このページのスレッド一覧(全117スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2017年2月26日 10:19 |
![]() |
7 | 4 | 2017年2月26日 04:32 |
![]() |
2 | 3 | 2017年2月27日 01:09 |
![]() |
5 | 2 | 2017年3月9日 07:47 |
![]() |
9 | 3 | 2018年3月11日 11:54 |
![]() |
14 | 5 | 2017年2月26日 04:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > TORQUE X01
昨日購入しましたが、本日au walletアプリを起動したところすぐにアプリが落ちてしまいます。
今朝アプリがアップデートがされた気もするのですが、同様の症状の方いらっしゃいますか?
1点

asus eee note がバックライトがありません。
直射日光下で、とても見やすいです。
書込番号:20690398
1点

ありがとうございます。
もし点かないのであれば、購入は辞めてたと思います。
書込番号:20691178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、入手して色々と触ってるのですが
サブ画面の表示切り替えでサイドボタンを押して行くと
温度や天気など順番に表示されて行くのですが/
コンパスの矢印画面が出て来ません(@_@)
画面設定など探してもサブ画面についての
設定も見つかりません
どの様にしてコンパスを表示するのでしょうか?
0点

私も気になっていました。
もしよろしければ教えてください。
あと、サブ画面の点灯時間って長くできるんですか?
書込番号:20691332
0点

サブ画面の表示はOUTDOOR PORTALを開いた時に
メニューを押すとサブディスプレイ設定が出るので
表示項目が選択出来ます。
書込番号:20694353
0点

現在、auのガラケー(SHARP SH007)を約5年ほど使用しています。
近々TORQUE X01に機種変しようと思っております。
それに際し、ヤフオクで出品されている割引クーポンを使用したいと思っているのですが、
そもそも、他人宛に発行されたクーポンを第三者が使用できるのか?
また使用できるとして、種類が何種類かあるようなので、「どのように記載されているクーポンを使用すれば一番お得なのか」を
教えて下さい。
(入札価格は考慮しない形でお願いします)
それと、こちらの機種のレビューでPCメールが使用出来ないと書かれていましたが、ヤフーメールも使用不可なのでしょか?
よろしくお願い致します。
1点

割引クーポンは、個別の電話番号と紐付けされている場合が多く、他の人が利用しても使えない場合が多いので、もしauにご加入でしたら、157で問い合わせて、機種変をしたいが、割引クーポンはないか?
と、尋ねると教えてもらえる場合がありますよ。
私も、手元にクーポンが来なかったので、尋ねたら、クーポン番号を教えてもらえました。
ただ、これはauユーザーで自分の登録されいる機種が古いのでそうなっただけですので、個別の案件は不明です。
書込番号:20689706
2点

今日機種変更しました
シャッターはストレス無くレスポンスが良いですね
ピントもそれなりでマクロもきいてます
手ぶれ機能WDRなんかも付いてるんですね少し関心しました
画質は特に問題ないと思います
まだレビューできるほど写真とってないのでこれ位でお許しください
書込番号:20687153
5点

カメラの性能自体は上々なのですが、バッテリーの残量が30%未満だとエラーメッセージが出て、カメラを強制終了させられてしまいます…。
30%未満って、残量の基準が多すぎだと思います。思いませんか?!
3%未満ならまだしも…
何か咄嗟に撮らなければならない緊急の事態だってあるかもしれないのに。
今のところ、残量で切られる機能はカメラだけです。
書込番号:21666838
1点

こんにちは、カタログやショップなどで調べたりしたのですが、答えが出なかったので質問させてください。
現在、日立の携帯電話でW52Hを使用しています。
主な利用が、Eメール、家族との電話などです。
インターネットは、主にフリーWi-Fi利用で格安シムを入れているiPhoneか、自宅のパソコンでやっています。
他の機種を利用したこともありましたが、バッテリーの持ちが良かったりと個人的に使いやすかったので長年愛用していましたが、10年近く使ってたこともあり残念なんですが本体の方がもう限界のようです。
新しい携帯電話を探していたところ、ちょうどこの機種が発表になり、コレだと思いショップで予約しました。
ガラホということで、色々とプランが変わることは理解しましたが、一つだけどうしても不安になってます。
現在契約中のプランが、プランEシンプルなのでメールの通信料無料でした。
今はどのプランでもメール無料のが無いとショップで説明を受けたので、どれくらい料金が掛かるのか気になっています。
Wi-Fiが使えるので大丈夫ですよ、と言われたのですが、いざ外に出てる時に使えないと困ることになりそうです。
今まで一月にに、メールマガジンとかも含めて友人などに70~100通ほどのメール送受信していたので、結構料金が掛かってしまうのではと心配です。
ショップでは、スーパーカケホ+ダブル定額Zをすすめられましたが、かなり掛かってしまうのなら他の定額プランの方が良いのかなと悩んでいます。
あと、設定などで画像の受信をオフにとかは可能なのでしょうか?
書込番号:20685494 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もし一番安く済ませるなら、VKプラン(家族間のSMS通信料はタダ)+ダブル定額か、スーパーカケホ+データ定額1かと思います。
ダブル定額Zは、入口は0円ですが、通信プランの中では真っ先に上限に達するので、結局上限額の4,200円払う羽目になると考えると(ダブル定額も似たようなものですが)、
もし通信は画像付きE-mailが大方でしたら、 スーパーカケホ+データ定額1(2,900円)がトータルでは安く済むのかなと思ってます。
画像受信の設定は、E-mailの設定から添付ファイル自動受信設定というのがあるので、そこのチェックを外せばいいと思います。
書込番号:20685644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸です。
通信も通話も極力おさえる(ほとんどしない、ほんの少ししかしない)なら、VKプランS+ダブル定額が一番安いと思います。
書込番号:20685671 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

VKプランS+ダブル定額にしてきました。
でも、通話料の翌月繰越が無くなっておりました。
とりあえず、一月使ってみて自分に合ったプランを探るしか無いと思います。
ただ、G’zをSSシンプルで登録してきましたので、通話はそちらでの2台持も出来ますし。
当分は通話料の範囲内でやりくりしてみます。
丈夫な携帯であったため、うらちゃん状態です。
又、良いアドバイスがあれば参考にしたいです。
書込番号:20686412
4点

>結城 弥生さん
私もプランで悩んでいます。自宅は、固定電話なし。通話は家族が主で家族割活用、必要に応じて他のキャリアの相手と通話しますが、シンプルMプランで無料通話余ります。
5分を気にするのもっと考えると、カケホプランですが、iij利用のスマホで1か月1GB弱です。2GBプランのみの選択は、もったいないような。
それとX01は、携帯使用49か月以上の対象機種にしばらくならないみたいですね。予約品到着連絡受けましたが、真面目に悩んでます。
書込番号:20686982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さんご返答ありがとうございます
>☆*星空☆*さん
大変、参考になりました。
ダブル定額Zは、やはりすぐ上限になってしまうんですね。
変更の前にauショップの方で、ここ数か月のパケット通信料をお願いして調べてもらいました。
提案して頂いた〈VKプランS+ダブル定額〉なら、メールの利用は500円で大丈夫そうだと分かりました。
ショップの店員さんは、1〜2ヶ月データ通信料の様子を見て、スーパーカケホ+ダブル定額Zに変更もありだと言われました。
画像受信の方も、自動受信のチェックを外せたので安心しました。
>香炉1号さん
私の方は、通話は家族が主にでしたので、無料通話分で収まるかなと予想しています
スーパーカケホも魅力的でしたけど。
今までのプランに影響しない、G'zOneの中古なども検討したのですが、過去の機種等でなかなか見つけることができず、今回のTORQUE X01に決めました。
>prifhさん
本当に、プラン悩みますよね。
以前と同じようなプランがあれば悩まずに済んだのですが。
携帯使用49か月以上の対象機種
なにか別の機種で割引があったのでしょうか、かなり久々の機種変更だった事もあり割引などはあまり気にしていませんでした。
皆さんのご意見を参考に、無事に機種変更することができました。
VKプランS+ダブル定額で、心配だったので保証に入りました。
色は、W52Hがオレンジだったので、今回も明るめにとレッドにしました
よくわからなかったのですが、スマートパスなるのオプションで付与されてました。
充電台も購入しようと思ったんですが、取り寄せもできないと言われました。
まだ、発売されてないのかもしれません。
機種変更の際の手続きなどで、手続き終了後に設定画面で確認したら、
120KBほど通信が発生していたので、今回はダブル定額にしておいてよかったなと思います。
操作感も、androidと聞いていたので不安でしたが、それほど変わらず操作ができているので不安はなくなりそうです。
アドレス帳の移動には、かなりてこずりましたけど。
文字入力のレスポンスも普通だと思います。
自宅のWi−Fi接続のままメール送受信も問題なくできました。
少し困っているのは、バッググラウンドで通信しているのがどれなのか判断出来ないことと、
W52Hで使用していた、着信メロディがシステムが違うからなのか、本体に入れても使えないことです。
LISMOで再生出来るものにしないと無理なのかな。
モバイルデータ通信のオフの項目があったので、自宅で使用する場合はとりあえず慣れるまではオフにしておこうかなと思っています。
書込番号:20691171
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例