コトバdeファン YT-DV3418VFR-K [ブラック]
- 日本初の声で操作ができるリビング扇風機。
- 静かで省エネのDCモーターを搭載。消費電力が少なく、静音・細かな風量調節が可能。
- より静かで繊細な「静音ウルトラ微風」を送ることができる。
コトバdeファン YT-DV3418VFR-K [ブラック]ユアサプライムス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 6月24日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > ユアサプライムス > コトバdeファン YT-DV3418VFR-W [ホワイト]
今年初めの安い時期に買いました。
売りのひとつで”音声で反応する”とおもしろいと思ったからです。
デザインは普通ですね。最大の風力でなければ音も気になりません。
声は、私の声は普通の喋り声で反応しましたが娘の声は反応しませんでした。
低い声で娘が喋ると反応したので、高い声は苦手のようです。
なかなか”アレクサ”や”クローバ”のように反応は良くないですが中々面白いと思います。
時々”こんにちは”とスイッチを切ってるのに言ってくるのはプログラムに入ってるのかな?それとも故障?
0点
扇風機・サーキュレーター > ユアサプライムス > コトバdeファン YT-DV3418VFR-W [ホワイト]
便利ですが雑音があるとまず駄目(音楽とかラジオとかテレビとか外の騒ぎ声えとか。夜である程度絞っているのに・・・これだからなぁ。)。これはコストだけど、測定器であわせないと駄目ですね。この価格なのに点けられないのかな?10年前のアルパインのナビの音声認識の方が全然上ですね。
DCモーター初めて買ったのですが、めちゃくちゃうるさいです。金属ノイズかな?今までの5年前の方が静か。DCモーター音なんでこれは意味なし。まぁー他メーカーも聞き比べるとうるさいのあるので、DC=静かは疑った方がいい。既知かな?
音声がどうしても欲しい以外はちょっと微妙。12800ぐらいの価値では?アイリスオーヤマが出さないかなって感じです。
その音声ですが語彙も少ないし、使い勝手は年寄りにはいいけどなぁーという程度ですね。布団から出るめんどくさがりとか。
初物で買いましたが(よかったら買い増しのつもり)次は買わないです・・・。店頭で試せるまで買わない方がよかったかも・・。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-
【欲しいものリスト】生成AI用PC
-
【欲しいものリスト】a