らんで液晶画面が剥離してるのも画像付きで報告されていましたね。
嘘か真か任天堂カスタマーサービスではそれが「仕様です」と言い張って修理しないそうですので、
私は自己防衛する事にしています。
USB Type-C 延長ケーブルをドックに挿してSwitch本体をドックから分離、
取り敢えずペット用冷却パッドの上に乗せて冷却しています。
これで2-3時間稼働させると触るのが嫌になる程の熱を持っていた本体も概ね40度くらいまでに抑えられています。
普通のUSB Type-C 延長ケーブルだとドックに挿すのに少々面倒ですが、
Switch専用の延長ケーブルユニットも売られているのでそちらを買うのもいいでしょう。
普通のUSB Type-C 延長ケーブルは1mでだいたい1.000円くらいで、
Switch専用延長ユニットは1.600円くらいだったので差額と労力を天秤に掛けると専用がいいかも、、、
私の場合ペット用冷却パッドは取り敢えずで使っているだけなので、
本体冷却方法は各々で試行錯誤して楽しんでください。
長文失礼しました。
書込番号:21091984
2点
自然に曲がるとか、頭に来ますよね〜
中華タブレットでもなんでも、そんな話は他で聞いたことがありません
コントローラーの件といい日本の品薄放置といい、任天堂も変わりましたね・・・悪い方向に
書込番号:21092197
1点
>桃太郎2018さん
回答、ありがとうございますm(_ _)m
なるほど!最初から曲げて作ってるんですね( ;´Д`)それなら全部曲げて作るなど統一してもらいたいですσ(^_^;)妹のスイッチと比べたら曲がってるしなんだか膨れてきている気がします( ;´Д`)
書込番号:21092211 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>DEENーLOVEさん
ありがとうございますm(_ _)m
有線ではなく無線で今までは何も問題なかったのですが2日前から急にエラーになり始めました(>_<)
通信エラーは他の方に迷惑をかけちゃうので有線に切り替えてみてそれでもエラーになるなら考えてみます(>_<)
書込番号:21092227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
大元のサーバーと自分の回線と、回線のプラバイダ、自宅の周りの回線の使用率と周りのプレイヤーの通信環境によっても変わるのでなんとも言えないけど、試しに修理に出してみては?
メーカー側で通信試験するだろうしそれで問題ないなら上記のどれか。
書込番号:21092237 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
たくさんの回答ありがとうございますm(_ _)m
ゆっくりお返事致しますm(_ _)m
一応、画面の浮き上がりも載せておきますのでこのまま放置でも良いのかご意見を頂ければと思いますm(_ _)m
画面の浮き上がりは指で押すと戻り冷めると元に戻ります(>_<)
書込番号:21092264 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ウチではラックの関係上古いプラズマTV(2007年製)の前に設置しているのでSwitch自体の熱に加えTVからの熱も相当あります。
これ以上の変形を防ぐ為にも設置場所を変える必要があるのかもしれませんね。
書込番号:21093277 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>m@sumiさん
プラズマテレビ、良いですね。そろそろプラズマテレビが電気屋から無くなると言う時期に初テレビを購入しましたが予算が足らなくて発売直後のLED液晶を買いましたが倍速などでも描写が遅く感じました。
私のスイッチほとんど携帯モードでしたがスプラトゥーン2を購入してからはTVを多用していてそもそもエアコンのある部屋ではないので
曲がる話を聞くと不安になるので早く有料でもクラウドでデータのバックアップが出来るように任天堂にはしてほしいです。
書込番号:21093499 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
気になったのでうちのスプラ2ver.も確認してみました
ちなみに購入以来ほぼTVモードでしかプレイしていません
結果、液晶面は真っ直ぐですが、裏面はロゴの辺りの中心部分がほんの少し膨らんでいました
指で押すと凹みますね
廃熱用スリットの真下あたりですから、熱で変形しているのだと思います
素材を耐熱性のあるものにするか、発熱そのものを抑えることができないと
この症状はほぼ全てのSWITCHで発生するでしょうね
液晶面まで反ってしまっているものは一度メーカーへ送って検証してもらった方がいいかもしれません
書込番号:21094112
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)