Joy-Con充電スタンド for Nintendo Switch NSW-003HORI
最安価格(税込):¥2,718
(前週比:±0 )
発売日:2017年 6月下旬

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2017年12月27日 10:33 |
![]() ![]() |
8 | 7 | 2018年2月21日 19:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > HORI > Joy-Con充電スタンド for Nintendo Switch NSW-003
皆様のご参考になればと思い、投稿します。
最近、充電がされていないことがあったので、メーカーに問い合わせました。
「12/5のSwitch本体更新以降、スリープ時に充電ができない不具合が発生している。
対処方法は、ドックからACアダプタと充電スタンドを外して、1〜2分待ってから再度接続すると
充電できる。」
という回答があり、試してみると充電が開始されました。
同じ不具合が発生している方は、試してみてください。
7点

ゲーム周辺機器 > HORI > Joy-Con充電スタンド for Nintendo Switch NSW-003
任天堂スイッチを購入して、真っ先にJon-Con充電スタンドを購入しました。
(製造元)
株式会社 ホリ
(型式)
NSW-003
(特長)
Jon-Conを4台同時充電できるスタンド
最初は中々、充電の仕方は解らなかった。
スイッチ本体がONの状態では充電が出来た。
スリーブ状態では、充電が出来なかった。
説明書には記載がないが、実際はJon-Conの裏面の黒いボタンを押すと電池の残量がランプ点灯します。
その状態で充電スタンドにスライドさせると、本体がスリーブ状態でも充電が出来ます。
ご参考までに、どうぞです。
書込番号:21375510 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記です。
11/22 に株式会社 ホリに問い合わせしました。
前回スレの追加情報です。
(質問)
NSW-003
充電機能について、本体が起動時は充電でき、スリーブ状態は充電が出来ませんが?。
(回答)
本体が起動してないと充電はできません。
更に、スリーブ状態ではドックに繋がるACアダプターを抜くて、つなぎ直すと充電ができます。
(質問)
Jon-Conの裏側の中央ボタンを押すと、Jon-Conが起動をして、電池の残量表示がされその状態でのスリーブ状態で充電が出来た事について。
(回答)
当社も詳細は把握さておりませんが、任天堂からリリースされた、Ver 4.0.0以降に仕様が変更になった模様です。
(まとめ)
先ほどの内容が、取説にも記載が無いため、関係各所に伝える。
※ 本商品に付属された、取説は旧Ver仕様で作製されておりますので、故障と勘違いしないで下さい、
以上
報告は終わります。
書込番号:21376495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追加情報です。
Joy-Conの充電についてのレスをあげまして、任天堂お客様相談室に電話をしました。
ホリ製 NSW-003(任天堂ライセンス商品)について、株式会社 ホリ様な回答内容を質問してみました。
以前レスでJoy-ConのVer更新ついて聞いて聞いてみました。
回答内容
具体的な踏み込んだ無かった。
ライセンス商品が使用が不都合になっているので、
改めて、システム更新について、サードパーティとの意見要望はして欲しいと伝えた。
更に、Joy-Conの更新内容が非公開な為、スイッチからでも見て解るようにして欲しいと伝えた。
担当者からは関係各所に、伝えたるで終わった。
事務的な対応に終始した。
報告は以上です。
書込番号:21377057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正いたします。
文面に誤りがありました。
回答内容について。
ライセンス商品の使用に不具合が発生の中で、改めて、システム更新についてサードパーティとの情報提供はして欲しい。
ライセンス商品が仕様に影響が出る為です。
更に、Jon-Conの更新内容が非公開模様の為、任天堂ホームページ及びスイッチからでも確認が出来る用にして欲しいと要望をした。
担当者からは関係各所に、伝えたるで終わった。
事務的な対応に終始をした。
書込番号:21377527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記です。
今回の充電スタンドの仕様変更について、商品を取り扱える量販店に情報提供として伝えた。
ヨドバシ.COM、ビックカメラ.、ヤマダ電機、Josinwebの四店舗に連絡済み。
以上です。
書込番号:21379771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

NSW-003 修正プログラムが、株式会社ホリより公開しました。
2018.01.24 Joy-Con充電スタンドfor任天堂スイッチ ファームウェアアップデートのお知らせ
アップデート内容
任天堂スイッチ本体が電源OFF/スリープ状態の時に、稀にJoy-Conが状態出来なくなる動作の修正を行った。
アップデート方法は、本体のUSBをPCに繋げて行います。
問題解決で良かった。
失礼します。
書込番号:21615955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記です。
http://hori.jp/topix/update/NSW-003/
メーカーに問い合わせをしましたところ、修正版は発売中です。
ただし、修正前と後の区別無く市場に販売されているので、購入後はメーカーのHPで型番の確認をしてください。
宜しくお願い申し上げます。
書込番号:21616152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バージョンアップ後、joy-Conが充電でした。
本当に良かった。万歳。
書込番号:21619240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)