-
CANON
- プリンタ > CANON
- カラーレーザープリンタ > CANON
Satera MF735Cdw
- コピー、FAX、スキャナ機能を備えたスモールオフィス向けカラーレーザー複合機。
- A4片面27枚/分の高速コピーに加え、ファーストコピーもカラー11.3秒以下で迅速に出力できる。
- 両面原稿を、1度のスキャンで同時に読み取ることが可能な「両面同時読み取りADF」を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera MF735Cdw
純正トナーを使っていてもトナーのドラムを回す駆動部分が壊れ出張修理を余儀なくされた。あと使いにくいなと思った部分は、タッチパネル。矢印で画面を変更するのですが、小さすぎて押しにくい。メンテナンスをする画面から元のメニューに戻すのに電源を入れ青さないと戻らないなどですね。トナー割高だし、節約出来ていないような気がします。
0点
valuationofshinさん、こんにちは。
> メンテナンスをする画面から元のメニューに戻すのに電源を入れ青さないと戻らないなどですね。
ホームボタンを押しても、ホーム画面に戻りませんか?
> トナー割高だし、節約出来ていないような気がします。
印刷コストの節約だけを気にされるのでしたら、レーザープリンターを選ばれたのは正解ではなかったかもしれません。
レーザープリンターの特徴は、普通紙への印刷が速くて綺麗なことですので、ユーザーはその速さと綺麗さにお金をかけることになります。
逆に、速さや綺麗さよりも印刷コストを重視されるのでしたら、インクジェットプリンターを選ばれた方が良かったように思います。
書込番号:23351353
0点
通常そうなると思うのですが、どのボタンを押すことも出来ませんでした。初めから壊れていたのかもしれませんね。
書込番号:23351414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
valuationofshinさんへ
> どのボタンを押すことも出来ませんでした。初めから壊れていたのかもしれませんね。
そうですね、初めからそのような状態でしたら、初期不良だったかもしれませんね。
今から言っても遅いのですが、初期不良でしたら、すぐに購入した店に言って、正常な個体と交換してもらっておけば、もう少し快適に使えたように思います。
書込番号:23351450
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)