TY-C150(S) [シルバー]
- 本体上部にボタンを配置した、操作しやすいシンプル&コンパクトデザインのCDラジオ。ワイドFMに対応している。
- 聴きたい場所を繰り返し再生する「A-Bリピート」のほか、「リピート」「プログラム」「ランダム」など、さまざまな再生方法でCDを楽しめる。
- ボタン一押しで登録でき、ラジオ選局が手軽に行える「お好みラジオボタン」を搭載している(AM/FM各5局)。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジカセ > 東芝 > TY-C150(S) [シルバー]
昨日、このCDラジオを購入し、CDを再生してみたのですが、
再生時に、再生時間が一秒ごとに進むにつれて、小さい音でキッキッって、
ノイズがのっております。
また、CD読み込み時も、キュルキュルキュルというノイズが、のっております。
この価格帯の、CDラジオでは普通でしょうか?
1点

>B20B RF2さん こんにちは
ユーザーではありませんが、この機種のユーザーレビューの二人目に同様のノイズがあって、お店で交換してもらったと書かれてます。
お店へお持ちされることをおすすめします。
書込番号:21951868
3点

>里いもさん
返信遅れてすいません。
本日、購入店舗にて返品してきました。
店舗にて、確認して頂いた方も、音が異常とおっしゃっていました。
里いも様、アドバイスありがとうございました。
書込番号:21954465
1点

同様の症状があり、販売元の東芝エルイートレーディングに問い合わせたところ、
ご指摘いただきました、本製品にてヘッドホンでCD再生をお聴きになった際に、一定間隔で「ピッ」もしくは「チッ」という音が聞こえる現象については、当社でも把握しております。特に音量を00や01などの無音または極小にされている場合には目立って聞こえてしまうものと存じます。
これらは、現在の本製品の仕様、製造及び動作の都合上、不可避な現象でございます。よって、大変恐縮ではございますが、修理対応にて解消される現象ではございませんことをご理解、ご承知おきいただきたく存じます。
とのことでした。残念です。
そこそこ目立つ音なので、これならイヤホンジャックを無くした方が良いのでは…と思います。
書込番号:22592856 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>outburnさん
コメントありがとうございます。
東芝さんも、この現象を把握されているのですね。
outburnさんのコメントで、イヤホンで聴こえるとのことでしたが、
私の場合は、スピーカー出力でも気になるくらい、ノイズが発生しておりました。
東芝さんの製造上仕方ないとの発言は、最低ですね。
東芝の神経を疑います。
私は、もう二度と東芝を買うことはないでしょう(^^;
書込番号:22596559
1点

>B20B RF2さん
この製品は東芝ブランドですが、東芝が作っているわけではないので…。
東芝エルイートレーディング(以下、東芝LET)が、中国メーカーに「こんな製品作って」と頼んで作ってもらっているだけなので、そのメーカーの技術レベルが低いとそれなりの製品しかできません。
試作品の時点で東芝LETがチェックしていると思いますが、あまり厳密にチェックできる人もいないのでしょう。パッと見て普通に動作したならOKとしているのでしょう。
で、一度検収してしまうと、あとで問題が見つかっても改修するとなると結構なお金がかかるので、直せない(直さない)。
クレームがあれば、「不可避な現象で…」とか言って何とか納得してもらう。ダメなら、返金ということでしょう。
書込番号:22597792
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC