Galaxy Gear VR with Controller SM-R324NZAAXJP [オーキッドグレー]
- 「Galaxy S7 edge」などの対応スマートフォンを装着して使用する視野角101度のVRゴーグル。ワイヤレスコントローラーを同梱。
- 本体側面のタッチパッドに加え、専用コントローラーでのさまざまなモーション入力により、腕を頻繁に上げる必要なく操作が可能。
- 重量感を受けないように顔に触れるエリアを最適化することにより、快適な着け心地と、より一層の没入感を実現。
Galaxy Gear VR with Controller SM-R324NZAAXJP [オーキッドグレー]サムスン
最安価格(税込):¥10,500
(前週比:±0 )
発売日:2017年 5月23日

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2020年2月26日 15:50 |
![]() |
0 | 1 | 2018年9月21日 17:34 |
![]() |
0 | 0 | 2017年12月9日 20:14 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2017年11月22日 03:24 |
![]() |
0 | 1 | 2017年9月11日 17:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

VRゴーグル・VRヘッドセット > サムスン > Galaxy Gear VR with Controller SM-R324NZAAXJP [オーキッドグレー]
書き込み、いつも色々参考にさせていただいています。
今回、Galaxy S9+との組み合わせで使おうとGalaxy Gear VR を購入したのですが、セットアップした段階でOculus Browserがアップデートできず、おそらくそれに関連するアプリも(テレビとかビデオとか)全然ダウンロードできません。一応アップデートやらダウンロードのボタンは青色で現れるのですが、タップすると灰色になってそのまま停止してしまいます。
かなり昔のスレッドで、似たような記事があったので、参考にスマホの「設定」でFacebook App InstallerやらManagerやらを確認(始めからONにしてありました)、Oculus Gearのアプリを一旦全部アンインストールしてから、再度インストールしなおし、スマホ上で直接操作、WiFiに繋がった環境で数日放置、など試してみたのですが全然変化ありません。どなたか解決方法をご存じでしょうか?是非お助け下さい。
6点

VRゴーグル・VRヘッドセット > サムスン > Galaxy Gear VR with Controller SM-R324NZAAXJP [オーキッドグレー]
最近、s8+をdocomoで契約して、すぐにSM-324Rをヤフオクで落札(新品)し、早速、動作確認してみたのですが、Oculusのホーム画面でしばらくすると、首を振っても画面がスクロールせずに固まってしまいます。
調子がいいとVR動画を10分ぐらい見れますが、調子悪い時はホーム画面に入ってすぐにかたまります。
端末を外すまでは固まったままで、外して付け直すとスクロールがきくようになります。
何が原因なのでしょうか?
サポートセンターに問い合わせましたが、メモリの使用しすぎが原因といわれましたが、何もアプリを動かしてないですし、再起動しても状況は変わりませんでした…
宜しくお願いします。
書込番号:21438221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合は、S6でGearVRをしてますので、とにかく10分ぐらいするとスマホ本体がすごく熱くなり止ってしまいます。ですので、私は最初から小さい保冷剤を本体に貼り付けまして、遊んでいますが、それですと幾分大丈夫になります。あまり約にたっていなくて申し訳ないのですが、もし、本体が熱くなっているのであれば、お試しください。
書込番号:22126109
0点

GEAR VRに「GALAXY note 8」を接続して利用しています。
単独で利用する分には申し分ないのですが、友達を呼んでVR未体験の人に
遊ばせてあげたりする際に、装着した人しか画面を見ることが出来ず
別途モニタに画面をミラーリング(キャスト?)したいと思い調べてみると
chromecastがGEAR VRに対応したとの事で、早速購入し、セットアップしたところ
画面は確かにリンクして別モニタに映るのですが、音が出ません。
(ちなみにYOUTUBEなど動画周りのキャストは問題なく出来ておりモニタから音が出ています。)
GEAR VRを装着してゲーム等を起動しますと
アプリ内でしっかりと『音声:オフ キャスト中は使用できません』的なメッセージが出て
キャスト先のモニタは勿論(スピーカー有り)、スマホ本体からも音が出ません。
しかし、『GUNJACK』というゲームだけは音が本体から出てきます。
その他ではロビー(?)のストアでアプリの紹介コーナーで動画がありますが
その動画の音声はスマホから鳴ります。 しかし起動したゲームでは鳴らない…。
キャスト先でもスマホ本体からでもいいのですが、肝心の『音』がでなければ
VRの臨場感も半減してしまうので、chromecastに限らず、TVなりモニタなりに
画面をミラーリング出来て、音もきちんと鳴る環境をしたいので
似たような事を為さってる方がいらっしゃいましたらご教授願えますと幸いです。
(ミラキャスト等も調べたのですが、GEAR VRも対応するのか不明で
Windows10 PCでないと設定が難しい等の記事も読みました。)
無線に拘りませんので、GEAR VRのUSB端子からケーブル接続で
モニタに出力等イケるのであればそれでもいいのですが、基本あそこは
充電する部分ですよね…
0点

対応している専用ソフト以外で、
スマホ側にインストールされている任意の再生アプリで、
ローカルにある任意の動画ファイルを再生できるでしょうか。
また、もし再生できる場合、リモコンでの操作は可能でしょうか。
書込番号:21376049 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマホ機種変更を予定していて、gear vr が以前より気になっていたので
ギャラクシーS8 or S8+ or 今冬発売予定のギャラクシーノート8
この3種のどれかにしようと思っています。
S8(150g)に比べると それぞれプラス40〜50g程重くなるようですが、VRゴーグルに
装着した場合 結構大きな違いでしょうか?
どこか お試し装着できる場所があればいいんですが。。
(gear vr自体まだ触ったことはありません)
0点

今のところs8は不自由なく動いてます✨重さで疲れることはありません❗まあ一時間くらいしか最長時間!寝てみればもっと楽かな!楽しいですよ。
書込番号:21187853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
![Galaxy Gear VR with Controller SM-R324NZAAXJP [オーキッドグレー]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000968412.jpg)
Galaxy Gear VR with Controller SM-R324NZAAXJP [オーキッドグレー]
最安価格(税込):¥10,500発売日:2017年 5月23日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)