『GBA ポケットモンスターFR/LG移植ダウンロード販売へ』のクチコミ掲示板

2017年 7月21日 発売

Nintendo Switch スプラトゥーン2セット

• 本体一式にパッケージ版「スプラトゥーン2」とオリジナルステッカーが付属。Joy-Conはネオングリーンとネオンピンクを採用。
  • 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
  • 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥35,960

タイプ:据え置き/携帯ゲーム機 カラー:ネオングリーン/ネオンピンク Nintendo Switch スプラトゥーン2セットの詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Nintendo Switch スプラトゥーン2セットの価格比較
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのスペック・仕様
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのレビュー
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのクチコミ
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットの画像・動画
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのピックアップリスト
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのオークション

Nintendo Switch スプラトゥーン2セット任天堂

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 7月21日

• Nintendo Switch スプラトゥーン2セットの価格比較
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのスペック・仕様
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのレビュー
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのクチコミ
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットの画像・動画
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのピックアップリスト
  • Nintendo Switch スプラトゥーン2セットのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch スプラトゥーン2セット

『GBA ポケットモンスターFR/LG移植ダウンロード販売へ』 のクチコミ掲示板

RSS

「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switch スプラトゥーン2セットを新規書き込みNintendo Switch スプラトゥーン2セットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

標準

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセット

クチコミ投稿数:12586件 Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットのオーナーNintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットの満足度5

https://store-jp.nintendo.com/item/software/D70010000113121?srsltid=AfmBOoofjZCBHZSRHN3yiE4qdroQeubWdZKFmEhQ9U7hocdB6fEde0H6

突如発表されたようですが。
初代赤緑をゲームボーイアドバンス用にリメイクされてNintendoDSまで第一世代ポケモン収集の拠り所だったFR/LGがダウンロードソフトとして配信されます。
当時と一部仕様がことなる部分があるということですが、おそらく通信機能まわりのことで、Switchに解像度を最適されたベタ移植でしょう。大画面高解像度で楽しめます。
価格は2000円

ヤッター!!
…とは、ならないね!(笑)

これってONLINE会員のためにクラシックにラインナップに加えるべきじゃなかったの?
2000円の値付けもそれ含めて微妙。
ただでさえGBAを含めたソフトラインナップが少ないのに。
それと内容的にLet'sGOピカチュウ/イーブイと被るのでは?

こんなことしていたらサードが提供するわけないじゃん。サービスの過疎化に拍車かけますよ。

まあとはいえ、GBAやGCのGBAプレイヤーあるいはDSからのポケモンコンバートは絶望的なのでポケモン図鑑収集やレトロバージョンをプレイしたい今世代のゲーマーには良いことか。

私はDS世代の娘のポケモン大会出場支援の為に親の顔より見た画面なので、もはやトラウマ気味でたぶん再プレイしないと思いますが。

この分だとルビー/サファイア/エメラルドもこの手法で来るのかな?

書込番号:26417134 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3530件Goodアンサー獲得:466件 Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットのオーナーNintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットの満足度4

2026/02/21 00:09

リメイクやWiiUからの移植を除いて、初めて過去作からの移植ゲームをサブスク以外で販売をしてきましたね。
これが何を意味するのかは不透明ですが、恐らく噂のOnlineサービスカタログに Wii とニンテンドー DS ゲームが登場するという話が本当なのだろうと思えます。

と云うのも、FC、SFC、MD、GB、GBA、64までは、まあ一括のNintendo Classicsからの配信でもストレージ容量への影響は大きくは無かったかもしれませんが、GC以降はサブスク加入者に興味のないタイトルまで一括でダウンロードさせるのに無理があったのだと思う。
※GC Nintendo Classicsとか現時点でもサイズが6.5GBなので、タイトルを増やしていくとあっという間に50GBは超えると思う。

そのため任天堂もサブスクでの提供も続けるが、未加入者や欲しいゲームだけをダウンロード出来るようなPSやXboxのスタイルへ変更しようとしている気がする。

書込番号:26417383

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12586件 Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットのオーナーNintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットの満足度5

2026/02/21 06:51

>cymere2000さん
どうもです。
なるほど。私的にもクラシックコンソール再編もあって良いですし、興味のあるソフトをチョイスしてダウンロード出来れば良いですが、再編にあたって撤退するソフトやコンソールが出てきそうで一抹不安もありますね。

個人的にはレンタルだとプレイに身が入らない性質なので、Wiiのバーチャルコンソールの体制が1番心地よかったのであの時点ででアカウント制とソフトと紐付けが成せていれば今頃薔薇色のレトロゲームライフだったのになあと残念でなりません。

ここらへんはコンソールアーカイブスと歩調を合わせてユーザーファーストで取捨選択、再編してくれたら良いですが。

書込番号:26417480 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3530件Goodアンサー獲得:466件 Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットのオーナーNintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットの満足度4

2026/02/21 09:24

まあ私の妄想に近し推察なので真実は分かりませんが、もし個別で売れるか否かでサブスク行きか、個別販売かを決めていたらサブスクタイトルは残りかす群になってしまうでしょうね。
なので例えば今回のポケモンもその内(一年後くらい?)にGBA Nintendo Classicsの中に入ってくるのだと思う。

いずれにせよACテンペストさんの言われる通り、任天堂はユーザーにとっての過去遺産をうまく提供して欲しいものです。

書込番号:26417582

ナイスクチコミ!1

侍X220さん
クチコミ投稿数:129件Goodアンサー獲得:1件

2026/02/21 12:02

無理なのは分かってますが、
赤緑青黄、金銀のGB版でいいので
スマホアプリとして配信して欲しいです。
スマホならBluetooth使って交換・対戦出来るはずですし。
今回のFR・RGもスマホでしまいなぁ…

書込番号:26417720 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「任天堂 > Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

任天堂

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 7月21日

Nintendo Switch スプラトゥーン2セットをお気に入り製品に追加する <655

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング