このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > MAGIX > VEGAS Movie Studio 14 Platinum
パッケージ版をwin10 1903にインストールしよとしたら、できないとはねつけられたので、ソースネクストのサイト(ユーザー登録済み)からダウンローダーをダウンロードして、magixから本体をダウンロードすることになりました。
光回線でもとにかく遅くて数時間かかります
この会社までの回線はADSL以下のメタル電話配線なんですかねぇー 何もかもダウンロードは、超遅延です。
数回失敗してようやくインストール。なんとか入りました。で、例のごとく日本語はないので、英語版をインストール。日本語パッチすらないからダウンロード版はよその国版ですょ。(表示内容は、VP16と同じ部分が多いのでそうは困りません)
ためしに、パッケージ版を入れてみたら既に新しいものが入っているから入りませんの警告文が出ました。
さてここからが本題ですが、vegas pro16EDITでは不可能なDVのキャプチャーができました。キャプチャー素材は、16でもそのまま使えました。
良い点が一つ。一つのフォルダーに格納されるのでタイムラインに張り付ける時に一斉に張り付けされるので、これは便利そのものと感じました。この点だけは、うまくできていると感心。褒めたいと思います。
最新のMSでも同じことができるかどうかは、VP16を見るとできないんじゃないかなと思えるですが判りません。DV素材の編集にも活用と思っている方は、トライアル版で確認してから買われた方がいいです。なぜかというとカメラのDV端子を使ってアナログビデオを取り込めることに使えるからです。
1点
ついでに、この版は、アップデートの類は無に等しかったんじゃないかと思うです。pro版は、アップデーターが配布されるけど、下っ端版は、ちょっと津炉体感じがするのでMS16 17という下っ端版は、そうでないことを願うですょ。
書込番号:23349893
0点
>日本語パッチすらないからダウンロード版はよその国版ですょ。
>(表示内容は、VP16と同じ部分が多いのでそうは困りません)
VP16の ja-JPフォルダを移植して
例の方法を実行すれば、日本語化出来ると思うけど・・・?
どうでしょうか?
書込番号:23350608
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)