このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オフィスソフト > ジャストシステム > 一太郎2017 プレミアム バージョンアップ版
ライセンス認証の在り方に関して、ここで不満を一発かまさせてください。
いちいち電話させて、それも受付が平日の日中だけだと?
人バカにしとんのかー!
台数制限は致し方ないし、それは構わない。
しかし、認証解除は、アンインストの時にネット接続して自動的にやるとか、
アンインストの前にサイトに飛んで、認証解除するよう促すとか、合理的な方法がいくらでもあるはず。
いちいち電話かけさせて人間の声で確認する必要があんのか、ええ?
しょうもないとこだけMicrosoftの真似しくさってからに。
それにインストール回数制限っていったいなんだ?こっちはちゃんとカネ払って使っているのに、
台数を守って使っている限り、回数制限など不条理だ。過剰防衛だ。ユーザーの権利をいたずらに損なう極めて横暴な仕組みだ。
メーカーは、ソフトウェアの不正使用防ぎたい意図はわかるが、ユーザの利便と生産性を阻害するような
不条理な方法を強制するな!
お前らのソフトの泥棒を防ぐ以前に、顧客の時間を泥棒していることにもっと敏感になれ!
今時の売り手本位のやり方には憤懣やるかたない。
同意意見、不同意意見、メーカー擁護意見なんでも、
ライセンス認証について言いたいことなんでも、ここでぶちかましていってください。
11点
電話かけたって担当者がなかなか出てこない。
いったい何の嫌がらせなんだ?
担当者さっさと出てこーい。呑気に昼めし食ってる場合か?
というか、そもそもネット上の操作で済むように即刻改めろや。
このヘタレ会社!
書込番号:22492717
6点
私もひとこと言わせてください。
起動スピードを確かめるために、複数のパソコンにインストールとアンインストールを繰り返しているうちに
ダメになりました。
こういうのいちいち電話で対応って時代遅れというか、前近代的というか・・・
おのが利益を守るためとはいえ、
こういったユーザビリティ無視の姿勢には、憤りを禁じえませんね。
書込番号:22492737
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-