ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AJ-F50E
デザインに惹かれて購入しましたが、不完全燃焼のような匂いが部屋中に充満し、数日間使用してみましたが、あまりにも不快な為、購入したダイレクトショップにメールを入れたところ、お客様相談室に連絡を入れてくれと言われました。が、ショップに連絡する前に何度も電話をしても、混み合っっているのでかけ直してください、とメッセージが流れ切られてしまうので、ショップに連絡をしたんですが・・
その旨、返信したのですが、それっきり返信はない為、ショップに直接電話を入れ、至急、連絡を入れてもらいました。交換すると言うのですが、送られてきた交換品が、また臭かったら(他メーカーのファンヒーターではあり得ない事なので)・・・と思うと、この商品を使い続ける気にならず、返品対応をしてもらいました。残っているタンクの灯油を移し替え、少しの間くさいのを我慢し、灯油が完全になくなったことを確認して、梱包し直していると、本体と底板の接着部分の隙間から灯油が漏れ出しているのに気がつきました。内部から灯油が漏れているファンヒーターなど前代未聞です。火災などの大事に至らなくてラッキーでした。もし火災になっていたら・・と考えるだけで恐ろしいです。
きちんと確認し欲しいので、拭き取らずに返送してみましたが、ご迷惑をおかけしました。の1行のみの連絡でした。
商品もおかしければ、会社としての対応もおかしい。事の重大さがわかっていないとしか思えません。このメーカーの商品は購入してはいけないと思います。今後、なにか重大な事が起こりそうで・・・
我が家では、二度と同メーカーのすべての商品は購入しません。
書込番号:21468335
9点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日本エー・アイ・シー > Aladdin AJ-F50E」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2017/12/29 16:17:54 | |
| 0 | 2017/11/20 14:08:32 | |
| 1 | 2017/02/18 15:56:08 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)