このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2019年1月4日 19:47 | |
| 3 | 4 | 2018年3月20日 17:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ZERO スーパーセキュリティ 1台用 マルチOS版
メインで使用している F-secureのPOP3受信時の
チェックが、昨年中頃から無効になっていました。
問い合わせると、現行のバージョンでは無くなったとの答え。
勿論 開けると反応するそうですが、なんか気持ち悪いです。
以前はバリバリ隔離してくれていたので、安心でした。
こちらのソフトをインストールしているPCもあるのですけど、
現在分解メンテナンス中で確認出来ません。
同じ Bitdefenderエンジンですから、同じように
POP3受信時のチェックは無効になっているでしょうか?
前はラベル付けて、添付削除の作業をしてくれていたと思います。
使用者の方、よろしくお願いいたします。
0点
前に利用していたユーザーですが、会社的に個人情報の取り扱いの社内問題が露見して、アンインストールしました。
メールソフト側にて検疫機能が有るソフトへ変更するしか無いかと思いますが。
Justsystem 「Shuriken2016」など。
若しくは、別メーカー品への乗り換えをされた方が良いかと思います。
Kasperskyセキュリティ など。
書込番号:22367311
0点
ご返事ありがとうございます。
そういう話でなく、POP3受信時に積極的にウイルスチェックを
するかどうかなのです。
迷惑メールの選別は Sylpheedを使っていますから問題無いです。
ウイルスチェックソフトの迷惑メール選別機能は無効にしています。
F-secureのライセンス切れに伴い、Esetを導入しました。
こちらは POP3時にチェックしますね。
書込番号:22367659
0点
なるほど。
ESETは良いソフトですね。
私個人としては、Kasperskyゆーざーですが。
書込番号:22370761
0点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ZERO スーパーセキュリティ 5台用 マルチOS版
現在ウィンドウズ7のパソコンを持っています。(仮に古PC)
3月にガラケーからスマホにしました。
パソコンとスマホのためにこちらの製品を購入を考えていますが、
質問は、
@古PCにダウンロードするのはよくないか?(ウィンドウズ7だとまずい?
A新しいパソコンを購入すると、古いPCにはいったセキュリティソフトから3台目登録をするのですか?
とすると古PCは捨てられないですか?
B一度に同じ時期にいれないと、5台むりですか?
(1:古PC→2:スマホ……今年の夏とかに新PCに。。とおもったら期限切れーとかなりますか?
どこ調べてもよくわからず。。。。よろしくお願いします
0点
>>@古PCにダウンロードするのはよくないか?(ウィンドウズ7だとまずい?
インストール可能です。使用期限は、2020年1月20日まで。
>>A新しいパソコンを購入すると、古いPCにはいったセキュリティソフトから3台目登録をするのですか?
>> とすると古PCは捨てられないですか?
対応デバイス、ライセンスは、Windows、Mac、Androidをいずれか5台までインストール可能です。3台目登録可能なので、古いPCを廃棄する必要は有りません。
>>B一度に同じ時期にいれないと、5台むりですか?
>>(1:古PC→2:スマホ……今年の夏とかに新PCに。。とおもったら期限切れーとかなりますか?
心配無用。有効期間は、インストールしたパソコンが使えなくなるまでです。
書込番号:21687759
1点
2の質問ではスレ主さんは登録の仕組みについて聞かれているのですよね。
どのライセンスキーで何台登録されているかというのは恐らくメーカーのサーバーで管理されていると思います。
簡単に言えばメーカーの方で情報を管理していますので
最初に登録したPCを取っておかなくてはならないということはありません。
3の質問も同様にメーカーで情報は管理してありますので期限は関係なく何年後であろうと5台まで登録できます。
書込番号:21688226
0点
>キハ65さん
>DKronさん
お二方のおっしゃる通りです。
尚Aについては、
ユーザー登録すれば、SOURCE NEXTの「マイページ」からいつでも再ダウンロードできます。更に、登録、登録の解除が自由にできます。インストール5台を超えない限り、何も考えなくても良いです。
書込番号:21688291
1点
1. Windows7搭載パソコンにインストールできます。
その場合、本ソフトの使用期間は、マイクロソフトによるWindows7サポート期間または、インストールするパソコンが使用不能になるか、のいずれか早い時までです。
2. 2台目へのインストールは、インストールメディアまたはウェブサイトからのダウンロードにより行います。1台目のパソコンは、2台目のインストールには使わないので、1台目はいつ破棄しても構いません。
3. 一度に連続して5台にインストールする必要はありません。1台目、2台目、・・・、5台目に、いつインストールしても構いません。
インストールした途端に、ライセンスとパソコンとの紐づきが固定化するという、本ソフトの考え方は特殊のように思います。
書込番号:21690193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252