Hugo 2 [シルバー]
- PCM768kHz/32bit、DSD512のネイティブ再生や4段階のデジタルフィルターに対応した、DAC搭載ポータブルヘッドホンアンプ。
- 最新のFPGA技術と、進化したWTA (Watts Transient Aligned) フィルターを採用し、前モデルの約2倍となる49,152タップを実現。
- 充電用Micro USBを搭載し、7時間の連続再生が可能。また、リモコンが付属する。
Hugo 2 [シルバー]Chord Electronics
最安価格(税込):¥396,000
(前週比:±0
)
発売日:2017年 6月30日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Chord Electronics > Hugo 2 [ブラック]
今までmojoを使用しており、hugoクラスの音がどんなものか気になっておりました。
とうとう我慢できずに購入。
キャンペーンでmojo下取り(\25,000)+\30,000キャッシュバックだったので背中を押されました。
mojoが暖かい系+少し狭い音場だとするとhugo2はやや温め+広大な音場という感じでしょうか・・・
<フィルタの傾向>
1.デフォルト(Chord推奨:通称daveモード)
⇒mojoよりやや温い音+広大な音場
(ときどき聞こえてはいけないようなレベルの音が聞こえるのでビックリw)
2.デフォルト+超高音域カット
⇒デフォルトをさっぱりした感じの音
3.mojoモード
⇒mojoの音をエミュレート(mojoの暖かい音+広大な音場)
4. mojoモード+超高音域カット
⇒mojoの音を忠実にエミュレート(mojoの音に一番近い音ですが、やはり音質はこちらの方が上)
mojoの音が好きなら買って損はしないと思います。
一応mojoモードもありますので・・
15点
追記:家にあるトールボーイSPと直接接続してみました。
結果:普通にSP再生できます。というか所持しているプリメインアンプより音質が良くてショック。
Hugo2的にはボリュームにまだ余裕があります。底が見えないDACですね。
<再生環境>
SP:Victor SX-L7(古くてすいません・・)
<比較>
アンプ:Victor AX-M9000×2(これもまた古くてすいません・・) ※
※ モノラルプリメイン構造のため1SPに1アンプ接続
書込番号:21185242
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)